Господа, я вот посмотрел сейчас "Гром в тропиках"... Судя по результатам игрулины мое сообщение заминусуют, ну да ладно.
Короче так - полное ****о. Я засмеялся пару раз за фильм, и то в начале. То, что было дальше никак не соответствует концепции фильма. Это черт возьми не пародия на боевики - это комедия по мотивам таких боевиков (которые, как я ожидал, должны были пародировать).
Ни намека на улыбку под конец просмотра у меня не было, только радость от того, что я наконец досмотрел это ******. Так что, у меня появился кандидат на вылет.
1. Убойные каникулы, Eternal_spirit (Tucker & Dale vs Evil, Эли Крэйг, Канада, 2010)________________________________________20
2. Горячие головы, ZЗоя (Hot Shots!, Джим Абрахамс, США, 1991)_______________________________________________________23
3. Робин Гуд: Мужчины в трико, Krina (Robin Hood: Men in Tights, Мэл Брукс, США, 1993) __________________________________16
7. Гром в Тропиках, ScLF (Tropic Thunder, Бен Стиллер, США, Германия, Великобритания, 2008)_____________________________16
11. Аэроплан! maymyronova (Airplane! Джим Абрахамс, CША, 1980)______________________________________________________5
16. Без вины виноватый, Photozhoper (Wrongfully Accused, Пэт Профт, США, 1993)_________________________________________7
17. Все, что вы хотели знать о ****е, но боялись спросить, Charley's Aunt (ETYAWtKASBWAtA, Вуди Аллен, США, 1972)_________18
Кто не согласен (а таких, я чую, будет много) - обосную. Ну, во первых, как я уже говорил, это даже не пародия на жанр (коей частично является фильм "Убойные каникулы", допустим). Это просто... ну нет, ну я не могу... не могу я сказать это слово... ну... эх, ну ладно, комедия на тему.
Во вторых - где там вообще смешные моменты? Последний раз я засмеялся на словах "Да нет же, это всего лишь соус. Теплый соленый соус. Со вкусом крови." Дальше эту отличную идею режиссер просто не стал развивать. Вместо того, чтобы заставить зрителя смеяться, он заставил следить за тупым предсказуемым неинтересным (!!!) несмешным сюжетиком в стиле домашнего семейного кино (не home movie, нет

).
Я думаю уже этих двух аргументов хватит, чтобы заминусовать фильм по самое нехочу, но если нужно я могу еще напечатать. А главная суть-то в том, что среди наших кандидатов есть реальные представители жанра, я имею в виду "Без вины виноватый" и "Горячие головы". При просмотре этих фильмов из них просто сочатся обыгровки интересных моментов, смешные тупые реплики, а при просмотре улыбка лишь местами появляется на лице, уступая место заливистому смеху. Стыдно, господа.
Ну, добавлю, что в фильме меня очень порадовала роль тома круза

Я реально окуел, когда смотрел титры

И, кстати, все смешные моменты уместились в трейлере...