Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Китч. Навеяно темой про мЁбель :)

• Автор теми Автор теми LesFauves
  • Дата створення Дата створення
А у меня с Клементиной своеобразные отношения - под каким бы новым клоном она не появилась, как-то так получется, что отправляю его в игнор. То, что это она, доходит уже потом.:D

А у меня, вот, с тобой никаких отношений, представляешь?
Если я в игноре, как ты можешь видеть, что именно я пишу?
Мдаааа ... странный ты, однако, человек.Столько внимания мне - и клонов моих вычисляет, и в игнор добавляет. А я даже не задумываюсь над твоим существованием, представляешь?
Но это всё вообще ерунда.Чем хочешь, тем и страдай.
Но утверждать, что у меня есть клоны ?! (((
Меня ты не читаешь, а как я пишу знаешь? Для того, чтобы утверждать о клонах,которые якобы мне принадлежат, надо меня, хоть немного знать.
Ты на количество сообщений этого ника смотрел? Что-то объяснять тебе не имеет смысла.В твоей голове мыслей похоже вообще нет.
Клонов у меня нет.
Ты там говорил, что до тебя что-то доходит? В 24 часа уложишься, чтобы понять то, что я написала сейчас? Ах, да! Я в игноре! Значит до Мордо так ничего и не дойдёт. Впрочем, как обычно.

Мдаааа ... странный ты, однако, человек.Столько внимания мне - и клонов моих вычисляет, и в игнор добавляет. А я даже не задумываюсь над твоим существованием, представляешь?
Меня ты не читаешь, а как я пишу знаешь? Для того, чтобы утверждать о клонах,которые якобы мне принадлежат, надо меня, хоть немного знать.
Ты на количество сообщений этого ника смотрел? Что-то объяснять тебе не имеет смысла.В твоей голове мыслей похоже вообще нет.
Клонов у меня нет.
Ты там говорил, что до тебя что-то доходит? В 24 часа уложишься, чтобы понять то, что я написала сейчас? Ах, да! Я в игноре! Значит до Мордо так ничего и не дойдёт. Впрочем, как обычно.

До него дойдет! Я отчаянно цитирую!

Клонов у меня нет.

как много самолюбия и как всегда тупня и ничего по сути)))))))))))

я тоже цитирую :D :
Вы недавно давали репутацию osoba. Вы должны дать репутацию кому-нибудь другому, прежде чем сможете дать её опять osoba. Минимальнцый цикл репутации составляет 5 человек.

Ставлю полцарства у озера, ты никогда бы не сумела различить репродукцию работы Уорхола и оригинал, даже при самом ближайшем рассматривании.

Угу, ставь.А мне достаточно того, что знаю и понимаю я. Убедительно это для тебя или нет большого значения не имеет.
Добавлено через 3 минуты

До него дойдёт то, что у меня нет никакого ника кроме этого? Отлично.
Добавлено через 13 минут
как много самолюбия и как всегда тупня и ничего по сути)))))))))))

Идите на ***, господин Алеон! И найдите там суть!

я с удовольствем обсужу его величие. Только не примитивизм новаций как протест против качества и не смелость, как вызов обшепринятому. Потому что это - революция, но не художественный гений.

А так, если можно, я бы хотела обсудить его "велкчие" как художника.

Странно.......как почитаешь, как он начинался, с кем общался, что проповедовал, как жил, сколько кокса извел, из-за чего развивал ту или иную тему и посмотришь на его работы...
Уорхолл - это такое же вложение, как и все остальное. Но художника там нет. Есть мода называть Уорхола художником, демонстрируя тем самым свое "чувство сегодняшнего дня"
Впрочем, этол все равно, что спорить о гениальнейшем достижении рекламы - "Черном квадрате " Малевича.

Ир, ну его ведь не эпатаж (вернее, далеко не только эпатаж) делает великим. Вызовов общепринятому накидать могут многие. Только вот обосновать это могут далеко не все. Возможно, и вправду есть просто мода называть Уорхола великим художником, демонстрируя тем самым свое чувство "зайтгайст", но это не то, что делает его великим. Есть ведь мода считать, что "Черный квадрат" Малевича - одни понты, и ничего в этом нет, кроме понтов о том, какая это великая работа. От этого ведь он на становится менее великим.

Ир, что означает "примитивизм новаций"? Почему "Черный квадрат" Малевича - величайшее достижение рекламы?

P.S. Хочу оговориться, а то что-то на форуме развелось несметное количество слабонервного народа. Ирин, нижеследующее ни в коем случае к Вам лично не относится, но, поскольку в данном случае я опять делаю то, что почему-то(???!!!) действует на некоторых как оплеуха, хотелось бы на всякий случай об этом сказать.
Итак, некоторые принимают мои переспрашивания как личные оскорбления. Если я спрашиваю "а что означает то-то и то-то в Вашем посте", за этим вопросом стоит именно желание понять. Форум является, прежде всего, диалогом, или, скорее, полилогом; все имеют право на свою точку зрения. Однако, для того, чтобы эту точку зрения улсышать, чтобы все это не превращалось в ОР! плюющихся слюной людей, слышащих только себя, имеет смысл постараться лучше понимать говорящего, так же, как и говорящему - изъясняться точнее (понятия о точности изъяснения у говорящего и слушающего могут быть разными, иногда совсем чуть-чуть, иногда во многом, и не являются свидетельством чьей-либо неправоты (или что там еще приходит в голову обиженным) ). Отсюда, я и задаю иногда вопросы, типа "Что-что Вы сказали, поясните, плз?"

Так да же! Именно! Он - певец и законодатель китча.
В моем понимании. Но ТС сказала - я не права. Ей виднее...
Но если это не китч. То уорхл - банальная безвкусица? Скучная... Пошлость..
Однако же нет... Что-то цепляет в этом парне. И это конечно не умение копипастить и раскрашивать рекламные плакаты.
Это само выпячивание тиража. Это вызов и демонстрация. Это вскрывание нарывов... Прилюдное и неприятное...

goto, именно Вы ведь утверждали, что всерьез занимаетесь изучением истории искусства! goto, Вы и в самом деле учитесь истории искусства? Если да, то где, насколько серьезно, и как давно?
Самое парадоксальное в Вашем посте, это то, что в нем есть явное свидетельство тому, что Вы умеете видеть. Но потом - хлоп! - почему-то система дает сбой, и это все у Вас (сужу только по тексту! ) укладывается в соверешенно съехавшие на обочину умозаключения.

Вы еще говорили, что серьезно занимаетесь изучением иностранных языков. Если Вы действительно занимаетесь изучением истории искусства и иностранных языков, почитатйьте статью Susan Sontag, называется "Notes on Camp". На русском ее нет, я уже искала, поэтому обращаюсь к Вашему знанию иностранных языков.

миллионы не знали, куда себя пристроить. И тут появился ОН - Уорхол.
И народ резко обрел идею экзистанса и свято поверил. что он живет не зря, а очень даже в струе :)
За что ему, конечно, действително спасибо, но от чего же его за это художником считать и не китчистом?
Добавлено через 1 минуту
а я и говорю: революция для тех, кому не доставало идеи в жизни.
Но тот же Гейтс - тоже революционер и в чем-то художник ;)

Ириш, ну вот Вы же сами и сказали в своем посте, что работы Уорхола - не китч.

Как говорит ниже goto, "проблемы ******ев" к значимости Уорхола не относятся.

Кстати, а что именно Вы называете революцией, которую произвел Уорхол?

И вот еще одно непонятное выражение - "народ обрел идею экзистанса".

То, что миллионы безвусны - это нормально и понятно. Но то, что они увидели в нем только то, что смогли и что погладило их самолюбие - это не проблема Уорхла. Это вообще не проблема. Ибо у тех, кто ее вызвал - ее нет.
Собственно это тоже - то что выявил Уорхл...
Художником?... Ну может в каком-то очень общем смысле слова. Как может считаться хужожником организатор некоего очень показательного, смыслового флеш-моба...
Кстати, возможно путаница связана с трудностями перевода. Художник то по английски - артист :)
Вкус уже несколько декад как отжившее понятие в искусстве.
О, приехали! Что/кто же, по-Вашему, есть художник?
Artist - художник на английском. Если въесться в дословный перевод, то "человек искусства". Что это, по-Вашему, меняет, и в чем Вы видите трудности?
Блин, goto, ну вот опять - хорошо видите, а выводы кривые. Это даже не нелинейная логика. И даже не непрямые выводы. Я щас расплачусь. :D

Оль, распиздяй он, хотя, наверное, и артист.[...]
Хоть кто-то здесь способен найти всебе хоть крошечку этого отчаянного распиздяизма?
Da. :rolleyes: :D
Добавлено через 55 секунд
Угу, ставь.А мне достаточно того, что знаю и понимаю я. Убедительно это для тебя или нет большого значения не имеет.

Достойный ответ. А ссылки где?

LesFauves сказав(ла):
Блин, goto, ну вот опять - хорошо видите, а выводы кривые. Это даже не нелинейная логика. И даже не непрямые выводы. Я щас расплачусь.
Мне жаль. что я вас расстроила... Но, то что Вы не видите логики - это не значит, что ее нет. И не во всем нужна логика... Особенно в искустве она маловостребована ;)

Я вот спросить хотела, а что, на Ваш взгляд, есть китч? (ПОЖАААЛУЙСТА!!! не надо цитат из wикипедии, :молись: )
Почему одна картина - китч, а другая - произведение искусства (причем, внешне они могут почти не отличаться друг от друга)?
Или же одно кресло - китчуха полнейшая, а другое - верх дизайнерского мастерства? Или же, почему ботфорты с Барабана - китч, а ботфорты от Карла Лагерфелда - нет? (или же наоборот! :D )
Если коротко, то что назначат китчем - то им и будет.

В каждой области знаний есть формальные, или неформальные, лидеры. Не важно, это физические лица, или целые организации.

И что, выходит, король гол? Есть ли что-либо, кроме мнения определенных людей, что определяет то или иное как китч? И, кстати, как они это определяют? Т.е., опять же, что есть китч? :D

И что, выходит, король гол? Есть ли что-либо, кроме мнения определенных людей, что определяет то или иное как китч? И, кстати, как они это определяют? Т.е., опять же, что есть китч? :D
Конечно, гол, по большому-то счёту :-)
Но на этом - целые индустрии массовой культуры процветают. Вот потом и берутся статьи в журнале "Космополитан" - имел ли право родиться мужчина, у которого часы на руке стоят меньше, чем двухмесячная его зарплата, или не имел :-)

Конечно, гол, по большому-то счёту :-)
Но на этом - целые индустрии массовой культуры процветают. Вот потом и берутся статьи в журнале "Космополитан" - имел ли право родиться мужчина, у которого часы на руке стоят меньше, чем двухмесячная его зарплата, или не имел :-)

Ах, Вы все опошлили до уровня Космополитан, змей!
Конечно, нет, по большому-то счету. :D Разве что, если мы сейчас говорим только о массовой культуре и статьях в Космополитан.

Ах, Вы все опошлили до уровня Космополитан, змей!
Конечно, нет, по большому-то счету. :D Разве что, если мы сейчас говорим только о массовой культуре и статьях в Космополитан.
Китч - это именно то понятие, которое свойственно социуму. А если даже хотите - бомонду. В живой природе он не встречается. Как и в точных науках :-) Так что контекст "Космополитана" - вполне уместен :-)
Я бы сказал, что просто устанавливается некоторый стандарт на "количество экстравагантности". Пиком совершенства считается максимально приблизиться к этой черте, но не пересечь её :-) Но поскольку общество и его взгляды непрерывно меняются - то и "китч" меняется вместе с ними :-)

Китч - это именно то понятие, которое свойственно социуму. А если даже хотите - бомонду. В живой природе он не встречается. Как и в точных науках :-) Так что контекст "Космополитана" - вполне уместен :-)
Я бы сказал, что просто устанавливается некоторый стандарт на "количество экстравагантности". Пиком совершенства считается максимально приблизиться к этой черте, но не пересечь её :-) Но поскольку общество и его взгляды непрерывно меняются - то и "китч" меняется вместе с ними :-)
То есть понятие "китч" столь же расплывчато и вариабельно ( если не сказать - амбивалентно... :rolleyes:),
как и "комильфо", "мастхэв", "гламур" и проч.
Так ?
Ну, похоже, что так... :угу:

Каким образом то, что Вы описываете отличается от моды?
Кста, знаю пример китча в математике. Естественно, тоже основан на общественном мнении. :D

То есть понятие "китч" столь же расплывчато и вариабельно ( если не сказать - амбивалентно... :rolleyes:),
как и "комильфо", "мастхэв", "гламур" и проч.
Так ?
Ну, похоже, что так... :угу:
Безусловно, китч - контекстуальное явление, где-то со второй половины 20-го столетия. Вообще, явление, зависимое от способности человеческого общества к изменениям во взглядах, безусловно, является расплывчатым, иногда амбивалентным, но у меня большие сомнения по поводу того, что оно не определяемо ничем, кроме как условностью и контекстуальностью.

Каким образом то, что Вы описываете отличается от моды?
Кста, знаю пример китча в математике. Естественно, тоже основан на общественном мнении. :D
По большому счёту - это и есть часть моды.

Да, я тоже знаю много примеров :-) Ну хотя бы определение производной на языке эпсилон-дельта окрестностей :-)

Назад
Зверху Знизу