Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 84. Рыцарская история.

• Автор теми Автор теми Eternal_spirit
  • Дата створення Дата створення
..
Ну, я, может, чего не понимаю, но, к примеру Ультралайтовское это вполне нормальное описание, а Пинишевское это хрень какая-то.
:D..караул..ты отдаешь себе отчет в том, что завтра, т.е. уже сегодня он тебя предаст остракизму в груб..просто предаст этому самому?:)

Хто такая мнямочка?
Завтрева хотел все фильмы расписать. Ну, коротко если - дурня фильм.
Кроме того, что экранизация достаточно вольная, снято паршивенько и откровенно дёшево. Костюмы и битвы даже в Александре Невском намного лучше.
Самое плохое - звук. Творчество Высоцкого я люблю очень, но в антураже средневековья эти песни звучат неестественно.

Так этаа...
1. Мнямочка - Айвенго
2. Экранизация вольная, ну тут же вроде не доманяя раота на тему "Строго по книге, с соблюдением знаков препинания"
3. Думаешь, что в Средние века у всех были мегасупер костюмы? :іржач: Новые технологии и всё такое...
4. Что именно снято паршивенько,гуру операторской работы?
5. В антураже средневековья естественно звучало бы что? А русский язык в антураже средневековья слух не режет? :D

:D..караул..ты отдаешь себе отчет в том, что завтра, т.е. уже сегодня он тебя предаст остракизму в груб..просто предаст этому самому?:)

В этом вопросе я уже не девочка. Дважды минимум.

но уже немножко в диссонансе от разности отзывов по Первому рыцарю. да.
У мну он вопше из памяти стёрсо, а значит нечему было запоминатсо, за это и минус поставил.
С учётом того, что героико-рыцарская тематика мну малоинтересна, думал игру пропустить и не голосовать, но нарисовались две Жанны (уже тока одна :( ) и Александр и решил таки поиграть, поскольку фильмы нравяццо. Половину списка не видел и не собираюсь, среди оставшихся всем по очереди буду минусовать, акромя упомянутых выше. За что, буду отписываться по ходу голосования.

Так этаа...
1. Мнямочка - Айвенго
2. Экранизация вольная, ну тут же вроде не доманяя раота на тему "Строго по книге, с соблюдением знаков препинания"
3. Думаешь, что в Средние века у всех были мегасупер костюмы? :іржач: Новые технологии и всё такое...
4. Что именно снято паршивенько,гуру операторской работы?
5. В антураже средневековья естественно звучало бы что? А русский язык в антураже средневековья слух не режет? :D

1. Подруга его как-то поприятнее:)
2. Да мне и книга не очень, а экранизация совсем плоха, обрезанная история что ли.
3. Ну в балаганных костюмах средневековые рыцари точно не ходили.
4. Всё. Особенно боевые сцены. И операторская работа тоже плохенькая. Нет, не гуру - вообще не оператор. Восприятие чисто интуитивное.
5. Я не о языке и не словах, а о музыке.

не будут казаться. эт раз.

Будут-будут. :) Натура человеческая такова. Если мнение о чём-либо уже устоялось, одной рецензией от знакомого (или даже незнакомого) форумчанина его вряд ли изменишь. И будут эти массивные рецензии для не полюбившего фильм ценны лишь тем, что автор сподобился накатать столько букав. :) Мнение мнением, но от меня здоровенных рецензий точно не будет никогда - ленивый я. :D

Мирончик выше пояснил подробнее, чего он ожидает от обоснований претендентов, и с такой позицией я согласен.

Расписывать своё мнение по каждому фильму в списке - нет.
Пояснять свой голос - да.
Спорить и культурно беседовать на тему достоинств и недостатков фильмов из списка - тоже да. Но делать это условием игры - нет. Для меня как-то так. :) Я больше люблю понаблюдать в сторонке. :)

1. Подруга его как-то поприятнее:)
2. Да мне и книга не очень, а экранизация совсем плоха, обрезанная история что ли.
3. Ну в балаганных костюмах средневековые рыцари точно не ходили.
4. Всё. Особенно боевые сцены. И операторская работа тоже плохенькая. Нет, не гуру - вообще не оператор. Восприятие чисто интуитивное.
5. Я не о языке и не словах, а о музыке.

Подруга гадкая. Фу.
Нормально там Высоцкий, в тему, органично.
Мирончик, ты видел как мужики дерутся? Вот фильме как раз без приукрашений, как есть - обычная драка между обычными мужиками. Тыт пишешь об отсутствии реализма и тут же требуешь баталии мэйд ин Голливуд. Ну нет в реальности такого, Голливуд съел твой мозк.
И де там балаганные костюмы??

Подруга гадкая. Фу.
Нормально там Высоцкий, в тему, органично.
..

так. а хмельницкого чего пропустила?
кстати, как робин гуд - очень даже.
и фильм есть "Стрелы Робин Гуда"..:rolleyes:..кажется так.

щас..падажжи..

оттыж..хм. ладно. кадров нужных нет..:(
я о том, что Айвенго и Стрелы Робин Гуда - фактически дилогия. комплект.
ии..Хмельницкий там органично. тоже. как робин гуд.

Мирончик, ты видел как мужики дерутся? Вот фильме как раз без приукрашений, как есть - обычная драка между обычными мужиками. Тыт пишешь об отсутствии реализма и тут же требуешь баталии мэйд ин Голливуд. Ну нет в реальности такого, Голливуд съел твой мозк.
И де там балаганные костюмы??

Вот именно, что драка между мужиками, а не воинами. Уже б дубины им в руки дали, а не мечи - битва в замке пореалистичнее тогда бы смотрелась.
Голливуд ни к селу упомянут.
За костюмы, наверное, погорячился. Не балаганные, но тоже не ахти.

***, написанный на заборе к забору отношения не имеет. К чему вообще?
Ну тогда и позиционирование отношения к фильму не имеет. Позиционирование это формирование образа, и к сути предмета (кот. позиционируетсо) имеет приблизительно такое же отношениё, как и надпись на заборе к забору.
Если информации о фильме нет, то в процессе просмотра "спозиционированность" сама проявляется. Ибо фильм об исторических событиях легко отличить от, скажем, полуфентезийной истории или комедии. Сам стиль съёмок о том говорит.
Фильм об исторических событиях вполне может быть фентезийной комедией, мы ж про художественный кинематограф говорим... боюсь я не совсем понял что ты хотел сказать.
Вопщем до сих пор не вкурил, почему фильм со стилистикой близкой к комедийной, где всё черезмерно утрировано и многие костюмы "скоморошьи", а фразы театрально-напыщены, спозиционировался как серьёзное историческое кино? :confused: Ну как политическая кинопропаганда — понятно. Но у неё и мерки другие и сработала она на ура.
А если не пытатся оценивать его как серьёзный, а оценить как не серьёзный?

Во всём этом самое забавное то, что смеёмся мы над одним и тем же, только для тебя это повод минус поставить, а для меня — лишний повод для плюса. :ги:

Останнє редагування:
1. История рыцаря, Eternal_spirit (A Knight's Tale, Брайан Хелгеленд, 2001, USA)__________________________________12
2. Первый рыцарь, ZЗоя (First Knight, Джерри Цукер, США, 1995)_______________________________________________10
3. Монти Пайтон и священный Грааль, Charley's Aunt (M. P. and the Holy Grail, Т. Гиллиам\Т. Джонс, GB, 1975)_________12:(
4. Царство небесное, Август (Kingdom of Heaven, Ридли Скотт, США&Испания, 2005)______________________________12
5. Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, Крина (Сергей Тарасов, СССР, 1982)___________________________________9
6. Александр Невский, Diver (Сергей Эйзенштейн/Дмитрий Васильев, СССР, 1938)_________________________________16
7. Робин Гуд, Ravena (Robin Hood, Ридли Скотт, 2010, США)____________________________________________________8
8. Сердце дракона, Orca (DragonHeart, Роб Коэн, 1996, США)___________________________________________________18:)
9. Черная смерть, Jerod (Black Death, Кристофер Смит, 2010, Великобритания/Германия)___________________________9
10. Арн: Королевство в конце пути, mironchik (Arn - Riket vid vägens slut, Петер Флинт, Швеция и др.)________________12
11. Жанна д'Арк, UltraLight (The Messenger: The Story of Joan of Arc, Люк Бессон, Франция, 1999) ___________________16
12. Король Артур, Punish (King Arthur, Антуан Фукуа, 2004, США)________________________________________________9
13. Лев зимой, Ultrasss (The Lion in Winter, Энтони Харви, 1968, UK)______________________________________________14
14. Принц Вэлиент, madmik (Prince Valiant, Энтони Хикокс, ВБ/Ирландия/Германия, 1997)____________________________9

1. История рыцаря, Eternal_spirit (A Knight's Tale, Брайан Хелгеленд, 2001, USA)__________________________________12
2. Первый рыцарь, ZЗоя (First Knight, Джерри Цукер, США, 1995)_______________________________________________10
3. Монти Пайтон и священный Грааль, Charley's Aunt (M. P. and the Holy Grail, Т. Гиллиам\Т. Джонс, GB, 1975)_________12
4. Царство небесное, Август (Kingdom of Heaven, Ридли Скотт, США&Испания, 2005)______________________________12
5. Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, Крина (Сергей Тарасов, СССР, 1982)___________________________________9
6. Александр Невский, Diver (Сергей Эйзенштейн/Дмитрий Васильев, СССР, 1938)_________________________________18
7. Робин Гуд, Ravena (Robin Hood, Ридли Скотт, 2010, США)____________________________________________________8
8. Сердце дракона, Orca (DragonHeart, Роб Коэн, 1996, США)___________________________________________________15
9. Черная смерть, Jerod (Black Death, Кристофер Смит, 2010, Великобритания/Германия)___________________________9
10. Арн: Королевство в конце пути, mironchik (Arn - Riket vid vägens slut, Петер Флинт, Швеция и др.)________________12
11. Жанна д'Арк, UltraLight (The Messenger: The Story of Joan of Arc, Люк Бессон, Франция, 1999) ___________________16
12. Король Артур, Punish (King Arthur, Антуан Фукуа, 2004, США)________________________________________________9
13. Лев зимой, Ultrasss (The Lion in Winter, Энтони Харви, 1968, UK)______________________________________________14
14. Принц Вэлиент, madmik (Prince Valiant, Энтони Хикокс, ВБ/Ирландия/Германия, 1997)____________________________9

Сердце дракона — еслиб посмотрел его в детстве наверняка понравилсо бы, но не сложилось... посмотрел его ужо большим малчиком, в итоге впечатление можно выразить фразой: "Какая-то ерунда с драконоэффектами". Для меня фильм оказалсо пустым.

Плюс - как вчера.
Минус - унылейшей из виденных мною историй о короле Артуре.

2. Первый рыцарь, ZЗоя (First Knight, Джерри Цукер, США, 1995)_______________________________________________12
3. Монти Пайтон и священный Грааль, Charley's Aunt (M. P. and the Holy Grail, Т. Гиллиам\Т. Джонс, GB, 1975)_________12
6. Александр Невский, Diver (Сергей Эйзенштейн/Дмитрий Васильев, СССР, 1938)_________________________________18
8. Сердце дракона, Orca (DragonHeart, Роб Коэн, 1996, США)___________________________________________________15
12. Король Артур, Punish (King Arthur, Антуан Фукуа, 2004, США)________________________________________________6

[vk]video_ext.php?oid=118243963&id=158615801&hash=1357c835f6fc8b6e&hd=1[/vk]

2. Первый рыцарь, ZЗоя (First Knight, Джерри Цукер, США, 1995)_______________________________________________12
6. Александр Невский, Diver (Сергей Эйзенштейн/Дмитрий Васильев, СССР, 1938)_________________________________15
11. Жанна д'Арк, UltraLight (The Messenger: The Story of Joan of Arc, Люк Бессон, Франция, 1999) ___________________18
12. Король Артур, Punish (King Arthur, Антуан Фукуа, 2004, США)________________________________________________6

Плюс - повторяю.
Минус - Невскому. Фильм в тему. Про классику кинематографа. Не сравнивается с остальными.

Зы. С днем рожденья Паниша если не шутите :ги:
:rolleyes: Тихо как то.

А если не пытатся оценивать его как серьёзный, а оценить как не серьёзный?

Блин, да в этом и дело, что он серьёзный. И стилистика не комедийная, она вполне серьёзная и нормальная для фильмов того времени. Но сейчас смотрится смешно. Я тоже не понимаю, о чём спор. С твоей логикой можно любой фильм назвать хорошим. Я помню смотрели давно с "Чужой против Хищника", так это далеко не комедия, но у нас он постоянно приступы хохота вызывал. Так что, можно оценивать его, как комедию, даже сказать, что очень хороша, рекомендую всем, кто хочет здорово посмеяться в тесном семейном кругу.

Паниш, с днём рождения! Желаю побольше сиквелов Хищника:)

Назад
Зверху Знизу