4000 грн на місяць

Kyron vs Tucson vs Forester vs ..?

• Автор теми Автор теми S0l
  • Дата створення Дата створення
сегодня спросил хозяина Санта 2.2 дизел правда ли машина плохо рулится на больших скоростях ? На что получил ответ что только после 200 км рулится не очень . Бил удивлен - разве санта дизел может до 200 разогнаться ?

:іржач: Едучи с Крыма сгонял такое же дизельное гавно с левой полосы после летающей тарелки - оно ж на горку не едет никуя, чтобы ускоритья. Причем с харьковскими номерами поносного цвету - краснокоричнебурого колеру. 200 этт кизяк только с горы Арарат вниз поедет и то, уже внизу.:D:D:D

Ты можешь привести цифры его эффективности? Обычно это выражается в %.
А ты можешь? Ты же блять охуенно умный инженер..

Еще ты не ответил - сколько лично сам настроил машин и с какими моторами?
Ты где то узрел, что я настройщик? Найди пожалуйста такой высер с моей стороны, иначе вообще вопрос не понятен.

Ты оперируешь цифрами, даже слабо представляя о чем говоришь.
Цифрами? Какими? Ты лучше скажи, какого хуя подымает бошки на движках и в каких условиях?

Советую поглядеть на кулеры ФВ-груп и ауди, заодно АльфаРомео с турбо-моторов около 2л и найти охуительную разницу между покемонским от форя или ВРХ.
А нахуй оно мне надо?

Останнє редагування:
только после 200 км рулится не очень
у него до этого или классика жигули была или старый американский жып...
одно из двух.
оно по-умолчанию не особо рулится в глобальном смысле.
может хозяин имеет ввиду "рулится - слушается руля"? тогда все на своих местах.

Да, не все, вот буквально на этих выходных меняли колено, вкладыши и шатун. Пробег 40т.км. Все шатунные вкладыши продертые, а корни в идеале. Оффициалы послали парня.

Это не сказки, это реальность. В принципе субаровский мотор достаточно не плох и продуман, но есть много но:

1. Первое и самое основное "но", это привязка откатов в мозгах по детонации. Мозги начинают откатывать углы зажигания и доливать смеси только тогда, когда идет детонация. Это в принципе не плохо и нужно, но мозги практически не реагируют на EGT (температура выхлопных газов). А это добрая половина выходов из строя двигателей. Перегревается двигатель и подымает головы, после пробивает прокладки под головами и накачивает газами полости с тосолом, дальше перегрев гильзы, в следствии перегревается поршень и вуаля - царапаная гильза и увеличенный расход масла + пробитая прокладка. В некоторых мозгах есть защита и по ЕГТ, но срабатывает она после 1100градусов, а критической считается 900.
Вы можете сказать, что я езжу спокойно и в гонках не учавствую, тут я вас разочарую - это может происходить в повседневной езде. Едете вы по трассе, выходите на обгон и тут все начинается. А причиной может быть банально - уменьшение производительности топливного насоса, загрязнение форсунок ну и классика - уебищный бенз. Все это приводит к обеднению смеси, что в свою очередь приводит к выше указанным последствиям.
Именно по этому, совсем не дурным тоном считается установка дополнительного датчика EGT в машину, выставляешь критическую температуру и при достижении этой отметки прибор начинает пищать. Соответственно вы скидываете тапку, едете как овощ и заезжаете на СТО.

2. Привет масло Castrol, результат - угандоненные вкладыши, колено и шатуны на помойку. А так же может и турбину потянуть за собой

3. Живучесть турбомоторов 2,5 меньше, чем 2,0. Двушки выкатывают без проблем 200к, если их не гандонили. 2.5 как повезет.

4. Выход из строя расходомера, если на машине продолжительно и упорото ездить, при том не жалея тапки - можно не кисло ушатать мотор.

В общем очень много факторов, которые обычный рядовой водитель может не знать и положить мотор спать, соответственно при покупке машины с 100к пробега без ремонта ДВС - будьте добры положить в нычку 4куе и ждать когда мотор ляжет..

п.с. В общем про субаровский мотор можно долго писать, но первое что нужно сделать при покупке турбосубы - поставить прибор измерения ЕГТ и выставить критическую температуру 890-900 градусов. Второе - лить нормальное масло (мотюль, арал). Третье - настроить мозги (желательно на диностенде) с контролем смеси по широкополостной лямбде, детонации, егт. Если все это проделать - катайтесь наздоровье. Только вот покажите мне владельцев этих машин, их очень мало..

При чем тут субара если это все касается любых турбо ?

Зы у мну 2.5т пробег 140 , лью хадо, егт нет ... почему еще не сломался ?

Зы2 4куе за ремонт пихла ... ну тебя нахуй такого мастера (поршень 100уе вкладыши 200уе клапан 100грн колпачки маслосьемные по 20 грн и прокладок на 300уе ... за работу 3к лол ). Где ты работаешь , чтоб я не дай бог к тебе не заехал ?

Останнє редагування:

Зы2 4куе за ремонт пихла ... ну тебя нахуй такого мастера (поршень 100уе вкладыши 200уе клапан 100грн колпачки маслосьемные по 20 грн и прокладок на 300уе ... за работу 3к лол )
Миша, работа КАЧЕСТВЕННАЯ стоит 1куе, а цены на з/ч ты знаешь, да и ты в курсе, что ACL Racing вкладыши не хуже стока, но стоят всего 115-130$. Шпильки голов ARP или Косворт навсегда решают проблему поднятия голов - 160$ стоят.
А вот насчет клапанов - ты неправ. Это новое гамно стоит 100грн, а старого образца выпускной клапан, с натриевой начинкой, стоит 60-70$.
Поршни стоят аж 250$ все 4штуки + 100$ кольца + мастер-кит 250$.

ПС: насчет расходомера с 2008г - его даже если отключить, то чек не загорается, а мозги по прежнему льют идеально правильную смесь (по другим датчикам). За это только можно порадоваться, ибо покемонский мозг намного продвинутее стал.

Миша, работа КАЧЕСТВЕННАЯ стоит 1куе, а цены на з/ч ты знаешь, да и ты в курсе, что ACL Racing вкладыши не хуже стока, но стоят всего 115-130$.
А вот насчет клапанов - ты неправ. Это новое гамно стоит 100грн, а старого образца выпускной клапан, с натриевой начинкой, стоит 60-70$.
Поршни стоят аж 250$ все 4штуки + 100$ кольца + мастер-кит 250$.

4куе это что надо поменять ? Турбу на новую разве что ...

Зы клапан с форя 06г стоит 30уе но их обычно не меняют
Мастер кит это кто ?

4куе это что надо поменять ? Турбу на новую разве что ...

Зы клапан с форя 06г стоит 30уе но их обычно не меняют

Это тоже новый клапан (намного лучше покемонского), но они тоже без натрия. Смотри цены клапанов СТИ 00-04гг или от СТИ Спек-Ц любого года. С другой стороны, можно купить "титановые" клапана Супертеч - стоят как ОЕМ без натрия, а жаропрочность не хуже старых СТИшных.

Насчет чего менять? - помнишь в киеве капиталку 205го челу сделали за 6++куев и на форуме долго обсуждали этот лохотрон? Я помню насчитал за 6к полностью сборку НОВОГО 257го из крупных кусков (типа блок новый, головы новые в сборе и т.д.).
Мастер кит - набор прокладок и сальников на весь мотор.

Останнє редагування:
до 200 - легко. запас мощности еще остается, но рулится так себе - слишком высокая и большая машина.

Насчет легко - :іржач::іржач::іржач::іржач: А может в это китайское ведро поставили немецкий АМГ 5,5 битурбо???
ты аэродинамику этого камаза учитывай.
Для сравнения тебе, чтобы ты понимал что такое "до 200 легко" на дизеле с аналогичной аэродинамикой
это 4,2

а это 6,0

Не пиши больше херню про легко 200 на хуйдуевком камазоподобномдрище с полудохлыми пони под капотом.
200 он легко наберет у подножия Арарата, если спустить сверху и газ в полу держать.
Выше писал про такой катях на трассе - оно со 100 до 130-140 еле разгоняется под горку, а ты пр какие-то мифические 200 нам тут вещаешь, при МАКСИМАЛКЕ в 186 (АКПП) или 190 (МКПП) км/ч!!! и динамикой 0-100 аж целых 10 (ДЕСЯТЬ) сек.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
я бы попросил тебя не комментировать мои письма, чтобы не нарываться на грубость. спасибо.

тебе нравится твоя субару? ну дрочи на нее дальше. каждому свое.

Да вопрос не столько в онанизме сколько ебал бы лично я горько в сраку заливать по 15 литров 98 бензина на Овисе или /Воге. Моя срака не столь кошерна чтоб тратить на ее перемещение целое состояние

я бы попросил тебя не комментировать мои письма, чтобы не нарываться на грубость. спасибо.

Когда врешь, так не завирайся - не надо лошить людей своими познаниями о 200км/ч у фэ, если у авто заводская максималка = 190км/ч в ИДЕАЛЬНЫХ условиях при бесконечно долгом разгоне.

Да вопрос не столько в онанизме сколько ебал бы лично я горько в сраку заливать по 15 литров 98 бензина на Овисе или /Воге. Моя срака не столь кошерна чтоб тратить на ее перемещение целое состояние

сраку, особенно не кашерную, возить можно на дизельном хуйдуе, а душу надо возить на авто, которое ездит на 98м с расходом от 15ти.:D

владельцы субару - это как владельцы ланосов. Зазомбированы по самые помидоры:D

хотя маркетологи - молодцы. Продавать заурядную машину с припезденным и дорогущим ТО по цене полутора обычных машин и чтобы это говно покупали - это надо суметь :клас:

То ты еще с владельцами 911 и турбо не знаком.....:іржач:

сегодня спросил хозяина Санта 2.2 дизел правда ли машина плохо рулится на больших скоростях ? На что получил ответ что только после 200 км рулится не очень . Бил удивлен - разве санта дизел может до 200 разогнаться ?

с горы Арарат бля, пусть не 3,14здит.

до 200 - легко. запас мощности еще остается, но рулится так себе - слишком высокая и большая машина.

легко :іржач::іржач::іржач:

с какой горы ты столько разгонял и разгонял ли?

Я лично на бетонке при попутном ветре и чуток с горки смог выжать 196км. С хорошей горки мож 205 и разгонит...

Виновата конечно херовая саляра, водитель, резина - но больше санта не поехала...

Зы2 4куе за ремонт пихла ... ну тебя нахуй такого мастера (поршень 100уе вкладыши 200уе клапан 100грн колпачки маслосьемные по 20 грн и прокладок на 300уе ... за работу 3к лол ). Где ты работаешь , чтоб я не дай бог к тебе не заехал ?
4к я взял с запасом, а помимо того что ты написал, есть еще ремень ГРМ (1400грн), все ролики, гидронатяжитель, все прокладки, свечи, помпа, диск сцепления, выжимной подшипник, подушки двигателя, все жидкости, расточка и хонинговка блока, выравнивание плоскостей между головой и блоком и т.д. и т.п. По работе обычно стоит 600уе это мелкий ремонт ДВС, 1000уе это полный ребилд + 200уе снять/поставить двигатель. Конечно не всегда все это под замену, но вероятность имеется. И это цены у нас в Харькове, в Киеве все на порядок выше.. Спроси у Атомиков сколько все это стоит..
По поводу поршней, то оригинал смысла покупать нет, проще купить комплект ковки Wiseco за 500уе + шпильки 220уе. В общем это на первый взгляд все кажется не дорого, а на самом деле там хватает куда засунуть деньги.

п.с. Ко мне ты не заедешь, не боись.

Останнє редагування:
владельцы субару - это как владельцы ланосов. Зазомбированы по самые помидоры:D

хотя маркетологи - молодцы. Продавать заурядную машину с припезденным и дорогущим ТО по цене полутора обычных машин и чтобы это говно покупали - это надо суметь :клас:

В чем зомбированность то?:D То что субару на голову выше в плане ходовых качеств и надежности большинства одноклассников это зомбированность?Нее,это факт;)Ну а дорогущее ТО...всегда это слышу,но никогда не слышу примеров...:)

, а душу надо возить на авто, которое ездит на 98м с расходом от 15ти.:D

Это точно.Не поймет владелец дизельного хундая что может быть авто в который льешь по 15 литров 98го на сотню и не жалеешь ни о капли того бензина:)

...и шумная машинка.
а что.... шумная это прикольно :) все замечают, главное чтобы шум не противный и в салоне слышно не было

ходовые качества - это к читателям авторевю и стритрейсерам. обычных пользователей больше волнует комфорт, стоимость владения, надежность и безопасность.
ну не скажи, я не знаю что такое авторевю и стритрейсеров презираю, но ходовые качества мне важны, и я готов пожертвовать комфортом в их пользу, стоимость владения пофиг, надежность очень такое расплывчатое понятие, кому и жигули после ремонта надежные, а кто-то носом воротит от мерса, а безопасность такая штука интересная она зависит и от ходовых качеств тоже причем больше, чем от каких-то там краш тестов в лабораторных условиях

спорить насчет того что лучше из этого всего бессмысленно, каждому свое

а душу надо возить на авто, которое ездит на 98м с расходом от 15ти.
дырку в баке сделай - будет еще душевнее, такой бред пишешь ппц

ходовые качества - это к читателям авторевю и стритрейсерам.
обычных пользователей больше волнует комфорт, стоимость владения, надежность и безопасность.

.

Надежность у субар на высоте,факт,безопасность и в прямом смысле по краш тестам,и в косвенном тем более,думаю врятли тот же хундай будет безопасней на трассе\в дождь\снег\лед итд любой,даже самой овощной субару.Стоимость владения?Ну уже писал,миф без единого факта на примере однокласников.Комфорт?Ну это понятие растяжимое,у меня форь с выхлопом не тихим,и дискомфорта в нем нет,особенность субаровского выхлопа,с обычным выхлопом тем более.К примеру сегодня утром катался за рулем мерса s класса в 220м кузове,после чего сел в форя,понимаю что не поверишь но не было ощущения что сел в маленькую громкую и не комфортную машину.Так что по итогу из минусов остается только с большой натяжкой комфорт...за счет него получаем то,что тот же форь,не говоря уже про импрезу по динамическим качествам,рулежке итд даст фору очень и очень многим легковушкам,за прямых конкурентов вообще молчу,они очень далеко сзади..

Назад
Зверху Знизу