Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Льготный проезд в общественном транспорте...

  • Автор теми Автор теми Kleya
  • Дата створення Дата створення
Да прикола тут нет.
Среднестатистический активный пенсионер едва дотягивает до 40 поездок в месяц в случае если работает, если нет, - 10 поездок в месяц он достигает с трудом. А это вполне конкретные ребята курьеры и синяки которые торгуют льготой за стакан браги.
Пока я наблюдаю только одно. чем больше доход тем больше льгот, и с дитями это вабще атас, чем быше соцмальный статус тем больше требуют кидать трудяг которые собственно и оплачивают проезд халявщиков ДОПОЛНИТЕЛЬНО после того как заплатили все налоги.

А топикайстеру утрировано могу ответить откровенно, если есть желание возить ребенка бесплатно то в принципе пару месяцев поработай бесплатно, у меня ремонт в доме, материалы в принципе я приму в дар, да коммуналку за меня заплати и я буду ТОЛЕРАНТЕН в чем проблема?

Итожа наговоренное ране.
Льготы это функция государственной / муниципальной и прочей власти. Возражений если за школьников/студентов средства оплаты будет приобретать у перевозчика министерство образования, а за пенсионеров Собес то возражений никаких. Но нынче этот беспредел близок к маразму.
 
Останнє редагування:
А это вполне конкретные ребята курьеры и синяки которые торгуют льготой за стакан браги.
скажите пожалуйста - ведь акп ж сигнализирует о том что человек проходит по льготной карте. неужели охрана или милиция которые стоят практически на каждой станции не видят что это курьер, а не ветеран войны(реже милиционер, прокурор....)? спасибо.
 
скажите пожалуйста - ведь акп ж сигнализирует о том что человек проходит по льготной карте. неужели охрана или милиция которые стоят практически на каждой станции не видят что это курьер, а не ветеран войны(реже милиционер, прокурор....)? спасибо.

Он не может по Закону взять даж штраф, а отобрать банковскую карточку вобше нонсенс нынче все на понтах … Более того что мешат товарищу взять следующую? Проблема в том что льготы безразмерны и не предусмотрены даж минимальные долговременные штрафные санкции, кроме непомню скока, кажись 30 грн единовременного штрафа.

ЗЫ: Тряпка купленая на Благбазе в форме ксерокопии документа на крайняк тож канает :-(
 
Он не может по Закону взять даж штраф, а отобрать банковскую карточку вобше нонсенс нынче все на понтах …
так с банковскими ещё проще - их нельзя никому передавать - это уже нарушение.
 
дети - это будущее, поэтому проезд для них должен быть бесплатным.

А давайте для всех бесплатный проезд забабахаем! Чтоб значит никому обидно не было...

Льготный проезд надо отменить всем категориям,как атрибут коммунизма.В транспорте должны платить все даже инвалиды.Льготы могут быть только в денежном эквиваленте.
+++
 
так с банковскими ещё проще - их нельзя никому передавать - это уже нарушение.

Ты что-то путаешь. Я могу дать свою банковскую карточку кому угодно. Только вот если я кому-то сообщаю пин-код, то я несу полную ответственность по всем операциям с ней.

Другой вопрос, что льготами должен пользоваться именно льготник, а не его друзья или члены семьи. Но при этом законных оснований отобрать карточку и лишить человека льгот нет ни у банка, ни у собеса, ни у милиции. Точно так же у метрополитена нет законных оснований ограничивать число поездок по льготной карте. Даже если человек за месяц проехал 2000 раз, он имеет на это полное право. Льготник может ездить н маршрутке хоть 100 раз на день, никто это не может проконтролировать и запретить. Человек может ездить столько, сколько ему заблагорассудится, государство ему такое право дало, но оплачивать эти поездки должны платные пассажиры.
 
Ситуация с льготами повторяет ситуацию с уступанием места в транспорте. Вот перечисляют "инвалидам, людям похилого віку, та пассажирам с дітьми", забывая выставить приоритет, то что дети идут на 2м(как минимум) месте за инвалидами, и если сидят не молодые, а одни тётеньки средне "похилого віку", то тогда уже они должны поднять свой зад, уступив пассажирам с детьми.

А давайте забабахаем правило, чтоб никто никому не уступал место. Чтоб каждый ехал сидя до своей остановки. Чтоб значит никому обидно не было...
 
...или уберем скамейки. Ведь эти объявления звучат в метро. По самой длинной линии поезд идет 26 минут из конца в конец - никто не развалится постоять.

А что? Вариант!

А по теме. Льготы эти - не работают. Учитывая наше государство, то бишь его менталитет - только два варианта. Или бесплатный проезд, но для всех. Или платный, но тоже для всех. Отдельный разговор - о маршрутках. Когда в 2001 маршрутки - это были такси - на 12-16 сидячих мест - это были маршрутки. Что мы видим сейчас, общественный транспорт (кроме метро) - редкость. Автобусы (настоящие вместительные) - ещё большая редкость чем, трамваи. Маршрутки, за которые люди когда-то платили, как за повышенный комфорт - теперь превращены в автобусы (а вернее в скотовозки). От маршрутников требуется брать льготников в неограниченном количестве, но компенсации должным образом за них не выплачиваются. Какой выход??? Сделать так, чтоб не воровали кое-кто? Ну это ж утопия, ибо им жеж придется лупить себя по затылку. И тогда выход - одинаковая цена для всех, деньги - перевозчику. (Или для всех бесплатно - транспорт прекращает своё существование в тот же день и все ходят пешком).
 
Ты что-то путаешь. Я могу дать свою банковскую карточку кому угодно.
так на каждой карте следующая надпись есть "...может использоваться только её законным владельцем"
ТОЛЬКО тем чьё имя на лицевой стороне.
 
так на каждой карте следующая надпись есть "...может использоваться только её законным владельцем"
ТОЛЬКО тем чьё имя на лицевой стороне.

Ну на заборе тоже кое-что написано. Вопрос в том, кто имеет право на законных основаниях отобрать у человека карту? На основании каких нормативных актов? С соблюдением каких процедур? Есть ли такие полномочия у милиционера, у работника метро, продавца в магазине или у банковского клерка?
 
И тогда выход - одинаковая цена для всех, деньги - перевозчику.
этот путь помимо снижения коррупции приведёт к тому, что снизиться загрузка транспорта. ездить станет комфортней.
какие могут быть аргументы против из реального мира?

Ну на заборе тоже кое-что написано.
ну простите! забор это не официальный документ.
Вопрос в том, кто имеет право на законных основаниях отобрать у человека карту? На основании каких нормативных актов? С соблюдением каких процедур? Есть ли такие полномочия у милиционера, у работника метро или у банковского клерка?
вот процедуру должен был метрополитен выработать. а не жаловаться. не зря же эта надпись есть на карте - значит какие-то существуют правовые механизмы, которые повлияли на её наличие.
кстати - например банкомат после ввода пинкода три раза неправильно подряд карту забирает. видимо процедура изъятия карты существует.
к тому же в договоре который подписывает каждый держатель карт также написано что он не должен её передавать никому.
и ещё - на западе например нашли очень простое решение -уполномоченное лицо просто ломает карту. никто никого не задерживает.
 
вот процедуру должен был метрополитен выработать. а не жаловаться. не зря же эта надпись есть на карте - значит какие-то существуют правовые механизмы, которые повлияли на её наличие.

Метрополитен должен возить пассажиров и получать за это деньги. Это в нормальной, а не в припизденной стране. Никакие механизмы изъятия банковских карт метрополитен вырабатывать не должен. Если уж ****утое правительство принимает льготы в надежде завоевать симпатии, то оно же должно от начала и до конца продумать всю процедуру. А не как с детьми войны, льготы есть, а денег на них нету.

Ситсема льгот в нынешнем виде порочна от начала до конца. Ну вот ищет себе каждая фирма курьера с льготным проездом. И этот курьер на совершенно законных основаниях ездит целый день бесплатно и маршрутками, и метро, и троллейбусом. Кто и с каких делов должен оплачивать эти поездки? По-моему такой льготник ***** не нужен ни водителю маршрутки, ни метрополитеновскому начальству. Но верховная рада приняла закон, правда денег на финансирование льгот не дала. Вот все перевозчики и закладываю перевозку льготников в стоимость проезда. А работяга заплатил государству налоги, из которых финансируются льготы, и потом еще раз в транспорте платит за себя и за того парня, который не работает, но имеет льготы и ездит бесплатно.
 
Метро еще используется, как большое городское бомбоубежище. "Если завтра война", туда тоже будут пускать за деньги или по льготам, или еще как?

В случае войны пускать туда вообще не будут. Ну я имею в виду через обычные двери. Только через секретные двери из бывшего обкома партии и нынешнего горисполкома. В метро для всех делающих места все равно не хватит, дай бог, чтобы для городской и областной элиты хватило. Только ты, пожалуйста, никому об этом не говори. Это информация для служебного пользования.
 
Скоро начинается новый учебный год.
Как всем известно, в нашем городе, как и во всей стране, льготный проезд в общественном транспорте положен ряду категорий, среди них
100% бесплатный для пенсионеров
50% для студентов
и вот здесь закрадывается желание задать вопрос: а дети? Наши с Вами дети школьного возраста платят во всех городских транспортных службах 100% стоимости.
Ну, не парадокс ли?
здесь никакого парадокса: дети содержатся родителями, а вот пенсионеры - самостоятельные взрослые люди и как бы не должны содержаться за счет родни, равно как и студенты: стипендия изначально была предназначена для того, чтобы учащийся мог оплачивать общагу и какую-никакую жизнь в другом городе, где учится (ибо уже как бы взрослым считается).
парадокс в другом: в самом наличии таких льгот в принципе. льготы, даже если их оставлять, должны быть монетизированы для пенсионеров и вовсе отменены для всех остальных (разве что можно оставить для силовиков при исполнении, хотя тоже маразм на самом деле)
 
Кроме того, убыточность метро под огромным сомнением, учитывая забитость его киосками и рекламой, нецелевое использование сооружений (склады в депо).

С этим придется смириться.
Никакие попытки выяснить суммы, получаемые от сдачи помещений и территории в аренду, успехом не увенчались. А дальше тем более не увенчаются. Понимаешь ли, рекламные агентства, охранное агентство, платные туалеты, сейчас уже и уборка территории уже не в ведении метрополитена. Это самостоятельные частные коммерческие структуры. В отличие от самого метро, они не имеют отношения к бюджетным деньгам. Поэтому проверить их все и выяснить точные суммы оборачиваемых денег не получится.

В общем, там далеко не *****и сидят. Всё, что может приносить прибыль, уже отдано в надежные частные руки. А то, что осталось - оно реально убыточное, от этого никуда не денешься...
 
Получается, что основной городской транспорт - метрополитен не в состоянии обеспечить бесплатный проезд будущему города - детям?
А может можно как-то намекнуть его начальству или отцам города, что пока это будущий электорат, но вскоре, могут стать и настоящим;)
 
Получается, что основной городской транспорт - метрополитен не в состоянии обеспечить бесплатный проезд будущему города - детям?

Метрополитен в состоянии возить детей бесплатно, правда, стоимость таких поездок они заложат в себестоимость проезда для платных пассажиров. Государство ведь за перевозку платить точно не будет.
Если честно, то лично я не понимаю, почему они должны бесплатно возить детей. Разве дети, когда подрастут, будут голосовать исключительно за метрополитеновцев? Как по мне, так детям можно было бы организовать бесплатное питание в детских садах и в школах, в магазине выдавать бесплатно канцтовары, одежду, обувь, а по городу пустить тележки с бесплатным мороженым. В аптеках было бы неплохо выдавать детям витамины, а в парикмахерских организовать бесплатные стрижки. Как по мне, такие мероприятия действительно помогут детям вырасти достойным электоратом. И это было бы помощью абсолютно всем детям. А в метро катаются далеко не все дети...
 
Мне всегда нравится наблюдать в маршрутке, как мама не просто везет своего 5-летнего ребенка бесплатно, но и садит его рядом с собой на отдельное место. И когда я прошу взять ребенка на колени, то она всегда недовольна. Ей и в голову не приходит, что всю жизнь маленьких детей в автобусе или самолете возят бесплатно, но без предоставления отдельного места. Современные мамы почему-то убеждены, что их дитяти должно ехать в маршрутке бесплатно и сидя, а платный пассажир может за деньги и постоять.
В правилах, кстати, указано, что проезд детей бесплатно возможен только без предоставления отдельного места. Не все, правда, об этом знают, ну либо знают и игнорируют. А еще бывает, что за ребенка заплатили как раз чтобы дать ему возможность сидеть отдельно (ехать с ребенком на руках - удовольствие небольшое), но остальные пассажиры ведь об этом не знают. И если в междугороднем автобусе или экспрессе еще можно предъявить билет, то в обычной маршрутке доказать, что проезд оплачен, практически нереально.
 
непойму в чем проблема? сейчас все современные люди возят своих детей на машине в садик (школу) ....какой проезд еще?? Спор не о чем....
Да и вообще зачем жить на ХТЗ? в центре гораздо интересней...
 
Назад
Зверху Знизу