Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Льготный проезд в общественном транспорте...

• Автор теми Автор теми Kleya
  • Дата створення Дата створення
непойму в чем проблема? сейчас все современные люди возят своих детей на машине в садик (школу) ....какой проезд еще?? Спор не о чем....
Да и вообще зачем жить на ХТЗ? в центре гораздо интересней...
местные мажоры отозвались?!!!:D

...

А все-таки, какая мерзость этот капитализм, неправда ли?
Грызем друг друга.
Говорят, при советах был дефицит... - да это сейчас дефицит, а тогда всем всего хватало.

Знаете, а насчет дефицита я согласен - в Эстонской ССР не в одном даже забитом сельпо не было дефицита. Лениградщина ездила в Нарву, Псковщина - в Тарту. Потому что в главке СССР понимали что эстонцы этого не потерпят и что лучше там организовать качественое гарантированное снабжение всем что народу нужно. Даже финское телевидение не глушили, ибо суко понимали, что народ им быстро люлей выпишет и никая советская армия не поможет.

В других республиках ССР народ можно было давить дефицитом и другими соц-бытовыми проблемами - ибо народ терпеливый.

К чему я это - то что терпит и будет терпеть население Украины - это признак прогибаемости народа и пока украинская гребанная ментальность не поменяеться - власть нас будеи держать за *****, а быдлово-бандитская власть - за пустое место.

Знаете, а насчет дефицита я согласен - в Эстонской ССР не в одном даже забитом сельпо не было дефицита. Лениградщина ездила в Нарву, Псковщина - в Тарту. Потому что в главке СССР понимали что эстонцы этого не потерпят и что лучше там организовать качественое гарантированное снабжение всем что народу нужно. Даже финское телевидение не глушили, ибо суко понимали, что народ им быстро люлей выпишет и никая советская армия не поможет.
московский главк не распределял по-магазинно. хорошо было во всех маленьких республиках, не только в прибалтике но и в грузии и армении.
а с финским телевидением боролись - еще и как боролись - только толку было ммало - слишком близко финляндия - принципы марксизма-ленинизма на уравнения максвелла не распространяются.

мадам - требуйте проездные документы у водителя. нет ничего нереального!
Так я не про себя, у меня детей нет и проблема не так чтобы актуальна :) К тому же, требовать - еще не значит получить.

К тому же, требовать - еще не значит получить.

Ни один водитель не откажет, если у него попросят билет. Они всегда отрывают в таких случаях ленту. Иногда командированным для отчета нужно...

А каждому пассажиру не отрывают билет только потому, что этот мусор потом будет в салоне валяться. У нас на кругу водители после рейса отрывают огромные ленты и выбрасывают в урну. Им эти билеты абсолютно не нужны.

Но если, допустим, это специализированная школа искусств или спортивная секция, или танцевальный коллектив...
... - то будьте добры оплачивать плюшки из своего кармана.

Получается, что основной городской транспорт - метрополитен не в состоянии обеспечить бесплатный проезд будущему города - детям?
А может можно как-то намекнуть его начальству или отцам города, что пока это будущий электорат, но вскоре, могут стать и настоящим;)

А еще можно намекнуть родителям, что раз уж они решили размножаться - неплохо было бы еще и обеспечивать материально свой помет.

неплохо было бы еще и обеспечивать материально свой помет.
фу, как цинично.

Но этот же помет в виде студентов, родители уже не должны обеспечивать?
Государство помогает студентам?
Которые получают стипендию и чаще всего работают :)

пусть депутаты и судьи-откажутся в пользу детей,всё равно они там не ездят.

Скоро начинается новый учебный год.
Как всем известно, в нашем городе, как и во всей стране, льготный проезд в общественном транспорте положен ряду категорий, среди них
100% бесплатный для пенсионеров
50% для студентов
и вот здесь закрадывается желание задать вопрос: а дети? Наши с Вами дети школьного возраста платят во всех городских транспортных службах 100% стоимости.
Ну, не парадокс ли?
Т.е. пенсионеры, которые получают пенсию, хоть и маленькую, но почти каждый день с авоськами катаются с рынка на рынок.
Студенты, которые получают стипендию, платят половину.
А дети, дети, которые еще ничего не зарабатывают, платят 100%
Даже ж/д билеты для детей, пусть и на 15%, но дешевле, а городской транспорт - фиг, будьте добры, платите родители и за себя 2.50 (маршрутка) + 2,00 метро и за ребенка столько же.
Это получается, в семье, где папа, мама и ребенок живут примерно в районе ХТЗ, а работают и учатся в районе м. Советской или м. Бекетова, в день на проезд должны тратить 2,50*3*2 + 2*3*2
Итого имеем, только на проезд в нашем городском транспорте одна среднестатистическая семья тратит 15 грн на марштутки и 12 на метро 27 грн в день.
К примеру 22 рабочих дня 27*22= 594 грн. и это только на проезд.
Да, понимаю.
Вы можете сказать, зачем отдавать ребенка учиться куда-то не рядом с домом?
Но если, допустим, это специализированная школа искусств или спортивная секция, или танцевальный коллектив...
Не думаю, что получу ответ на данный вопрос от кого-то, непосредственно связанного с вопросом льготного проезда в транспорте Харькова, скорее вопрос ко всем присутствующим: справедлива ли стоимость 100% для проезда в городском транспорте для детей школьного возраста?

Написала бы без флуда, но, как же ж на хф и без него :)

поддерживаю. я не против пенсионеров,но! когда видишь маршрутку,забитую целиком и полностью бабушками,то водителя становится просто жаль.процентов 90 с дневных рейсов-это пассажиры-бесплатники. в Крыму (в Ялте,например) число льготных мест в маршруте-2.поэтому,там к бабулькам не так агрессивно настроены,как у нас. может,и нашим властям пересмотреть кол-во льготного контингента на рейс?:confused:

поддерживаю. я не против пенсионеров,но! когда видишь маршрутку,забитую целиком и полностью бабушками,то водителя становится просто жаль.процентов 90 с дневных рейсов-это пассажиры-бесплатники. в Крыму (в Ялте,например) число льготных мест в маршруте-2.поэтому,там к бабулькам не так агрессивно настроены,как у нас. может,и нашим властям пересмотреть кол-во льготного контингента на рейс?:confused:
я думаю это наша чуть ли не главная беда - мы пытаемся технические проблемы решать административно.
на маршрутах где ходят большие автобусы таких проблем нет - всем есть место.

я думаю это наша чуть ли не главная беда - мы пытаемся технические проблемы решать административно.
на маршрутах где ходят большие автобусы таких проблем нет - всем есть место.

возможно,владельцам маршрутов не выгодно пускать на некоторые рейсы большие автобусы.

возможно,владельцам маршрутов не выгодно пускать на некоторые рейсы большие автобусы.
и при этом - в нарушение правил - перевозят пассажиров на подножке?
нееет - это жлобство чистой воды.

Нахиба заводить детей,если за презд в 2.50 отдать без скулежа не в состоянии:confused:

фу, как цинично.

Но этот же помет в виде студентов, родители уже не должны обеспечивать?
Государство помогает студентам?
Которые получают стипендию и чаще всего работают :)

В вашем вопросе находится и ответ.

Назад
Зверху Знизу