Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 60. Постсоветское кино.

• Автор теми Автор теми UltraLight
  • Дата створення Дата створення
деццкий сад

1. Вор, UltraLight (Пaвeл Чухpaй, россия (страна-террорист)-Франция, 1997) _________________________________________12
2. Охота на пиранью, eo (Андрей Кавун, россия (страна-террорист), 2006)___________________________________________12
3. Брат, Diver (Алексей Балабанов, россия (страна-террорист), 1997)________________________________________________12
4. Приходи на меня посмтреть, holomi (Олег Янковский, Михаил Агранович, россия (страна-террорист), 2000)_____________12
5. Остров, Крина (Павел Лунгин, россия (страна-террорист), 2006)__________________________________________________12
6. День радио, marvin_90_1 (Дмитрий Дьяченко, россия (страна-террорист), 2008 ) ____________________________________12
7. Я остаюсь, Август (Карен Оганесян, россия (страна-террорист), 2007)_____________________________________________12
8. Сибирский цирюльник, ScLF (Никита Михалков, россия (страна-террорист), Франция, Италия, Чехия, 1998)_____________12
9. Пыль, serivl (Сергей Лобан, россия (страна-террорист), 2005)_____________________________________________________12
10. Брестская крепость, Retriver (Александр Котт, россия (страна-террорист), Беларусь, 2010)__________________________12
11. Страна глухих, Майк77 (Валерий Тодоровский, россия, 1998)___________________________________12
12. Свои, jozhik (Дмитрий Месхиев, россия (страна-террорист), 2004)________________________________________________12
13. ДМБ, poluprovodnik (Роман Качанов, россия (страна-террорист), 2000)____________________________________________12
14. Возвращение, Tier_Kh (Андрей Звягинцев, россия (страна-террорист), 2003)________________________________________12
15. Изображая жертву, madmik (Кирилл Серебренников, РФ, 2006)__________________________________12

Вроде нет.
У меня семь несмотренных и 3 сразу в минус:).

Начинаем.

Первому фавору плюс, пафосной фигне - минус.

1. Вор, UltraLight (Пaвeл Чухpaй, россия (страна-террорист)-Франция, 1997) _________________________________________12
2. Охота на пиранью, eo (Андрей Кавун, россия (страна-террорист), 2006)___________________________________________12
3. Брат, Diver (Алексей Балабанов, россия (страна-террорист), 1997)________________________________________________12
4. Приходи на меня посмтреть, holomi (Олег Янковский, Михаил Агранович, россия (страна-террорист), 2000)_____________12
5. Остров, Крина (Павел Лунгин, россия (страна-террорист), 2006)__________________________________________________12
6. День радио, marvin_90_1 (Дмитрий Дьяченко, россия (страна-террорист), 2008 ) ____________________________________12
7. Я остаюсь, Август (Карен Оганесян, россия (страна-террорист), 2007)_____________________________________________12
8. Сибирский цирюльник, ScLF (Никита Михалков, россия (страна-террорист), Франция, Италия, Чехия, 1998)_____________9
9. Пыль, serivl (Сергей Лобан, россия (страна-террорист), 2005)_____________________________________________________12
10. Брестская крепость, Retriver (Александр Котт, россия (страна-террорист), Беларусь, 2010)__________________________14
11. Страна глухих, Майк77 (Валерий Тодоровский, россия, 1998)___________________________________12
12. Свои, jozhik (Дмитрий Месхиев, россия (страна-террорист), 2004)________________________________________________12
13. ДМБ, poluprovodnik (Роман Качанов, россия (страна-террорист), 2000)____________________________________________12
14. Возвращение, Tier_Kh (Андрей Звягинцев, россия (страна-террорист), 2003)________________________________________12
15. Изображая жертву, madmik (Кирилл Серебренников, РФ, 2006)__________________________________12

1. Вор, UltraLight (Пaвeл Чухpaй, россия (страна-террорист)-Франция, 1997) _________________________________________9
8. Сибирский цирюльник, ScLF (Никита Михалков, россия (страна-террорист), Франция, Италия, Чехия, 1998)_____________9
10. Брестская крепость, Retriver (Александр Котт, россия (страна-террорист), Беларусь, 2010)__________________________14
11. Страна глухих, Майк77 (Валерий Тодоровский, россия, 1998)___________________________________14

Не понравившемуся фильму минус, ржачной комедии плюс.

1. Вор, UltraLight (Пaвeл Чухpaй, россия (страна-террорист)-Франция, 1997) _________________________________________9
6. День радио, marvin_90_1 (Дмитрий Дьяченко, россия (страна-террорист), 2008 ) ____________________________________14
9. Пыль, serivl (Сергей Лобан, россия (страна-террорист), 2005)_____________________________________________________9
11. Страна глухих, Майк77 (Валерий Тодоровский, россия, 1998)___________________________________14

Блин, начала писать о фильмах и случайно перешла на другой сайт.

Не видела четыре фильма.

1. Вор - отличный жизненный фильм, одна из луччих ролей Машкова. Третий фаворит.
2. Охота на пиранью - книга, которую читал в буйной молодости, понравилась. А вот фильм - абсолютно нет. В минус.
3. Брат - очень люблю.
4. Приходи на меня посмтреть - не смотрел.
5. Остров - добротный фильм. Тяжелый и грустный. Пока - достойный представитель полуфинала.
6. День радио - если бы была игра на тему "Театральные постановки", голосовал бы двумя руками, ибо театральный вариант Квартета И смотрел раз восемь и еще обязательно буду пересматривать. Но вот киноверсия шЫдевра - полный отстой. Лучче б "О чем говорят мужчины" загадали. В минус.
7. Я остаюсь - все собираюсь отсмотреть, не удается.
8. Сибирский цирюльник - пафосный фильм от "барина всея Руси" смотрел в три или четыре захода. Фигня и в минус.
9. Пыль - не смотрел. Поскольку претендент от ненавистника постсоветского кинематографа, постараюсь глянуть.
10. Брестская крепость - луччий, повторюсь, постсоветский фильм о войне и главный фаворит. Считаю, этот фильм необходимо внести в обязательный курс школьной истории.
11. Страна глухих - не смотрел. К Тодоровскому отношусь с опаской.
12. Свои - и его хочу давно глянуть, возможно, успею.
13. ДМБ - второй фаворит и одна из луччих культовых комедий не только в отечественном синематографе, но и в целом.
14. Возвращение - не смотрел.
15. Изображая жертву - не видел.

я вас запоминаю
2.jpg

Так оно точнее, вылитый ты
kinopoisk.ru-Warrior_27s-Way_2C-The-1396988.webp

5. Остров, Крина (Павел Лунгин, россия (страна-террорист), 2006)__________________________________________________14
6. День радио, marvin_90_1 (Дмитрий Дьяченко, россия (страна-террорист), 2008 ) ____________________________________11
9. Пыль, serivl (Сергей Лобан, россия (страна-террорист), 2005)_____________________________________________________9

На сколько понравился "День выборов", на столько не пошел "День радио", ... и виной, вероятно, контраст со спектаклем ...
"Остров" и "Царь" - по отзывам специфические, но мне очень понравились ...

Однако, какие изощрённые говноеды...

1. Вор, UltraLight (Пaвeл Чухpaй, россия (страна-террорист)-Франция, 1997) _________________________________________6
5. Остров, Крина (Павел Лунгин, россия (страна-террорист), 2006)__________________________________________________14
6. День радио, marvin_90_1 (Дмитрий Дьяченко, россия (страна-террорист), 2008 ) ____________________________________11
11. Страна глухих, Майк77 (Валерий Тодоровский, россия, 1998)___________________________________16

Всегда Ваша, Khrina

"Пыль" - совсем не для всех. Именно НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Поэтому основная масса поставит 1 из 5, некоторые 5. Типичный артхаус с Петром Мамоновым (Остров) . Например если нравится Линч, то и это может пойти. Бюджет 3000$

«Я бы всё отдал за вашу тупую жизнь… Взял денег и пошёл. Нажрался, бабу снял и на юг съездил. Хорошо!»

вор - не видел ...
охота на пиранью - смотрел, давно, помню шо с машковым и мироновым и типа под боевик, все ...
брат - хороший фильм, но надоел, если честно ...
приходи на меня посмотреть - хороший фильм, Васильева как всегда - :клас: ...
остров - интересный, редкий по жанру, фильм на подумать ...
день радивы - вобщем-то продублирую: на сколько понравился "День выборов", на столько не пошел "День радио", ... и виной, вероятно, контраст со спектаклем ...
я остаюсь - интересная идея фильма, хорошая игра главного героя, да и сама картина сделана с душой и теплом ...
сибирский цирюльник - михалковщина, и не смотря на всю его бесогонщину, и поиск мельниц - фильм и не хороший, и не плохой, никакой что-ли ...
пыль - не видел ...
брестская крепость - хорошее такое продолжение советских картин про ВОВ, смотреть было интересно ...
страна глухих - неоднозначное впечатление о нашей "стране глухих", с одной стороны - хорошая игра и поднятая тема, с другой - не цепляет воплощением, хотелось бы чего-то больше ...
свои - не смотрел ...
ДМБ - забавное подростковое кино ...
возвращение - так и не понял, что в итоге хотел донести режиссер? ... да и граничит все со здравым смыслом, мутный ...
изображая жертву - лоскутное заимствование, как и остальные постановки, как-то так ...

1. Вор, UltraLight (Пaвeл Чухpaй, россия (страна-террорист)-Франция, 1997) _________________________________________8
3. Брат, Diver (Алексей Балабанов, россия (страна-террорист), 1997)________________________________________________14
9. Пыль, serivl (Сергей Лобан, россия (страна-террорист), 2005)_____________________________________________________6
11. Страна глухих, Майк77 (Валерий Тодоровский, россия, 1998)___________________________________13

1. Вор - ***** для *****. И Машков ваш *****;
2. Охота на пиранью - лютое *****. Российский блокбастёр, ёбана! И Машков ваш ***** [2];
3. Брат - патриотическое ***** для ПТУшников. Краткое содержание: "Люби Россию, *****!"
4. Приходи на меня посмотреть - не видел;
5. Остров - Мамонов и воскресший из пепла (лично для меня) Дюжев. Отличный фильм;
6. День радио - не смешное *****;
7. Я остаюсь - не видел;
8. Сибирский цирюльник - пафосное ***** ни о чём и "Люби Россию, *****!" в одном флаконе
9. Пыль - охуительный фильм ни о чём;
10. Брестская крепость - ***** с претензией. Вообще после "В бой идут одни "старики"" русским нужно было запретить снимать фильмы о войне;
11. Страна глухих - отличный фильм. Так могли снять только в России и только в 90-е
12. Свои - не видел;
13. ДМБ - отличный фильм, лучшая пост-совковая комедия (ну разве что "**** Хаус" ещё может потягаться);
14. Возвращение - фильм, который вернул мне веру в русское кино как таковое;
15. Изображая жертву - лучшая пост-совковая "чернуха". При всей своей нарочитой наивности, фильм смотрится на одном дыхании и с обладает особым шармом.

Весьма интересная, давно напрашивающаяся тема. Постсоветский кинематограф в силу своей молодости и незрелого менталитета обывателей пока не в состоянии конкурировать с Северной Америкой и Старым Светом. Но не все так безнадежно, как пытается донести до народа немалое число критиков – за двадцать с небольшим лет в свет вышло гораздо больше двух десятков вполне достойных (и даже отличненьких) представителей киномирка стран СНГ. И это только начало

1. Вор – фильм оставлял после первого просмотра легкое чувство неудовлетворенности, но это лишь поскольку не угасли воспоминания о захватывающих в детстве лентах подобного «ретро-криминального» направления советской эпохи. Со временем и повторными пересмотрами же пришло осознание, что фильм вышел в свет именно тогда, когда нужно – русские кинематографисты еще не огламурились и не испохабились, а актеры умеют играть очень достоверно и не только за большие деньги

2. Охота на пиранью – один из немногих достойных представителей жанра «российский боевик». Картина пусть не оригинальна, но удобоваримо снята и задорно разыграна. Машкова в такой роли видеть уже привычно, а вот Миронов просто блещет все новыми и новыми гранями своего таланта (да и второй актерский эшелон не подкачал). Просто, захватывающе и развлекательно

3. Брат – уже не единожды обсужденный фильм, который можно воспринимать по-разному, но который имеет своё «лицо» и свой неповторимый антураж. Я лично считаю первого «Брата» достойным пребывать «впятерке» лучших постсоветских картин и даже по праву занимать достойное место среди лучших русскоязычных лент за всю историю. Несмотря на то, что картина уже периодически участвовала в Играх и душа требует свежатинки, разум подсказывает, что звание победителя в такой теме «Брат» вполне заслуживает в бОльшей степени, нежели остальные претенденты

4. Приходи на меня посмoтреть – посмотрю, когда приду. Пока не видел, а добираться далеко

5. Остров – фильм, за который не стыдно перед творцами зарубежного артхауса, что «наши» не умеют создавать ничего подобного. И могут, и умеют, и создают. Мрачно, сурово, тягуче, но самобытно, с душой и вкусом. Но при всем при этом больше одного раза смотреть картину желания не возникало и среди каких-то любимых она числиться для меня никогда не будет

6. День радио – это спектакль или фильм? Фильмы про «Радио» и «Выборы» я считаю ненужными художественными придатками к блестящим театральным постановкам и недостойными поощрения по крайней мере на уровне данной темы. А как Макаревич постно пропел «Снежинку» (мой любимый эпизод из спектакля) - это просто мрак (хоть и попало не в эту картину)

7. Я остаюсь – чистая эксплуатация на скорби зрителей ушедшего в мир иной замечательного актера Андрея Краско. Если ****огичная ситуация с Хитом Леджером в образе Джокера все же преподносила нам действительно яркого индивидуального и неповторимого персонажа и крепко слепленный высококачественный блокбастер, то здесь совершенно проходная лента, стандартные образы и все, что может зацепить – пронизывающая тоска по утерянному нашим миром таланту, вынуждающая смаковать каждую минуту появления Краско перед зрителем

8. Сибирский цирюльник – преклоняясь перед актерским талантом Ники Михалкова, все же считаю его режиссером одного фильма. И «Цирюльникъ» - явно не тот проект, которым можно гордиться за его «братское» происхождение. Уже много пафоса, масса условностей и «высосанностей из пальца» (с). Ну а самый препротивный момент – когда Никитка лично соизволяет объявиться перед честным народом и уже тогда во взгляде его проскакивают царьковские (не царственные) искорки, трансформировавшиеся из прежней дружественной иронии

9. Пыль – не смотрел и даже НЕ СЛЫШАЛ. Это что – ремейк фильма Аронофски?

10. Брестская крепость – неплохой сочный и дорого выглядящий «наш ответ рядовому Райану». Но за время просмотра не покидало ощущение какой-то искусственности, натянутости, неискренности. Х знает почему. Возможно, из-за постоянно напрашивающегося сравнения с более ранней картиной на похожую тему – «Я русский солдат». Более приземленное, проще отснятое, но более человечное и берущее за душу (а главное – раньше и своевременнее произведенное на свет) кинополотно. Ни в коем случае не в минус, но лишь на первых порах

11. Страна глухих – судя по тому, фильм с каким названием выбрал Майк77 и как указал страну-производителя картины :), становится понятным его отношение к тематике Игры (и к тому, что за ней). Что ж, каждый имеет право на собственное мнение, особенно если оно подкреплено личными мотивами. Сам фильм мне абсолютно по вкусу не пришелся (за исключением игры Дины Корзун) в силу специфической тематики, так что россия (страна-террорист) будет покарана путем ликвидации данного представителя из конкурса топовых кинолент

12. Свои – не видел (!!!). Во ведь оплошность

13. ДМБ – первая серия знаменитой франшизы, получившей абсолютно недостойные продолжения, при первом (а также втором, третьем, четвертом) просмотрах просто убивала наповал в лучшем смысле слова. Поскольку в армии не служил (если не считать честного двухгодичного посапывания на задних рядах ВУЗовской военной кафедры), то мне было здесь смешно всё – от и до. И я недоумевал, почему мой товарищ, отставной старший сержант, лишь мрачно пялится в экран при словах «Это вам не это» и даже не улыбается в эпизодах «охоты на хряка» (видать, воспоминания ностальгические нахлынули). Плюсовать пока не буду – зачем они Харьков опорочили? (:-))

14. Возвращение – ну, здесь все понятно
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12782220&postcount=53
Там же
6. Возвращение – несомненно очень глубокий, эмоциональный, продуманный и близкий нашему, советскому, зрителю фильм. Но слишком тяжелый и порой скучноватый для просмотра

15. Изображая жертву – мой любимый постсоветский фильм, который нельзя однозначно отнести к какому-либо обособленному жанру. Черная комедия, едкая сатира, социальная драма с примесью артхауса и умеренной чернухи. Но меня покорили в первую очередь уморительные остроумные диалоги и ситуации, в которых, как кажется, суждено оказаться только нашему человеку. Истинно русское кино. Нестандартно высокое постсоветское качество. Умелое сочетание таланта артистов нового поколения и старых знакомых лиц

Останнє редагування:
1. Вор - не смотрела.

2. Охота на пиранью - не смотрела.

3. Брат - хороший фильм, правда с первого раза не очень понравился и на сегодняшний день вторая часть нравится на порядок больше.

4. Приходи на меня посмтреть - не смотрела.

5. Остров - ***** на палочке.

6. День радио - отличная комедия, при первом просмотре качалась от смеха по дивану.

7. Я остаюсь - всё хотела посмотреть этот фильм, теперь есть повод.

8. Сибирский цирюльник - двоякое впечатление, и нравится и не нравится. Пока не трогаю.

9. Пыль - ***** на палочке.

10. Брестская крепость - понравился, не смотря на мою нелюбовь к фильмам про войну.

11. Страна глухих - вообще странный фильм, тоже *****, с палочкой или без, еще не решила...

12. Свои - не смотрела.

13. ДМБ - стыд мне и позор, но не смотрела.

14. Возвращение - не смотрела.

15. Изображая жертву - не сотрела.

Жаль, Ворошиловского стрелка никто не загадал, от меня были бы плюсы стопроцентно...

Назад
Зверху Знизу