Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 35. Фэнтези+сказки

• Автор теми Автор теми Tier_Kh
  • Дата створення Дата створення
1. Властелин колец: Возвращение Короля, Tier_Kh (The LOTR 3, П. Джексон, Германия, США, Н. Зеландия, 2003)_______20
3. Лабиринт Фавна, Shantal ( El laberinto del fauno, Гильермо дель Торо, Мексика, Испания, США, 2006)________________10
4. Уиллоу, Diver (Willow, Рон Ховард, США, 1988)_______________________________________________________________24
6. Мио, мой Мио, madmik (Mio min Mio, Владимир Грамматиков, CCСР, Норвегия, Швеция, 1987)________________________4
11. Сердце дракона, Ultra-Violet (DragonHeart, Роб Коэн, USA, 1996)_______________________________________________13
15. Легенда, SсLF (Legend, Ридли Скотт, США, Великобритания, 1985)______________________________________________9

3. Лабиринт Фавна: о нём уже где-то отзывалась
Слэш и Холоми, дайте ссылку, плиз, где можно почитать веские аргументы и хронику горячих боев за Фавна - мне ж интересно, а вот смотреть на красные молчаливые минусы - ничуть.

1. Властелин колец: Возвращение Короля, Tier_Kh (The LOTR 3, П. Джексон, Германия, США, Н. Зеландия, 2003)_______20
3. Лабиринт Фавна, Shantal ( El laberinto del fauno, Гильермо дель Торо, Мексика, Испания, США, 2006)________________10
4. Уиллоу, Diver (Willow, Рон Ховард, США, 1988)_______________________________________________________________24
6. Мио, мой Мио, madmik (Mio min Mio, Владимир Грамматиков, CCСР, Норвегия, Швеция, 1987)________________________4
11. Сердце дракона, Ultra-Violet (DragonHeart, Роб Коэн, USA, 1996)_______________________________________________15
15. Легенда, SсLF (Legend, Ридли Скотт, США, Великобритания, 1985)______________________________________________6

Шанти, отседа и до забора. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=596725&page=2
На самом деле там и аргументов-то не было. Скупые минусы.

Спасибо! А то я уже игрулины потрошила - ничего не увидела.
Кстати, у меня в поиске игры показывают, начиная с 10-ой только. Я что-то не так делаю?

Спасибо! А то я уже игрулины потрошила - ничего не увидела.
Кстати, у меня в поиске игры показывают, начиная с 10-ой только. Я что-то не так делаю?
У тебя поставлено, очевидно, ограничение по времени.

Вот так на фоне битвы ВК и Фавна победу может одержать Уиллоу

Это мне напоминает Новогоднюю игрулину: пока был бой между конкурентами, медленно, но верно шел и пришел к победе фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки" :)

bclogin, замечательный - исключительный по своим достоинствам, выдающийся ... и де вы в оном шедевЕр нашли? ...

на счет фентези, по рецепту = 80-75% вымысла так смешиваются с оставшимися процентами реальности, попросту подавляя их и трансформируя все в отличную от действительности реальность, со своими устоями и традициями, в которой наличествует некий глобальный квэст, выполняемый храбрецами, жаждущими на свою пятую точку приключений во имя чего-то там, и т.п. ...

теперь о товарище Фавне и его Лабиринте: возможно кому-то фильм-драма с вкраплениями фэнтези кажется гениальной, по причине смешивания садизма реалий периода Франко с фантазиями одинокой девочки ... хорошо, пропустим то что героиня просто никакая, и вполне можно было ее заменить манекеном на триноге, которая тупо и покорно ведется на козла и проделывает кучу х**ни, ну разве так вел бы себя ребенок даж играясь? ... ну разве что с психическими расстройствами ... пропустим банальный финал, пропустим то что из детского в фильме только персонаж - девочка подменившая реальность вымышленным миром от отсутствия внимания, ну и фантазия разыгралась, если даже в богомоле она видела фею, пропустим что переходы толкают фильм к несуразности ... ну, а будем видеть только пару интересных персонажей, которые зацепили в не зависимости от сюжета ...

У меня складывается впечатление, что фильм ты не смотрел, а увлекаешься интенсивным штудированием сайта Экслера.
Ну и ладно.

В том и проблема, что смотрел ... а что там с Экслером? ...

теперь о товарище Фавне и его Лабиринте: возможно кому-то фильм-драма с вкраплениями фэнтези кажется гениальной, по причине смешивания садизма реалий периода Франко с фантазиями одинокой девочки ... хорошо, пропустим то что героиня просто никакая, и вполне можно было ее заменить манекеном на триноге, которая тупо и покорно ведется на козла и проделывает кучу х**ни, ну разве так вел бы себя ребенок даж играясь? ... ну разве что с психическими расстройствами ... пропустим банальный финал, пропустим то что из детского в фильме только персонаж - девочка подменившая реальность вымышленным миром от отсутствия внимания, ну и фантазия разыгралась, если даже в богомоле она видела фею, пропустим что переходы толкают фильм к несуразности ... ну, а будем видеть только пару интересных персонажей, которые зацепили в не зависимости от сюжета ...

И тем не менее лично для меня Фавн поинтересне будет, нежели нудная в общей сложности 9-ти часовая трилогия ВК:yahoo: Не понимаю, чего от ВК так кипятком писяют...:confused:

а что там с Экслером? ...

Да ты плагиатишь, даже не стесняясь.
Смотрел ты Фавна невнимательно, не понял даже главного квеста (который, по твоим словам, обязателен в фэнтези) девочки и почему она его выполняла.

Про банальность финала - тут даже комментарии излишни.

Август, а ты - трусишка, оказывается...

на счет фентези, по рецепту = 80-75% вымысла так смешиваются с оставшимися процентами реальности, попросту подавляя их и трансформируя все в отличную от действительности реальность, со своими устоями и традициями, в которой наличествует некий глобальный квэст, выполняемый храбрецами, жаждущими на свою пятую точку приключений во имя чего-то там, и т.п. ...

То ты мало в жанр вникал. Так и фантастику можно свести к храбрецам с лучеметами и роботам-киборгам.
То что ты описал, больше к определению героического фентези подходит. Меньше к эпическому, городскому и еще меньше к другим его разновидностям.
По сути фентези - это продуманная сказка для самой широкой аудитории, где у чудес есть логические причины, а не по щучьему велению. Например творчество Джорджа Мартина по праработке деталей может дать фору иным историческим романам.

Да ты и плагиатишь, даже не стесняясь.
Смотрел ты Фавна невнимательно, не понял даже главного квеста (который, по твоим словам, обязателен в фэнтези) девочки и почему она его выполняла.

Пойду почитаю че я плагиатю, а то аж не удобно ...

Шанталь, добавляй текст, в новых постах - не удобно возвращаться ...

Слэш и Холоми, дайте ссылку, плиз, где можно почитать веские аргументы и хронику горячих боев за Фавна - мне ж интересно, а вот смотреть на красные молчаливые минусы - ничуть.

Попробую понасиловать поиск и найти, что писал.
Могу сказать нынешние ощущения - мрачная больная фантазия, наравне со сказками братьев Гримм (полной версией), к тому же не являющаяся фэнтэзи, и сказкой являющейся очень условно. Мрачный триллер, зарисовки про ужасы войны + психоделическая составляющая.
Я в первый раз с трудом заставил себя досмотреть, пересматривать это - тем более не тянет.

И тем не менее лично для меня Фавн поинтересне будет, нежели нудная в общей сложности 9-ти часовая трилогия ВК:yahoo: Не понимаю, чего от ВК так кипятком писяют...:confused:

ВК - это основоположник и эталон жанра, первое произведение такого плана, появившееся как результат созерцания плодов прогресса в виде второй мировой войны и увлечения профессора Джона Рональда Руэла Толкиена историей и мифологией.
Это добрая и поучительная сага о силе и слабости, о последствиях своих поступков, о том, что добро обязательно побеждает зло в мире, отдаленно напоминающем наш - но действуют в нем не автоматы и самолеты, а мечи и магия.
Ну а экранизация - это результат достаточно удачного перенесения содержания 3 увесистых томов на киноэкран.

Не понимаю, чего от ВК так кипятком писяют...:confused:

А я-то как не понимаю:) Помнится мне, устроили мы с мужем вечер романтик, и пошли на первую часть ВК. Блин, хорошо, что диванчики взяли...такая муть...Кароч, романтический вечер тогда сильно удался, кроме кино)))

Назад
Зверху Знизу