Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 76. Горно-выживательная

• Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення
К игре допускаются все фильмы, действие которых происходит в горной местности (фильмы могут быть любого жанра), а также фильмы,.......

Как видишь, выживание - условие совсем необязательное.

Так и горы там - лишь антураж, картинка за окном

Пара сцен - это не "значительная составляющая сюжета" (с)

Пара сцен - это не "значительная составляющая сюжета" (с)

С чего бы это "пара сцен"? Потому что ты так решил или что?
Одно из обязательных условий по сюжету - закрытый университет в ГОРАХ, оторванный от мира и могущий быть полностью на автономном обеспечении.

В альпийском городке.
С таким же успехом можно "Тупой и еще тупее" причислить к "горным" фильмам. Или "Горца" (о чем шутили в несостоявшейся августовской теме)
Причисляй. Кто ж мешает? Старт-пост позволяет.
Или чем ты там недоволен?

Одно из обязательных условий по сюжету - закрытый университет в ГОРАХ, оторванный от мира и могущий быть полностью на автономном обеспечении.
Так во Франции больше и отрезать нечем населенные пункты от внешнего мира, поэтому автор и направил дествие сюжета в Альпы. При этом сами горы особо не задействовав, сосредоточился на других локациях

Фильм "о гористой местности" в моем понимании - где горы нельзя вычеркнуть из сюжетной линии, иначе не будет самого фильма.
Так что я недоволен и твоим кандидатом, и фривольным старт-постом, если тебе хочется это услышать. А также тем, что я не могу из-за тебя спокойно съесть воскресные блины, которые уже стынут

Так во Франции больше и отрезать нечем населенные пункты от внешнего мира, поэтому автор и направил дествие сюжета в Альпы. При этом сами горы особо не задействовав, сосредоточился на других локациях

Фильм "о гористой местности" в моем понимании - где горы нельзя вычеркнуть из сюжетной линии, иначе не будет самого фильма.
Так что я недоволен и твоим кандидатом, и фривольным старт-постом, если тебе хочется это услышать. А также тем, что я не могу из-за тебя спокойно съесть воскресные блины, которые уже стынут

Ну так в старт-посте написано, что на горах и выживании можно не зацикливаться, а ты зациклился ;) Я тут при чем?

Но там написано, что горы и (не или) выживание должны быть значительной составляющей сюжета.
Не просто мелькать в эпизодах как пейзажная деталь

К игре допускаются все фильмы, действие которых происходит в горной местности (фильмы могут быть любого жанра), а также фильмы,.......
:) Крина..ты прелесть))
всегда поражалась твоей способности выдергивать кусками именно то, что тебе нужно/выгодно. :клас:

Орка..ну хоть одним глазком на список надо глянуть уже сейчас.
иначе утонем в семантике, риторике, софистике и иже с ними..

1. Выжить, Orca (Alive, Фрэнк Маршалл, США, 1992)_____________________________________________________12
2. В диких условиях, Euronymous (Into the Wild, Шон Пенн, США, 2007)____________________________________12
3. Багровые реки, Крина (Les rivières pourpres, Матьё Кассовиц, Франция, 2000)_____________________________12
4. Скалолаз, madmik (Cliffhanger, Ренни Харлин, США, 1993)______________________________________________12
5. Вертикаль, Diver (Станислав Говорухин/Борис Дуров, СССР, 1967)______________________________________12
6. На грани, ZЗоя (The Edge, Ли Тамахори, США, 1997)__________________________________________________12
7. Санктум, manch (Sanctum, Алистер Грирсон, США, 2011)_______________________________________________12
8. Экстремалы, Eternal_spirit (Extreme Ops, Кристиан Дюге, Германия, Великобритания, Люксембург, 2002)______12
9. Среди волков, Mironchik (Entrelobos, Жерардо Оливарес, Испания, Германия, 2010)________________________12

Вот так вот. Выдвигаю независимого кандидата.
Вариация на тему маугли. Франкистская Испания. Маленького мальчика отец отдаёт за долги богачу. Тот посылает его в горы пасти коз вместе со старым Атанасио, от которого он учится охотится и выживать среди дикой природы. Вскоре эти знания ему пригодятся, ведь следующие 12 лет ему придётся жить самому в забытой всеми пещере, и единственными его друзьями станут волки. Фильм основан на реальных событиях. Вся эта история произошла с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(статья на испанском). Супер закрученного сюжета нет. Нет экшена. Повествование довольно неспешное (некоторые скажут - скучное:), но не я). Но история интересная, снято всё очень красиво, оператор молодец. Тут также большая заслуга самих по себе отличных пейзажей и зверюх, там снимавшихся - хорёк прикольный:) Тема "маугли" безусловно интересна, тем более, как я уже сказал - история реальная.
Но кроме просто рассказанной истории одного человечка, есть также моральная составляющая - в мире, где люди ведут себя, как волки, мальчик встретил настоящих волков - единственных существ, которые относились к нему по-человечески.

а где? :D
Или в теме есть пометка, что всё действие в горах исключительно на свежем воздухе?
А как по мне, так очень даже понятно и недвусмысленно говорится о обязательности или событий связанных с трудностями именно горной дикой природы или с трудностями выживания в диких природных условиях.
Сюжет фильма может не зацикливаться исключительно на горах и выживании, но эти факторы должны быть значительной составляющей сюжета.
А если события происходят внутри зданий и сюжет не связан с преодолением трудностей именно природных жеских условий, то нефомат.
А так можно и Сияние втулить - там и горы за окном и выживания выше крыши.

Добрый вечер. Я вот с трудом вспоминаю перипетии Багровых рек вообще. Помню только человека, распятого в горах и Жана Рено в главной роли. Да и вообще гор, за исключением этого самого распятия, там не припоминаю. Так что, Крина, может таки заменишь, чтоб хотя бы за неформатность не минусовали? :)
Манч так долго распылялся по поводу моего кандидата, и тут же втулил высосанное из пальца нелогичное ****о. Но мы его простим - скоро будет тема о "безвкусных киноигроках", и вот там ему не будет равных :ги:

Вот так:

1. Выжить, Orca (Alive, Фрэнк Маршалл, США, 1992)_____________________________________________________12
2. В диких условиях, Euronymous (Into the Wild, Шон Пенн, США, 2007)____________________________________12
3. Отель "У погибшего альпиниста", Крина (Григорий Кроманов, СССР, 1979)_____________________________12
4. Скалолаз, madmik (Cliffhanger, Ренни Харлин, США, 1993)______________________________________________12
5. Вертикаль, Diver (Станислав Говорухин/Борис Дуров, СССР, 1967)______________________________________12
6. На грани, ZЗоя (The Edge, Ли Тамахори, США, 1997)__________________________________________________12
7. Санктум, manch (Sanctum, Алистер Грирсон, США, 2011)_______________________________________________12
8. Экстремалы, Eternal_spirit (Extreme Ops, Кристиан Дюге, Германия, Великобритания, Люксембург, 2002)______12
9. Среди волков, Mironchik (Entrelobos, Жерардо Оливарес, Испания, Германия, 2010)________________________12

Щитаю, что мне только за название уже можно присуждать победу.

Назад
Зверху Знизу