Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 84. Рыцарская история.

• Автор теми Автор теми Eternal_spirit
  • Дата створення Дата створення
1. История рыцаря, Eternal_spirit (A Knight's Tale, Брайан Хелгеленд, 2001, USA)__________________________________12
2. Первый рыцарь, ZЗоя (First Knight, Джерри Цукер, США, 1995)_______________________________________________16
3. Монти Пайтон и священный Грааль, Charley's Aunt (M. P. and the Holy Grail, Т. Гиллиам\Т. Джонс, GB, 1975)_________14
4. Царство небесное, Август (Kingdom of Heaven, Ридли Скотт, США&Испания, 2005)______________________________12
5. Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, Крина (Сергей Тарасов, СССР, 1982)___________________________________12
6. Александр Невский, Diver (Сергей Эйзенштейн/Дмитрий Васильев, СССР, 1938)_________________________________14
7. Робин Гуд, Ravena (Robin Hood, Ридли Скотт, 2010, США)____________________________________________________6
8. Сердце дракона, Orca (DragonHeart, Роб Коэн, 1996, США)___________________________________________________16
9. Черная смерть, Jerod (Black Death, Кристофер Смит, 2010, Великобритания/Германия)___________________________9
10. Арн: Королевство в конце пути, mironchik (Arn - Riket vid vägens slut, Петер Флинт, Швеция и др.)________________12
11. Жанна д'Арк, UltraLight (The Messenger: The Story of Joan of Arc, Люк Бессон, Франция, 1999) ___________________14
12. Король Артур, Punish (King Arthur, Антуан Фукуа, 2004, США)________________________________________________9
13. Лев зимой, Ultrasss (The Lion in Winter, Энтони Харви, 1968, UK)______________________________________________14
14. Принц Вэлиент, madmik (Prince Valiant, Энтони Хикокс, ВБ/Ирландия/Германия, 1997)____________________________12

страстям, достойным пера шекспира, в великолепном исполнении классных актеров - плюс.
очень неплохому фильму о средневековье, с его предрассудками и отсутствием того самого флера романтизма - минус.
потому что не о рыцарях. по большому счету.

1. История рыцаря, Eternal_spirit (A Knight's Tale, Брайан Хелгеленд, 2001, USA)__________________________________12
2. Первый рыцарь, ZЗоя (First Knight, Джерри Цукер, США, 1995)_______________________________________________13
3. Монти Пайтон и священный Грааль, Charley's Aunt (M. P. and the Holy Grail, Т. Гиллиам\Т. Джонс, GB, 1975)_________16
4. Царство небесное, Август (Kingdom of Heaven, Ридли Скотт, США&Испания, 2005)______________________________12
5. Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, Крина (Сергей Тарасов, СССР, 1982)___________________________________12
6. Александр Невский, Diver (Сергей Эйзенштейн/Дмитрий Васильев, СССР, 1938)_________________________________14
7. Робин Гуд, Ravena (Robin Hood, Ридли Скотт, 2010, США)____________________________________________________6
8. Сердце дракона, Orca (DragonHeart, Роб Коэн, 1996, США)___________________________________________________16
9. Черная смерть, Jerod (Black Death, Кристофер Смит, 2010, Великобритания/Германия)___________________________9
10. Арн: Королевство в конце пути, mironchik (Arn - Riket vid vägens slut, Петер Флинт, Швеция и др.)________________12
11. Жанна д'Арк, UltraLight (The Messenger: The Story of Joan of Arc, Люк Бессон, Франция, 1999) ___________________14
12. Король Артур, Punish (King Arthur, Антуан Фукуа, 2004, США)________________________________________________9
13. Лев зимой, Ultrasss (The Lion in Winter, Энтони Харви, 1968, UK)______________________________________________14
14. Принц Вэлиент, madmik (Prince Valiant, Энтони Хикокс, ВБ/Ирландия/Германия, 1997)____________________________12

плюс пайтонам за чёрного рыцаря и вообще за весёлую интерпретацию первого в истории фентези романа
минус за самую унылую (из списка) интерпретацию первого в истории фентези романа

2. Первый рыцарь, ZЗоя (First Knight, Джерри Цукер, США, 1995)_______________________________________________13
3. Монти Пайтон и священный Грааль, Charley's Aunt (M. P. and the Holy Grail, Т. Гиллиам\Т. Джонс, GB, 1975)_________18
14. Принц Вэлиент, madmik (Prince Valiant, Энтони Хикокс, ВБ/Ирландия/Германия, 1997)____________________________9
Одной из лучших комедий конечно же плюс

3. Монти Пайтон и священный Грааль, Charley's Aunt (M. P. and the Holy Grail, Т. Гиллиам\Т. Джонс, GB, 1975)_________18
5. Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, Крина (Сергей Тарасов, СССР, 1982)___________________________________9
11. Жанна д'Арк, UltraLight (The Messenger: The Story of Joan of Arc, Люк Бессон, Франция, 1999) ___________________16
14. Принц Вэлиент, madmik (Prince Valiant, Энтони Хикокс, ВБ/Ирландия/Германия, 1997)____________________________9

Баллада - галиматья.
Жанна - не отлично в целом, но та часть, где были рыцари и война - очень хорошо.

:rolleyes:..ну вообще то, начнем с того, что формально - Невский НЕ рыцарь ))

Ну, вообще-то, никто рыцарем его не называл. Там у тевтонов рыцари.

страстям, достойным пера шекспира, в великолепном исполнении классных актеров - плюс.
очень неплохому фильму о средневековье, с его предрассудками и отсутствием того самого флера романтизма - минус.
потому что не о рыцарях. по большому счету.

За Чёрную смерть, наверное, права. Там рыцарей не було, если придираться к формальностям. Но сам ТС, вроде, сказал, что рыцарь в теме - понятие условное. Так что эти самые воины церкви вполне в тему. А сам фильм мне понравился.

За Льва зимой - вот тут по рыцарям бооольшой вопрос. Не, ну они там рыцари все - вопрос даже не стоит. Но фильм не о рыцарях вовсе. И рыцарского в нём нет вообще ничего.

Что в нём хорошего? Лубок.
Смешной фильм.
...бестолковая беготня и мельтешение дубин. Александр скорее Илью Муромца напоминает - супергерой, одной левой раскидывающий полчища басурман.
Я ж говорю - вся эта эпичная пропаганда для 38-го года или для младшего школьного возраста выглядит хорошо...
Ага, меня тоже на ржач пробивает, когда его смотрю, эпичность там аж зашкаливает, одним словом — гротеск. ))) А ты что, на полном историческом умняке его воспринять пытаишсо?
Фильм был исчо интересен совокуплением музыки и видеоряда, по тем временам звуковое кино тока-тока набирало обороты.

2. Первый рыцарь, ZЗоя (First Knight, Джерри Цукер, США, 1995)_______________________________________________10
5. Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, Крина (Сергей Тарасов, СССР, 1982)___________________________________9
6. Александр Невский, Diver (Сергей Эйзенштейн/Дмитрий Васильев, СССР, 1938)_________________________________16
11. Жанна д'Арк, UltraLight (The Messenger: The Story of Joan of Arc, Люк Бессон, Франция, 1999) ___________________16

Мирончик завидует мнямочке. Так и запишем.

Так а чё галиматья?

Ага, меня тоже на ржач пробивает, когда его смотрю, эпичность там аж зашкаливает, одним словом — гротеск. ))) А ты что, на полном историческом умняке его воспринять пытаишсо?
Фильм был исчо интересен совокуплением музыки и видеоряда, по тем временам звуковое кино тока-тока набирало обороты.

Исторический фильм вообще-то именно так и пытаюсь воспринимать. А как иначе? Но я достаточно написал - даже делая скидку на год, фильм ****о.
Только за новаторство в кинематографе ему плюсовать смысла не вижу.

Мирончик завидует мнямочке. Так и запишем.
Так а чё галиматья?

Хто такая мнямочка?
Завтрева хотел все фильмы расписать. Ну, коротко если - дурня фильм.
Кроме того, что экранизация достаточно вольная, снято паршивенько и откровенно дёшево. Костюмы и битвы даже в Александре Невском намного лучше.
Самое плохое - звук. Творчество Высоцкого я люблю очень, но в антураже средневековья эти песни звучат неестественно.

2. Первый рыцарь, ZЗоя (First Knight, Джерри Цукер, США, 1995)_______________________________________________10
3. Монти Пайтон и священный Грааль, Charley's Aunt (M. P. and the Holy Grail, Т. Гиллиам\Т. Джонс, GB, 1975)_________15
6. Александр Невский, Diver (Сергей Эйзенштейн/Дмитрий Васильев, СССР, 1938)_________________________________16
7. Робин Гуд, Ravena (Robin Hood, Ридли Скотт, 2010, США)____________________________________________________8

Исторический фильм вообще-то именно так и пытаюсь воспринимать. А как иначе?
Иначе — по факту, а то мало ли што на заборе написано.
Но я достаточно написал - даже делая скидку на год, фильм ****о.
Только за новаторство в кинематографе ему плюсовать смысла не вижу.
Да я ж не с претензией, просто удивился — сам жеж пишишь что фильм смешной и тут же оцениваешь с точки зрения серьёзного.

Да я ж не с претензией, просто удивился — сам жеж пишишь что фильм смешной и тут же оцениваешь с точки зрения серьёзного.

У тебя что-то с логикой или я не знаю с чем.
Пытаюсь оценивать, как серьёзный, но он только смех вызывает, поэтому смешной. Это и есть показатель того, что фильм плох. Что непонятно?

Иначе — по факту...

Что по факту? Если фильм позиционируется, как серьёзный исторический эпос, то иначе его оценивать не приходится.

Зоя, ну не молчи, что ли.

..Зоя, ну не молчи, что ли.
))..рентген или телепат? :D

из всего списка фильмов совсемсовсем "плохих" - нет..
черттезнает кАк голосить.
сегодня расписывать не буду.

но уже немножко в диссонансе от разности отзывов по Первому рыцарю. да. :)

У тебя что-то с логикой или я не знаю с чем.
Пытаюсь оценивать, как серьёзный, но он только смех вызывает, поэтому смешной. Это и есть показатель того, что фильм плох. Что непонятно?
Ну и прекрасно, фильм смешной — значит радость принёс, чтож плохого-то? Хороший фильм. :) У меня тоже смех вызывает, только я его и не воспринимаю как серьёзный.

Что по факту? Если фильм позиционируется, как серьёзный исторический эпос, то иначе его оценивать не приходится.
Если на заборе написано "***", то иначе его (забор) оценивать не приходится. Так что-ли? У меня такой вопрос будет: если у тебя нет информации о фильме перед просмотром о его спозиционированности, как его тогда оцениваешь?

тетушкааа...еще раз: чем-чем интересен?))
Им самым )))))

из всего списка фильмов совсемсовсем "плохих" - нет..
черттезнает кАк голосить.
сегодня расписывать не буду.

но уже немножко в диссонансе от разности отзывов по Первому рыцарю. да. :)

Совсем хороших тоже нет. Плюс Жанне дался с трудом. Другим плюсовать ещё сложнее.

За твой фильм потом напишу. За диссонанс - это проблема тех, кто правила принимал. Таки надо что-то одно ввести в обязаловку - или расписывать все фильмы или каждое голосование, иначе игра бессмысленна, ибо не понятно, за что плюсуют и минусуют некоторые. Лучше обязать второе, имхо.
А тут ещё и некоторые обоснование собственного фильма игнорируют, ну, или пишут какую-нибудь бессмысленную хрень типа "один из лучших фильмов в этом жанре".

Если на заборе написано "***", то иначе его (забор) оценивать не приходится. Так что-ли? У меня такой вопрос будет: если у тебя нет информации о фильме перед просмотром о его спозиционированности, как его тогда оцениваешь?

***, написанный на заборе к забору отношения не имеет. К чему вообще?
Если информации о фильме нет, то в процессе просмотра "спозиционированность" сама проявляется. Ибо фильм об исторических событиях легко отличить от, скажем, полуфентезийной истории или комедии. Сам стиль съёмок о том говорит.
Если "Первый рыцарь", например, не претендует ни на историчность, ни на реализм, то это видно с первых кадров и относится к нему сверхсерьёзно я не буду - другие критерии оценивания.

Совсем хороших тоже нет....
.. За диссонанс - это проблема тех, кто правила принимал.
Таки надо что-то одно ввести в обязаловку..
..
А тут ещё и некоторые обоснование собственного фильма игнорируют, ну, или пишут какую-нибудь бессмысленную хрень типа "один из лучших фильмов в этом жанре".
..от разворчался..ты чего?
ну я тоже свой фильм не слишком обосновывала.
а что там обосновывать то?
только вообще про написать

или пишут какую-нибудь бессмысленную хрень типа "один из лучших фильмов в этом жанре"

А ты рецензий на пару тысяч знаков ожидаешь? Так ведь это будет казаться тебе такой же хренью, если ты фильм видел и он тебе не понравился по той или иной причине. Потому что вкусовщина всё. Хотя, да, если каждый будет расписывать достоинства фильма в подробностях, каждому, кто его не оценил точно так же, будет легче расписать по пунктам, почему фильм - ****о. Толку от этого, правда - ноль. Спор выше это подтверждает. Все остаются при своих мнениях. Или до того уже дошло, что ради победы своего претендента нужно обязательно пытаться убедить всех по очереди, что остальные не очень-то и хорошие? :D

..от разворчался..ты чего?
ну я тоже свой фильм не слишком обосновывала.
а что там обосновывать то?
только вообще про написать

Нет, ну так и написать, чем понравился поконкретнее.
Ну, я, может, чего не понимаю, но, к примеру Ультралайтовское
Отличное "рыцарское" кино. Милла гармонично смотрится в роли Жанны, весть фильм сопереживаешь и сочувствуешь, ну а Бессон на славу поработал как режиссер: постановка сцен, спецэффекты и т.д. и т.п. Думаю, что всем любителям фильмов такого жанра "Жанна дАрк" не может не нравиться.
это вполне нормальное описание, а Панишевское
Отличнейший фильм о рыцарях от отличного режиссера и классного продюссера
это хрень какая-то.

Тем более описание от ТСа - лёгкий и созвучный с темой фильм. Это просто *****то.

Останнє редагування:
А ты рецензий на пару тысяч знаков ожидаешь? Так ведь это будет казаться тебе такой же хренью, если ты фильм видел и он тебе не понравился по той или иной причине. Потому что вкусовщина всё. Хотя, да, если каждый будет расписывать достоинства фильма в подробностях, каждому, кто его не оценил точно так же, будет легче расписать по пунктам, почему фильм - ****о. Толку от этого, правда - ноль. Спор выше это подтверждает. Все остаются при своих мнениях. Или до того уже дошло, что ради победы своего претендента нужно обязательно пытаться убедить всех по очереди, что остальные не очень-то и хорошие? :D
:rolleyes: не будут казаться. эт раз.
интересно мнение других по фильмам - эт два.
спор и разговор - немного разное - эт три.
)) "присоединяйтесь, барон..присоединяйтесь" (с)..и свои рецензии написать не забудьте ;)

По рецензиям написал. Достаточно пары фраз, но о фильме, а не просто о том, что фильм в тему.
Спор выше ничего не подтверждает. Никто никого не пытается переубедить, но хочется понять почему кто ставит плюс или минус. Ты говоришь, что все остаются при своих мнениях - так и есть, но мне, лично, хочется это самое мнение хотя бы услышать.

Назад
Зверху Знизу