Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Китайская ****атая собака

ну только если можно..... собака-то серьезная, мот она мне нос отгрызет.... страшновато как-то!

Моя чума-чумёнка:
0_ad044_21df9fbf_L.jpg

Братцы:
0_ad045_dba6c678_L.jpg

Веселуха ваще:
0_ad047_69d8e7d2_L.jpg

Сико скакало
0_ad048_e0e95d5_L.jpg

Пушок в цветуёчках
0_ad049_2ad62b38_L.jpg

Лисик в цветуёчках
0_ad04a_3ddf4169_L.jpg

И ваще, все супер
0_ad04b_89035436_L.jpg

собака-воображака
0_ad051_ccca061b_L.jpg

собака-улыбака
0_ad04c_ba64be03_L.jpg

собаки-загрызаки
0_ad04e_c390ff78_L.jpg

собаки забияки
0_ad04f_23983895_L.jpg

И как бы попасть в эту кучу игручу!?
0_ad052_e50faaee_L.jpg

Останнє редагування:
Зверское нападение собак-забияк на маленькую Сику:іржач::іржач::іржач::іржач:

"зверское нападение собак" - это как-то страшно.... сми попахиваеть :)))
Ну они когда играются - в жизни страшно звучит, прохожие думают, что дерутся, так рычат!!!! :)
Насчет маленькой Сики - это отдельная пестня, она хоть тресни - главная! При чем, все хотят с ней играться, наверно потому шо она не кусается. Плюха тож не последняя, но ее пух валяет как последнего дурачка ваньку-встаньку, на улице плюха сильно не играется с пухом. Дома-то у плюхи преимущество, она может пуха с высоты кровати подразнить, а на улице-некуда прятаться. Приходиться спасаться зубишшами и прыткостью. Но вообще она обычно играет только с Сикой, и никого больше не зовет играться,кроме меня. Бо кобели вообще, хто такие!? мужланы и дураки. беее, короче.
0_acbf1_f08e84e8_L.jpg

Останнє редагування:
Добрый день! **** как хочу Китайку... Но потом начала расматривать и чихушек, потому что начиталась что у ****аток очень много проблем с кожей. Вообщем пожалйста помогите , хочется услышать самих владельцев этих собачек, а не прочитать из статей. Вообщем скопилось несколько вопросиков :
1. Правда ли у них такие проблемы с кожей?
2. Любят ли они детей (дочери 4 года)
3. И конечно не последний вопрос..))) Можно ли приучить их к домашнему туалету (всмысле чтоб утром не гулять, а вечером выходить на прогулки ).
Очень жду ответов , хочу ответственно подойти к выбору собачки.

1) У нас проблемы с кожей были когда мы только от заводчика привезли. Подобрали питание и все прошло. Теперь мы мягкие, белые и лысые
2)Детей обожают, моим 12 лет и 1,5 года - играют вместе, спят вместе.
3) Можно приучить, они легкообучаемые собаки, но когда наша поняла прикол прогулки, она стала терпеть и теперь мне ее жалко и я гуляю с ней 3 раза в день :)

Спасибо большое за ответ. А вот у меня еще один вопрос..Как кормить кормом или домашней едой (как диетической) типа вареная мяско и т.д ?

Жужа единственная собака на которой я опробовала БАРФ кормление. Мне понравилось. Наша заводчица кормит кормом, но были проблемы с кожей.

Спасибо большое за ответы!Еще раз уверилась что надо брать ****атку , а не чиха!

Останнє редагування:
Оливия201087
Красивые фотографии, классные у вас прогулки :клас:
Спасибо большое! :кльово:

Добрый день! **** как хочу Китайку... Но потом начала расматривать и чихушек, потому что начиталась что у ****аток очень много проблем с кожей.
1. Правда ли у них такие проблемы с кожей?
2. Любят ли они детей (дочери 4 года)
3. И конечно не последний вопрос..))) Можно ли приучить их к домашнему туалету (всмысле чтоб утром не гулять, а вечером выходить на прогулки ).

Да нет проблем с кожей у них. Не больше чем у человека, я уверена.
Вот уж и правда, бывают проблемы от неправильного питания или от плохой гигиены - но это касается ВСЕХ абсолютно собак. Просто на голенькой коже сразу видно. Что, между прочим, хорошо, потому что можно сразу принимать меры.
Насчет любви к детям - мне кажется это дело ооочень индивидуальное, нужно пробовать. Когда будете выбирать собачку - придите с ребенком.
А вот по поводу туалета - китайчики некоторые ходят на пеленочку дома, но многие все-таки любят на улицу. Все-таки собака - животное чистоплотное, и писекакать в своем "логове" не все соглашаются. У меня из 4 собак только одна ходит на пеленочку, остальные предпочитают на улицу, хотя по безнадеге, конечно, могут и дома сходить. Вообще, хорошо все-таки, когда ходят на улицу - нет запаха в квартире, да и есть повод выгуливать собаку. Очень многие мои знакомые, приучившие собаку дома к пеленке - вообще не водят собак на прогулку, забывая, что животным нужен моцион. Кроме того, сидя дома - собака эмоционально истощается.
А еще. Если боитесь кожаных китайчиков - присмотритесь к пуховичкам, они не менее классные и необычные! Эдакие маленькие афганские борзые! Им можно всякие стрижки прикольные делать, если не будете по выставкам водить. ;)

Насчет выгула, я понимаю что всем собачкам надо гулять. Просто утром ухожу рано на работу, и честно говоря думаю что не выдержу долго... вставать в 5 утра чтоб погулять. Имела ввиду заменить только одно гуляние утром, а на выходных и по вечерам гулять. Правда теперь не уверена будет ли она тогда утром на пеленку ходить...???

зачем брать собаку с проблемной кожей?
Пришел, увидел, полюбил :) Она у меня очаровашка
Что же это за "заводчик"
Одна собачка - мама, одна собачка - папа. Родила - продала, родила - продала, и так по кругу
Смотря каким кормом кормить,
Бош, говорит.
Мы перешли на БАРФ и проблемы ушли

Китайчики любят поваляться с хозяйкой в постели, понежиться.
100%. Мои спят ровно столько сколько сплю я.По будням до 6,а по выходным и до 10 можем поваляться. И никогда у нас нет проблем с выгулом,когда проснулись -тогда и гулять.

Китайчики очень активные жизнерадостные собачки и они обожают гулять! Стоит только на прогулочные фото посмотреть и всё сразу становится понятно! Лишать собаку удовольствия побегать, порезвиться с соплеменниками-это не правильно. Любой собаки для правильного развития и социализации необходимы прогулки и желательно длительные.

А этого и не нужно делать! Думаю вашей собачке тоже не понравится вставать в 5 утра и в 6 и даже в 7. Китайчики любят поваляться с хозяйкой в постели, понежиться. Ваша собака будет вставать вместе с вами, она приспособится к вашему режиму. Вам для этого не придётся особо ничего делать! Встала утром, щенка на пелёнку, сама в душ, потом на кухню, себе кофе, собаке еду в миску. К 11 можно на прогулку в парк выползти. На выходных вылазку можно посерьёзней организовать, в лес или на природу или с компанией погулять. как то так. Сейчас жарко и конечно лучше продолжительные прогулки перенести на утро и вечер. Зимой особо тоже не погуляешь долго. Вот и получается, что прогулки с китайчиком, они всегда в удовольствие и особо не напрягают.

:
Это конечно хорошо до 11 поваляться, я с удовольствием бы сама повалялась бы..... Я работаю и выхожу в 7 утра из дома .из-за этого и вытекает потребности в "не гулянии" утром. Для меня не является проблемой прогулка,я с удовольствием буду выходить с ней после работы (как я писала ранее). Проблема в малом количестве времени утром....
Теперь прям и не знаю с этим гулянием утренним , стоит ли брать собаку, вдруг мучатся будет....

Да не будет собака мучаться. Просто предпочтительнее гулять побольше. Китайцы хорошо подстраиваются под людей и их графики (выгула, сна, еды, да чего угодно!).
Речь шла о том, что заведя однажды дома пеленку - некоторые хозяева перестают гулять вообще с собакой. Но если Вы так поступать не собираетесь, то чего тогда бояться....
Я привела свой пример о том что на пеленку у меня одна собака ходит, у нее характер такой. Если я не вывожу на улицу - у меня и остальные могут на пеленку дома сходить. Но без особой радости, поэтому я стараюсь, чтобы все ходили на улицу.
Изначально я отдала предпочтение китайцам, потому то они очень адаптируемые. Если Вы будете хотя бы один раз в день выводить собачку и хотя бы на часик-два - это очень хорошо, собака будет только рада. Отчего ей мучаться?! сыта, любима, гуляема... Первая моя китайка отказывается гулять по морозной погоде - хоть стреляйся! В морозные дни, то есть пару месяцев зимы я ее вообще не вывожу гулять на улицу, потому что она не хочет. Вот если бы я ее насильно водила - это было бы мучение нам обеим. А когда на улице сухо - ее домой её загонишь, и она терпит до последнего пописять на улицу. Наверное, раз все-таки терпит (при том что лежит пеленка, и в любой момент на нее можно сходить) - значит не такое уж это и мучение. Но как только налаживается погода - я своих вожу на улицу по поводу и без повода.
Такие нюансы - очень индивидуальны, мне кажется - вы берите собачку и абсолютно не бойтесь, китайцы очень удобны по жизни. Ну и Вы сами тоже со временем начнете немного узнавать свою собачку и тоже будете под нее подстраиваться без напряга. Даже сами не заметите.

Я уже столько узнала из наших диалогов о Китайках и поняла что это собака для меня, спасибо большое всем за деление опытом !!!!!. Все больше и больше хочу сабочонку...Жду осени.....

Останнє редагування:
Приезжайте в парк победы на прогулку:) Мы постараемся приехать, Оля со своими милашками будет

Приезжайте в парк победы на прогулку:) Мы постараемся приехать, Оля со своими милашками будет
Оксан, ну я почти каждый день там бываю, тока че-то рееедко-редко к нам кто-то в гости наведывается...
спасибо большое всем за деление опытом
Вот приезжайте к нам на прогулку, еще больше поделимся опытом, ну а Вы посмотрите на собачек, пощщупаете-потрогаете ;)

Наша красотка Чаклин встретила самого замечательного папу на свете!!!!Очень рада за малышку!!! Папа высший КЛАСС!!!
В поиске родителей Элис, Ариша и гламурный мачо Борис Маркович!
на днях будут новые фото...
Светик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Удачи лапуське в новой жизни!!!!!! Теперь надо, чтобы новый папочка фоточками баловал.
Самых нежных, целовальных и обнимальных мам и пап оставшимся малипуськам, че-то они уже заждались :confused:

Очень рада за Чаклинку! Привет малышам от сестрички- Звездной Чессы!!!!

Назад
Зверху Знизу