Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 35. Фэнтези+сказки

• Автор теми Автор теми Tier_Kh
  • Дата створення Дата створення
А я не понимаю, как можно предпочесть депрессивную угнетающую историю светлой и позитивной истории ;)

А я не понимаю, как можно предпочесть депрессивную угнетающую историю светлой и позитивной истории ;)
Это ты о чем?

Попробую понасиловать поиск и найти, что писал..
насилуй.
Могу сказать нынешние ощущения - мрачная больная фантазия, наравне со сказками братьев Гримм (полной версией), к тому же не являющаяся фэнтэзи, и сказкой являющейся очень условно.
Очень субъективно твое мнение.
Любой фильм - это фантазия режиссера.

Я про дурацкое противопоставление "Властелин колец" vs. "Лабиринт Фавна"
Ты с сюпрюгой выбросил прекрасную сказочную историю - легкую, ироничную, интересную Пыль - практически в самом начале игры. Восхваляя при этом мрачного, неинтересного, примитивного, не динамичного Хрякуса.
Что теперь прикажешь делать - и мне назвать это "дурацким" ходом?

Кстати, вот неплохое определение жанра из Вики:

Фэ́нтези[1] (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века.

Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов.

В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует в виде некоего допущения (чаще всего его местоположение относительно нашей реальности вовсе никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета), а его физические законы могут отличаться от реалий нашего мира. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, эльфы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время, принципиальное отличие «чудес» фэнтези от их сказочных аналогов — в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фэнтези

Немцы с автоматами в него немного не вписываются ;)

Ты с сюпрюгой выбросил прекрасную сказочную историю - легкую, ироничную, интересную Пыль - практически в самом начале игры. Восхваляя при этом мрачного, неинтересного, примитивного, не динамичного Хрякуса.
Что теперь прикажешь делать - и мне назвать это "дурацким" ходом?

ХЫ. При все желании я не могу назвать Пратчета мрачным, неинтересным и примитивным. Тем более, что его сравнивают с Желязны по глубине и ироничности его книг.
Попробуйте в оригинале посмотреть или почитать толковые переводы - может, мнение поменяется

ХЫ. При все желании я не могу назвать Пратчета мрачным, неинтересным и примитивным. Тем более, что его сравнивают с Желязны по глубине и ироничности его книг.
В том-то и разница - ты говоришь о Пратчете, а я говорю - о фильме.

Вмешаюсь в игру под завершение. Отпишусь по оставшимся.
1. Властелин колец: Возвращение Короля - шедевр, классика и все такое. Лучшее современное фэнтези, до которого никогда еще и на километр не приблизился.
3. Лабиринт Фавна - пытался как то посмотреть, не проникся. Отсмотрел минут 20 где то и выключил
4. Уиллоу - не то что шедевр, а любимейший фильм детства! Наивная, простенькая, но совсем настоящая сказка :)
6. Мио, мой Мио - херня
11. Сердце дракона - ну такое, на разок.
15. Легенда - не смотрел.

1. Властелин колец: Возвращение Короля, Tier_Kh (The LOTR 3, П. Джексон, Германия, США, Н. Зеландия, 2003)_______20
3. Лабиринт Фавна, Shantal ( El laberinto del fauno, Гильермо дель Торо, Мексика, Испания, США, 2006)________________10
4. Уиллоу, Diver (Willow, Рон Ховард, США, 1988)_______________________________________________________________26
6. Мио, мой Мио, madmik (Mio min Mio, Владимир Грамматиков, CCСР, Норвегия, Швеция, 1987)________________________1
11. Сердце дракона, Ultra-Violet (DragonHeart, Роб Коэн, USA, 1996)_______________________________________________15
15. Легенда, SсLF (Legend, Ридли Скотт, США, Великобритания, 1985)______________________________________________6

Слэш и Холоми, дайте ссылку, плиз, где можно почитать веские аргументы и хронику горячих боев за Фавна - мне ж интересно, а вот смотреть на красные молчаливые минусы - ничуть.

Если тебе нужно - ищи, я тратить время не буду.

bclogin, замечательный - исключительный по своим достоинствам, выдающийся ... и де вы в оном шедевЕр нашли? ...

на счет фентези, по рецепту = 80-75% вымысла так смешиваются с оставшимися процентами реальности, попросту подавляя их и трансформируя все в отличную от действительности реальность, со своими устоями и традициями, в которой наличествует некий глобальный квэст, выполняемый храбрецами, жаждущими на свою пятую точку приключений во имя чего-то там, и т.п. ...

теперь о товарище Фавне и его Лабиринте: возможно кому-то фильм-драма с вкраплениями фэнтези кажется гениальной, по причине смешивания садизма реалий периода Франко с фантазиями одинокой девочки ... хорошо, пропустим то что героиня просто никакая, и вполне можно было ее заменить манекеном на триноге, которая тупо и покорно ведется на козла и проделывает кучу х**ни, ну разве так вел бы себя ребенок даж играясь? ... ну разве что с психическими расстройствами ... пропустим банальный финал, пропустим то что из детского в фильме только персонаж - девочка подменившая реальность вымышленным миром от отсутствия внимания, ну и фантазия разыгралась, если даже в богомоле она видела фею, пропустим что переходы толкают фильм к несуразности ... ну, а будем видеть только пару интересных персонажей, которые зацепили в не зависимости от сюжета ...

Не лезет в репу - там тебе Слэш передал :)

В общем, моё мнение сходно с Августом и Слэшем (неожиданно, да? ;)).

Вот скажите мне, поклонники Фавна, Алиса в стране чудес это фэнтези? Я думаю, что нет. А "Мост в Терабитию"?
А чем Лабиринт от Алисы и Моста отличается?

В фавне вся "сказочность" и "фэнтезийность" сюжета - это больная фантазия ребёнка, попавшего в стрессовую ситуацию и "убежавшего" от реальности в мир своих фантазий. Фэнтези тут и не пахнет - всего лишь психиатрический диагноз на фоне военной драмы.

Тебе нужны все ответы по перечисленным тобою фильмам - ищи их сама. Я лично тратить время не буду.

Там про Фавна вообще ничего нет. Зачем ненужную ссылку дал?

Я пошерстил 2 поиска - гугловский и внутренний, к сожалению, не нашел.
А вообще фильм мне сильно не понравился - я только посмотрев картинки, стал вспоминать кое-что к нему относящееся. Видно, автоматически было помечено как "депрессивная гадость" и максимально быстро стерто из архивов памяти :)

Shantal сказав(ла):
Тебе нужны все ответы по перечисленным тобою фильмам - ищи их сама. Я лично тратить время не буду.

Да вообще не тратьте тут время на нас, Ваше величество, тфу, Ваше "Сама объективность" ... спешите, Вам еще два задания осталось, смотрите, как бы дядя Фавн не разозлился ...

dand_01.webp

Я пошерстил 2 поиска - гугловский и внутренний, к сожалению, не нашел.
Не помню, что по Фавну какие-то споры были. Были дебаты, кто круче, Видаль или Ланда. А вот чтоб по фильму не припоминаю такого.

Не помню, что по Фавну какие-то споры были. Были дебаты, кто круче, Видаль или Ланда. А вот чтоб по фильму не припоминаю такого.

Было-было, мы тогда с Оркой копья ломали, но совсем не помню, где конкретно.

Может быть.
Но даже если и поиском не находится - мы свою позицию озвучили :)

Ну, почему же. Я перешла на твой язык и ответила тебе в твоем же стиле.

Дай-ка попробую тебе объяснить.

Когда мы спорим с Оркой, к примеру, идёт конструктивный диалог, да, его иногда стукнуть хочется (даже не иногда, а зачастую ;)), но он приводит аргументы и диалог продолжается и аргументы обоснованные, а не "я так вижу".

Ты же мне, признаться, Моську напоминаешь - своего мнения, как правило, не имеешь, но пытаешься выглядеть умной, а иногда и остроумной. Скучно.

Господятымой, шкандаль то какой вкусный! :ги:

• Це лайк!
Реакції: Orca
Назад
Зверху Знизу