Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Льготный проезд в общественном транспорте...

• Автор теми Автор теми Kleya
  • Дата створення Дата створення
Ты с какого помёта, беспородная ***** наша подзаборная? Внепланового?

О, у пролов начинается баттхерт. Что, сбор бутылок не приносит ожидаемого дохода, унтерменш?

когда видишь маршрутку,забитую целиком и полностью бабушками,то водителя становится просто жаль.

Почему?

Почему?[/QUOTE]

потому,как план по выручке у них есть. и семьи,которые кушать хотят(как минимум).поэтому и жаль.:(

Почему же они не ищут другую работу, если эта так плохо оплачивается?
быть может, работы не настолько много?
лучшие профи - устроятся, их прессовать глупо - просто уйдут и они - нарасхват. большинство же лохтурата и близко не профи.
ОК, допустим водители будут бастовать или увольняться: кому это поможет? из-за нескольких стариков, которые ездят далеко не по необходимости, многие люди, которые этих стариков кормят (пенсионная система у нас солидарная, субсидии выплачиваются с наших же налогов и т.д.) - не доберутся на работу, хотя для них это - необходимость (и для стариков, кстати, тоже, потому как не будут работники работать - не будет пенсий и социалки ни у кого).

льготы должны быть отменены, в крайнем случае - монетизированы (частично: для самых малоимущих, т.к. пенсии у нас не все по 900 грн., есть и по нескольку тысяч). кататься бесплатно и без ограничений - абсурд, так быть не должно.
опять же, существует и все еще работает в ряде районов городской транспорт в виде трамваем/троллейбусов (да, льготами его уже загнали, это понятно) - почему бы пенсионерам не воспользоваться им? они - особенные? им только маршрутку, а лучше такси (ессно бесплатно)?

Просят паспорт и свидетельства о рождении? - так мы не в Москве живем, у нас такого специального закона нет, чтобы везде документы с собой носить.

Да, не обязан, но если ты едешь в транспорте льготником, то тебе же нужно удостоверение? или скажешь, что по мне не видно, что я пенсионер?

а вообще конечно отменить их все... монетизация или что там еще....

тсе . у тебя и у страны есть более глобальные проблемы для обсуждения на ХФ . чем этот избитыи уже всеми льготныи проезд . дак вот и заимись существенными вопросами . или тебя гложет зависть . что кто-то ездит . а ты нет - потерпи и ты будешь скоро есдить со льготои

потому,как план по выручке у них есть. и семьи,которые кушать хотят(как минимум).поэтому и жаль.:([/QUOTE] за льготников требуите компенсацию от государства

а ты нет - потерпи и ты будешь скоро есдить со льготои
а вот и нет: существующая система и демографическая ситуация предполагают старый "добрый" принцип "давай съедим твое, а потом каждый свое", т.о. нам, работающим (и далеким от пенсии), можно уже ничего не ждать в принципе, кормить нас будет некому, судя по всему, льготы предоставлять - не за что, да и не факт, что доживем мы до пенсионного возраста.
а потому я предлагаю иной принцип: пока могу заработать и кушать - буду работать и кушать, а там видно будет.
за льготников требуите компенсацию от государства
бугагашенька :іржач: с не меньшим эффектом можно просто побиться головой о стену - результат будет таким же.
государство уже четко дало понять: оно никому ничего не должно. его долбаный популизм - за наш счет, за счет работающих. это на нашем горбу 14 млн. иждивенцев пожилых, несколько миллионов малышни (включая пособия по рождению), все льготы, субсидии, а также наполнение общака НДСом. все. назад мы получим лавочки и вечно перекладываемый асфальт на проспектах... ах да, еще бесплатные сортиры в горпарке.
так что: вам надо - вот и требуйте, а маршруточники будут и дальше проезжать остановки с пенсионерами - у них выбор невелик, семьи нужно чем-то кормить, здесь и сейчас, а не когда-нибудь может быть.

эх. не в то время мы все родились

себестоимость перевозки прямо пропорциональна весу и обьёму перевозимого груза, а в пассажирском транспорте на самом деле усредняют для простоты и худые маленькие реально платят за тяжелых и больших. Т.е. ныне дети оплачивают часть проезда толстых тётенек и высоких дяденек, и это мягко выражаясь несправедливо.

Пустой автобус типа неоплана весит 12т, вместимость 35 сидячих + 70 стоячих, итого при полной загрузке ~100 человек. При среднем весе в 70 кг это еще 7т. Несправедливо что человек весом в 70 кг оплачивает перемещение 200 кг веса.
В общем зависимость от веса пассажира совсем не прямая, поэтому не стоит перегибать. Справедливым тогда получится взвешивать каждого на входе, рассчитывать стоимость поездки в зависимости от расстояния и выставлять счет каждому пассажиру при выходе. Там может получиться что в часы пик для худенькой девочки проезд будет стоить копейки, но для нее же в ночном полупустом автобусе обойдется дороже чем такси. Давайте двигать прогрессивные методы тарификации в массы.:yahoo:

50% для студентов
и вот здесь закрадывается желание задать вопрос: а дети? Наши с Вами дети школьного возраста платят во всех городских транспортных службах 100% стоимости.
Ну, не парадокс ли?
Студенты, которые получают стипендию, платят половину.
А дети, дети, которые еще ничего не зарабатывают, платят 100%
Вы можете сказать, зачем отдавать ребенка учиться куда-то не рядом с домом?
Но если, допустим, это специализированная школа искусств или спортивная секция, или танцевальный коллектив...
справедлива ли стоимость 100% для проезда в городском транспорте для детей школьного возраста?
Насчет 50% скидки студентам - насколько я знаю студенты имеют эти скидки только на карточки метро(полученные в универе). Плюс льготные проездные трамвай/троллейбус, для школьников как минимум проездные на трамвай/троллейбус в прошлом году еще были, вероятно будут и в этом.
Учитывая что школы есть обычно в пешеходной доступности от любого дома в городе - не вижу для большинства детей проблем. Не устраивают ближайшие школы - есть проездные на трамвай/троллей. Хочется другого транспорта - нужно платить.

На самом деле нынешним студентам завидую порой, когда сам учился стипендии были на несколько грн больше, чем стоил проездной на троллейбус(было удобно именно троллейбусом, метро рядом не было). И не взять проездной мысли не возникало, ибо без него куда больше потратить придется. На маршрутках не ездили, на метро не ездили, только троллей, потому как оплачено, да и денег никогда не было лишних.

когда видишь маршрутку,забитую целиком и полностью бабушками,то водителя становится просто жаль.
меня удивляет проблема льгот как таковая. У нас всё частное, всё коммерческое. О льготах можно было говорить, кода всё вокруг было колхозное. Сегодня за всё надо платить. За электричество, топливо, запчасти в том числе.

меня удивляет проблема льгот как таковая. У нас всё частное, всё коммерческое. О льготах можно было говорить, кода всё вокруг было колхозное. Сегодня за всё надо платить. За электричество, топливо, запчасти в том числе.

меня тоже удивляет.:(

С каких пор бабушки и дедушки стали врагами народа?

У детей родители есть, оплатят за них маршрутку. Или пусть детей в ближайшую школу отправляют, а не на другой конец города, если денег на проезд нет. Не надо им никаких льгот, это вздроч. Очередной бредовый налог: ободрать миллионы со всех, чтоб раздать копейки единицам.
Удаляйте тему нахрен и забаньте тс за *****ство.

С каких пор бабушки и дедушки стали врагами народа?
с каких пор работающие стали врагами народа, являясь теми, кто оплачивает сей абсурдный банкет?
никаких врагов нет. есть дырявый бюджет, дефицитный ПФ, низкий ВВП - из этого исходим. вывод: все льготы и субсидии умножить на ноль, бесплатный сервис может себе позволить только богатая страна, значит пока не разбогатеем (на душу населения) - живем на свои, катаемся в т.ч.

закон этот нужно давно менять. нигде в нормальных странах такого *****изма нет - полный трамвай ****утых вонючих бабушек, которые едут за огурцами с алексеевки на конный рынок
совсем скоро и ты станешь ****утым вонючим дедушкои . ****ячим за огурцами с алексеевки на конныи рынок

Получается, что основной городской транспорт - метрополитен не в состоянии обеспечить бесплатный проезд будущему города - детям?
А может можно как-то намекнуть его начальству или отцам города, что пока это будущий электорат, но вскоре, могут стать и настоящим;)

тему вообще читала? Метрополитен ничерта не обеспечивает... Все обеспечиваем мы с вами, путем оплаты за проезд или из бюджета, что тоже мы оплачиваем, отцы города ничего туда не кладут, а только гребут и все больше и больше. В метрополитене нет станка печатного....

И если еще внимательно почитаете тему, то большинство за отмену льгот! Всем!

Пошла эта херня непонятно с каких времен... Ну почему именно транспорт? Давайте все услуги сделаем льготными, пусть в парикмахерских будут льготы, у стоматолога, и так далее, а чего мелочиться?

Ну и ***** темы..Прочесть- кошмар.С оскорблением и ненавистью.Мне за нас стыдно очень.Сегодня походил на остановку- вижу пожилой мужчина в прединфарктном состоянии-дерет горло руками и к людям обращается:"Корвалол.Корвалооол купите.Прошу."Пока подошел ,вижу ребята обошли его брезгливо.Девушка пробежала.Женьщина с соседнего дома прошла дальше-остановилась,послушала-пошла дальше.Все напротив аптеки.Подошел зашел в аптеку купил карвалол.Девушка продавец говорит слышала так что ж покупать за свое чтоль..
Потом забрался я на подножку автобуса.И да я не плачу-я парализован.И мне очень стыдно.И трачу я на лечение 90% от зарплаты и к счастью я работаю.И мне стыдно.И стыдно было слышать вслед:Извииниите меня ,мужчина".И сейчас мне жаль что я выжил.Может проще было бы всем и у моего ребенка трех лет был бы отцом один из вас.. Мне честно стыдно.Это не просто слова.

К вопросу темы. А с чего решили, что школьники оплачивают 100% стоимость проезда? На сегодняшний день, в городском электротранспорте(за исключением метро) существуют ученические проездные. На один вид - 15 грн, на трамвай/троллейбус - 20 грн. Помоему довольно посильная сумма даже для малоимущих.

Назад
Зверху Знизу