Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 83. Об одном по-разному (кинематографические синонимы).

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
Темы, смотрю, все мудренее и мудренее пошли.
Правильно написали ранее - надо постить сразу парами схожие картины, чтобы голосовали не просто за фильм, а за удачную пару на одну и ту же тему

Пипец. Ну и как голосовать???
Крина, как всегда подает умные мысли

1. Тора! Тора! Тора! jozhik (Tora! Tora! Tora! Ричард Флейшер, Киндзи Фукасаку, США, Япония, 1970)________________________12
2. Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, США, 2006)_________________________________________________12
3. Рэмбо: Первая кровь, Punish (First Blood, Тед Котчефф, США 1982)___________________________________________________12
4. Опасные связи, ZЗоя (Dangerous Liaisons, Стивен Фрирз, США/Великобритания, 1988)____________________________________12
5. Чапаев (1934), Крина_________________________________________________________________ ______________________12
6. Джуниор, UltraLight (Junior, А.Райтман, США, 1994) _______________________________________________________________12
7. Невидимка, Ravena (Hollow Man, Пол Верховен, 2000, США)________________________________________________________12
8. Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка, Eternal_spirit (Игорь Масленников, CCCP, 1980)_______________________12
9. За пригоршню долларов, Diver (Серджио Леоне/Монте Хеллман, Германия/Италия/Испания, 1964)__________________________12
10. ЗащитнеГ (аналог - "Пипец"), madmik (Defendor, Питер Стеббингс, США/Канада/Великоб..., 2009)________________12

Оба героя картин - простые люди (слегка двинутые, конечно) в костюмах супергероев, небезуспешно пытающиеся принести пользу загнивающему миру и подающие пример пусть безрассудного, но мужества всем тем, кто обладает бОльшими возможностями сделать мир чище и лучше, но не решается пересечь барьер между собой и верой в себя

Из списка видела всего 2 фильма, пошла я отседова :D

Крина, это у тебя кино 34-го года??
70-й, 82-й, 64-й, 80-й год - прям как на побдор. Неее, это не для меня.

ba32af57c7de.jpg
9b80808413c1.jpg

Из списка видела всего 2 фильма, пошла я отседова
Ненененененене...
Ты, как победитель предыдущей Игры, не имеешь права отказываться от участия в новой. Даже таким коварным образом, передав право загадать тему киноинквизитору

Ладно, уговорил.
Буду голосовать за те 2 фильма, что видела, один в плюс, другой в минус. Если они вылетят, то се ля ви.
Смотреть фильмы старше моего возраста не буду.

Мадмик, а ты уже вернулся на свой север или еще где-то тут?
Если что, я так просто интересуюсь, из праздного любопытства. :)

Я вернулся на ваш Север :-)
На Украину, то бишь
Не прошел конкурсный отбор на аниматора в 2-звездочный отель

Ладно, уберу Чапаева

1. Тора! Тора! Тора! jozhik (Tora! Tora! Tora! Ричард Флейшер, Киндзи Фукасаку, США, Япония, 1970)_________________12
2. Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, США, 2006)___________________________________________12
3. Рэмбо: Первая кровь, Punish (First Blood, Тед Котчефф, США 1982)_____________________________________________12
4. Опасные связи, ZЗоя (Dangerous Liaisons, Стивен Фрирз, США/Великобритания, 1988)_____________________________12
5. Клуб "Коттон", Крина (The Cotton Club, Френсис Форд Коппола, США, 1984), _____________________________________12
6. Джуниор, UltraLight (Junior, А.Райтман, США, 1994) ___________________________________________________________12
7. Невидимка, Ravena (Hollow Man, Пол Верховен, 2000, США)____________________________________________________12
8. Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка, Eternal_spirit (Игорь Масленников, CCCP, 1980)_______________12
9. За пригоршню долларов, Diver (Серджио Леоне/Монте Хеллман, Германия/Италия/Испания, 1964)___________________12
10. ЗащитнеГ (аналог - "Пипец"), madmik (Defendor, Питер Стеббингс, США/Канада/Великоб..., 2009)___________________12

Коттон/Однажды в Америке
Фильмы о сухом законе, Великой депрессии и США формата 20-х годов прошлого века. Выбрала "Коттон" потому, что его не было ни в одной игрулине.

Из списка видела всего 2 фильма, пошла я отседова :D

Крина, это у тебя кино 34-го года??

А ты чего не смотрела Чапаева?? Я думала, что этот фильм все смотрели.

А "киноигрулинская" тусовка будет корпоратив новогодний устраивать? Если да, то кто в каком костюме собирается идти? :ги: (Паниш не в счет - придет, понятное дело в костюме хищника)

Посмотрел на списочег и решил что явно нихватает какого-нибудь мюзикла или детской сказки, посему остановил свой выбор на такой парочке:

Про Красную Шапочку, реж. Леонид Нечаев 1977 года выпуска
Красная шапочка, реж. Кэтрин Хардвик 2011 г.

Ну и ясное дело тисну в списочег первую, потому как детская сказка и мюзикл одновременно. :клас: А вторая воще и не шапка вовсе, а плащ. :(

1. Тора! Тора! Тора! jozhik (Tora! Tora! Tora! Ричард Флейшер, Киндзи Фукасаку, США, Япония, 1970)_________________12
2. Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, США, 2006)___________________________________________12
3. Рэмбо: Первая кровь, Punish (First Blood, Тед Котчефф, США 1982)_____________________________________________12
4. Опасные связи, ZЗоя (Dangerous Liaisons, Стивен Фрирз, США/Великобритания, 1988)_____________________________12
5. Клуб "Коттон", Крина (The Cotton Club, Френсис Форд Коппола, США, 1984), _____________________________________12
6. Джуниор, UltraLight (Junior, А.Райтман, США, 1994) ___________________________________________________________12
7. Невидимка, Ravena (Hollow Man, Пол Верховен, 2000, США)____________________________________________________12
8. Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка, Eternal_spirit (Игорь Масленников, CCCP, 1980)_______________12
9. За пригоршню долларов, Diver (Серджио Леоне/Монте Хеллман, Германия/Италия/Испания, 1964)___________________12
10. ЗащитнеГ (аналог - "Пипец"), madmik (Defendor, Питер Стеббингс, США/Канада/Великоб..., 2009)___________________12
11. Про Красную Шапочку, Charley's Aunt (Леонид Нечаев, СССР, 1977)____________________________________________12

Темы, смотрю, все мудренее и мудренее пошли.
Правильно написали ранее - надо постить сразу парами схожие картины, чтобы голосовали не просто за фильм, а за удачную пару на одну и ту же тему
Ну, так и переиначили бы. Я ж предлагала.
*Только разницы в поиске кандидатов не вижу - та же пара, которую все затруднились найти.

Ждём до 12-ти дня и начинаем.

А "киноигрулинская" тусовка будет корпоратив новогодний устраивать? Если да, то кто в каком костюме собирается идти? :ги:
У меня костюм Редиски будет :yahoo:
И догадываюсь какой у Мадмика :rolleyes:

А ты чего не смотрела Чапаева?? Я думала, что этот фильм все смотрели.

Неа, это кино прошло мимо меня.

11. Про Красную Шапочку, Charley's Aunt (Леонид Нечаев, СССР, 1977)____________________________________________12
12. Другие (аналог - Шестое чувство), Orca (The Others, Алехандро Аменабар, США и др., 2001)______________________12

Пожалуй, добавлю кандидата. Из пары великолепных триллеров с неожиданными развязками выберу тот, который более атмосферный. У фильмов схожая тематика, синонимичные развязки, но творение Аменабара для меня более... ммм... качественное, что ли. Более интригующий, более мистичный, более загадочный и качественно развязываемый. Впрочем, его побратим также заслуживает массы комлиментов, а уж финальная речь Осмента в пробке так и вовсе выбивает скупую мужскую слезу. Но надо же выбрать кого-то одного, так пусть будет
TheOthers.jpg

Зря тут много отличного старья загадано, пора какбы и просвещатся
Приходи с женой :D
wpid-31jOXW67SdL1.jpg

Кстати как там маски попьемаше, получились?

Ждём до 12-ти дня и начинаем.
:rolleyes: Почти половину не видела.
Буду пока голосовать за и против того, что смотрела хотя бы в одном варианте.
5. Клуб "Коттон", Крина (The Cotton Club, Френсис Форд Коппола, США, 1984), _____________________________________14
6. Джуниор, UltraLight (Junior, А.Райтман, США, 1994) ___________________________________________________________9
12. Другие (аналог - Шестое чувство), Orca (The Others, Алехандро Аменабар, США и др., 2001)______________________12

Минус - Шварц в комедии это ужас. Даже участие Девито впечатлению не помогло. :(
Плюс - Клуб Коттон один из самых любимых фильмов. Музыка, танцевальные номера, наряды - нравится все. И Гир, конечно :yahoo:

Назад
Зверху Знизу