Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 79. Путешествия во времени.

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
Беги, Лола, беги? Отличный фильм. Но, что-то сомнительно. Там же не перемещения во времени, а предположения главной героини - "а что было бы, если".
Я же физический аспект времени имел в виду в первую очередь, а не киношные приёмы или, как я выше сказал, игры с сознанием.
Ну так тогда и "Эффект бабочки" надо выкинуть.

Копирую из Вики
В фильме показывается будущее в разрезе всех трёх историй некоторых людей, с которыми сталкивается Лола. Например, женщина, с которой сталкивается Лола: в первой части женщина (при столкновении ругает Лолу) и ее муж спиваются, комитет по правам детей отбирает их ребенка и она убитая горем крадет чужого ребенка; при втором столкновении женщина (Опять ругает Лолу) выигрывает в лотерее и становится богатой; в третьей истории эта же женщина (столкновения с которой Лола на этот раз счастливо избегает и женщина не ругнувшись везет ребенка в коляске дальше) встречает на углу женщину-католичку с брошюрой и постепенно приобщается к церкви и по такой прогрессии протекает весь сюжет фильма от эгоизма к причастности и любви к окружающим (ближним). Это будущее показывается в виде моментальных фотографий, выхватывающих основные этапы жизни человека.
И чем это отличается от Эффекта бабочки, где так же показаны различные варианты будущего, зависящего от тех самых игр с сознанием?

И чем это отличается от Эффекта бабочки, где так же показаны различные варианты будущего, зависящего от тех самых игр с сознанием?

Но таки в Эффекте бабочки он реально возвращался в прошлое. В Лоле это лишь прикольный киноприём, имхо

Впрочем, оставляй, если возражений не будет от других.

Фильм понравился простотой "исполнения".

1. 12 обезьян, Mironchik (Twelve Monkeys, Терри Гиллиам, США, 1995)__________________________________12
2. Исходный код, Eternal_spirit (Source Code, Дункан Джонс, США, Франция, 2011)_______________________12
3. Конец вечности, ZЗоя (А.Ермаш, СССР, 1987)_____________________________________________________12
4. Донни Дарко, Euronymous (Donnie Darko, Ричард Келли, США, 2001)__________________________________12
5. Эффект бабочки, Diver (The Butterfly Effect, Эрик Бресс/Дж. Мэки Грубер, США, 2004)_________________12
6. Назад в будущее, punish (Back to the Future, Роберт Земекис, США, 1985)____________________________12
7. Жена путешественника во времени, ScLF (The Time Traveler's Wife, Роберт Швентке, США, 2008)_________12
8. Дежа вю, jozhik (Déjà Vu, Тони Скотт, США, 2006)__________________________________________________12
9. Пришельцы 2: Коридоры времени, Orca (Les visiteurs 2, Жан-Мари Пуаре, Франция, 1997)_______________12
10. FAQ о путешествиях во времени, Niku'shka (FAQATT, Гарет Карривик, Великобритания, 2009)____________12
11. Снова голый, poluprovodnik (швед. Naken, Мартен и Торкель Кнутссон - 2000)_________________________12
12. Машина времени, Ravena (The Time Machine, Саймон Уэллс, США, 2002)_____________________________12
13. Мы из будущего, UltraLight (Андрей Малюков, россия, 2008) ______________________________________ 12
14. Липкие пальчики времени, Charley's Aunt (The Sticky Fingers of Time, Х. Брауэр, США, 1997)__________12
15. Беги, Лола, беги, Крина (Lola rennt, Том Тыквер, Германия, 1998)____________________12
Беги, Лола, беги, Крина
:клас: :D

Что-то здесь не так...
Уже третий раз KRina загадывает одни из моих любимых фильмов...
Что-то не так или со мной, или с ней.

Но таки в Эффекте бабочки он реально возвращался в прошлое. В Лоле это лишь прикольный киноприём, имхо
А откуда ты знаешь? Может это всего лишь игра больного воображения у человека, находящегося на излечении в закрытой психиатрической больнице?

Кстати, в Лоле показано будущее, одно из возможных. Или путешествия в прошлое - это можно, а альтернативное будущее - уже низзя?

А когда надо?

А откуда ты знаешь? Может это всего лишь игра больного воображения у человека, находящегося на излечении в закрытой психиатрической больнице?

Хотя бы оттуда, что у его отца была та же "беда". Массовый психоз, видимо.

Кстати, в Лоле показано будущее, одно из возможных. Или путешествия в прошлое - это можно, а альтернативное будущее - уже низзя?

Да хоть куда.
Разница в физике. В том, что все эти игры со временем должны происходить в реальности. Как хочешь, так и понимай.
Я ж сказал уже всё. Пусть будет. Такой взгляд на время тоже имеет право на существование.

Тока шо досмотрел 1 серию "Конец вечности" — ну очень медленное кино, фраза в конце серии очень точно выражает общее впечатление — "...нельзя же так резко тормозить!" )))

— Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском.
:зуби:

Меня предупреждали, что пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы.
:(

Впрочем, оставляй, если возражений не будет от других.

я возражаю... неформат однозначно. но фильм прикольный. который беги, лола, беги, крина :ги:

Так, все в сад, оставляем тока документалки! )))

А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон.
:rolleyes:

кст если пролезет беги, лола, беги, крина то надо и формулу любви номинировать за сценку из начала фильма де калиостра связывается с духом будущего :ги:

Так, все в сад, оставляем тока документалки! )))

При чём тут? Не перекручивай. Я говорю о реальности, представленной в фильме. В том, что ты хотел предложить сначала, была лишь иллюзия, как я понял, созданная лишь в голове героини.

При чём тут? Не перекручивай. Я говорю о реальности, представленной в фильме. В том, что ты хотел предложить сначала, была лишь иллюзия, как я понял, созданная лишь в голове героини.

дык определись - ты к умным или к красивым. ты ж ведешь игрушку, тебе и определять форматность картины

Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри, авеплизир. Господи, прости, от страха все слова повыскакивали.
:)

Назад
Зверху Знизу