Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Китай 2013 - Гуанчжоу, Фошань

• Автор теми Автор теми andrbox
  • Дата створення Дата створення
супер фото, и качество на высоте

Вроде нормально работает, бывает, что и тупит. Инет с гостиницы :)

У меня, как правило, вообще не открывается (
Из ваших половина чудом прорвались, остальное рассматривал через анонимайзер. China Unicom, мать его...

Именитый рынок Huaqianbey (фото ноябрьское, сейчас с погодой получше).
Китайский вариант Гертруды :)

g0OeQu1.jpg

xFrfZKH.jpg

TXtsfUB.jpg

fT17DJn.jpg

У меня, как правило, вообще не открывается (
Из ваших половина чудом прорвались, остальное рассматривал через анонимайзер. China Unicom, мать его...

Я пользуюсь оперой, через нее нормально открываются ссылки radikal, а вот через IE8 блокирует, странно:)

Ходил в центр, зашел по дороге в чайный магазин. Чаем напоили, прикупил парочку сортов.
81482290b638.jpg

Цена это чайного блина 1966 год, примерно 160000 грн

8051475bbbaf.jpg

Останнє редагування:
Немного фотографий с клуба)
Чем отличаются наши клубы, от китайских.
В Китае, во всех клубах вход бесплатный, может и есть платный вход, но я не встречал таких. Только нужно будет сделать заказ, примерно 400грн. В клубах тансполы не большие, и в основном везде стоят столики. Где китайцы за ними пьют пиво, виски и играют в любимую игру, кубики) Кто больше набрал очков, тот и выпивает.
Людей в клубе всегда много, бывает тесно. Само движение начинается примерно с 22 и до 2 ночи, после 2 ночи, китайцы начинают расходиться по домам.
Стриптиза нет, наверно закон.
Цены, может быть как у нас, но я думаю в Китае не бодяжат как в Харькове. С коктейлями напряжно. Вообще китайцы крепкое не очень пьют, часто пиво и много)
Вообще клубы очень хорошо сделаны, дизайн, интерьер, свет отличный (что у нас, 2 лампочки на потолке), музыка китайская и европейская, направления разное, громкость хорошая, бывает, что очень громко. К лаоваем хорошо относятся китайцы, даже могут угостить, или если нет места, с удовольствием попросят присоединиться к ним)

09e0895c8fc8.jpg
20477dfeca19.jpg

5003d74a2254.jpg
bc18f9ca59e5.jpg

4889355aaa23.jpg
4a5d40a2ad60.jpg

8fee8efac0be.jpg
7945cddd99ff.jpg

8045febcd6cc.jpg
79a219add80a.jpg

7b1a5beb4994.jpg
b792f36b2520.jpg

e03f2ca072c1.jpg
e12568ee0789.jpg

a3afb139f1e8.jpg
7dc2ee1e0d74.jpg

58e4a97c3774.jpg
782b0e2b00de.jpg

c6ac9906e3c4.jpg
ca04d9b1ef6f.jpg

e6b844bed7ec.jpg
c0896e38ddc0.jpg

Завершающие моменты
31b13aeca855.jpg
7cbe511d583c.jpg

482e78067e24.jpg
93b8e62822f8.jpg

cc127e656a25.jpg
40016e486519.jpg

e5b0a15a7834.jpg

Не будем спорить! :пиво:
Тем более что andrbox наверное прав на счет того что им проще новую станцию слепить чем старую обновить! :rolleyes:

по поводу новых станций поверх старых , вы явно загнули ,а вот в остальном
всё можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и в украине тоже можно ,если захотят верха:пиво:

Останнє редагування:
Новогодняя Ёлка, в провинции Гуандун
6d4a82e32699.jpg

Елку уже, наверное, съели?:D

Если сне можно, то я могу подкинуть фоток по Шэньчжэню....

Хочу добавить несколько фото Шэньчжэня:
Вот та-же улица Хуачанбэй, только погодка норм:

Вот Сайгэ (в народе Батарейка):

А вот это небоскреб, считавшийся одно время самым высоким в Мире, называется ДиванПаша. Для полноты ощущения скажу, что на 3-м фото на меньшем здании видно нечто похожее на желтый балкон, так вот это уровень 18-22 этажей (сам считал)!

Отель Хилтон

Вот это здание Мэрии (правда только крыша :) )

А вот одна из дорожных развязок:

Еще пара фото с улочек Шэня:

А это не похороны, это так у них обозначен вновь открывшийся офис:

И немного о прибрежном районе Шэньчжэня - Дамейша:
Поликлиника

Гарден и немножко дворика:

Улицы Дамейша:

Вид с балкона (там в 500 метрах море):

И чуток с пляжа Дамейша. Это был субботний день и по этому так много Китайцев. Их привозят автобусами к морю из других провинций, что бы просто посмотреть на море. 90% из приехавших (а ехали ночь, а то и больше) за то время, что были на пляже даже не раздеваются, а в море если и заходят, то только по щиколотку. Практически ни кто из них не умеет плавать!! И мужики, кто всё же зашел в море, плавают только в кругах. Очень забавно смотреть, но фото пока не нашел, только девушка. Но у мужиков такие же круги:

Елку уже, наверное, съели?:D

Еще стоит, даже с мандаринами, посмотрим что будет завтра с ней. Сегодня Китай начинает отмечать новый год)

Я его видел в другом клубе, с той же песней. Думаю, что местный:)

0EIMenub3b0.jpg

И чуток с пляжа Дамейша. Это был субботний день и по этому так много Китайцев. Их привозят автобусами к морю из других провинций, что бы просто посмотреть на море. 90% из приехавших (а ехали ночь, а то и больше) за то время, что были на пляже даже не раздеваются, а в море если и заходят, то только по щиколотку. Практически ни кто из них не умеет плавать!! И мужики, кто всё же зашел в море, плавают только в кругах. Очень забавно смотреть, но фото пока не нашел, только девушка. Но у мужиков такие же круги:

Это действительно, китайцы практически не умеют плавать.
Они постоянно жалуются, что мы путешествуем, ездим по странам, а они не могут, так как они получают мизерную зп.
Средняя зп примерно 5000-7000грн, еда дешевле в 2-4 раза, машины в 2 раза дешевле, а кредиты в банках по 4,5% годовых:)

Останнє редагування:
а кредиты в банках по 4,5% годовых
Вы забыли указать, что это самый большой процент! На сколько я знаю (мне китайцы рассказывали), ипотека у них безпроцентная, а на машины от 2 до 5% кредиты, зависит от марки авто. По этому у китайцев один из самых распространенных способов заработка это сдача квартир, купил себе несколько штук и сдает. Квартиры продают с ремонтом, и раньше цены были более чем демократичны, но как и везде с повышением спроса этот пузырь надулся в разы!
А еще в китайцы в большинстве ездят на иномарках, а точнее на: от шкода, тойота до порше!! И все они собранв в Гуанчжоу, о чем написано на машинах. Количество именитых марок на дорогах значительно привышает наличие китайских....

Вы забыли указать, что это самый большой процент! На сколько я знаю (мне китайцы рассказывали), ипотека у них безпроцентная, а на машины от 2 до 5% кредиты, зависит от марки авто. По этому у китайцев один из самых распространенных способов заработка это сдача квартир, купил себе несколько штук и сдает. Квартиры продают с ремонтом, и раньше цены были более чем демократичны, но как и везде с повышением спроса этот пузырь надулся в разы!
А еще в китайцы в большинстве ездят на иномарках, а точнее на: от шкода, тойота до порше!! И все они собранв в Гуанчжоу, о чем написано на машинах. Количество именитых марок на дорогах значительно привышает наличие китайских....

Я просто слышал, что у них такой процент.
Машины собирают не только в Гуанчжоу, в Китае много автозаводов, которые работают, строятся (запускаются)

Да, согласен, но пока по Шэню много ездят с бейджиком на багажнике ГЖчего то там.

Вот еще немного фото из жизни китайцев на пляже, а точнее илюстрация слов про то, что они боятся воды.
Обратите внимание, купаются (если это можно так назвать) в одежде, а на улице +25, вода +21...

А вот это пожилая женщина подошла к нам и на довольно хорошем русском начала задавать вопросы... В далеких 70-80-х она учлась в Киеве

А вот эти девочки из продвинутых... :)

Останнє редагування:
Согласен с SOLDES. 5 - 7 тыс.грн это примерно 4 - 5,5 тыс.RMB, а это для китайца з/п выше среднего, и далеко не все тпкую получают. На фабриках китайцы получают по 1000 - 1300 RMB.
На счет цен на продукты скажу так: они не то что в 2 раза дешевле, они дешевле вообще, и на столько. что по приезду в украину я просто кошмарился глядя на наши цены!! Варварство и наеб..лово у нас безграничны! И это при том, что там вообще не продают замороженные продукты! В крайнем случае охлажденные. Ну и на счет натуральности - нам только завидовать остается, так как там за этим следят довольно строго. Как пример: во ВСЕХ заведениях общепита (от лапшичной до ресторана) всё рыбно-мясное присутствует в живом виде (кроме хрюшек, коров и пр. крупности) и ты при заказе выбираешь, какую рыбу, или омара, или криветки, или курицу, или утку и т.д.. тебе приготовить, после ее уносят, убивают и готовят! На рынках та-же ситуация, только с покупкой - выбрал курочку или петушка (и далее по списку..), и пошел дальше бродить, а китаец его кокнет, общиплет, помоет и ты уже забираешь чистого, но еще теплого птаха! И цены.. птух-геркулес на 3-3,5 кг обойдется вам 15-20 RMB!
Пример цен: рис - 1,2-1,5 RMB, картошка 0,5 RMB, свинина (мякоть) - 8 - 10RMB, говядина (мякоть) - 15-17 RMB, и т.д... И это цены в юанях за кг., хотя там меряют всё по 0,5 кг...
И как дополнение: во всех общепитах рис и чай подают бесплатно и в неограниченном кол-ве! С чаем есть свои тонкости, долго рассказывать, но 1-я подача почти как у Задорного про компотик с персиком.. :)
Про алкоголь отдельная тема: пиво ЧингТау (самое популярное) - 4-6 RMB/бутылка (0,66л) в торговле и 9-11 RMB в кафешках, водка 4-7 RMB и 8-10RMB. Про качество скажу отдельно: пиво у них просто бомба, после их пива я наши помои даже понюхать не могу!! а вот с водкой всё в точности до наоборот!! самый фиговый наш ******* просто "Наполеон и Хенесси в одном" по сравнению с ихней водкой, не смотря на красивые бутылочки и прочие ухищрения! По этому наша водка там в цене: 50 - 100 RMB/бут.
Машины дешевле - не сказал бы, может Черри ку-ку и дешевле на 1000 долл, а вот солидные иномарки подороже нашего будут - мерс Е-ка тут стоит 56000 евро, в Китае такой-же 62000 евро!!
Про цены на электронику и т.д., думаю, даже не стоит говорить! :)

Останнє редагування:
Да ты я смотрю сказочник :D
Сам то веришь, в то о чем пишешь?

Отойди от центральной улицы в сторону ;)

Речь идет о развитом промышленном восточном и юго-восточном побережье. Уровень жизни там достаточно высокий.
Низкие налоги, а поначалу их практически полное отсутствие, послужили отличными плацдармом для старта и развития бизнеса.

Понятное дело, что в менее развитых районах положение выглядит иначе.

Но факт есть факт - в Shenzhen'e дети 16-18 лет без высшего, а местами и полного среднего, образования, опыта работы и должной квалификации получают на местных фабриках 4000-5000 на наши (3 000 - 4 000 юаней).

Что же касается кредитно-банковой темы, поначалу очень "веселила" депозитная ставка в Bank of China - 3,25% на 12 месяцев.
После наших 25-30 китайские цифры выглядят посланием из много мира :)

С продуктами лично у меня более печальная, чем у ostrov1971 история, тарюсь в близлежащем Wall-Mart'е, где все прилично дороже.

По пиву согласен, и это при том, что вообще не любитель, но местное Tsingtao очень даже радует (3,9 юаня светлое и 4,5 лагер за пинту/бутылку)

Останнє редагування:
Но факт есть факт - в Shenzhen'e дети 16-18 лет без высшего, а местами и полного среднего, образования, опыта работы и должной квалификации получают на местных фабриках 4000-5000 на наши (3 000 - 4 000 юаней).
Сколько я не общался по фабрикам, и просто с китайцами - нет таких з/п у неквалифицированной рабсилы!!! Максимум что говорили - это в клубе, продавщицы спиртного клиентам, 2000 RMB при хороших звездах (то есть больших продажах)! Так наз. "белые воротничкм" получают от 2500 RMB и выше в зависимости от знания языков, образования и пр...
Вот лаовай (до словно - чужеземец, а в жизни белый чел) получает там от 4000 и выше в зависимости от языков и пр., но тут и понятно, иметь в штате конторы лаовая очень престижно, и его показывают все партнерам по бизнесу, на самом видном месте висит фото офиса с лавоваем в центре и т.д.... На выставке об этом расскажут в первую очередь, а потом попросят вас сфоткаться у них в павильоне и почтои 100% вероятность, что ваше фото будет в каталоге, на сайте и т.д этой компании!!
депозитная ставка в Bank of China - 3,25% на 12 месяцев.
и заметте, что за последние 2-3 года юань и так подорожал (2010 год $1 = 6.85RMB 2013 год $1 = 6.14 RMB), а тут еще дополнительно 3% И еще о странностях банковской системы: там повально и поголовно з/п и прочие платежи проводят на карту банка, и вовсе не по тому, что заставляют... просто при снятии наличности с карты Китайского банка (у них своя платежная система UnionPay) - 0%!!! комиссия, и карта бесплатна всё время, и срока окончания у нее нет.

И еще по ценам:
я своим малым (2 пацана 4 и 12 лет) покупал там шмотки, на лето и на зиму. Так вот, мне супруга прислала фоты того что искать. Я нашел всё абсолютно (рынки ЛоуХу и ДонгМэн)И получилась такая себе сумочка-мечта окупанта мини!, потратил на всё это около 1000 RMB. Каково же было мое шоковое потрясение, когда всё это (точнее 80% от привезенного) я обнаружил в Антошке и по суммарной цене чуть больше 10000 грн!!!! Вот так нас наепуют!! И это я брал в розницу, правда торговался, но всё-же!!!! Вообще, китаец едет на рынок прибарахлиться с 300 - 400 юнями в кармане, потом приезжает с сумкой шмотья "на год вперед" и еще и сдачей!! Там нужно знать одну хитрость и ходить на рынки с другом-китайцем - как только лаовай подходит, цена не замедлительно растет, и не потому что лохами считают, а потому что в сознании китайцев лаоваи - богатые люди!!, так вот, в начале высматриваешь что нравиться и щупаешь это, что бы твой друг-китаец увидел что нужно, а потом уходишь. И тут, минут через 5, заходит китаец и узнает цены, который для него ниже есно, утрясает всё и только после опять появляетесь вы и победно покупаете по цене "для китайцев"! Продаван конечно что то там лопочет обиженно, но договор у них - он дороже денег, а если вы скажете ему, что похвалите его товар среди своих друзей-лаоваев и скажете где он стоит (скорее предадите визитку - это там норма и вручают сразу вместе с чаем и сигаретой) - так он, продаван, еще и подарок вам сделает какой нить небольшой!

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: sea
Да ты я смотрю сказочник :D
Сам то веришь, в то о чем пишешь?

Отойди от центральной улицы в сторону ;)

Сам то внимательно прочитал?
Я написал среднею зп. Это зарплата, китайца, который хоть что то умеет, и работает на заводе или на фирме.
Я в курсе, что есть китайца которые живут за 5 юаней в день, или работают за еду и живут в картонных коробках.

d4b5bb82b734.jpg

aaef2430684f.jpg

Фотки китайской почты порадовали, стало понятно, почему она так говенно работает... А в остальном - очень даже гламурно, ничего так. Фотографы, как я понимаю, к живущим в коробках в гости не ходили :) для полноты картины.

А с чем связано повальное неумение плавать? Ладно муслимы, с ними все понятно, но тут-то чего?

Назад
Зверху Знизу