Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 191: Романтика трудных дорог и открытий.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
повторю)

20.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
16.....Кон-Тікі (Kon-Tiki, Хоакім Роннинг та Еспен Сандберг, Норвегія та інші, 2012), Geralt
12.....Солярис (Андрей Тарковский, СССР, 1975), Гаргантюа
7......Агирре - гнев Божий (Aguirre, Der Zorn Gottes, Вернер Херцог, Германия, 1972), madmik
18.....1492: Завоевание рая (1492: Conquest of Paradise, Ридли Скотт, Великобритания, Франция, Испания, 1992), W!Z@RD
13.....Космическая одиссея 2001 года (2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, США\Великобритания, 1968) Дзюттэ
12.....На пути к истине (Siddhartha, Конрад Рукс, США, 1972) maxlapa
7.......Кинг Конг (King Kong, Питер Джексон, Новая Зеландия, США, Германия, 2005), Orca

Извини, я спрошу, хотя понимаю, что на вкус и цвет...
Просто аргумент рассудочный, а не эмоциональный...
ты очень точно подметила, кстати. :)
тут не вполне дело с вкусом/цветом.
я смотрела агирре оооочень давно.

возможно именно поэтому - на фоне -
другие про алчных конкистадоров смотрелись как то блекло и вторично.
да я и не могу припомнить ни одного,
в котором было бы подано именно с такой безжалостной т.з.
это раз.

два -
есть фильмы, которые не нравятся, но которые - понимаешь.
что/почему/зачем, красоту/изящность исполнения задуманного
и можешь оценить как бы немного отстраненно.
ну, т.е. не "нравится до растаять/пересматривать/любоваться",
а "понимаешь ценность как произведения искусства".
*отдаешь себе отчет.
**как оперу - можно любить, а можно ценить.
Разве в других фильмах и книгах про конкисту все конкистодоры были няшки и герои? Вот мне все больше как раз попадались отрицательные образы, алчные, безнравственные интриганы...
Лично я ничего нового к образу конкистадора не добавила после просмотра.
вот чтоб именно такого настроенческого - не могу вспомнить.
герцог вообще очень мастер создавать атмосферу/настроение всей тканью фильма.
про новое к образу - выше написала..+
Скорее не глубину, а лубочную простоту... Как мне показалось. Но отвратителен - это да.
))) это он умеет, да.
дракула в его исполнении - вообще блеск.
*это который вот этот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так я и так знаю, что люди бывают отвратительны в своем проявлении. Что за кайф на это смотреть?
нннннемного не то слово..
не кайф от смотреть именно на это - кайф от того, КАК это сыграно.
*на полях - если исходить из позиции "знаю, что люди отвратительны - зачем это смотреть"
- бОльшая часть драм - пойдет лесом.
останется только розовая пастораль.
вот скажи:
зачем смотреть заводной апельсин..?
зачем смотреть необратимость..?
догвилль..?
или еще что то в таком же духе

имхо - для художественного кино, как произведения искусства -
главной задачкой все таки вызвать эмоцию.
а эмоции они ж разные.

Кстати, я этого во многих фильмах не понимаю. С эстетической точки зрения - омерзительно, с информационной - банально.. А многие как раз по этому признаку считаются интеллектуальным кино. Почему-то... Не к этому фильму, вообще наблюдение.
бОльшая часть художественных фильмов с информационной т.з. - банальны.

хотя, вот что аспирин детям до 12 оказывается давать нельзя при высокой температуре -
услышала именно из фильма.
понятно, полезла проверить/посмотреть шо.пошему))..
много интересного узнала. :)

а с эстетической - ну так эстетика может быть разная/в разном.
по настоящему омерзительных фильмов не так уж много
*ну, из того, что я видела.

зы. ...остапа понесло..:D
если где то слишком туман.туман - ткни, попробую бОлее четко/сжато сформулировать. :)

зы-2. Мадмик, ты куда делся? чего своего кандидата не защищаешь?)))

Останнє редагування:
20.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
16.....Кон-Тікі (Kon-Tiki, Хоакім Роннинг та Еспен Сандберг, Норвегія та інші, 2012), Geralt
4......Агирре - гнев Божий (Aguirre, Der Zorn Gottes, Вернер Херцог, Германия, 1972), madmik
18.....1492: Завоевание рая (1492: Conquest of Paradise, Ридли Скотт, Великобритания, Франция, Испания, 1992), W!Z@RD
13.....Космическая одиссея 2001 года (2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, США\Великобритания, 1968) Дзюттэ
9.......Кинг Конг (King Kong, Питер Джексон, Новая Зеландия, США, Германия, 2005), Orca

без объяснений

6......Агирре - гнев Божий (Aguirre, Der Zorn Gottes, Вернер Херцог, Германия, 1972), madmik
6.......Кинг Конг (King Kong, Питер Джексон, Новая Зеландия, США, Германия, 2005), Orca

6......Агирре - гнев Божий (Aguirre, Der Zorn Gottes, Вернер Херцог, Германия, 1972), madmik
6.......Кинг Конг (King Kong, Питер Джексон, Новая Зеландия, США, Германия, 2005), Orca
Гера решил таки устроить маленький фейерверк?
Ну ладно, пусть будет. ;)

Правда, теперь я уж и не знаю кому минусить... :rolleyes:
Разве что ещё пока не смотренному мною Сиддхартхе?
Но надо бы всё же его посмотреть предже чем.

Гера решил устроить маленький фкйерверк?
похоже на то..шоб не спорили! :D

четвертый день, да.

14.....Солярис (Андрей Тарковский, СССР, 1975), Гаргантюа
9.......На пути к истине (Siddhartha, Конрад Рукс, США, 1972) maxlapa

плюс солярису как то и объяснять глупо))
минус..
наверное тот случай, когда впечатления от прочитанного и просмотренного кардинально не совпали,
не смотря на капура и аутентику.

похоже на то..шоб не спорили! :D

четвертый день, да.
:) Ну, не он первый к этому вёл:
7......Агирре - гнев Божий (Aguirre, Der Zorn Gottes, Вернер Херцог, Германия, 1972), madmik
7......Кинг Конг (King Kong, Питер Джексон, Новая Зеландия, США, Германия, 2005), Orca

:) Ну, не он первый к этому вёл:
ну ващет у меня была слабая надежда,
что *кто то*..не будем тыкать пальцем - кто))
еще подтянется и таки вытянем восхитительного герцога с отвратительным кински на.пАру. :)

но шотомне подсказывает, шо неизбывная любовь к фейерверкам
у *некоторых* - все таки победила :)))

зы. а мог бы..мог бы!! 23:59..редактирование еще лезло!

зы-2. так что не отнекивайся - отяпь ты виноватый. :D

22.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
13.....Кон-Тікі (Kon-Tiki, Хоакім Роннинг та Еспен Сандберг, Норвегія та інші, 2012), Geralt
14.....Солярис (Андрей Тарковский, СССР, 1975), Гаргантюа

))) я его читала тоже - оооочень давно. :D

в школе чтоль?:rolleyes:

рекомендую, кстати.
как и *всего* гессе
веет авторитетным мнением, почитаю при первой возможности

Останнє редагування:
бОльшая часть художественных фильмов с информационной т.з. - банальны.
*на полях - если исходить из позиции "знаю, что люди отвратительны - зачем это смотреть"
- бОльшая часть драм - пойдет лесом.
И поэтому у меня бОлбшая часть фильмов вообще идет лесом. В том числе и (О, Ужас!) "обязательные к просмотру каждым культурным человеком" И
вот скажи:
догвилль..?
В том числе. По крайней мере, многое из списка, в который ставятся подобные фильмы.

Но, нет:
останется только розовая пастораль.
Это я тоже не смотрю. В смысле розовых соплей...

Для меня фильм, на который не жаль потратить абсолютно драгоценные минуты моей жизни - это:
- Или/и что-то для меня новое, не в плане сведений "как из учебника", а в плане "ух, ты, ну надо же как бывает или может быть!" Именно это я имею в виду под информационной составляющей.
- Или/и "Ух-ты, как красиво/необычно/завораживает/так бы смотрел и смотрел/слушал" - это я имею в виду под "эстетической" составляющей.
- Или/и увлекательно с точки зрения развития сюжета "А что там дальше, как интересно, оторваться невозможно" - это чисто литературно-киношная сюжетная составляющая.

Это блюда для пользы и удовольствия.
Остальное - жвачка, даже если она высокоинтеллектуальная по заверениям экспертов. :)

Бывает, что омерзительное завораживает с эстетической точки зрения. Но это точно не про Гнев божий. И по остальным статьям - пролет.
НО это все, безусловно субъективные оценки.

Я собственно спросила, как уже не первый раз спрашиваю, когда мои ощущения совершенно не совпадают с чьими-то оценками. Признаюсь, интересует меня тут личность того, чьи оценки не совпадают с моими, а вовсе не предмет оценки :)

22.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
13.....Кон-Тікі (Kon-Tiki, Хоакім Роннинг та Еспен Сандберг, Норвегія та інші, 2012), Geralt
16.....Солярис (Андрей Тарковский, СССР, 1975), Гаргантюа
10.....Космическая одиссея 2001 года (2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, США\Великобритания, 1968) Дзюттэ

Сравнивая фильмы двух корифеев про непостижимое в космосе, отдам предпочтение Тарковскому, хотя это с моей точки зрения его самый слабый фильм.

18.....Солярис (Андрей Тарковский, СССР, 1975), Гаргантюа
10.....Космическая одиссея 2001 года (2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, США\Великобритания, 1968) Дзюттэ
6.......На пути к истине (Siddhartha, Конрад Рукс, США, 1972) maxlapa

Признаюсь, интересует меня тут личность того,
чьи оценки не совпадают с моими, а вовсе не предмет оценки :)
а. :)
ну так - хроническая неизлечимая киномания перфектной степени - эт про меня))
*киноповернутые мозги, кароч. :D

и, кстати, не скрываю этого. :)

зы. остальное отяпь на вечер зацепила))

:незнаю: Просто нет слов.
Я таки фигею, дорогая редакция... :плачу:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

?list=WL

..:збентежений:

вот скажи:
догвилль..?
Не видел ни одного фильма из перечисленных. Более того, о двух из трех даже не слышал ни разу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу