Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 36. Экранизации произведений Стивена Кинга

• Автор теми Автор теми KRina
  • Дата створення Дата створення
В победе Сияния сильно сомневаюсь...

+1
мои текущие фавориты - Мгла и Бегущий человек.
Во мгле одна фанатичная тётенька многого стоит - сыграть такую ****ь уметь надо.

Уже. И давненько. Частые повторы фильмов-непобедителей. Обсуждайте и вносите корректировку в правила.

А смысл ?
Если он задолбал большинство играющих или они считают его неформатом (см. Фавн) - умрет сам как миленький.
А если нет - значит, такова судьба :)

Вот победителей прошлых игр выставлять - это неспортивно, полностью согласен, потому и в правилах дописали.

Мгла... ммм... какая эпичная концовка под Host Of The Seraphim от Dead Can Dance. Я был плохо-плохо.

А победит - "Сияние":ги:.
С каких делов? Я несколько раз смотрел различные по хронометражу куски. Николсон там, конечно, здорово играет, но у меня ни разу не возникало мысли посмотреть кино полностью.
Тут много чуши всякой - и "Бегущий человек", и "Мгла", так что есть, кому минусонуть до Сияния, но и оно дождется!!!

Orca сказав(ла):
Тут много чуши всякой - и "Бегущий человек", и "Мгла", так что есть, кому минусонуть до Сияния, но и оно дождется!!!

Ахахаха))) Злобная касатка приплыла, всем срочно на льдины!

Тут много чуши всякой - и "Бегущий человек"...
[принял упор лежа, отжимается]
Эк ты строго, гражданин начальник!

Действительно, сам же, вроде как, и прописывал. И забыл.
А знаешь почему? Потому что проблем не возникало;).

Ты сказал, что вы обсудите и решите. Почему вопрос ко мне?
Ну так предложение ты внесла.
Вот мне и интересно, часто - это как?

Продолжаем беседу за игрой?

Плохая тетя это очень страшно. "+" Долорес.

"-" Газонокосильщику. Никогда не нравился. Фиг знает. Не моё.
А сегодня смотрится вообще на очень слабо.

1. Мизери, Жульен (Misery, Роб Райнер, 1990, США)__________________________________________12
2. Сердца в Атлантиде, Orca (Hearts in Atlantis, Скотт Хикс, США, Австралия, 2001)______________12
3. Сияние, manch (The Shining, Стенли Кубрик, 1980, США)____________________________________14
4. Воспламеняющая взглядом, UltraLight (Firestarter, Марк Л. Лестер, 1984, США)________________12
5. Долорес Клэйборн, Shantal (Dolores Claiborne, Тэйлор Хэкфорд, США, 1995)___________________14
6. Мгла, madmik (the Mist, Фрэнк Дарабонт, США, 2007)______________________________________12
7. Газонокосильщик, Ultra-violet (The Lawnmower Man, Бретт Леонард, США)____________________9
8. 1408, Indie (1408, Микаэль Хаафстрём, США, 2007)________________________________________9
9. Бегущий человек, Diver (The Running Man, Пол Майкл Глэйзер, США, 1987)____________________12
10. Кристина, KRina (Christine, Дж. Карпентер, США, 1983)_____________________________________12
11. Оно, Август (It, Томми Ли Уоллес, США, 1990)____________________________________________12
12. Лангольеры, Slash (The Langoliers, Том Холланд, США,1995)_________________________________12
13. Худеющий, holomi (Thinner, Том Холланд, США, 1996)______________________________________12
14. Кэрри, Mr.Kolobok (Carrie, Б. Де Пальма, США, 1976)________________________________________12
15. Красная роза, Hel_lenka (Rose Red, Крэйг Р. Бэксли, США,Канада, 2002)_______________________12

**** надоел

1. Мизери-жуткий фильм и жуткая книга,но это Кинг:D
2. Сердца в Атлантиде-фильм не смотрела,но книга оч. нравится.
3. Сияние-фаворит,хорош до жути.
4. Воспламеняющая взглядом-смотрела в детстве,помню,что нравился.Пересматривать не хочу.
5. Долорес Клэйборн-не видела.
6. Мгла-не видела.
7. Газонокосильщик-очень нравился,буду плюсовать.
8. 1408-еще один фаворит-и фильм хороший и Кьюсака люблю.
9. Бегущий человек-кассета с этим фильмом была засмотренна до дыр.
10. Кристина-нравился,но мало что помню.
11. Оно-не видела.
12. Лангольеры-читала,книга понравилась.
13. Худеющий-не видела.
14. Кэрри-хороший,для своего времени.
15. Красная роза-не видела.

Не-не-не!
Я ж Кристину поменяла!

Ага, это я ступила.
Пусть остается тогда. Мне она тож нравится

1. Мизери, Жульен (Misery, Роб Райнер, 1990, США)__________________________________________12
2. Сердца в Атлантиде, Orca (Hearts in Atlantis, Скотт Хикс, США, Австралия, 2001)______________12
3. Сияние, manch (The Shining, Стенли Кубрик, 1980, США)____________________________________14
4. Воспламеняющая взглядом, UltraLight (Firestarter, Марк Л. Лестер, 1984, США)________________12
5. Мгла, madmik (the Mist, Фрэнк Дарабонт, США, 2007)______________________________________12
6. Газонокосильщик, Ultra-violet (The Lawnmower Man, Бретт Леонард, США)____________________9
7. 1408, Indie (1408, Микаэль Хаафстрём, США, 2007)________________________________________9
8. Бегущий человек, Diver (The Running Man, Пол Майкл Глэйзер, США, 1987)____________________12
9. Кристина, KRina (Christine, Дж. Карпентер, США, 1983)_____________________________________12
10. Оно, Август (It, Томми Ли Уоллес, США, 1990)____________________________________________12
11. Лангольеры, Slash (The Langoliers, Том Холланд, США,1995)_________________________________12
12. Худеющий, holomi (Thinner, Том Холланд, США, 1996)______________________________________12
13. Кэрри, Mr.Kolobok (Carrie, Б. Де Пальма, США, 1976)________________________________________12
14. Красная роза, Hel_lenka (Rose Red, Крэйг Р. Бэксли, США,Канада, 2002)_______________________12

Напоминаю, что я сняла фильм из конкурса.

Ну тогда я за Тиера добавлю, раз уже начали и выяснилось, что всего 14 фильмов

1. Мизери, Жульен (Misery, Роб Райнер, 1990, США)___________________________________________12
2. Сердца в Атлантиде, Orca (Hearts in Atlantis, Скотт Хикс, США, Австралия, 2001)_______________12
3. Сияние, manch (The Shining, Стенли Кубрик, 1980, США)_____________________________________14
4. Воспламеняющая взглядом, UltraLight (Firestarter, Марк Л. Лестер, 1984, США)_________________12
5. Мгла, madmik (the Mist, Фрэнк Дарабонт, США, 2007)_______________________________________12
6. Газонокосильщик, Ultra-violet (The Lawnmower Man, Бретт Леонард, США)_____________________9
7. 1408, Indie (1408, Микаэль Хаафстрём, США, 2007)_________________________________________9
8. Бегущий человек, Diver (The Running Man, Пол Майкл Глэйзер, США, 1987)____________________12
9. Кристина, KRina (Christine, Дж. Карпентер, США, 1983)______________________________________12
10. Оно, Август (It, Томми Ли Уоллес, США, 1990)____________________________________________12
11. Лангольеры, Slash (The Langoliers, Том Холланд, США,1995)_________________________________12
12. Худеющий, holomi (Thinner, Том Холланд, США, 1996)______________________________________12
13. Кэрри, Mr.Kolobok (Carrie, Б. Де Пальма, США, 1976)________________________________________12
14. Красная роза, Hel_lenka (Rose Red, Крэйг Р. Бэксли, США,Канада, 2002)_______________________12
15. Тайное окно, Tier_Kh (Secret Window, Дэвид Кепп, США, 2004)_______________________________12

Напоминаю, что я сняла фильм из конкурса.

Зачем? За что? :confused: Может вернешь, а? Ну чего тебе, жалко или трудно? :) Если всё, завяли помидоры... То отдаю свой голос "Мгле". Сцена в супермаркете, концовка, остались навечно в моей памяти. Да и ваще, Дарабонт умеет экранизировать Кинга (Миля, Шоушенк).

5. Мгла, madmik (the Mist, Фрэнк Дарабонт, США, 2007)______________________________________14
6. Газонокосильщик, Ultra-violet (The Lawnmower Man, Бретт Леонард, США)____________________9
7. 1408, Indie (1408, Микаэль Хаафстрём, США, 2007)________________________________________9
9. Кристина, KRina (Christine, Дж. Карпентер, США, 1983)_____________________________________12
15. Тайное окно, Tier_Kh (Secret Window, Дэвид Кепп, США, 2004)_______________________________12

1. Мизери - не видел, не читал.
2. Сердца в Атлантиде - не смотрел, не читал.
3. Сияние - шЫдевр и мой фаворит. Мало какие фильмы пугают до усрачки:). Ну и одна из лучших ролей Николсона. Надо бы пересмотреть. Да, и не читал.
4. Воспламеняющая взглядом - не видел, не читал.
5. Мгла - отличный фильм. Если "Сияние" вылетит, отдам свой голос. Не читал.
6. Газонокосильщик - как-то мимо прошло. Вроде как и актеры нич0, и снято неплохо для своего времени, но что-то не так. Не первый на вылет, но и не в фаворах. Не читал.
7. 1408 - херня. Сразу в минус. Не читал.
8. Бегущий человек - ностальджы, да-а:). Не читал.
9. Кристина - старый добрый. Смотрелся часто, очень нравился. Но не лучший в списке. Читал, книга лучче.
10. Оно - см. п.9.
11. Лангольеры - третий в фавориты (если первые два слетят). Отличный фильм, все в стиле, страшно и все такое:). Не читал.
12. Худеющий - в детстве любил. А цыгане жутко пугали:). Читал, книга уступает.
13. Кэрри - фигня, второй в минус. Читал, книга на том же уровне, что и фильм.
14. Красная роза - не смотрел, не читал.
15. Тайное окно - недавно посмотрел. Добротный, но не более. Не читал.

3. Сияние, manch (The Shining, Стенли Кубрик, 1980, США)____________________________________16
5. Мгла, madmik (the Mist, Фрэнк Дарабонт, США, 2007)______________________________________14
7. 1408, Indie (1408, Микаэль Хаафстрём, США, 2007)________________________________________6

3. Сияние, manch (The Shining, Стенли Кубрик, 1980, США)____________________________________18
7. 1408, Indie (1408, Микаэль Хаафстрём, США, 2007)________________________________________6
13. Кэрри, Mr.Kolobok (Carrie, Б. Де Пальма, США, 1976)________________________________________9

1. Мизери - сильный фильм. Кети Бейтс в роли фанатичной читательницы поймавшей любимого писателя - это вах! Чер-рт, как она ломала молотком ноги. Плюсую.
2. Сердца в Атлантиде - еще не смотрел. Гляну.
3. Сияние - помню смутно. Но фильм очень даже. Пересмотрю.
4. Воспламеняющая взглядом - слабенький. Не плюсую.
5. Мгла - уже высказался. Плюсую.
6. Газонокосильщик - антоним комментария к п.5.
7. 1408 - Середняк. Плюсовать не буду.
8. Бегущий человек - экранизация произведения Ричарда Бахмана, Стивену Кингу не понравилась. А мне понравилось. Я рос на фильмах с Арни. Плюсую.
9. Кристина - живая машина. Режиссер Джон Карпентер. Хороший фильм. Не фаворит, но если чего поддержу)))
10. Оно - о да!В детсве было страшно. Клоун живущий в канализации. Бррр. Сейчас не впечатляет.
11. Лангольеры - интересная задумка и неплохое воплощение в виде минисериала.
12. Худеющий - середняк.
13. Кэрри - первая экранизация по Кингу, его первого опубликованного романа. Классика.
14. Красная роза - не смотрел и нет желания ради игрулины смотреть целый сериал хоть и по Кингу. Голосовать не буду.
15. Тайное окно - на мой взгляд одна из худших ролей Джонни Деппа. На троечку фильм. Буду минусовать.

1. Мизери - не смотрел, сейчас скачал - сегодня оценим.
2. Сердца в Атлантиде - смотрел давно, не сильно и впечатлил.
3. Сияние - как там все пишут шЫдевр - смотрел, читал, скорее всего еще раз пересмотрю (поставил на закачку) (но Зеленая миля круче ;) )
4. Воспламеняющая взглядом - классика. Смотрел правда давно, а вот книгулину читал недавно. Конечно только плюс (ну на сколько совесть позволит)
5. Мгла - ммм, что-то не помню. Будет время посмотреть - обязательно посмотрю. Больно вы все его хвалите.(хотя думаю, Зеленая миля круче ;) )
6. Газонокосильщик - по малолетству смотрел не раз.
7. 1408 - не видел.
8. Бегущий человек - Шварц, как всегда хорош. ********о всех избил и победил... Эх молодость, молодость ... (но Зеленая миля круче ;) )
9. Кристина - пересмотрено и перечитано кучу раз. Правда давно. (но Зеленая миля круче ;) )
10. Оно - Смотреть бы сейчас не стал, простенько что-ли...
11. Лангольеры - не видел.
12. Худеющий - Книга показалась намного интереснее фильма. Т.к. книгу читал не раз, а фильм так до конца посмотреть не удалось...
13. Кэрри - На один раз. Как для меня. Смотрел тоже очень давно его и пересматривать не хочеться.
14. Красная роза - не видел
15. Тайное окно - прочитал как "Тайное очко" :D:D:D. Не видел

Из Кинга мало что читал и чуть больше смотрел. Жаль, что в большинстве своем фильмы неинтересны. :(

1. Мизери. Не смотрел, не читал. Синопсис на кинопоиске доставляет! :клас:
2. Сердца в Атлантиде. Смотрел, не читал. Помню несколько дней ходил под впечатлением от этой замечательной драмы. Первое, что вспомнил по Кингу после Мили и Шоушенка.
3. Сияние. Смотрел частично, не читал. Роль Николсона - атас, фильм шопопало. В минус.
4. Воспламеняющая взглядом. Не смотрел, не читал.
5. Мгла. Читал, смотрел. Не понял, зачем экранизировали такое посредственное произведение. Ну потусили чуток в закрытом помещении люди, окруженные неведомой ***ней, ну и че? В фильме пошли чуть разнообразнее и втулили слезливую концовку. Но тем не менее это все равно банальный ужастик с примитивным сюжетом. Я Кинга не очень-то читал, но похоже с Кунцом они пишут однообразно.
6. Газонокосильщик. Смотрел, не читал. Когда первый раз услышал по телеку название фильма в анонсе ОРТ, долго думал над глаголом "лужает", потом понял, что Косильщик не "что делает", а "чего". Когда его первый раз посмотрел, долго пребывал в шоке от навороченных спецэффектов, а т.к. был малой, то почти не вкурил в сюжет. Второй раз не смог посмотреть из-за спецэффектов, поэтому сюжет себе представляю, но не досконально.
7. 1408. Не смотрел, не читал. Но лежит на диске :)
8. Бегущий человек. Смотрел, читал. Кино - футуристический боевичок с *****ьным сюжетом и парочкой неплохих мордобоев со Шварцем. Сейчас такое бы не проканало, впрочем пересматривать эту лажу я не намерен. После прочтения книги остались одни вопросы, как так можно было извратить хоть и не очень интересное, но адекватное и приближенное к реальности произведение, превратив его в клоунаду.
9. Кристина. Смотрел, не читал. Смотрел давно и помню только то, что там красная машина кого-то и как-то убивала. Детальнее ничерта не помню.
10. Оно. Не смотрел, не читал. Клоун отбивает всякий интерес.
11. Лангольеры. Смотрел, не читал. Внезапно - фаворит. Смотрел несколько раз и каждый с удовольствием. Дядька, рвущий бумагу - гениальный шизик. Да и вообще, ТВ постановка весьма неплохо раскрыла образы персонажей, не оставив безликим поленом ни одного из них.
12. Худеющий. Смотрел, не читал. Тупое ****о про проклятие цыган.
13. Кэрри. Не смотрел, не читал.
14. Красная роза. Не смотрел, не читал... не слышал!
15. Тайное окно. Смотрел, не читал. Фильм не вызвал какой-либо антипатии, но и не скажу, что понравился. Одноразовая мистика, которой можно как накинуть плюсик в безвыходной ситуации, так и без колебаний минусонуть.

3. Сияние, manch (The Shining, Стенли Кубрик, 1980, США)____________________________________18
8. Бегущий человек, Diver (The Running Man, Пол Майкл Глэйзер, США, 1987)____________________9
11. Лангольеры, Slash (The Langoliers, Том Холланд, США,1995)_______________________________14
13. Кэрри, Mr.Kolobok (Carrie, Б. Де Пальма, США, 1976)________________________________________9

1. Мизери - мне было жутко, так и не посмотрела полностью, перемотала в конец. Плюсую.
2. Сердца в Атлантиде - надо пересмотреть,т.к. видела лет шесть назад и детали напрочь забылись. Пока затрудняюсь.
3. Сияние - гениальный фильм, гениальный Николсон (я считаю, что это лучшая мужская роль в принципе). Да, и его я тоже перематывала, а потом уже досматривала, т.к. реально было страшно.
4. Воспламеняющая взглядом - хочу пересмотреть, т.к. не помню
5. Мгла - не досмотрела, т.к. было не очень интересно. Попробую пересмотреть, пока что затрудняюсь.
6. Газонокосильщик - я не люблю этот фильм, потому что мне жалко газокосильщика. Но фильм хороший.
7. 1408 - посмотрела сразу после Сияния. Идея спёрта оттуда и 1408 безусловно проигрывает по всем пунктам, поэтому минус
8. Бегущий человек - плюс, люблю я этот фильм. Мне вообще фильмы с Арни 80-х-нач.90-х очень нравятся.
9. Кристина - смотрела ооочень давно, было страшно, не знаю, чтобы испытала, если бы смотрела сейчас
10. Оно - ***, после этого фильма я боюсь клоунов. К тому же я еще видела какой-то фильм, в котором психи наряжались клоунами. В общем, ночной кошмар.
11. Лангольеры - я его не видела!
12. Худеющий - тоже не видела, но обязателен к просмотру вместе с Лангольерами
13. Кэрри - не видела
14. Красная роза - не досмотрели, пытались раза три, но упорно засыпали. Хотя фильм (там всего две серии, кстати) красивый и нагнетает, но никогда не досматривали, что в итоге он нагнёл. Минусовать не хочу.
15. Тайное окно - скучноват, как по мне, но интересен. Тоже минусовать особо не хочется.

Короче, я даже не знаю, кому минусовать, когда 1408 вылетит

4. Воспламеняющая взглядом - смотрела пару раз в детстве, тогда нравился.

7. 1408 - неплохой психологический фильмец, но, на мой взгляд, на один раз.

8. Бегущий человек - оказывается смотрела, но ни фига не помню.

11. Лангольеры - отличный фильм. И согласна с Оркой, дядька, рвущий бумагу - гениальный шизик.

14. Красная роза - оказывается тоже смотрела. Но посмотрела по чистой случайности. Мою знакомую попросили скачать кино "Алая буква", а она перепутала и скачала "Алую розу". Вот так и посмотрели, фильм неплохой, но на один раз.

Остальное не видела, а читала из Кинга только Зеленую милю. :)

5. Мгла. Читал, смотрел. Не понял, зачем экранизировали такое посредственное произведение. Ну потусили чуток в закрытом помещении люди, окруженные неведомой ***ней, ну и че? В фильме пошли чуть разнообразнее и втулили слезливую концовку. Но тем не менее это все равно банальный ужастик с примитивным сюжетом. Я Кинга не очень-то читал, но похоже с Кунцом они пишут однообразно.

Зачем ввязываюсь в спор, сам толком не понимаю :D
Но как можно было не заметить проходящую через весь фильм осевую идею - о иллюзорной природе человека? Что в экстремальных ситуациях, вся суть вылазит наружу. Кого ты считал ****ом по жизни, оказыватся человечнее тебя. Все такие умники из себя с высшими образованиями, высокими моральными принципами в нестандартной ситуации становятся ничем не лучше, а подчас и хуже *****ов... То что поступки людей по отношению к друг другу, намного страшнее неведомой херни.
Фух. Высказался.:D

Назад
Зверху Знизу