Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Льняное масло

  • Автор теми Автор теми grum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.02.2008
Повідом.: 126
Льняное масло

Какое оно должно быть на вкус ?

Брал двух производителей.
Первый был Харьковский "ХарьковНатурПродукт" - 3 мес с дня изготовления.
Второй взял Днепропетровский совместно с США "Агросельпром" - полтора месяца с дня разлива.

Так у них вкус координально отличается.

Харьковский по вкусу похож на травяную настойку с небольшой горчинкой.
Днепропетровский по вкусу прилично отдаёт жареными семечками, без горчинки.

Какой должен быть вкус у Льняного масла ?
 
а как его в кулинарии применяют?!
 
Салаты заправляют.
 
главное чтобы не было горьким - льняное масло очень быстро прогоркает и тогда его употреблять в пищу нельзя. разница между легкой горчинкой естесственной для масла и горечью испорченного вполне ощутима, не ошибетесь.

в принципе агросельпром считается лучшим производителем масле, покупаю их соевое или подсолнечное на каждый день, остальные тоже пробовала, покупаю в основном зимой для профилактики авитаминоза. льняное брала два раза, один раз очень вкусное было, второй не повезло - хоть срок хранения и не вышел но видимо условия не соблюдали, масло было очень горьким.
 
гугл по-прежнему рулит:)

Льняное масло (от латинского: oleum lini) — жирное растительное масло, получаемое из семян льна. Нередко его, ошибочно, называют: льяное масло

Льняное масло имеет важное техническое значение: из него приготавливают быстросохнущие лаки, олифы, ***кие сиккативы. Оно широко применяется для производства натурального линолеума и масляных красок, используемых в живописи. Льняное масло употребляют в пищу (содержание ненасыщенных жирных кислот в нём в 2 раза больше, чем содержит рыбий жир) и применяют в медицине внутренне (его употребление снижает риск инсульта на 37 %) и в виде мазей и втираний. В народной медицине их используют как средство от глистов, изжоги, лечения язв и пр.

Льняное масло очень полезно для организма человека. Оно часто применяется для лечения и профилактики заболеваний.

Для получения положительных результатов от льняного масла, необходимо употреблять только свежее и качественное масло. Подвергать льняное масло термической обработке категорически запрещается. Полезные свойства льняного масла обуславливаются содержанием витаминов F, A, E, минералов и самое главное оно богато жирными кислотами, которые не вырабатываются организмом человека. В лечебно-профилактических целях рекомендуется употреблять 1-2 столовые ложки льняного масла в день, можно добавлять в готовые блюда.

Льняное масло помогает:
снизить вероятность тромбов в легких, сердце и мозгу
при лечении астмы
снизить уровень холестерина в крови
защитить организм от развития диабета и заболеваний эндокринной системы
снизить вероятность раковых заболеваний
снизить артериальное давление
снизить аллергические реакции организма
улучшить зрение
избавиться от запоров
восполнить витаминно-минеральный баланс организма
повысить потенцию
смягчить и омолодить кожу

Для сохранения целебных свойств льняного масла его необходимо хранить в плотно закрытом сосуде в прохладном месте, не подвергать термической обработке, срок хранения 1 год.
 
вообще льняное масло - кладезь незаменимых жирных кислот омега-3, которые наш организм сам не делает, а может получать только извне. раньше источником омега-3 был рыбий жир, который сейчас мало кто кушает, вместо него в аптеках продаются дорогущие витамины) так вот чтобы восполнить в организме нехватку этих драгоценных веществ, можно принимать льняное масло по 1 ст. ложке в теч. месяца. я как-то месяц пила зимой, так кожа на руках перестала сохнуть. думала, попринимаю еще, но стало воротить от него до рвоты, пришлось прервать экспресс-курс превращения в прынцессу))))
масло было агросельпромовское, пахло мне даже не жареными семечками, а жареной рыбой, чуть горчило, но горчинка, как правильно заметила TildaS, была не прогорклой)
 
масло - это хорошо! а у меня семена: выращиваю семена льна масличного. убраны без десикации: скосил - подобрал- очистил. на сегодня есть объем 7.5 тонн. мешками
 
Останнє редагування:
легкая горчинка должна присутствовать. Также оно должно быть с зеленоватым оттенком. Я люблю в него хлебушек помакать или картошечку.
 
легкая горчинка должна
Легкая горчинка появляется у масла, которое уже начало портиться. свежее не горчит и приятно пахнет. Если есть легкая, действительно еще уловимая горчинка, ничего страшного, просто использовать его нужно побыстрее, пока полностью не испортилось. Кстати, из него маски для лица и рук делают, там же омеги, а они **** как полезны.
 
Легкая горчинка появляется у масла, которое уже начало портиться. свежее не горчит и приятно пахнет. Если есть легкая, действительно еще уловимая горчинка, ничего страшного, просто использовать его нужно побыстрее, пока полностью не испортилось. Кстати, из него маски для лица и рук делают, там же омеги, а они **** как полезны.

на самом деле, если нет горчинки, присущей только этому маслу, значит оно не чистое, а с присутствием более дешевого масла, например подсолнечного :)
 
у Агросельпром отличное масло, его ценят и у нас, и за рубежом, так вот горчинки я там не помню...хотя, может, она была настолько легкой и ненавязчивой)))
 
можно употреблять не только масло: семена очищенные запариваются и в пищу... в чистом виде, в дробленом, с хлопьями, с мюслями, и т.д.....
 
Я семена льна в хлебушек добовляю - очень вкусно!
 
у меня мама в детстве работала на маслобойке и давила льняное масло,до сих пор рассказывает какое оно вкусное,купила ей в магазине,она сказала,что это не то масло,масло должно быть густое как мед.
и вкус не тот
 
Масло

на самом деле, если нет горчинки, присущей только этому маслу, значит оно не чистое, а с присутствием более дешевого масла, например подсолнечного :)

Неправда. Свежеотжатое льняное - без горчинки, и с привкусом рыбьего жира !
И ещё знайте: это масло не вредное, но пользы от него мало, несмотря на большое содержание Омеги. Просто наш организм не может его полностью усвоить. Для этого нужна небольшая хитрость ..

Куплю льняное масло с горчинкой. Срок годности не имеет значения

Мне в технических целях использлвать
Да,на него рыба идёт, как на нерест. Если конечно, знать с чем смешать
 
Останнє редагування:
На ТВ была передача про масла, сказали, что льняное должно быть с зелёным оттенком.
 
То, что я пробовала, все было горьковатое и зеленоватое. Срок годности в порядке)
Говорят, оно очень полезное, можно добавлять немного в салат, но лучше просто ложку выпить с мыслями, как это полезно)) А потом съесть вкусный салат с подсолнечным или др. негорьким маслом.

можно употреблять не только масло: семена очищенные запариваются и в пищу... в чистом виде, в дробленом, с хлопьями, с мюслями, и т.д.....
я иногда и не запаренные семена ем - добавить ложку семян в салат, семена горечи не дают.
 
Утром употребить десертную ложку семян льна. Запить стаканом теплой воды. Через полчаса завтрак. Против атеросклероза. Улучшается кожа и волосы.
 
Назад
Зверху Знизу