Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 255: Калейдоскоп истории

• Автор теми Автор теми Nevil
  • Дата створення Дата створення
12...Раны (Rane, Срджан Драгоевич, Югославия (ФР), Германия, 1998) ПираньЯ

Фонтан загадан, я обезоружен

Аааа. спс.
Не помню так хорошо ВАнильное небо
Можно рассмотреть на примере моего кино. БОльшая часть фильма протекает в рамках достаточно простого сюжета, который постепенно претерпевает метаморфозу. Последовавшая в конце вложенная история, оторванная от основного повествования во времени и пространстве, раскрывает суть данного произведения. Заставляет переосмыслить всё от начала до конца и раскладывает всё по полочкам. Все странные диалоги и поведение персонажей становятся понятными.

@Geralt z Rivii спасибо большое за поддержку темы, но кажется потеряли кандидата от Муха, я утром перечитаю тему. В любом случае большое спасибо :)

Фонтан загадан, я обезоружен
Давайте я вам его "уступлю", я упомянула его не из желания застолбить за собой, а как довольно наглядный пример. Я тогда возьму Малхолланд драйв, например, и все останутся вооруженными. :)

Давайте я вам его "уступлю", я упомянула его не из желания застолбить за собой, а как довольно наглядный пример. Я тогда возьму Малхолланд драйв, например, и все останутся вооруженными. :)
Лучше "Шоссе в никуда":) Он больше соответствует.

@Geralt z Rivii спасибо большое за поддержку темы, но кажется потеряли кандидата от Муха, я утром перечитаю тему. В любом случае большое спасибо :)

Нит)

Там нет вложенности сюжетов. То есть в реале все события там происходят паралельно, не влияя друг на друга. Показанны они то запутанно, но это лишь прихоть монтажера. Так понятно?

12..... Пробуждение жизни(Waking Life, Ричард Линклейтер, СШП, 2001)myxmed.

И шож там вложенного:confused:?
***... Дабы не вникать во все перипетии , можно всё упростить до определенного уровня. 1. История до камеры смертников. 2. История после.
Это совершенно две разные истории, которые возможно ложно принять за одну линейную историю с элементами мистики. В конце повествования мы видим их соединение.
Я уже не говорю о том, что походу фильма беспрерывно происходят всевозможные разветвления истории, и сплетения в неожиданных местах пространства и времени. Что на самом деле реальность возможно разобраться только по окончанию фильма, соединив все эти истории воедино.

12....Фонтан (The Fountain, Даррен Аронофски, США, 2006), Nevil
12....Страна благоденствия (Jauja, Лисандро Алонсо, Аргентина и Ко, 2014), дефилятор
12....Запределье (The Fall, Тарсем Сингх, США/Индия/ЮАР, 2006), madmik
12....Господин Никто (Mr. Nobody, Жако Ван Дормаль, Бельгия, Канада Франция, Германия, 2009), Mironchik
12....Облачный атлас (Cloud Atlas, Лана и Лилли Вачовски, Том Тыквер, США, Германия, Гонконг, Сингапур, 2012), Фьяметта
12....Под покровом ночи (Nocturnal Animal, Том Форд, США, 2016), Последний самурай&
12....Вавилон (Babel, А. Г. Иньяриту, США и много стран, 2006), Raven
12....У пащі божевілля (In the Mouth of Madness, Джон Карпентер, США, 1995), Geralt
12....Раны (Rane, Срджан Драгоевич, Югославия (ФР), Германия, 1998), ПираньЯ
12....Пробуждение жизни(Waking Life, Ричард Линклейтер, США, 2001), myxmed

А где в старпосте сказано, что они должны пересекаться?
Как бы не то что пересекаться, вложенные значит либо один из сюжетов, либо его часть должны быть внутри основного. Типа как в Тысяче и одной ночи. Если ты знаешь о чем я говорю.

***... Дабы не вникать во все перипетии
Дефи, спасибо, что отцитировал это:
фильм, сюжетное повествование в котором ведется через вложенные линии: будь то притча, сны, сказки, расследования и.т.д не важно: главное, что герои те же, а вложенных сюжетных линий более двух и только их синергия дает раскрытие художественного замысла.
Так гораздо понятнее. Жаль, не это в старпосте было :)

Герои должны быть те же, аааа! :)

Назад
Зверху Знизу