Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 79. Путешествия во времени.

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
Если шо, я не отсутствие многоплановости имел в виду. Он и по картинке, и по игре актёров мягко говоря на нуле и всё выезжает на постоянной смене монтажных кадров, создающей динамичность, которая в свою очередь режет глаз в "статичных" моментах. Вы попробуйте просмотреть какой-нибудь отрывок в два раза медленней и обратить внимание на композицию кадров и на поведение актёров.

))))) Я поняла. Я просто не умею при просмотре сразу раскладывать фильм на кадры. Вы, наверное, в гораздо большей степени визуал, нежели я)))))

*Переспрошу (пытаясь перевести в более понятные для меня описания): вам не понравилось в фильме то, что слишком явно видны механизмы создания при статичности самих актёров? Т.е. как будто смотреть кукольный театр сверху, а не из зала? А потому пропадает изюминка экшена как такового?

Они перемещают разум объекта в прошлое в бошку одного из погибших. 8 минут - это время до смерти, которое память успела сохранить у того чела, умершего в поезде.
Та тут усё ясно.
Альтернативная реальность не в сознании героя, она... реальна:)
Верь мне! :D
В конце он говорит об этом, мол, вы думали, что 8 минут создали, а на деле - целый мир.
Тихо сам с собою... )))
И ещё. В той, первой реальности, его тётка военная отключает, значит разум его не может туда вернуться - он остаётся в реальности альтернативной. Если бы она была всего лишь плодом его фантазий, то был бы бред, ибо тогда его разум находился бы вне тела. Но мы видим далее, что он живой, гуляет и цалуется. Значит - всё это настоящее:)
То исть разум тело покидал однозначно, бэз вариантов? :confused: Ну ежели целуется, тада да, я как-то нипадумал :)
Хто-нибудь ищо проитерпритирует?

Ну дык))) Я даже очки на носу дважды поправила))))

Тока, что Вы называете подобными "Дежа вю", всё равно нипонил. (((
)))) Я думаю, если напишете отзыв на весь список, у меня и вопрос отпадёт сам собой))))
*Имелось в виду непритязательное развлекательное кино с занимательным сюжетом, развитием по схеме экшена, чёрно-белой моралью и хэппи-эндом.

Тут больше нечего интерпретировать (через "е", кстати).
Ты опять аллахоматрицу завёл. Как там? ...поиск глубинного смысла...
Не ищи черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Если в фильме говорится, что есть альтернативная реальность и он в ней живёт, то не стоит выдумывать версии, отличные от режиссёрской.

А многовариантную интерпретацию оставить нельзя? В стиле "может быть"?
Или нужны только аргументы про и контра того, насколько форматен фильм по отношению к теме?

*Имелось в виду непритязательное развлекательное кино с занимательным сюжетом, развитием по схеме экшена, чёрно-белой моралью и хэппи-эндом.

...и которое нужно смотреть в два раза медленнее. Чтоб уж точно было бякой.

)))))) Я вот, кстати, тоже задумалась над этим действом. Может, у меня вообще нет любимых фильмов? Я же их в два раза медленнее не смотрела. Хотя и в два раза быстрее тоже)))))

*Переспрошу (пытаясь перевести в более понятные для меня описания): вам не понравилось в фильме то, что слишком явно видны механизмы создания при статичности самих актёров? Т.е. как будто смотреть кукольный театр сверху, а не из зала? А потому пропадает изюминка экшена как такового?
Еслиб тока это, я б не так растроилсо, в некоторых случаях это даже интересно — открываютсо новые механизмы, тут ищо сам театр подвёл, как я ужо говорил — ни апираторскаго (ну разве совсем чуть-чуть и это чуть-чуть совсем задавилось оставшейся массой "абы как"), ни актёрскаго мастерства проявлено не было... ((((

Еслиб тока это, я б не так растроилсо, в некоторых случаях это даже интересно — открываютсо новые механизмы, тут ищо сам театр подвёл, как я ужо говорил — ни апираторскаго (ну разве совсем чуть-чуть и это чуть-чуть совсем задавилось оставшейся массой "абы как"), ни актёрскаго мастерства проявлено не было... ((((

А можно какое-нить кино в качестве примера, где актёрское, а особенно операторское мастерство на высоте? (не язвлю, действительно интересно). Естественно, желательно, чтобы жанровый тип фильма был такой же.

010710-Oliver-Gomm.jpg
0a21c7beca0d.jpg

)))) Да не противотанковый)))) Просто любопытный))))

Я думаю, если напишете отзыв на весь список, у меня и вопрос отпадёт сам собой))))
Ну занимательный сюжет понятиё атносительное, а экшен с ч/б моралью и хиппи-эндом... абажаю "В джазе только девушки" к примеру, "Дневной дозор" тоже смотрю с удовольствием, да много чиво такого, фильмы Родригеса, Коэнов, Ритчи, фильмы с Челентано... и многа всякого разнава.
Нащёт отзывов, частично уже отписалсо, добавлю:
12 обезьян — хорошее кино, один из фаворитов.
Исходный код — посмотреть можно, но удовольствия не получил, ни чем не примечательное кино.
Повторяющие — ну, тут с Зоей согласен, 3 из 5.
Назад в будущее — када-то нравилсо, щаз даже низнаю... пересматривать нехоцца как-то. Думаю отличное детское кино.
День сурка — Очень нравиццо :клас:
Липкие пальчики времени — понравилсо простотою своею :), пересматривать врядли буду.
Семьянин — замичательная рождественская сказко.

А многовариантную интерпретацию оставить нельзя? В стиле "может быть"?
Ну а я про шо? :)

Не перекручивай. (с) :)
Я предложил посмотреть кусочек для того, шоб виднее минусы стали. К томуж я смотрел на нормальной скорости.

А можно какое-нить кино в качестве примера, где актёрское, а особенно операторское мастерство на высоте? (не язвлю, действительно интересно). Естественно, желательно, чтобы жанровый тип фильма был такой же.
Имееццо в виду экшн? "Бешеные псы" к примеру. Гай Ритчи тоже веников не вяжет, "***** Билла"... первое шо вспомнилось.

1. 12 обезьян, Mironchik (Twelve Monkeys, Терри Гиллиам, США, 1995)__________________________________8
2. Исходный код, Eternal_spirit (Source Code, Дункан Джонс, США, Франция, 2011)_______________________16
3. Повторяющие, ZЗоя (Repeaters, Карл Бессай, Канада, 2010)________________________________________12
4. Донни Дарко, Euronymous (Donnie Darko, Ричард Келли, США, 2001)__________________________________11
5. Эффект бабочки, Diver (The Butterfly Effect, Эрик Бресс/Дж. Мэки Грубер, США, 2004)_________________13
6. Назад в будущее, punish (Back to the Future, Роберт Земекис, США, 1985)____________________________8
7. Жена путешественника во времени, ScLF (The Time Traveler's Wife, Роберт Швентке, США, 2008)________10
8. Дежа вю, jozhik (Déjà Vu, Тони Скотт, США, 2006)_________________________________________________12
9. Пришельцы 2: Коридоры времени, Orca (Les visiteurs 2, Жан-Мари Пуаре, Франция, 1997)_______________13
10. FAQ о путешествиях во времени, Niku'shka (FAQATT, Гарет Карривик, Великобритания, 2009)___________14
11. День сурка, poluprovodnik ( Groundhog Day, Гарольд Рамис, США, 1993)______________________________13
12. Машина времени, Ravena (The Time Machine, Саймон Уэллс, США, 2002)_____________________________11
14. Липкие пальчики времени, Charley's Aunt (The Sticky Fingers of Time, Х. Брауэр, США, 1997)____________9
15. Радиоволна, houpi (Frequency, Грегори Хоблит, США, 2000)_________________________________________14
16. Семьянин, Крина (The Family Man, Бретт Рэтнер, США, 2000)________________________________________8

Ну занимательный сюжет понятиё атносительное, а экшен с ч/б моралью и хиппи-эндом... абажаю "В джазе только девушки" к примеру, "Дневной дозор" тоже смотрю с удовольствием, да много чиво такого, фильмы Родригеса, Коэнов, Ритчи, фильмы с Челентано... и многа всякого разнава.
Нащёт отзывов, частично уже отписалсо, добавлю:
12 обезьян — хорошее кино, один из фаворитов.
Исходный код — посмотреть можно, но удовольствия не получил, ни чем не примечательное кино.
Повторяющие — ну, тут с Зоей согласен, 3 из 5.
Назад в будущее — када-то нравилсо, щаз даже низнаю... пересматривать нехоцца как-то. Думаю отличное детское кино.
День сурка — Очень нравиццо :клас:
Липкие пальчики времени — понравилсо простотою своею :), пересматривать врядли буду.
Семьянин — замичательная рождественская сказко.

Имееццо в виду экшн? "Бешеные псы" к примеру. Гай Ритчи тоже веников не вяжет, "***** Билла"... первое шо вспомнилось.

Ага. Ну вот, собственно, и ответ)))) Вам таки в принципе не нравятся "подобные фильмы"))) За редким исключением.
Спасибушки за внимание к вопросам моим)))))))))

Мирончик, это шантаж Брюсовой харизмой?))))

Тут больше нечего интерпретировать (через "е", кстати).
Ты опять аллахоматрицу завёл. Как там? ...поиск глубинного смысла...
Не ищи черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Если в фильме говорится, что есть альтернативная реальность и он в ней живёт, то не стоит выдумывать версии, отличные от режиссёрской.
Чёйто Тургеньев вспомнилсо, он там вроде одну "версию" в "отцоф и детей" закладывал, а получилось шото другое или я шо-то путаю :eek:
Я понял твою версию, спасибо, вполне логично получилось.

- Мож не не буду мир спасать?
- Отличная идея, брат!

Pitt_et_Willis.jpg

Назад
Зверху Знизу