Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Киноигрулина 33. Детектив.

• Автор теми Автор теми Baмпир
  • Дата створення Дата створення
Во-вторых, я не подначивала. Я уточняла, почему человек голосует так, а не иначе.
ой ли!

Естественно, жаждю.
А еще я знаю много-много способов, как "подначить" незнакомых мне людей голосовать так или иначе. Нашептываю через монитор, к примеру. Угрожаю розгами. Что еще? Все и не упомнишь...:D
Т.е. Склифа ты таки отшлепала по попке? А то я смотрю он к тебе неравнодушен.

Детективы Десять ****итят и Афера Крауна.
Это на мой взгляд.
Остальные не видел.
Хм, а что там такого в Афере Крауна? Я вот помню - чувак украл картину, все думают, что это он, но никто точно не знает. Потом полтора часа любовной истории с Рене Руссо и финальное возвращение картины. Это вкратце сюжет, который я помню. Так вот - где там детектив?
А Гейла-то посмотри. Ну что ты в самом деле...

Река попадает под психологический детектив.
Ты мне википедию в нос не тыч. :) Я ж там специально написал, что на мой вкус.
Для меня детектив это Агата Кристи, Конан Дойль, Чейз и т.п.
Таинственная река - чистейшая драма. Детективная составляющая там мизерная и то только для фона. Главная идея - жизнь трёх друзей и как сложилась их судьба после изнасилования.
Сам фильм, кстати, сильный.
Хм, а что там такого в Афере Крауна? Я вот помню - чувак украл картину, все думают, что это он, но никто точно не знает. Потом полтора часа любовной истории с Рене Руссо и финальное возвращение картины. Это вкратце сюжет, который я помню. Так вот - где там детектив?
Может и так. давно смотрел. Помню, что что-то там стырили, а поймать не могли.
А Гейла-то посмотри. Ну что ты в самом деле...
А шо там в нём такого пренепременнонеобходимопосмотрешного?

Ты мне википедию в нос не тыч. :) Я ж там специально написал, что на мой вкус.
Для меня детектив это Агата Кристи, Конан Дойль, Чейз и т.п.
Таинственная река - чистейшая драма. Детективная составляющая там мизерная и то только для фона. Главная идея - жизнь трёх друзей и как сложилась их судьба после изнасилования.

Постольку поскольку в самом начале игры не было ограничения детективов по поджанрам - в списке маемо те, що маемо.
Мое мнение по этому поводу - "больше драмы-меньше детектива" - это лирика и очень уж субъективное восприятие фильмов разными людьми. Как определить, в Реке больше или меньше и какой именно составляющей - детективной или драматической? Собрать статистику мнений в процентном соотношении? Типа - драмы -65%, а детектива - 35? В каких масштабах - по форуму, городу, стране? Я предлагала сменить своего кандитата, так как услышала мнения, что Река воспринимается многими больше как драма, чем детектив. Фильм оставили в списке.
А тыкать вики - приходится, так как многие верят более надежному источнику инфы. Реалии жизни. :)

Детективная составляющая в Реке не мизерная, она не основная, на мой взгляд. И не единственная, к тому же.)

Останнє редагування:
Постольку поскольку в самом начале игры не было ограничения детективов по поджанрам - в списке маемо те, що маемо.
Мое мнение по этому поводу - "больше драмы-меньше детектива" - это лирика и очень уж субъективное восприятие фильмов разными людьми. Как определить, в Реке больше или меньше и какой именно составляющей - детективной или драматической? Собрать статистику мнений в процентном соотношении? Типа - драмы -65%, а детектива - 35? В каких масштабах - по форуму, городу, стране?
Количественное, цифровое выражение тут нипричем. Как и мнение остальных, как и мнение википедии. В данном случае я выражаю лишь своё мнение и впечатление. :)
Ты спросила, почему я не играю и какие фильмы для меня не детектив - я ответил. Это исключительно субъективное мнение.

Ты спросила, почему я не играю и какие фильмы для меня не детектив - я ответил. Это исключительно субъективное мнение.

Да я поняла. Все мы тут - субъективы. :D

Если бы не было в фильме преступления - друзья детства просто бы не пересеклись еще раз, никто из них не поддерживал отношений после случая изнасилования в детском возрасте одного из них. Так что эта линия в фильме не основная, на мой взгляд.
А характеры героев и их прошлое (да и настоящее) и было расшифровано для того, чтобы дать зрителю почву для предположений - кто убийца. И почему оно случилось.

Останнє редагування:
2. Секреты Лос-Анжелеса, eo (L.A. Confidential, Кёртис Хэнсон, США, 1997)____________________6
3. Таинственная река, Shantal (Mystic River, Клинт Иствуд, США, Австралия, 2003)______________19
6. Десять ****итят,Жульен(Станислав Говорухин,СССР,1987)_________________________________26
8. Жизнь Дэвида Гейла, Orca (The Life of David Gale, Алан Паркер, США, 2003)__________________28
12. Имя розы, Август (Der Name der Rose, Франция+Италия+ФРГ, 1986)_________________________3

Секреты +
реки-

Если бы не было в фильме преступления - друзья детства просто бы не пересеклись еще раз, никто из них не поддерживал отношений после случая изнасилования в детском возрасте одного из них. Так что эта линия в фильме не основная, на мой взгляд.
А на мой взгляд это и есть самая основная линия - жизнь друзей в дальнейшем. После изнасилования они не виделись и автору нужно было придумать предлог для их встречи. Иствуд для этого использовал ********, мог взять что-то другое. Поэтому детективная составляющая не больше, чем предлог для встречи этих троих.
А характеры героев и их прошлое (да и настоящее) и было расшифровано для того, чтобы дать зрителю почву для предположений - кто убийца. И почему оно случилось.
Ну и фантазия. :D
Ты фильмо то помнишь? Помнишь, что убийца не был из этой тройки и причина убийства никак не связана с ними тремя? ;)

Ну и фантазия. :D
Ты фильмо то помнишь? Помнишь, что убийца не был из этой тройки и причина убийства никак не связана с ними тремя? ;)

Конечно помню. И убийцу. И почему он это сделал.
Кто сказал, что убийца должен быть именно из троицы друзей? Иствуд специально запутывал, чтобы подозрения падали на героя Тима Робинса.

А чему ты удивляешься? Тут вполне обычная практика - минусовать невиденному.

Я не удивляюсь. Простой вопрос подразумевал бы простой ответ. Ну и так пойдет, что ж теперь...

Конечно помню. И убийцу. И почему он это сделал.
Кто сказал, что убийца должен быть именно из троицы друзей? Иствуд специально запутывал, чтобы подозрения падали на героя Тима Робинса.
Ты хочешь сказать, что Клинт Иствуд, всегда снимавший драмы, решил побаловаться и снять детектив? ;)

Ты хочешь сказать, что Клинт Иствуд, всегда снимавший драмы, решил побаловаться и снять детектив? ;)

А почему, собственно, и нет? Детектив - это непозволительный жанр кинематографа для него? Или ты все же рассуждаешь штампами - Иствуд=драма? ;)

2. Секреты Лос-Анжелеса, eo (L.A. Confidential, Кёртис Хэнсон, США, 1997)____________________3
3. Таинственная река, Shantal (Mystic River, Клинт Иствуд, США, Австралия, 2003)______________19
6. Десять ****итят,Жульен(Станислав Говорухин,СССР,1987)_________________________________26
8. Жизнь Дэвида Гейла, Orca (The Life of David Gale, Алан Паркер, США, 2003)__________________28
12. Имя розы, Август (Der Name der Rose, Франция+Италия+ФРГ, 1986)_________________________5

А почему, собственно, и нет? Детектив - это непозволительный жанр кинематографа для него?
"Непозволительный" - неправильное слово. Тебе вон много всего позволено, но ты ж занимаешься тем, что умеешь и любишь.
Или ты все же рассуждаешь штампами - Иствуд=драма? ;)
Это не штамп, это факт. :)
Все его фильмы - драмы. Отличные драмы.
Но дело даже не в его амплуа, а в том, что я вижу в Реке стопроцентную драму. Там про судьбы трёх друзей детства, про беду, которая с ними случилась, про их размышления, что произошло бы, если бы в машину сел кто-то другой, про то, кем они стали, когда выросли, про доверие\недоверие жены мужу, про ошибочные поступки и как потом с ними жить и многое-многое другое. А ты всё сводишь к банальненькому детективчику.
Ты это брось!

Но дело даже не в его амплуа, а в том, что я вижу в Реке стопроцентную драму. Там про судьбы трёх друзей детства, про беду, которая с ними случилась, про их размышления, что произошло бы, если бы в машину сел кто-то другой, про то, кем они стали, когда выросли, про доверие\недоверие жены мужу, про ошибочные поступки и как потом с ними жить и многое-многое другое. А ты всё сводишь к банальненькому детективчику.
Ты это брось!

Я не свожу это к банальному детективчику. Не утрируй. Я говорю, что детективная линия сюжета в фильме присутствует. Как и драматическая. Как и криминальная. Как и любовная. Вот такой вот Иствуд, практически - "ай да сукин сын!" :)

Это не штамп, это факт. :)

Кстати, снял же Иствуд "Непокоренного" - драматический фильм с примесью жанровых линий спорта и биографии и ничего, никто не удивлен. Правда, не совсем удачный результат у него получился, на мой взгляд. Но то второй вопрос.

Прекращай не понимать мои шутки!

Слушаю и повинуюсь, мой Господин! :love:

Назад
Зверху Знизу