Статус: Офлайн
Повідом.: 4363
Повідом.: 4363
Почти 200 л.с. какие вопросы в скорости?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
сегодня спросил хозяина Санта 2.2 дизел правда ли машина плохо рулится на больших скоростях ? На что получил ответ что только после 200 км рулится не очень . Бил удивлен - разве санта дизел может до 200 разогнаться ?
Едучи с Крыма сгонял такое же дизельное гавно с левой полосы после летающей тарелки - оно ж на горку не едет никуя, чтобы ускоритья. Причем с харьковскими номерами поносного цвету - краснокоричнебурого колеру. 200 этт кизяк только с горы Арарат вниз поедет и то, уже внизу.

движок капиталил сразу по приезду или еще месяцок так покатал?)

А ты можешь? Ты же блять охуенно умный инженер..Ты можешь привести цифры его эффективности? Обычно это выражается в %.
Ты где то узрел, что я настройщик? Найди пожалуйста такой высер с моей стороны, иначе вообще вопрос не понятен.Еще ты не ответил - сколько лично сам настроил машин и с какими моторами?
Цифрами? Какими? Ты лучше скажи, какого хуя подымает бошки на движках и в каких условиях?Ты оперируешь цифрами, даже слабо представляя о чем говоришь.
А нахуй оно мне надо?Советую поглядеть на кулеры ФВ-груп и ауди, заодно АльфаРомео с турбо-моторов около 2л и найти охуительную разницу между покемонским от форя или ВРХ.
у него до этого или классика жигули была или старый американский жып...только после 200 км рулится не очень
Да, не все, вот буквально на этих выходных меняли колено, вкладыши и шатун. Пробег 40т.км. Все шатунные вкладыши продертые, а корни в идеале. Оффициалы послали парня.
Это не сказки, это реальность. В принципе субаровский мотор достаточно не плох и продуман, но есть много но:
1. Первое и самое основное "но", это привязка откатов в мозгах по детонации. Мозги начинают откатывать углы зажигания и доливать смеси только тогда, когда идет детонация. Это в принципе не плохо и нужно, но мозги практически не реагируют на EGT (температура выхлопных газов). А это добрая половина выходов из строя двигателей. Перегревается двигатель и подымает головы, после пробивает прокладки под головами и накачивает газами полости с тосолом, дальше перегрев гильзы, в следствии перегревается поршень и вуаля - царапаная гильза и увеличенный расход масла + пробитая прокладка. В некоторых мозгах есть защита и по ЕГТ, но срабатывает она после 1100градусов, а критической считается 900.
Вы можете сказать, что я езжу спокойно и в гонках не учавствую, тут я вас разочарую - это может происходить в повседневной езде. Едете вы по трассе, выходите на обгон и тут все начинается. А причиной может быть банально - уменьшение производительности топливного насоса, загрязнение форсунок ну и классика - уебищный бенз. Все это приводит к обеднению смеси, что в свою очередь приводит к выше указанным последствиям.
Именно по этому, совсем не дурным тоном считается установка дополнительного датчика EGT в машину, выставляешь критическую температуру и при достижении этой отметки прибор начинает пищать. Соответственно вы скидываете тапку, едете как овощ и заезжаете на СТО.
2. Привет масло Castrol, результат - угандоненные вкладыши, колено и шатуны на помойку. А так же может и турбину потянуть за собой
3. Живучесть турбомоторов 2,5 меньше, чем 2,0. Двушки выкатывают без проблем 200к, если их не гандонили. 2.5 как повезет.
4. Выход из строя расходомера, если на машине продолжительно и упорото ездить, при том не жалея тапки - можно не кисло ушатать мотор.
В общем очень много факторов, которые обычный рядовой водитель может не знать и положить мотор спать, соответственно при покупке машины с 100к пробега без ремонта ДВС - будьте добры положить в нычку 4куе и ждать когда мотор ляжет..
п.с. В общем про субаровский мотор можно долго писать, но первое что нужно сделать при покупке турбосубы - поставить прибор измерения ЕГТ и выставить критическую температуру 890-900 градусов. Второе - лить нормальное масло (мотюль, арал). Третье - настроить мозги (желательно на диностенде) с контролем смеси по широкополостной лямбде, детонации, егт. Если все это проделать - катайтесь наздоровье. Только вот покажите мне владельцев этих машин, их очень мало..
Миша, работа КАЧЕСТВЕННАЯ стоит 1куе, а цены на з/ч ты знаешь, да и ты в курсе, что ACL Racing вкладыши не хуже стока, но стоят всего 115-130$. Шпильки голов ARP или Косворт навсегда решают проблему поднятия голов - 160$ стоят.При чем тут субара если это все касается любых турбо ?
Зы у мну 2.5т пробег 140 , лью хадо, егт нет ... почему еще не сломался ?
Зы2 4куе за ремонт пихла ... ну тебя нахуй такого мастера (поршень 100уе вкладыши 200уе клапан 100грн колпачки маслосьемные по 20 грн и прокладок на 300уе ... за работу 3к лол )
Миша, работа КАЧЕСТВЕННАЯ стоит 1куе, а цены на з/ч ты знаешь, да и ты в курсе, что ACL Racing вкладыши не хуже стока, но стоят всего 115-130$.
А вот насчет клапанов - ты неправ. Это новое гамно стоит 100грн, а старого образца выпускной клапан, с натриевой начинкой, стоит 60-70$.
Поршни стоят аж 250$ все 4штуки + 100$ кольца + мастер-кит 250$.
4куе это что надо поменять ? Турбу на новую разве что ...
Зы клапан с форя 06г стоит 30уе но их обычно не меняют
до 200 - легко. запас мощности еще остается, но рулится так себе - слишком высокая и большая машина.

А может в это китайское ведро поставили немецкий АМГ 5,5 битурбо???
я бы попросил тебя не комментировать мои письма, чтобы не нарываться на грубость. спасибо.
тебе нравится твоя субару? ну дрочи на нее дальше. каждому свое.
я бы попросил тебя не комментировать мои письма, чтобы не нарываться на грубость. спасибо.
Да вопрос не столько в онанизме сколько ебал бы лично я горько в сраку заливать по 15 литров 98 бензина на Овисе или /Воге. Моя срака не столь кошерна чтоб тратить на ее перемещение целое состояние

владельцы субару - это как владельцы ланосов. Зазомбированы по самые помидоры
хотя маркетологи - молодцы. Продавать заурядную машину с припезденным и дорогущим ТО по цене полутора обычных машин и чтобы это говно покупали - это надо суметь![]()

сегодня спросил хозяина Санта 2.2 дизел правда ли машина плохо рулится на больших скоростях ? На что получил ответ что только после 200 км рулится не очень . Бил удивлен - разве санта дизел может до 200 разогнаться ?
до 200 - легко. запас мощности еще остается, но рулится так себе - слишком высокая и большая машина.

4к я взял с запасом, а помимо того что ты написал, есть еще ремень ГРМ (1400грн), все ролики, гидронатяжитель, все прокладки, свечи, помпа, диск сцепления, выжимной подшипник, подушки двигателя, все жидкости, расточка и хонинговка блока, выравнивание плоскостей между головой и блоком и т.д. и т.п. По работе обычно стоит 600уе это мелкий ремонт ДВС, 1000уе это полный ребилд + 200уе снять/поставить двигатель. Конечно не всегда все это под замену, но вероятность имеется. И это цены у нас в Харькове, в Киеве все на порядок выше.. Спроси у Атомиков сколько все это стоит..При чем тут субара если это все касается любых турбо ?
Зы у мну 2.5т пробег 140 , лью хадо, егт нет ... почему еще не сломался ?
Зы2 4куе за ремонт пихла ... ну тебя нахуй такого мастера (поршень 100уе вкладыши 200уе клапан 100грн колпачки маслосьемные по 20 грн и прокладок на 300уе ... за работу 3к лол ). Где ты работаешь , чтоб я не дай бог к тебе не заехал ?
владельцы субару - это как владельцы ланосов. Зазомбированы по самые помидоры
хотя маркетологи - молодцы. Продавать заурядную машину с припезденным и дорогущим ТО по цене полутора обычных машин и чтобы это говно покупали - это надо суметь![]()
То что субару на голову выше в плане ходовых качеств и надежности большинства одноклассников это зомбированность?Нее,это факт
Ну а дорогущее ТО...всегда это слышу,но никогда не слышу примеров...
, а душу надо возить на авто, которое ездит на 98м с расходом от 15ти.![]()

а что.... шумная это прикольно...и шумная машинка.
все замечают, главное чтобы шум не противный и в салоне слышно не былону не скажи, я не знаю что такое авторевю и стритрейсеров презираю, но ходовые качества мне важны, и я готов пожертвовать комфортом в их пользу, стоимость владения пофиг, надежность очень такое расплывчатое понятие, кому и жигули после ремонта надежные, а кто-то носом воротит от мерса, а безопасность такая штука интересная она зависит и от ходовых качеств тоже причем больше, чем от каких-то там краш тестов в лабораторных условияхходовые качества - это к читателям авторевю и стритрейсерам. обычных пользователей больше волнует комфорт, стоимость владения, надежность и безопасность.
дырку в баке сделай - будет еще душевнее, такой бред пишешь ппца душу надо возить на авто, которое ездит на 98м с расходом от 15ти.
ходовые качества - это к читателям авторевю и стритрейсерам.
обычных пользователей больше волнует комфорт, стоимость владения, надежность и безопасность.
.