50% off Cursor

Kyron vs Tucson vs Forester vs ..?

• Автор теми Автор теми S0l
  • Дата створення Дата створення
ПС: насчет расходомера с 2008г - его даже если отключить, то чек не загорается, а мозги по прежнему льют идеально правильную смесь (по другим датчикам). За это только можно порадоваться, ибо покемонский мозг намного продвинутее стал.
Если отключить - да, мозги переходят на MAF сенсор, а если расходомер показывает ебаторику - то мозги успешно работают от расходомера и льют шопопало.

Если отключить - да, мозги переходят на MAF сенсор, а если расходомер показывает ебаторику - то мозги успешно работают от расходомера и льют шопопало.

Ебаторику тут несет кто-то один, причем несколько страниц подряд.
Расходомер - это и есть Mass Air Flow sensor, так кто куда переходит, знающий вы наш? :іржач::іржач::іржач:
Жги исчо, как про ремни за 1400грн и поршни Визеко (сплав 2816 для которого тепловой зазор нужен минимум 0,07...0,075мм) для гражданского мотора с негильзованным блоком, что даст ресурс мотора до след ремонта (расточка блока в след ремонт) не более 60-70ткм.
Я покупал себе ОЕМ ремень за 100$ (я же не лох покупать 240й почти 2 тарифу, точно так же с роликами и помпой), 100$ стоит усиленный Гейц из кевлара (который у Атомиков стоит 200$), хватит смешить народ ценами атомиков.
Вот тебе цена шпилек ARP - ну никак не 220-240$
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот тебе поршни, пальцы и кольца (поршни 4032 сплав)

Вот тебе другой производитель так же ковки 4032, которую таки лучше ставить вместо 2816, если не дуть больше 400-450л.с.

вот те мастер кит

а вот комплект к замене ГРМ, с уже 2х рядными роликами!!! и кевларовым ремнем
осталось купить всего 5 сальников - 4 на РВ и 1 КВ.

Вкладыши еще 100$ выйдут - ВСЕ. Теперь это все там спаковать, заплатить 50$ за доставку (самолетом, а морем еще дешевле) и радоваться "очень дорогим" запчастям для Субару

ЗЫ: кому интересно узнать цену самого дорого ТО для субы турбовой ( у атмосферной меньше), читайте тут (там же написано что можно из запчастей ставить, при этом иметь качество ОЕМ деталей, только в 1,5-2 раза дешевле)

Останнє редагування:
с горы Арарат бля, пусть не 3,14здит.

легко :іржач::іржач::іржач:

с какой горы ты столько разгонял и разгонял ли?

Я лично на бетонке при попутном ветре и чуток с горки смог выжать 196км. С хорошей горки мож 205 и разгонит...

Виновата конечно херовая саляра, водитель, резина - но больше санта не поехала...

Это в каком страшном сне?

с горы Арарат бля, пусть не 3,14здит.

легко :іржач::іржач::іржач:

с какой горы ты столько разгонял и разгонял ли?

Я лично на бетонке при попутном ветре и чуток с горки смог выжать 196км. С хорошей горки мож 205 и разгонит...

Виновата конечно херовая саляра, водитель, резина - но больше санта не поехала...

Это в каком страшном сне?

Хорошая машинка, но в данном бюджете она тоже будет с пробегом под 100.

Это Тр:неа: ибека хорошая машина?

В общем, с учётом того, что машина должна будет отъездить 3-4 года без особых проблем и ещё способной быть проданной после этого, я решил остановиться всё-таки на чём-то с пробегом не больше 50-60 тыс. Исходя из этого, варианты немного изменились: Tucson (крепкий середнячок по соотношению цена-качество), Qashqai (чуть теснее и хуже на бездорожье, но 5 звёзд по EuroNCAP) и Grand Vitara (неплоха на бездорожье, но хуже на асфальте и больший расход топлива). Собственно из этих трёх вариантов и буду выбирать уже дальше, опробовав их на деле. У всех есть свои плюсы и минусы - Vitara лучше на бездорожье, у Qashqai выше безопасность, а Tucson - нечто среднее между этими двумя вариантами. К последнему пока и склоняюсь больше всего.

Жги исчо, как про ремни за 1400грн и поршни Визеко (сплав 2816 для которого тепловой зазор нужен минимум 0,07...0,075мм) для гражданского мотора с негильзованным блоком, что даст ресурс мотора до след ремонта (расточка блока в след ремонт) не более 60-70ткм.
Я покупал себе ОЕМ ремень за 100$ (я же не лох покупать 240й почти 2 тарифу, точно так же с роликами и помпой), 100$ стоит усиленный Гейц из кевлара (который у Атомиков стоит 200$), хватит смешить народ ценами атомиков.
Вот тебе цена шпилек ARP - ну никак не 220-240$

Вот тебе другой производитель так же ковки 4032, которую таки лучше ставить вместо 2816, если не дуть больше 400-450л.с.

вот те мастер кит

а вот комплект к замене ГРМ, с уже 2х рядными роликами!!! и кевларовым ремнем
осталось купить всего 5 сальников - 4 на РВ и 1 КВ.

Вкладыши еще 100$ выйдут - ВСЕ. Теперь это все там спаковать, заплатить 50$ за доставку (самолетом, а морем еще дешевле) и радоваться "очень дорогим" запчастям для Субару

ЗЫ: кому интересно узнать цену самого дорого ТО для субы турбовой ( у атмосферной меньше), читайте тут (там же написано что можно из запчастей ставить, при этом иметь качество ОЕМ деталей, только в 1,5-2 раза дешевле)
Ты хоть один мотор перебрал проффесор? По поводу цен, то это заебись, когда ты сам планируешь перебрать свой мотор и по времени это занимает несколько месяцев. А когда за неделю, то хуй ты будешь ждать запчасти с ибея по морю.. Если пишешь по ценам, давай в местных магазинах цены, в том числе и на шпильки АРП.

Ебаторику тут несет кто-то один, причем несколько страниц подряд.
Расходомер - это и есть Mass Air Flow sensor, так кто куда переходит, знающий вы наш?
Да, проебал, речь шла об MAP сенсоре, думаю об одном - пишу другое. Троль 40ка летний..

Ты хоть один мотор перебрал проффесор? По поводу цен, то это заебись, когда ты сам планируешь перебрать свой мотор и по времени это занимает несколько месяцев. А когда за неделю, то хуй ты будешь ждать запчасти с ибея по морю.. Если пишешь по ценам, давай в местных магазинах цены, в том числе и на шпильки АРП.

:іржач::іржач::іржач: свой мотор я лично спланировал и скомплектовал, частично сам перебирал, перемерял все сам (правильным инструментом и в правильных условиях). Каждый делает свою работу. Есть инженерная работа, а есть работа механика, под руководством инженера - надеюсь ты разницу понимаешь.

Цену в 100$ за ОЕМ-ремень я тебе написал - покупал его тут, на месте + 20грн пересылка.
Поэтому лошить тут не надо, кивая на магазин, где 2 цены стоит.
Шпильки себе купил аж за 158 денег США.
Если мне надо будет срочно - я найду у кого купить по цене США + 10...20%.

Останнє редагування:
Аххаха блеать, поршни со степенью сжатия 10.5? )))) Нуну.. удачи в установке!

Поэтому лошить тут не надо, кивая на магазин, где 2 цены стоит.
Да лошением тут занимаешься ты - все вокруг олени, один ты умный. Никто не спорит что ты что-то знаешь и умеешь и далеко не глупый человек, только вот не нужно везде себя выставлять выше других.
Я тебе пишу про реалии в Украине, например ты занимаешься ребилдами моторов. Ты будешь месяцами ждать груз ради того, что бы клиенту запчасти обошлись дешевле? Конечно нет, ты можешь конечно привозить их в Украину, но ты не будешь их отдавать дешевле рыночной цены, так что тут троллить меня не нужно. Запчасти стоят ровно столько, сколько они стоят в магазинах и не менее.
Теперь по поводу бреда что я пишу, раз все что я написал - бред, осведоми пожалуйста общественность, почему в субах вздувает бошки? Очень интересно.

Останнє редагування:
Аххаха блеать, поршни со степенью сжатия 10.5? )))) Нуну.. удачи в установке!

они у меня и стоят СЖ мотора = 8,3. Так шо успокойся. Я не читал описания по этому партнамберу - глянул только на размер и дал ссылку. Себе купил те, что под СЖ 8,2.
На, прочти на досуге, прежде, чем пеной исходить.

Если для тебя описание на ибэее - авторитетное, то с тобой все ясно. я предпочитаю читать мануалы производителя, что в свое время и сделал. Кстати у этого производителя в и-нет каталоге БЫЛА ошибка по поршням 99,5 (о чем я им написал на мыло - ее сразу исправили).

Я тебе пишу о реалиях, а не про сферических лошадей, кто готов платить 2, 3 куша - те едут за деталями к ОД или к Атомикам.

Запчасти стоят ровно столько, сколько они стоят в магазинах и не менее.
:іржач::іржач::іржач:
странно почему я ТУТ заплатил за полный копмлект вкладышей АЦЛ 130$ (там они стояли 110 или 115), а у Атомиков в магазине они стоят около 300$??? А шпильки купил за 190 или 200$ - это когда надо было срочно.

Бошки подымает от перегрева и/или детона, причем это так происходит только на 2,5Т моторах.

Человек вообще хотел атмосферника, так эти моторы живут долго и счастливо не одну сотню тысяч.

ПС: самый главный вопрос - у тебя есть суба или была?

Останнє редагування:
они у меня и стоят СЖ мотора = 8,3. Так шо успокойся. Я не читал описания по этому партнамберу - глянул только на размер и дал ссылку. Себе купил те, что под СЖ 8,2.
На, прочти на досуге, прежде, чем пеной исходить.

Если для тебя описание на ибэее - авторитетное, то с тобой все ясно. я предпочитаю читать мануалы производителя, что в свое время и сделал. Кстати у этого производителя в и-нет каталоге БЫЛА ошибка по поршням 99,5 (о чем я им написал на мыло - ее сразу исправили).
Проехали, просто я в твоей манере тебе ответил.

Я тебе пишу о реалиях, а не про сферических лошадей, кто готов платить 2, 3 куша - те едут за деталями к ОД или к Атомикам.
Покажи мне мотористов, которые под клиента возят с ибея запчасти и отдают их по себестоимости. Я думаю ты таких не найдешь..

странно почему я ТУТ заплатил за полный копмлект вкладышей АЦЛ 130$ (там они стояли 110 или 115), а у Атомиков в магазине они стоят около 300$??? А шпильки купил за 190 или 200$ - это когда надо было срочно.
+/-10 уе роли не играет, так что ни-о-чем мы тут беседуем. Я привел ориентировочные цены с запасом, а у кого какие скидки и т.д. - это уже не важно.

Бошки подымает от перегрева и детона, причем это только на 2,5Т моторах.
Ты же раньше писал, что перегрев - похуй, а уже оказывается нет. Ну да ладно, от чего происходит перегрев на обычном стоковом моторе и не тронутой прошивке?

Человек вообще хотел атмосферника, так эти моторы живут долго и счастливо не одну сотню тысяч.
Человек вообще еще не понимает что хочет.

от чего происходит перегрев на обычном стоковом моторе и не тронутой прошивке?
Бошки подымало у всех весной-летом (по статистике) после 70т пробега и 3х лет эксплуатации - с чего бы это...;)

при случае, загляни кому-нить после 3 лет между радиаторами: кондера и основным.

У меня стоит большой радиатор (+2л ОЖ к стоку) и шпильки - меня эта проблема уже не касается.:D
Никто не мешает купить машину со НОРМАЛЬНО сделанным мотором, правда ее не отдадут за 16тыщ.

Покажи мне мотористов, которые под клиента возят с ибея запчасти и отдают их по себестоимости. Я думаю ты таких не найдешь..
Привези себе САМ, а моторист тебе это все правильно соберет - в чем проблема?
Так это с ЛЮБОЙ машиной так, а не только суба.
Даже с жигулями аналогичная ситуация - можно купить все на ЛОСКЕ в оптовый день в профильном магазике, что оригиналом торгуют, а можно ХЗ где и ХЗ что...

Бошки подымало у всех весной-летом (по статистике) после 70т пробега и 3х лет эксплуатации - с чего бы это...
Бошки в субару плохо охлаждаются сами по себе, там охладительных каналов почти нет, а выпускные каналы достаточно длинные. Именно из-за этого при большом ЕГТ и родных болтах их подымает на детоне. При нормальном ЕГТ они не подымаются даже на звоне в - 6 градусов. А рост ЕГТ я уже писал ранее от чего происходит, чаще всего дохлый топливный насос, потом криворукие настройщики и т.д.

Привези себе САМ, а моторист тебе это все правильно соберет - в чем проблема?
Да ни в чем, только вот 90% водителей это не делают, вот и все. А ждать месяцами никто не будет машину.

Бошки в субару плохо охлаждаются сами по себе, там охладительных каналов почти нет, а выпускные каналы достаточно длинные. Именно из-за этого при большом ЕГТ и родных болтах их подымает на детоне. При нормальном ЕГТ они не подымаются даже на звоне в - 6 градусов. А рост ЕГТ я уже писал ранее от чего происходит, чаще всего дохлый топливный насос, потом криворукие настройщики и т.д.

Ты опять котлеты с мухами смешал. ты пишешь про ВСЕ субы или как?
Советую спросить с какими ЕГТ ездят в ралли и мотор живет сезон.

ПРИ ЗВОНЕ ВСЕГДА РАСТЕТ ЕГТ, причем очень быстро. Дохлый насос - что-то я таких раньше 120т ни разу не слышал....
При звоне в 6 градусов ( под бустом и достаточно продолжительном) могут просто кончиться перегородки между 1 и 2 кольцом.
Что такое НОРМАЛЬНЫЙ ЕГТ?

Ты опять котлеты с мухами смешал. ты пишешь про ВСЕ субы или как?
2,5Т

Советую спросить с какими ЕГТ ездят в ралли и мотор живет сезон.
В воскресенье спрошу, в принципе можно спросить у Чмыха, он только вчера настраивался на аскании.

ПРИ ЗВОНЕ ВСЕГДА РАСТЕТ ЕГТ
ЕГТ растет от бедной смеси, а не от звона. Температура сгорания смеси выше, вот и все. А звон уже больше зависит от угла опережения зажигания смеси.

Дохлый насос - что-то я таких раньше 120т ни разу не слышал....
Плохо слушал, регулярный геморой. Спроси у настройщиков.

При звоне в 6 градусов ( под бустом и достаточно продолжительном) могут просто кончиться перегородки между 1 и 2 кольцом.
При продолжительном звоне под бустом и шести не нужно.

Что такое НОРМАЛЬНЫЙ ЕГТ?
До 850 - вполне нормальный ЕГТ.

В воскресенье спрошу, в принципе можно спросить у Чмыха, он только вчера настраивался на аскании.

ЕГТ растет от бедной смеси, а не от звона. Температура сгорания смеси выше, вот и все. А звон уже больше зависит от угла опережения зажигания смеси.

Шо опять?

можешь и спросить, если у него есть этот будильник в авто...
у 2,0т егт в стоке ниже, чем у 2,5т априори.

За ЕГТ почитай, что пишут умные люди на английском языке - будешь очень удивлен.
Открою тебе "тайну" - от богатой смеси ЕГТ еще быстрее растет.
Не ты ли писал, что при звоне смесь богатится???

Что мне слушать, я вижу стоковые авто и нет.
Так вот почему-то в США умудряются 300л.с. иметь на СТОКОВОМ насосе и без гембеля (про фори и врх). Кстати, моего стокового хватало на сток++ аж бегом.
настройщики что делают? - подымают наддув или строят бОльшие турбины...
Мы говорим о СТОКЕ - С ГОЛОВОЙ ХВАТАЕТ СТОКОВОГО НАСОСА.

дальнейшее продолжение - безпредметный спор ниочем.

Ты так и не сказал - есть суба или нет.

Назад
Зверху Знизу