Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 79. Путешествия во времени.

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
там Колтаков хороший
и фильм очень даже. вот если бы Ультралайт загадал не Мы из будущего а Зеркало..:rolleyes:

А ты почему не загадала?:rolleyes:
Чего вдруг Ультралайт...

1. 12 обезьян - Обожаю этот фильм. Всё нравится. Запутанный сюжет, парадоксы времени. Снято всё сумасшедше-депрессивно. Актёры сыграли здорово. Лысый хорош, Бред Питт шикарен. Концовка отличная. Запутали узелок, хрен развяжешь.
2. Исходный код - Неплохой фильм, в принципе то очень даже. Но. Весь фильм в поезде - это не понравилось. Было бы лучше, если б он "побегал". А концовка совсем испортила впечатление. Да и, Джилленхолл, конечно. Лучше б он не вырастал.
3. Повторяющие - Вполне. Жёсткая и более приземлённая вариация на "день сурка". Ребятки почувствовали безнаказанность и немного поиграли, но один заигрался. Для них эта ситуация стала фильтром. Скрытое Я вылезло наружу и показало, кто каков на самом деле.
4. Донни Дарко - Отличный фильм. Атмосфера психоза времени шикарна. Донни молодец. И Джилленхолл таки молодец, признаю - отлично сыграл.
5. Эффект бабочки - Шедевр же. "Если бы, да кабы..." Кстати, оказывается, что у режиссёрской версии другой финал. Совсем другой. Я не видел - прочитал.
6. Назад в будущее - Раньше говорил. Хороший фильм, да. Даже культовый. Но он слишком детский на мой взгляд. Когда-то нравился, сейчас неинтересен.
7. Жена путешественника во времени - Понравился. Романтичный, добрый фильм. В реальности герой наверняка бы рехнулся от бесконечных внезапных прыжков, я так думаю.
8. Дежа вю - Очень нравится. Динамично, интересно. Дензел замечателен, как всегда, впрочем.
9. Пришельцы 2: Коридоры времени - Супер! Пришельцы и их продолжение одни из любимейших моих фильмов, не только среди комедий. Безумный юмор, безумные герои. Фильм-цитатник. Фразочки из фильма помню и использую в жизни:)
10. FAQ о путешествиях во времени - неплохой кин. Всего не помню. Смешной и оригинальный, малость глуповатый:)
11. День сурка - Тоже шедевр. Интересный и смешной. Билл Мюррей - шикарен.
12. Машина времени - Так себе. Книга лучше:)
13. Мы из будущего - Не понравился. Восторгов от многих на самом деле не разделяю. Задумка отличная - отправить раздолбаев на войну, чтобы поняли, что пережили их деды и стали человеками. Но сам фильм убог. Снято плохо, актёры - ужасны. Вторую часть даже пытался смотреть. "Туман", кстати тоже не ахти, но в разы лучше.
14. Липкие пальчики времени - разок можно посмотреть для общей образованности. Особо не впечатлил. Скидку на дешевизну надо сделать. И да, Мадмику понравится:D
15. Радиоволна - Очень хорош. Фишка с радио понравилась. Вообще интересный фильм.
16. Семьянин - Хороший, добрый фильм. Типа поучительный о житейских ценностях и любви. Кейдж вполне неплох. Хотя он сильно неоднозначен для меня.

Останнє редагування:

попсу писал... про принцев датских, генрихов четвертых, венецианских купцов и мавров венецианских... средней руки произведения - ни тебе голливудских взрывов, ни спасения человечества. все просто и обыденно - влил брату яд у вухо - получи возмездию от сынка тучного и одышливого))))
баяли даже шо это псевдоним френсиса бэкона. который не хотел шоб его дразнили бездарем :)

попсу писал... про принцев датских, генрихов четвертых, венецианских купцов и мавров венецианских... средней руки произведения - ни тебе голливудских взрывов, ни спасения человечества. все просто и обыденно - влил брату яд у вухо - получи возмездию от сынка тучного и одышливого))))

Какой-то Пикуль недоделанный.

Какой-то Пикуль недоделанный.

тане, размах не тот... шо той англии или италии - псковская губерня больше будет... толи дело барбаросса)))))))

а вообще - положь пикуля. и шекспира не трожь. даром шоли писано на его могиле:

Good frend for Iesvs sake forbeare,
To digg the dvst encloased heare.
Blest be ye man yt spares thes stones,
And cvrst be he yt moves my bones.
;)

Останнє редагування:
А у Шекспира есть про путешествия во времени?

1. 12 обезьян, Mironchik (Twelve Monkeys, Терри Гиллиам, США, 1995)__________________________________11
2. Исходный код, Eternal_spirit (Source Code, Дункан Джонс, США, Франция, 2011)_______________________16
3. Повторяющие, ZЗоя (Repeaters, Карл Бессай, Канада, 2010)________________________________________12
4. Донни Дарко, Euronymous (Donnie Darko, Ричард Келли, США, 2001)__________________________________11
5. Эффект бабочки, Diver (The Butterfly Effect, Эрик Бресс/Дж. Мэки Грубер, США, 2004)_________________16
6. Назад в будущее, punish (Back to the Future, Роберт Земекис, США, 1985)____________________________6
7. Жена путешественника во времени, ScLF (The Time Traveler's Wife, Роберт Швентке, США, 2008)________9
8. Дежа вю, jozhik (Déjà Vu, Тони Скотт, США, 2006)_________________________________________________12
9. Пришельцы 2: Коридоры времени, Orca (Les visiteurs 2, Жан-Мари Пуаре, Франция, 1997)_______________13
10. FAQ о путешествиях во времени, Niku'shka (FAQATT, Гарет Карривик, Великобритания, 2009)___________14
11. День сурка, poluprovodnik ( Groundhog Day, Гарольд Рамис, США, 1993)______________________________11
12. Машина времени, Ravena (The Time Machine, Саймон Уэллс, США, 2002)_____________________________11
14. Липкие пальчики времени, Charley's Aunt (The Sticky Fingers of Time, Х. Брауэр, США, 1997)____________12
15. Радиоволна, houpi (Frequency, Грегори Хоблит, США, 2000)_________________________________________14
16. Семьянин, Крина (The Family Man, Бретт Рэтнер, США, 2000)________________________________________9

Назад в будущее отличнейший фильм, всеми любимый баян, заслуживает плюс,
Минус непонятной бредятине, простите за мой плохой вкус

1. 12 обезьян, Mironchik (Twelve Monkeys, Терри Гиллиам, США, 1995)__________________________________11
2. Исходный код, Eternal_spirit (Source Code, Дункан Джонс, США, Франция, 2011)_______________________16
3. Повторяющие, ZЗоя (Repeaters, Карл Бессай, Канада, 2010)________________________________________12
4. Донни Дарко, Euronymous (Donnie Darko, Ричард Келли, США, 2001)__________________________________11
5. Эффект бабочки, Diver (The Butterfly Effect, Эрик Бресс/Дж. Мэки Грубер, США, 2004)_________________16
6. Назад в будущее, punish (Back to the Future, Роберт Земекис, США, 1985)____________________________6
7. Жена путешественника во времени, ScLF (The Time Traveler's Wife, Роберт Швентке, США, 2008)________11
8. Дежа вю, jozhik (Déjà Vu, Тони Скотт, США, 2006)_________________________________________________12
9. Пришельцы 2: Коридоры времени, Orca (Les visiteurs 2, Жан-Мари Пуаре, Франция, 1997)_______________13
10. FAQ о путешествиях во времени, Niku'shka (FAQATT, Гарет Карривик, Великобритания, 2009)___________14
11. День сурка, poluprovodnik ( Groundhog Day, Гарольд Рамис, США, 1993)______________________________11
12. Машина времени, Ravena (The Time Machine, Саймон Уэллс, США, 2002)_____________________________11
14. Липкие пальчики времени, Charley's Aunt (The Sticky Fingers of Time, Х. Брауэр, США, 1997)____________12
15. Радиоволна, houpi (Frequency, Грегори Хоблит, США, 2000)_________________________________________14
16. Семьянин, Крина (The Family Man, Бретт Рэтнер, США, 2000)________________________________________6

Однако я погорячился заявив что "Мы из будущего" вне конкуренции — дефект бабочки вполне достоин с ним потягаццо.
Вот нипайму, за что така честь назад в будущему, по баянистости сурок тоже могуч, однако ему за это не мину суют. :confused:

5. Эффект бабочки, Diver (The Butterfly Effect, Эрик Бресс/Дж. Мэки Грубер, США, 2004)_________________13
7. Жена путешественника во времени, ScLF (The Time Traveler's Wife, Роберт Швентке, США, 2008)________11
16. Семьянин, Крина (The Family Man, Бретт Рэтнер, США, 2000)________________________________________8

Посмотремши "Исходный код", подумал — почему этот вопрос:
вы уверены, что там про игры со временем, а не про игры с сознанием?
не возник насчёт этого фильма?

- Всё в руках Аллаха, - ответила девушка.
- Позвольте, - вдруг повернулся к ней молодой человек с широкими зрачками, мирно глядевший до этого в огромный хрустальный шар. - Как это всё? А сознание Будды? Руки Аллаха ведь есть только в сознании Будды. С этим вы не станете спорить?
Девушка за прилавком вежливо улыбнулась.
- Конечно, нет, - сказала она. - Руки Аллаха есть только в сознании Будды. Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в руках Аллаха.
:)

Дежа вю — фильм настолько плох, что пришлось просто мельтишить монтажными планами, чтобы взгляд неуспевал отследить эту особенность. ))) В среднем продолжительность плана составляет секунды три-пять. Ещё один достойный продолжатель дела их из будущего.

Останнє редагування:
5. Эффект бабочки, Diver (The Butterfly Effect, Эрик Бресс/Дж. Мэки Грубер, США, 2004)_________________13
6. Назад в будущее, punish (Back to the Future, Роберт Земекис, США, 1985)____________________________8
7. Жена путешественника во времени, ScLF (The Time Traveler's Wife, Роберт Швентке, США, 2008)________8
16. Семьянин, Крина (The Family Man, Бретт Рэтнер, США, 2000)________________________________________8

Дежа вю — фильм настолько плох, что пришлось просто мельтишить монтажными планами, чтобы взгляд неуспевал отследить эту особенность. ))) В среднем продолжительность плана составляет секунды три-пять. Ещё один достойный продолжатель дела их из будущего.

Может, вы в принципе подобные фильмы не любите/ не смотрите? Или именно этот фильм среди прочих плох? Тады позвольте узнать чем. Просто любопытно (раз уж мы с вами частенько смотрим одни и те же фильмы, но разное кино))))))

6. Назад в будущее, punish (Back to the Future, Роберт Земекис, США, 1985)____________________________8
7. Жена путешественника во времени, ScLF (The Time Traveler's Wife, Роберт Швентке, США, 2008)________10
14. Липкие пальчики времени, Charley's Aunt (The Sticky Fingers of Time, Х. Брауэр, США, 1997)____________9

Жене и мужу её разок подкину - таки понравился фильм.
Пальцам - минусану, таки не очень.

Посмотремши "Исходный код", подумал — почему этот вопрос:
не возник насчёт этого фильма?

Я ему про Фому, а он мне про... Аллаха.
Ну ты ещё Матрицу сюда приплети, дабы показать, что всё тут не раеально, а лишь поток сознания.

Я ему про Фому, а он мне про... Аллаха.
Ну ты ещё Матрицу сюда приплети, дабы показать, что всё тут не раеально, а лишь поток сознания.
Та не, просто интересно стало, в какой реальности в этом кине со временем баловались по твоему? И со временем ли?

раз уж мы с вами частенько смотрим одни и те же фильмы, но разное кино))))))
Это ни тока мы с вами ))) вообще у меня очень ********ные вкусы, вон и Mironchik жалуется, что заставляю его нехорошие фильмы смотреть. )))

Та не, просто интересно стало, в какой реальности в этом кине со временем баловались по твоему? И со временем ли?

Со временем. В альтернативной реальности. И да со временем. Там, вроде, всё предельно понятно - вернулся в прошлое в определённую точку, но с того момента, как он вернулся, он живёт уже в параллельной реальности.
Это просто один из взглядов на перемещения во времени.
Назад в будущее, например, предусматривает одну реальность - линию, а путешествия, как прыжки по этой линии.
Исходный код считает, что каждый прыжок в прошлое порождает новую линию, а старая при этом остаётся. В конце фильма он таки остался жить в этой самой альтервативной ветке.

Mironchik жалуется, что заставляю его нехорошие фильмы смотреть. )))

:D Я вот также думал сделать тему про сюрреализм, или что-то вроде. Чтобы сознание, мысли, галлюцинации или сновидения героев отображались на экране, переплетались с реальностью. Вот там бы твой фильм подошёл, как никто:)

Там, вроде, всё предельно понятно - вернулся в прошлое в определённую точку...
Руководитель проэкта там прямым текстом говорит, что это не путешествие во времени, к тому же вопрос трактовки — одинаково возможно и то что ты говоришь и то что вся эта альтернативная реальность в срознании ГГ, который ещё и не в своём теле находитсо. Ты принцип понял как это всё происходит с 8 минутами? Мне, к сожалению, не предельно понятно. :(
P.S. Я собсно не утверждаю, что время там ни при чём, время оно всегде причём.

1. 12 обезьян - фильм, безусловно, чем-то цепляет. Из-за этого цепляния посмотрела его в своё время дважды. Несмотря на то, что первый просмотр оставил негативное впечатление. Хотелось найти тот самый крючок. А тут Мирончик выявил его в своём описании. Дело именно в серой депрессивности, которой слишком много. Она как будто забивает и сюжет, и даже ростки пробивающихся выводов и размышлений, вызванных смысловым содержанием. Шёл бы разговор о книге, сказала бы, что стилистика подкачала. Хотя, безусловно, это фильм более высокого уровня, нежели обычное развлекательное кино. По крайней мере, с явной заявкой на него (уровень). Однако в чём-то этот фильм до заявленной планки не дотянул.
2. Исходный код - смотрела недавно. В общем и целом понравился. Занимательно закрученный сюжет. Одно только но: энергия интриги где-то с середины фильма гаснет, и фильм движется по инерции.
3. Повторяющие - не смотрела.
4. Донни Дарко - опять-таки не видела.
5. Эффект бабочки - смотрела давно, надо будет пересмотреть. Но отчётливо помню, что фильм понравился. Подробности же впечатлений начисто стёрлись из головы))))
6. Назад в будущее - фильмы детства)))) Сейчас, заметила, совсем не смотрится. Даже в качестве ностальгирующего сеанса)))
7. Жена путешественника во времени - не смотрела.
8. Дежа вю - уже писала. Вполне себе занимательное кино, с увлекательным сюжетом. Естественно, не претендующее на многосмыслие "высокого" киноискусства.
9. Пришельцы 2: Коридоры времени - очень забавный фильм в серии оных. Из всех возможных вариантов французские комедии мне, пожалуй, ближе всего, да и Жана Рено я люблю как актёра (за разноплановость и харизматичную лёгкость исполнения практически любых ролей). А тут еще и тандем с Клавье. Короче говоря - в плюс.
10. FAQ о путешествиях во времени - не видела.
11. День сурка - очень люблю этот фильм. Периодически пересматриваю. Бояном не воспринимаю вовсе. Ибо по моим ощущениям, фильм - как раз из тех, в которых за занимательным сюжетом - масса отправных точек для размышлений. Ну, и Билл Мюррей здесь просто фееричен)))
12. Машина времени - по описанию сюжета всплыли очень смутные воспоминания. То ли фильм не запомнился, то ли надо пересмотреть.
13. Мы из будущего - фильм, конечно, с массой недоработок, актёрских, операторских, да и режиссёрских. Но всё это можно было бы попытаться не заметить, если б не деревянно-лубочная подача патриотических идеалов. Да простят мне нелюбители советского кино, но этому фильму стОит поучиться умению создавать патриотические картины без примеси пластмассового пафоса.
14. Липкие пальчики времени - не видела.
15. Радиоволна - не видела.
16. Семьянин - хороший фильм о семейных ценностях. Рождественская сказка. В период Нового года смотрится отлично. Но - не более.

Это ни тока мы с вами ))) вообще у меня очень ********ные вкусы, вон и Mironchik жалуется, что заставляю его нехорошие фильмы смотреть. )))

Да причём тут извращённые/не извращённые вкусы. Они на то и вкусы, что у каждого свои. Я к тому, как вы воспринимаете подобные фильмы, попросту: какова установка при просмотре?
Давайте я аналогию приведу (из мира книг, уж простите): я люблю детективы. Но при этом я прекрасно понимаю, что детективы Дика Фрэнсиса и, скажем, книги Умберто Эко, построенные на детективной канве (но не являющиеся детективом по сути), - это принципиально разные уровни литературы. А потому я, естественно, не могу (и не буду)))) предъявлять к книгам Фрэнсиса претензии уровня книг У. Эко. При том, что с удовольствием читаю книги обоих авторов.
Так вот, может, вы просто не любите книги Дика Фрэнсиса фильмы, подобные "Дежа вю"?))))))))))

Останнє редагування:
Руководитель проэкта там прямым текстом говорит, что это не путешествие во времени, к тому же вопрос трактовки — одинаково возможно и то что ты говоришь и то что вся эта альтернативная реальность в срознании ГГ, который ещё и не в своём теле находитсо. Ты принцип понял как это всё происходит с 8 минутами? Мне, к сожалению, не предельно понятно. :(

Они перемещают разум объекта в прошлое в бошку одного из погибших. 8 минут - это время до смерти, которое память успела сохранить у того чела, умершего в поезде.
Альтернативная реальность не в сознании героя, она... реальна:) В конце он говорит об этом, мол, вы думали, что 8 минут создали, а на деле - целый мир.
И ещё. В той, первой реальности, его тётка военная отключает, значит разум его не может туда вернуться - он остаётся в реальности альтернативной. Если бы она была всего лишь плодом его фантазий, то был бы бред, ибо тогда его разум находился бы вне тела. Но мы видим далее, что он живой, гуляет и цалуется. Значит - всё это настоящее:)

Естественно, не претендующее на многосмыслие "высокого" киноискусства.
Если шо, я не отсутствие многосмыслия имел в виду. Он и по картинке, и по игре актёров мягко говоря на нуле и всё выезжает на постоянной смене монтажных кадров, создающей динамичность, которая в свою очередь режет глаз в "статичных" моментах. Вы попробуйте просмотреть какой-нибудь отрывок в два раза медленней и обратить внимание на композицию кадров и на поведение актёров.

Да причём тут извращённые/не извращённые вкусы. Они на то и вкусы, что у каждого свои.
Серьёзно? :D
Я к тому, как вы воспринимаете подобные фильмы, попросту: какова установка при просмотре?
Давайте я аналогию приведу (из мира книг, уж простите): я люблю детективы. Но при этом я прекрасно понимаю, что детективы Дика Фрэнсиса и, скажем, книги Умберто Эко, построенные на детективной канве (но не являющиеся детективом по сути), - это принципиально разные уровни литературы. А потому я, естественно, не могу (и не буду)))) предъявлять к книгам Фрэнсиса претензии уровня книг У. Эко. При том, что с удовольствием читаю книги обоих авторов.
Так вот, может, вы просто не любите книги Дика Фрэнсиса фильмы, подобные "Дежа вю"?))))))))))
А вон Вы про шо, не, я стараюсь ни каких установок не устанавливать, на скоко это возможно. ))) И фильмы мне нравяццо ну оооочень разные, вне зависимости от жанров. Тока, что Вы называете подобными "Дежа вю", всё равно нипонил. (((

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу