1. Дэвид Боуи*Лабиринт - на являюсь фанатом Боуи по жизни, хотя 3-4 песни в плеере регулярно. Фильм - добротный, в детсве по Тонису смотрел не раз. Как актер мне он также индифферентен, помню его разве что в "Престиже", где он сыграл Теслу. Вопчим, не минусую, но не фаворит, нет.
2. Цой*Мамонов*Игла - я так и не понял, за кого тут голосовать? Если за Мамонова - так дурач0к он редкостный, хоть и в "Острове" просто отлично сыграл самого себя. Если за Цоя - так фильм для него и делался, присутствуй на его месте кто другой, фильм не стал бы популярным в определенных слоях в определенное время. Цой талантливый парнишка был, пока не минусую.
3. Уитни Хьюстон*Телохранитель - почему-то сразу вспомнился именно этот фильм. Я не фанат Витни. но мне кажется, что сыграла и спела она в этом фильме очень хорошо. Дышэндай!
4. Эминем*Восьмая Миля - идиотский фильм с отличной финальной песней. Эминем вообще не актер, ну не его это. А песни хорошо поет, с задором. Минус чуть позже.
5. Шер*Русалки - уважаю тетку: она единственная, кто взяла Оскара и Грэмми одновременно. Жаль, что фильм не смотрел, пока без плюсов.
6. Адриано Челентано*Укрощение строптивого - забавный дядька, байанистый фильм. К Челентано отношусь больше как к актеру, хотя и знаю, что петь он начал чуть ли не раньше. Известность певца, правда, он приобрел после того, как стал актером

. Щитаю, достоин полуфинала как минимум за "лашатумикантаре"

.
7. Уилл Смит*Я легенда - Паниш, ну надо ж такого кандидата внести! Фильм - гавно, Смит, как драматичный актер - гавно, да и как репер - полное гавно. В минус.
8. Джениффер Лопез*Клетка - странный фильм с отличной картинкой и идеей. Женифер отторжения не вызывала, но и хорошей актрисой назвать ее язык не поворачивается.
9. Барбра Стрейзанд*Принц приливов - хороший девчачий фильм. Впрочим, носатая дива других и не снимает. К сожалению, не слышал ее песни, хотя и знаю, что поет. Потому для меня она, прежде всего - актриса. Пока не минусую.
10. Айс Кьюб*Ребята по соседству - фильм не смотрел, с творчеством нигггера знаком мало.
11. Том Вейтс*Воображариум Доктора Парнаса - отличный фильм не для всех, хе-хе. Кто такой Том Вейтс?
12. 2Pac*Пуля - культовый в свое время фильм, Тупак играет самого себя, как к актеру к нему никак не отношусь, пел с душой. Пожалуй, один из фаворитов.
13. Сергей Бугаев*Асса - фильм из детства, тогда смотрел запоем и подпевал песенку про перемен. Потом вырос, пересмотрел и понял, какое же это гавно. Певца-Бугаева не знаю, минусую.
14. Девушка на мосту*Ванесса Паради - не смотрел, с творчеством Паради не знаком. Она поет, да?
Сегодня плюс - Челентане, минус - унылому клоуну-реперу.
1. Дэвид Боуи*Лабиринт, ZЗоя (Labyrinth, Джим Хенсон, США/Великобритания, 1984)______________________________________12
2. Цой*Мамонов*Игла, Euronymous (Рашид Нугманов, СССР, 1988)______________________________________________________12
3. Уитни Хьюстон*Телохранитель, Diver (The Bodyguard, Мик Джексон, США, 1992)_______________________________________12
4. Эминем*Восьмая Миля, Photozhoper (8 mile, Кёртис Хэнсон, США)____________________________________________________12
5. Шер*Русалки, Крина (Mermaids, Ричард Бенджамин, США, 1990)_____________________________________________________14
6. Адриано Челентано*Укрощение строптивого, Eternal_spirit (Il bisbetico domato, Франко Кастеллано, Италия, 1980) _________14
7. Уилл Смит*Я легенда, -Паниш- (I Am Legend, Френсис Лоуренс, 2007 год, США)_______________________________________9
8. Джениффер Лопез*Клетка, Orca (The Cell, Тарсем Синх, США, Германия, 2000)________________________________________12
9. Барбра Стрейзанд*Принц приливов, jozhik (The Prince of Tides, Барбра Стрейзанд, США, 1991)____________________________12
10. Айс Кьюб*Ребята по соседству, Мастер) (Boyz n the Hood, Джон Синглтон, США, 1991)_________________________________12
11. Том Вейтс*Воображариум Доктора Парнаса, Charley's Aunt (TIODP, Т. Гиллиам, Канада/Франция/Великобритания, 2009)____9
12. 2Pac*Пуля, ScLF (Bullet, Джульен Темпл, США, 1996)_______________________________________________________________12
13. Сергей Бугаев*Асса, marvin_90 ( С.Соловьев, СССР, 1987)__________________________________________________________12
14. Девушка на мосту*Ванесса Паради, Ravena (La fille sur le pont, Патрис Леконт, 1999)______________________________12