Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 83. Об одном по-разному (кинематографические синонимы).

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
А за Петьку можно?

Такие же принципиально разные фильмы были в теме "Смерть", что никому не помешало, насколько я помню.
Гхм.
В предыдущей теме я просил голосовать за смерть, как процесс. Т.е. кого и какая смерть больше всего впечатлила.
А тут я запутался.
Исторические события, экранизации одного и того же события - это понятно, хоть и не совсем (могу я, скажем, выбрать войну во Вьетнаме, как одно историческое событие и выставить фильм о ней?).
Но по какому критерию выбирать? Просто фильм, который больше всего понравился?

Мне кажется тема не оч, в том плане что многие не видели одного и фильма, а так чтоб пару фильмов...
Приходится голосовать просто за лучший фильм

Euronymous, а чего не за Анку? ... :-)

А за Петьку можно?
Только за Крину-пулемётчицу :D
Но по какому критерию выбирать?
отож и не понятно
Вот еслиб загадывали сразу пару и смотрели скажем где разноплановый взгляд интересней тогда круто былоб
И выбираю я (что никого не удивит) - старый фильм 1970-го года, ибо именно он "страдает" достоверностью изображения атаки японского флота.
а Я бы всеравно тот шо с Катькой выбрал :тяжело вздыхающий смайлик:

Останнє редагування:
Вот еслиб загадывали сразу пару и смотрели скажем где разноплановый взгляд интересней тогда круто былоб
Не, не так. Вот еслиб загадывали сразу пару-тройку, причём именно различных по хворме, например "*****"/"L'amour braque"/"Даунхаус" и так шоб все нравились загадывающему — несколько разных вИдений. И выбирать пару-тройку самых интересных форм, для одного содержания. Другими словами кто представит несколько самых интересных форм одного интересного содержания, тот и победит.

Не, не так. Вот еслиб загадывали сразу пару-тройку, причём именно различных по хворме, например "*****"/"L'amour braque"/"Даунхаус" и так шоб все нравились загадывающему — несколько разных вИдений. И выбирать пару-тройку самых интересных форм, для одного содержания. Другими словами кто представит несколько самых интересных форм одного интересного содержания, тот и победит.

Да, так бы было интересней.

Ну. играйте так. Мне по большому счёту - всё равно. Своих кандидатов подрихтую, если что. Но это уже не раньше завтрашнего позднего вечера. Уж извините. У меня форс-мажоры.

1. Тора! Тора! Тора! jozhik (Tora! Tora! Tora! Ричард Флейшер, Киндзи Фукасаку, США, Япония, 1970)__________________________________12
2. Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, США, 2006)_____________________________________________________________12
3. Рэмбо: Первая кровь, Punish (First Blood, Тед Котчефф, США 1982)_______________________________________________________________12
4. Опасные связи, ZЗоя (Dangerous Liaisons, Стивен Фрирз, США/Великобритания, 1988)________________________________________________12
5. Чапаев (1934), Крина_________________________________12

*самой себя цитировать как то..:незнаю:..
Опасные связи/Les liaisons dangereuses/2003
Жестокие игры/Cruel Intentions/1999
Опасные связи/Dangerous Liaisons/1988
Вальмон/Valmont/1989
Опасные связи/Les liaisons dangereuses/1959
.. смотрела естественно все. больше нравится Dangerous Liaisons. его и "выставляю"
почему..
если бы мне сказали, что роман в письмах можно удачно экранизировать - ну засомневалась бы минимум.
а тут..ну выше всяких там рейтингов.
близко к тексту,
потрясающие актерские работы: Вальмон=Малкович более органичен чем Вальмон=Фёрт,
кто то ругает фильм за долгие крупные планы - как по мне - эта игра выражений глаз, мимики, интонаций..под микроскопом..супер.
(и хоть Малковича в 8 номинациях этого фильма на Оскар не было, но 2 статуэтки все же фильм получил)
великолепные историчные костюмы..
*сцена с одеванием в самом начале - вообще на урок истории костюма..
**одни из первых ролей Умы Турман и Киану Ривза :)
все вышеперечисленное - "синонимы" Опасных связей/Les Liaisons dangereuses Шодерло де Лакло.
читала. понравилось. читается поначалу тяжело, потом - втягиваешься.
сама по себе подача текста в виде переписки не очень привычна.
финал там более четкий. с конкретным "божьим" наказанием по меркам того времени.
не удержалась))..вот почти последние кадры ..4:50..вот это - "war"...

"Вальмон" тоже хороший фильм..но
там так много изменений, так переиначена суть, что лучше было бы, если б его назвали просто иначе.
хороший фильм и Колин Ферт как всегда великолепен.
но это уже не тОт Вальмон. не тА Мертей. и сюжет слишком..с нововведениями*повторяюсь)
про остальные "синонимы" - наверное позже.

:rolleyes: Час от часу не легче. :D
Хорошо не фильмы-антонимы.
Что загадывать не понятно. :confused:

Вчера решил посмотреть пару российских фильмов оставленных "на потом". Так вот, как по мне, один даже ничего. "Туман" 2010 года выпуска. Чем-то напоминает "Мы из будущего". Даже, было решил включить эту пару в игру, но вот второй просмотренный фильм заставил меня отказаться от этой идеи. Фильм "Беременный", 2011 года. Чего я ожидал от фильма? Ну надеялся, что когда-нибудь с КВН-щиками снимут нормальную (я не говорю смешную, ну чтоб ее хоть до конца досмотреть можно было) комедию, но и с этим фильмом это пока не судьба. А ну я отвлекся. Так вот, при просмотре этого недофильма мне вспомнился "Джуниор" с губернатором Калифорнии и ДеВито в главных ролях. Таки еще одна пара фильмов, которая подходила под условия данной игрулины. Ну а догадаться, какой из фильмов про беременных мужиков я поставлю будет не трудно, разбавлю наш небольшой список комедией:

1. Тора! Тора! Тора! jozhik (Tora! Tora! Tora! Ричард Флейшер, Киндзи Фукасаку, США, Япония, 1970)__________________________________12
2. Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, США, 2006)_____________________________________________________________12
3. Рэмбо: Первая кровь, Punish (First Blood, Тед Котчефф, США 1982)_______________________________________________________________12
4. Опасные связи, ZЗоя (Dangerous Liaisons, Стивен Фрирз, США/Великобритания, 1988)________________________________________________12
5. Чапаев (1934), Крина_____________________________________________________12
6. Джуниор, UltraLight (Junior, А.Райтман, США, 1994) ______________________________________________________________________________12

Vp89sE5f.jpeg

193596.jpg

6. Джуниор, UltraLight (Junior, А.Райтман, США, 1994) ______________________________________________________________________ ________12
7. Невидимка, Ravena (Hollow Man, Пол Верховен, 2000, США)_____________12

Второй фильм - Исповедь невидимки (Memoirs of an Invisible Man)
Что объяснять не знаю. И там и там главный герой невидимый.

6. Джуниор, UltraLight (Junior, А.Райтман, США, 1994) ______________________________________________________________________ ________12
7. Невидимка, Ravena (Hollow Man, Пол Верховен, 2000, США)_____________12
8. Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка (,,Игорь Масленников, CCCP, 1980)____________________________________12

Ну и второй взгляд на схватку с Мориарти это Шерлок Холмс от Гая Ричи 2009. Оба класные, но укажу всеже канонический вариант, в исполнении Ливанова таки любимый Шерлок получился.

А ремейки точно низзя?
Я бы включил от себя классический "спагетти" от Серджио "нашевсё" Леоне.
Это ремейк самурайской драмы Акиры Куросавы «Телохранитель» (1961).
Кроме того, не так давно, в 1996 году, вышел ремейк ремейка - "Герой-одиночка". С неким Брюсом Виллисом.
Все три - отличные, но Клинт доставляет чуть больше.

1. Тора! Тора! Тора! jozhik (Tora! Tora! Tora! Ричард Флейшер, Киндзи Фукасаку, США, Япония, 1970)________________________12
2. Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, США, 2006)_________________________________________________12
3. Рэмбо: Первая кровь, Punish (First Blood, Тед Котчефф, США 1982)___________________________________________________12
4. Опасные связи, ZЗоя (Dangerous Liaisons, Стивен Фрирз, США/Великобритания, 1988)____________________________________12
5. Чапаев (1934), Крина_______________________________________________________________________________________12
6. Джуниор, UltraLight (Junior, А.Райтман, США, 1994) _______________________________________________________________12
7. Невидимка, Ravena (Hollow Man, Пол Верховен, 2000, США)________________________________________________________12
8. Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка, Eternal_spirit (Игорь Масленников, CCCP, 1980)_______________________12
9. За пригоршню долларов, Diver (Серджио Леоне/Монте Хеллман, Германия/Италия/Испания, 1964)__________________________12

Пипец. Ну и как голосовать???

Предлагаю начать в 12

Назад
Зверху Знизу