Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина - 48. Цветы жизни.

• Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення
1. Великан, Orca (The Mighty, Питер Челсом, США, 1998)__________________________________________________________19
3. Один Дома, Diver (Home Alone, Крис Коламбус, США, 1990)____________________________________________________17
5. Хороший Сын, ScLF (The Good Son, Джозеф Рубин, США, 1993)__________________________________________________34
9. Заплати другому, marvin_90_1 (Pay it forward, Мими Ледер, 2000)_______________________________________________22
10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)____________________________________________________24
13. Мост в Терабитию, hel_lenka (Bridge to Terabithia, Габор Чупо, США, 2007)________________________________________14
15. Мальчик в полосатой пижаме, Shantal (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, Великобритания,США, 2008)______21

1. Великан, Orca (The Mighty, Питер Челсом, США, 1998)__________________________________________________________22 (+3)
3. Один Дома, Diver (Home Alone, Крис Коламбус, США, 1990)____________________________________________________17
5. Хороший Сын, ScLF (The Good Son, Джозеф Рубин, США, 1993)__________________________________________________34
9. Заплати другому, marvin_90_1 (Pay it forward, Мими Ледер, 2000)_______________________________________________22
10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)____________________________________________________24
13. Мост в Терабитию, hel_lenka (Bridge to Terabithia, Габор Чупо, США, 2007)________________________________________14
15. Мальчик в полосатой пижаме, Shantal (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, Великобритания,США, 2008)______21

1. Великан, Orca (The Mighty, Питер Челсом, США, 1998)__________________________________________________________22

1. Великан, Orca (The Mighty, Питер Челсом, США, 1998)__________________________________________________________22
5. Хороший Сын, ScLF (The Good Son, Джозеф Рубин, США, 1993)__________________________________________________37 (+3)

1. Великан, Orca (The Mighty, Питер Челсом, США, 1998)__________________________________________________________23 (+1)
5. Хороший Сын, ScLF (The Good Son, Джозеф Рубин, США, 1993)__________________________________________________37
10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)____________________________________________________26 (+2)

это фильм про машину, которая обрела душу.
Не увидел, чтоб она обрела душу. Машина обрела мечту, и весь фильм пыталась её осуществить. Но это не совсем то, о чём говоришь ты.
Ты ж сама пишешь, что он был запрограммирован на любить родителей. Вот он и выполнял программу. Был бы живой настоящий мальчик по фильму, я бы воспринимал это по-другому. :)
И заметь , практически без «боевых» вмешательств. И разве виноват мальчик в том, что папа-профессор забыл его наделить простыми детскими слабостями как хорошее настроение, смех, щалости детские и пр. Его создали, чтоб он ЛЮБИЛ ЧЕЛОВЕКА. И он любил. Причем свою маму. Настолько, что надоел ей со своей любовью до чертиков. Ничего не напоминает? Как часто мы ругаемся на нащих мам, что они достают со своей опекой. Но прекрасно понимаем, что в этом выражается их любовь. Но ДОСТАЮТ же… Ладно, вернемся к фильму. И что сделала мамашка, когда ее достали? Правильно как любая надоевшая ВЕШЬ был выкинут. Поигрались и выкинули… Мальчик виноват лишь в том, что он хотел быть с мамой, потому что мама априори любимая и родная и самая лучшая. А маме … А маме пофигу за тех кого приручила.
Я уведел в фильме две темы.
1. Ответственность за тех, кого приручили. Эта мысль прозвучала в самом начале фильма как вопрос учёному и он так на него и не ответил. Эта тема была затронута в начале фильма, но так и не была раскрыта. Да, она оставила его в лесу. (Причём как по мне, так более гуманно было вернуть машину назад и отключить, чем подвергать лишениям. Но это ещё одна серьёзная отдельная тема). Но повторюсь, выбросила бы она на улицу щенка, у меня было бы больше эмоций. А так, это был робот. Похожий на человека, очень похожий, но всё же робот, железка. И абсолютно естественно даже для меня, что она его так и воспринимала. Я тоже выбрасываю калькулятор или старый мобильник, который мне надоел. :)
А в том мире роботы были более обыденной вещью и к ним относились (и вполне логично) как к вещи.
Так вот, на моменте расставания в лесу тема «за тех, кого приручили» и закончилась особо не раскрывшись.
2. Способен ли искусственный интеллект развиваться не в логическую область, а в сторону тонких материй. И этой теме отведена львиная доля фильма. Но эта тема мне не интересна. :)

а ты подумай чем в такой канве/истории отличалось бы поведение мальчика-главного героя? поэтому и робот...
Мне эта канва/история показалась слишком навороченной и громоздкой. И основная мысль о любви и мечте теряется в этом нагромождении фантастики. Я бы предпочёл более простой вариант донесения мысли к зрителю. :)

Останнє редагування:
1. Великан, Orca (The Mighty, Питер Челсом, США, 1998)_________________________________________________________24 +1
5. Хороший Сын, ScLF (The Good Son, Джозеф Рубин, США, 1993)__________________________________________________37
9. Заплати другому, marvin_90_1 (Pay it forward, Мими Ледер, 2000)________________________________________________24 +2
10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)___________________________________________________26
15. Мальчик в полосатой пижаме, Shantal (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, Великобритания,США, 2008)_____24

Сегодня - созидаю.

1. Великан, Orca (The Mighty, Питер Челсом, США, 1998)_________________________________________________________24
9. Заплати другому, marvin_90_1 (Pay it forward, Мими Ледер, 2000)________________________________________________27 (+3)
10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)___________________________________________________26
15. Мальчик в полосатой пижаме, Shantal (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, Великобритания,США, 2008)_____24

Внесем три капли интриги. А то Склифу уже не интересно :)

1. Великан, Orca (The Mighty, Питер Челсом, США, 1998)_________________________________________________________24
9. Заплати другому, marvin_90_1 (Pay it forward, Мими Ледер, 2000)________________________________________________27

9. Заплати другому, marvin_90_1 (Pay it forward, Мими Ледер, 2000)________________________________________________27
15. Мальчик в полосатой пижаме, Shantal (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, Великобритания,США, 2008)_____27 (+3)

10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)___________________________________________________29 +3
15. Мальчик в полосатой пижаме, Shantal (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, Великобритания,США, 2008)_____27

10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)___________________________________________________29
15. Мальчик в полосатой пижаме, Shantal (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, Великобритания,США, 2008)_____24 (-3)

Останнє редагування:
Неважно, интересно Склифу или нет.
Главное, чтобы интересна была нам (мне) следующая тема игры, которую он не спеша сможет обдумать.
А "Хороший сын" если победит - то по праву

5. Хороший Сын, ScLF (The Good Son, Джозеф Рубин, США, 1993)__________________________________________________37 (+3)
10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)___________________________________________________29

10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)___________________________________________________32+3
15. Мальчик в полосатой пижаме, Shantal (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, Великобритания,США, 2008)_____27

5. Хороший Сын, ScLF (The Good Son, Джозеф Рубин, США, 1993)__________________________________________________40 (+3)
10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)___________________________________________________32

5. Хороший Сын, ScLF (The Good Son, Джозеф Рубин, США, 1993)__________________________________________________40
9. Заплати другому, marvin_90_1 (Pay it forward, Мими Ледер, 2000)________________________________________________28+1
10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)___________________________________________________34+2

В игре про цветы жизни лидирует фильм про гниду и ****а. Народ, за что вы так не любите детей? :-)

Не увидел, чтоб она обрела душу. Машина обрела мечту, и весь фильм пыталась её осуществить. Но это не совсем то, о чём говоришь ты.
Ты ж сама пишешь, что он был запрограммирован на любить родителей. Вот он и выполнял программу. Был бы живой настоящий мальчик по фильму, я бы воспринимал это по-другому. :)

был бы живой мальчик этот фильм был бы черной комедией. а уж финальная сцена так вообще кощунством :))
ага. мечтать значит может. а вот души нет. тогда это не мечта. это цель. а раз робот, то от нее нельзя получить эмоции. а он почему-то получил :)

В игре про цветы жизни лидирует фильм про гниду и ****а. Народ, за что вы так не любите детей? :-)

искусство должно поражать. а не вызывать умиление :):):)

ага. мечтать значит может. а вот души нет. тогда это не мечта. это цель. а раз робот, то от нее нельзя получить эмоции. а он почему-то получил :)
Робот, получивший эмоцию - это фантазия Спилберга. Я очень сомневаюсь в реальности такого события. Искусственный интеллект - одно это уже маловероятно. А искусственный интеллект с мечтами и эмоциями вообще за пределами моего понимания. Может потому и не понравился фильм. А вот обычный человек для меня понятен. :)
искусство должно поражать. а не вызывать умиление :):):)
Это кто сказал? Не согласен.
Не всё, что поражает - искусство. ;)
это тебе Рабинович напел? так-то там 2 героя..
или один - гнида, а второй - ****? ))
Кинопоиск напел:
"Генри Эванс — чудный и послушный мальчик. Генри обожает игры. В особенности милы его сердцу игры со смертельным исходом.
Ни его любящие родители, ни верная сестренка понятия не имеют, что за очаровательной, ангельской улыбкой Генри скрывается зловещая, дьявольская сущность. Лишенная жалости, сопереживания и жаждущая крови."
Я его имел в виду. :)

Робот, получивший эмоцию - это фантазия Спилберга. Я очень сомневаюсь в реальности такого события. Искусственный интеллект - одно это уже маловероятно. А искусственный интеллект с мечтами и эмоциями вообще за пределами моего понимания. Может потому и не понравился фильм. А вот обычный человек для меня понятен. :)

да я разумом с тобой-то согласна. но вот эмоции :))) у меня полфильма глаза на мокром месте. я сама не знаю как к этому фильму относиться. но те чувства что он вызвал почему-то сразу захотелось осуществить. маме позвонить, поплакать, подумать над тем что мир не совершенен и прочее :)) далеко не каждый фильм заставляет думать, не говоря уже о делать. этот заставил :)

Это кто сказал? Не согласен.
это преподают одной знакомой в Парижской школе искусства.

Не всё, что поражает - искусство. ;)
в своей области искусство, причем высокое!

А вот обычный человек для меня понятен.
... выдрать что ли фразу из контекста... (размышляя) :):):)

• Це лайк!
Реакції: Orca
Назад
Зверху Знизу