Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Китч. Навеяно темой про мЁбель :)

• Автор теми Автор теми LesFauves
  • Дата створення Дата створення
так мы обсуждаем тока второе (от немецкого)?

Да можно все. Флудите на здоровье.

УрА! Я все доделала. По формуле "одно предложение на ХФ - пять в работу"! А вы говрили, бан, бан. :D

:rolleyes::rolleyes:Чё там про синяки от недосыпа писали дамы? Надо пойти почитать. Сегодня сильно надо.:D
Пока-пока всем, меня не будет два дня. (Успеет ли Ливия сплясать на форуме польку-бабочку за это время?)

:rolleyes::rolleyes:Чё там про синяки от недосыпа писали дамы? Надо пойти почитать. Сегодня сильно надо.:D
Пока-пока всем, меня не будет два дня. (Успеет ли Ливия сплясать на форуме польку-бабочку за это время?)
:( ушла.

оживила женский и испарилась.
вот так всегда.
а про синяки по-моему ты не мало советов сама дать можешь. ;):клас:

а что есть "китч"? ...

«Кич есть абсолютное отрицание ****а в дословном и переносном смысле слова; кич исключает из своего поля зрения все, что в человеческом существовании по сути своей неприемлемо» Милан Кундера, «Невыносимая лёгкость бытия» :)

Ооой, а помните были такие бархатные ковры, я сама видела в детстве на ярмарке в Сорочинцах - там были такие трепетные лани, сидели в лесу под деревьями. Мммммм... :rolleyes::rolleyes: шарман :D

Теперь и в Сорочинцы ездить не надо. Глянь по линку, какую крутизну народ заказывает (most popular murals)... обои на стенку вроде как художественные

Посилання видалено

хе хе

Вкладення

• _cfimg-6362861285319099924.webp
    _cfimg-6362861285319099924.webp
    20.6 КБ · Перегляди: 68
  • _cfimg3618610087517442807.webp
    _cfimg3618610087517442807.webp
    16.6 КБ · Перегляди: 82
Почему одна картина - китч, а другая - произведение искусства

Потому, что надо быть, как минимум Энди Уорхолом. :)
Человек увидел эстетику в обычных этикетках, назвал всё это поп-артом и заработал кучу денег и мировую славу)))
А ты про кич спросила патамушта экономический кризис?)))
Многие считают, что он появляется в периоды экономических кризисов, когда старое уже надоело, а новое ещё не зародилось)

Посилання видалено

19271662_1204365452_events_warhol05.webp

«Кич есть абсолютное отрицание ****а в дословном и переносном смысле слова; кич исключает из своего поля зрения все, что в человеческом существовании по сути своей неприемлемо» Милан Кундера, «Невыносимая лёгкость бытия» :)

Если уж брать цитаты из wикипедии, почему бы тогда хотя бы не начать с цитаты из статьи Гринберга? Он ведь там первыми идет. :D

Человек увидел эстетику в обычных этикетках, назвал всё это поп-артом и заработал кучу денег и мировую славу)))
А ты про кич спросила патамушта экономический кризис?)))
Многие считают, что он появляется в периоды экономических кризисов, когда старое уже надоело, а новое ещё не зародилось)

Надо быть как минимум Энди Уорхолом ... что? Честно говоря, я не поняла значения твоего текста об Энди Уорхоле. :) И картинок, собственно, тоже. :)
К кризису мой вопрос отношения не имеет. :) Я ж сказала, вдохновилась разговорами в теме о мебели. :)

А кто эти многие, кто считает, что "китч появляется в периоды экономических кризисов, когда старое надоело, а новое не зародилось"? Можно ли более конкретную ссылку получить? :)
Добавлено через 3 минуты
Да темы с "навеяно" в названии... это китч:ги:

Неа, это интертекстуальность. :D
Добавлено через 19 минут
Китч - это сочетание несочетаемого.
Это не из википедии, честно! :)
Верю! :D

Спорить не буду. Там была такая оговорка - "для себя".
Тем более, что Вы запретили ссылаться на признаннные определения...
Но это же не значит, что свою точку зрения не стоит отстаивать. О каком диалоге тогда может идти речь?
Естессно, запретила ссылаться. Если бы я хотела почитать oб этом статью из инета, я бы так и поступила.

Теперь и в Сорочинцы ездить не надо. Глянь по линку, какую крутизну народ заказывает (most popular murals)... обои на стенку вроде как художественные[...]
Какие-то они ... как бы это назвать? Неаутентичный китч, что-ли? :D Как акриловый плед с леопардом. Другое дело - косули по бархату - ммммм!!! :D Tакой ковер у меня один мой знакомый сейчас бы выдрал из рук, еще и за деньги. :D
A карта мира мне однозначно нра, кстати.

Останнє редагування:
обидно будет начинать с ХФ, если по-взрослому к вопросу подходить :(
Добавлено через 1 минуту
а, вот, кстати, что, собственно, Уорхол?
Его кто признанал чем-то великим?
*****асы с ********ами, простите? Тусовка?
Не спорю, из-за этого его работы стоят миллионы, но все таки там что есть кроме китча?

Его кто признанал чем-то великим?*****асы с ********ами, простите? Тусовка?
Ммм...как бы это сказать помягче...Одним словом, нравится Вам это лично это или нет, Уорхол - величайший художник 20-го столетия, причем чем больше проходит времени, тем более великим он становится.
Не спорю, из-за этого его работы стоят миллионы, но все таки там что есть кроме китча?
Его работы сейчас практически не продаются. А стоят они дорого не потому, что *****асы с ********ами признали его великим.
В Уорхоле есть многое, только не китч. Кстати, примерно в этот период и благодаря в большой мере и работам Уорхола, и начинается закат эры китча в иксусстве.

Ммм...как бы это сказать помягче...Одним словом, нравится Вам это лично это или нет, Уорхол - величайший художник 20-го столетия, причем чем больше проходит времени, тем более великим он становится.
я с удовольствем обсужу его величие. Только не примитивизм новаций как протест против качества и не смелость, как вызов обшепринятому. Потому что это - революция, но не художественный гений.

А так, если можно, я бы хотела обсудить его "велкчие" как художника.

Его работы сейчас практически не продаются. А стоят они дорого не потому, что *****асы с ********ами признали его великим.
Странно.......как почитаешь, как он начинался, с кем общался, что проповедовал, как жил, сколько кокса извел, из-за чего развивал ту или иную тему и посмотришь на его работы...
В Уорхоле есть многое, только не китч. Кстати, примерно в этот период и благодаря в большой мере и работам Уорхола, и начинается закат эры китча в иксусстве.
Уорхолл - это такое же вложение, как и все остальное. Но художника там нет. Есть мода называть Уорхола художником, демонстрируя тем самым свое "чувство сегодняшнего дня"
Впрочем, этол все равно, что спорить о гениальнейшем достижении рекламы - "Черном квадрате " Малевича.

Irka сказав(ла):
Так да же! Именно! Он - певец и законодатель китча.
В моем понимании. Но ТС сказала - я не права. Ей виднее...
Но если это не китч. То уорхл - банальная безвкусица? Скучная... Пошлость..
Однако же нет... Что-то цепляет в этом парне. И это конечно не умение копипастить и раскрашивать рекламные плакаты.
Это само выпячивание тиража. Это вызов и демонстрация. Это вскрывание нарывов... Прилюдное и неприятное...

То уорхл - банальная безвкусица? Скучная... Пошлость..
миллионы не знали, куда себя пристроить. И тут появился ОН - Уорхол.
И народ резко обрел идею экзистанса и свято поверил. что он живет не зря, а очень даже в струе :)
За что ему, конечно, действително спасибо, но от чего же его за это художником считать и не китчистом?
Добавлено через 1 минуту
Однако же нет... Что-то цепляет в этом парне. И это конечно не умение копипастить и раскрашивать рекламные плакаты.
Это само выпячивание тиража. Это вызов и демонстрация. Это вскрывание нарывов... Прилюдное и неприятное...
а я и говорю: революция для тех, кому не доставало идеи в жизни.
Но тот же Гейтс - тоже революционер и в чем-то художник ;)

Irka сказав(ла):
миллионы не знали, куда себя пристроить. И тут появился ОН - Уорхол.
И народ резко обрел идею экзистанса и свято поверил. что он живет не зря, а очень даже в струе
За что ему, конечно, действително спасибо, но от чего же его за это художником считать и не китчистом?
То, что миллионы безвусны - это нормально и понятно. Но то, что они увидели в нем только то, что смогли и что погладило их самолюбие - это не проблема Уорхла. Это вообще не проблема. Ибо у тех, кто ее вызвал - ее нет.
Собственно это тоже - то что выявил Уорхл...
Художником?... Ну может в каком-то очень общем смысле слова. Как может считаться хужожником организатор некоего очень показательного, смыслового флеш-моба...
Кстати, возможно путаница связана с трудностями перевода. Художник то по английски - артист :)

Оль, распиздяй он, хотя, наверное, и артист.
Все, я пошла пытаться трудиться :(
Добавлено через 55 секунд
зы: а, кстати, открой тему распиздяев - именно они движут миром.
Хоть кто-то здесь способен найти всебе хоть крошечку этого отчаянного распиздяизма?

Теперь и в Сорочинцы ездить не надо. Глянь по линку, какую крутизну народ заказывает (most popular murals)... обои на стенку вроде как художественные

Посилання видалено

хе хе
вотЪ - наглядный пример:
В то время когда космические корабли.....
китч продолжает завоёвывать сердца людей
Добавлено через 13 минут
Посилання видалено
китч ли ЭТО?

Если уж брать цитаты из wикипедии, почему бы тогда хотя бы не начать с цитаты из статьи Гринберга? Он ведь там первыми идет. :D

Как пример китча могу привести цитату из тебя, ok?

Вот она: "Или же одно кресло - китчуха полнейшая"(С)

Та цитата выбрана из Невыносимой лёгкости бытия,и наверное, если подумать), то из-за своего содержания, а не потому, что Викки её использует.

Надо быть как минимум Энди Уорхолом ... что? Честно говоря, я не поняла ...

:confused: :( ничем не могу помочь.
Ты спросила : "Почему одна картина - китч, а другая - произведение искусства (причем, внешне они могут почти не отличаться друг от друга)? " - я ответила.Что не понятно? Люблю Уорхола.Считаю его работы произведением искусства. Это кич? Поговорим об этом?
Да и по поводу того, что *внешне они могут почти не отличаться друг от друга*, вот именно для этого и картинки, чтобы сравнить.Только я не привела противоположный пример.Уорхола, канешна нельзя увидеть по репродукциям, но просто для сравнения его работы и другое - банальная пошлость:

s5.webp

А кто эти многие, кто считает, что "китч появляется в периоды экономических кризисов, когда старое надоело, а новое не зародилось"? Можно ли более конкретную ссылку получить? :)

эти многие - дизайнеры.А ссылку ... ога), получить можно). :)

Хммммм ..... я сказала уже, что Уорхола люблю, но чтобы вот так ..... "нравится кому-то или нет, а он - величайший и ниипёт" ... ну каГбы ... китч ли это высказывание ?
Думаю да.
Что в нём величайшего? Способность превратить консервную банку в фетиш 20 века?
Он просто нравится или нет.Вот и всё.То, что я люблю его работы, не заставит меня доказывать кому-то, что он *мастер*.
Обычный *одинокий парень*, как он сам себя называл.Нет, не сафсем обычный, но к мастерству это уже не относится. :)
Добавлено через 13 минут
Его кто признанал чем-то великим?

ТС.:)

*****асы с ********ами, простите? Тусовка?

:) )) ))))) блин!)) Было бы всё так просто - тусовка признала и ты фшоколаде!)))) :)

Не знаю есть у людей, которые признали его работы, проблемы с ********ами и какую любовь они предпочитают, но их очень не маленькое количество :).
И каГбы моя имха - нет), в его работах нет пошлости.

Как пример китча могу привести цитату из тебя, ok?

Вот она: "Или же одно кресло - китчуха полнейшая"(С)
С таким же успехом можно, оставаясь в этом загадочном (исключительно для себя) образе вяло мямлющей недосказанности, заявить, что фраза типа "Сегодня вечером куплю молока" - китч. Неплохо было бы организовывать слова в осмысленную структуру. Иначе не имеет смысла переходить от щeдро разбросанных гроздей знаков типа )))) , картинок и цитат к написанию текстов.

Та цитата выбрана из Невыносимой лёгкости бытия,и наверное, если подумать), то из-за своего содержания, а не потому, что Викки её использует.
Анна-Клементина, а почему из всей книги именно эта фраза? Ты читала "Невыносимую легкость бытия?" Содержание фразы очень контекстуально, гораздо более контекстуально, нежели практически любая другая фраза, сказанная Кундерой о китче в этой книге; оформлять ее в определение слова китч - поступать, по меньшей мере, нелепо. Лепить фразу из непрочтенной книги - китч во всем его естестве.

:confused: :( ничем не могу помочь.
Ты спросила : "Почему одна картина - китч, а другая - произведение искусства (причем, внешне они могут почти не отличаться друг от друга)? " - я ответила.Что не понятно? Люблю Уорхола.Считаю его работы произведением искусства. Это кич? Поговорим об этом?
Поговорим, конечно. Боюсь, правда, что если у тебя и есть мнение, оно как-то очень глубоко прячется за смайлами, картинками, и цитатами. А "говорить" с этим неинтересно, нудно, скучно, и беспросветно однообразно. На это можно только реагировать как-то навроде "Анна-Клементина - очень хорошая дивчина."

Да и по поводу того, что *внешне они могут почти не отличаться друг от друга*, вот именно для этого и картинки, чтобы сравнить.Только я не привела противоположный пример.Уорхола, канешна нельзя увидеть по репродукциям, но просто для сравнения его работы и другое - банальная пошлость:

эти многие - дизайнеры.А ссылку ... ога), получить можно). :)

Ок, а что ты скажешь насчет вот этого (в конце поста) и имиджа оригинальной Моны Лизы? Где китч? Есть ли он в этих работах вообще?

Что же произошло, где затерялась обещанная ссылка на авторов? В попытках нагуглить ее?

Сказать, что Уорхола невозможно увидеть по репродукциям - сказать глупость. Ставлю полцарства у озера, ты никогда бы не сумела различить репродукцию работы Уорхола и оригинал, даже при самом ближайшем рассматривании.

Хммммм ..... я сказала уже, что Уорхола люблю, но чтобы вот так ..... "нравится кому-то или нет, а он - величайший и ниипёт" ... ну каГбы ... китч ли это высказывание ?
Думаю да.

И, как обычно, ошибаешься.
Можно было бы сказать, что китч в данном случае есть, скорее всего, твое вознесение собственных переживаний до уровня значимости гораздо большей, чем они того заслуживают. Или же, что китч - любить и называть Уорхола художником, будучи не в состоянии дать обоснование, почему. Есть такое понятие - kitschmensch. Человек, который, на что бы ни обратил своего взгляда, превращает это все в китч. Тот случай, как раз, о чем Ирина говорила в своем посте - мода называть Уорхола художником, демонстрируя тем самым свое "чувство сегодняшнего дня", попытки таким образом пережить свои "15минут славы". Ну да ты ведь об этом читала в "Невыносимой легкости бытия", не так ли? Помнишь, там, где идет речь о том моменте, когда кровь забрызгала знамя, знамя было поднято из грязи, и т.д., и чувства человека, поднявшего это знамя обратили всё это в китч? Можно было бы это все сказать. Но я не стану.

Величие Уорхола на самом деле не зависит от того, считаю ли я, либо Ира, Яна, goto, ты... и, если хочешь, все население Украины с Белоруссией его великим. Тебе, как, впрочем и мне, он может нравиться. Или нет. Более того, нам всем может быть на него просто наплевать. Хорошо, если бы для подобных заявлений хотя бы половина из нас имела обоснование большее, чем две несвязные фразы вперемешку с картинками. Но ни тебе, ни мне не приходится решать о его величии, либо же решать, художник он или нет, и уж тем более, решать великий он художник или нет. С таким же успехом можно сказать, что труды Платона, Канта, Дерриды, Эйнштейна, или Лейбница - малозначащая ****, хоть и нравятся лично тебе.Видеть в Уорхоле только лишь его употребление консервных банок - все равно, что в Лолите Набокова увидеть только сюжет и нарратив.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу