Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 191: Романтика трудных дорог и открытий.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Не передергивайте. Я дочитала до кандидата Зои "Интерстеллар", процитировала его с ответом, а потом, на следующей странице, увидела кандидата от Гаргуши, что и натолкнуло меня на Сталкера, и ваших соображений на этот счет не видела.
Именно об этом я и говорю, как можно пояснить что-то человеку, который не желает читать пояснений, причем даже после того, как на них указали прямо. Если в теме читать только те посты, на которые случайно упал взгляд или только опредеоенных пользователей, то понятно, что какая-то часть информации окажется непрочитанной и не понятно. Ваш КО.

Ваши претензии выглядят странно: "Я Ваши посты не читаю, и Вы не удосужились мне лично пояснить, а потому я буду настаивать..."

Неужели действительно так мало интересных фильмов про путешествия, в которых произошли открытия? Или про открытия, которые произошли в следствие путешествий?

На пути к истине (Siddhartha)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если вписывается в концепцию темы, участвую
Я не видела... Насколько я понимаю, открытие "серединного пути" для цивилизации, где буддизм является господствующим мировоззрением - это таки открытие. Но все зависит от трактовки режиссера... Я прям сейчас посмотрю и попробую разобраться.

Против вас никто войну не ведет
ОМГ, при чем здесь война? Почему так много эмоций по такому незначительному поводу, так много "???" :)
Я совершенно спокойна. Я не пощу истеричных смайлов и множественных знаков вопроса. Не стоит отождествлять себя с другими.

Я просто веду с Вами беседу. Если это вызывает такие эмоции - не буду.

:rolleyes:..

двух игроков не хватает..:rolleyes: а если ворон не заменит - то ваще трех..

Я не видела... Насколько я понимаю, открытие "серединного пути" для цивилизации, где буддизм является господствующим мировоззрением - это таки открытие. Но все зависит от трактовки режиссера...
но наверняка читала - это ж гессе
если уж про путешествие и его итоги в таком контексте - уж лучче
.
имхо, канешн.

двух игроков не хватает..:rolleyes:
а если ворон не заменит - то ваще трех..
Что ж, отсидеться в окопчике, видно, не удастся. Ну и ладно. Тогда я к вам. :угу:

"Землю Санникова" вспомнил первой как только увидел название появившейся новой темы.
Но мне так ну совсем не навязчиво "сватали" этого кандидата... :) А я ведь по наводке не играю.

После хотел было выставить "Завоевание рая". Собирался, собирался - пока Визард не опередил. Ну что, Волшебник, плюсики от меня твоему номинанту гарантированы. Не все, но будут.:пиво:

А я, пожалуй, заявлю на игру эту вот культовую классику от Стэнли Кубрика (потому что "Дзюттэ такое любит"(с);)):

12.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
12.....Кон-Тікі (Kon-Tiki, Хоакім Роннинг та Еспен Сандберг, Норвегія та інші, 2012), Geralt
12.....Интерстеллар (Interstellar, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2014), ZЗоя
12.....Солярис (Андрей Тарковский, СССР, 1975), Гаргантюа
12.....Путешествие к Центру Земли (Journey to the Center of the Earth 3D, Эрик Бревиг, США, 2008), EllenaBogdana
12.....Агирре - гнев Божий (Aguirre, Der Zorn Gottes, Вернер Херцог, Германия, 1972), madmik
12.....Марко Поло (Marco Polo: La storia mai raccontata, Джо ДАмато, Италия, 1994), Ravena
12.....1492: Завоевание рая (1492: Conquest of Paradise, Ридли Скотт, Великобритания, Франция, Испания, 1992), W!Z@RD
12.....Космическая одиссея 2001 года ( 2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, США\Великобритания, 1968) Дзюттэ

Вроде формат, не?
Ранее не побеждал, путешествие присутствует, открытие тоже, романтика - ну это на любителя... как по мне - тоже в наличии.

но наверняка читала - это ж гессе
Экранизация - это такое хитрое дело, тем более Гессе.

Но я посмотрела. Если Герой-Сидхартха это альтерэго Гаутамы (ибо это два имени одного человека :) ), то открытие на лицо. Ну или скажем, это некий гипотетический человек, который, якобы жил в период Гаутамя и преданием был соединен с ним, а на самом деле был отдельным человеком и именно он открыл и дал людям срединный путь... Ну с натяжкой - да. Остается в игре.

Пока я бы не включала "Марко Поло" Но может там есть хоть какое-то "открытие". Жду ответа выставившего.

Если нет, то пока 8 претендентов. Не думала, что такая трудная или неинтересная тема получится. Хотелось чего-то увлекательного и позитивного...

Ну с натяжкой - да. Остается в игре
спасибо

12.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
12.....Кон-Тікі (Kon-Tiki, Хоакім Роннинг та Еспен Сандберг, Норвегія та інші, 2012), Geralt
12.....Интерстеллар (Interstellar, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2014), ZЗоя
12.....Путешествие к Центру Земли (Journey to the Center of the Earth 3D, Эрик Бревиг, США, 2008), EllenaBogdana
12.....Агирре - гнев Божий (Aguirre, Der Zorn Gottes, Вернер Херцог, Германия, 1972), madmik
12.....Марко Поло (Marco Polo: La storia mai raccontata, Джо ДАмато, Италия, 1994), Ravena
12.....1492: Завоевание рая (1492: Conquest of Paradise, Ридли Скотт, Великобритания, Франция, Испания, 1992), W!Z@RD
12.....Космическая одиссея 2001 года ( 2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, США\Великобритания, 1968) Дзюттэ
12....На пути к истине (1972г Siddhartha,Конрад Рукс, США) maxlapa

12.....На пути к истине (1972г Siddhartha,Конрад Рукс, США) maxlapa
12.....Кинг Конг (King Kong, Питер Джексон, Новая Зеландия, США, Германия, 2005), Orca

Я пока ответа не получила...
Цитата:
Сообщение от Ravena
12....Марко Поло (Marco Polo: La storia mai raccontata, Джо ДАмато, Италия, 1994), Ravena
Назовите открытие, о котором идет речь в фильме.

Самостоятельно тестировать это я не буду. Поэтому пока, до ответа Ravenы, список выглядит так:

12.....На пути к истине (1972г Siddhartha,Конрад Рукс, США) maxlapa
12.....Кинг Конг (King Kong, Питер Джексон, Новая Зеландия, США, Германия, 2005), Orca

Ждем до полуночи и стартуем.

Стартуем - это хорошо. :угу:
Только до старта не мешало бы уточнить один моментик. По Правилам.
А именно - насчёт голосования в финале.
До 188-й Игрулины этот пункт формулировался так:
За или против собственного кандидата можно голосовать лишь на стадии финальной дуэли
В двух последующих (189-й и 190-й) коллега madmik на правах водящего авторитарно ввёл изменение:
За собственного кандидата можно голосовать лишь на стадии финальной дуэли.
Против собственного кандидата голосовать нельзя
Вы же, Ольга, отменили поправку Мадмика, но при этом не вернули текст к первоначальному виду, и теперь в Правилах читаем:
За собственного кандидата можно голосовать лишь на стадии финальной дуэли
Насчёт "против" нет ясности. :rolleyes:

Это мелочь, конечно, но...

Я просто удалила то, что было внесено и отмечено как изменение madmikом. Эти изменения ни с кем не обсуждались и не согласовывались. В принципе единоличное изменение правил ТС я считаю недопустимым. Но это мнение лично мое. И я его никому не навязываю. Спорить ни с кем не желаю. Это бесперспективно и утомительно. Поэтому прошлые игры прошли как прошли. В этой вернулись к ранее действовавшему варианту.
Отслеживать все тонкости правил, сорри, нет возможности.
Вы указали на неточность. Я ее сейчас поправлю.

В остальное влазить не буду. Решите, что нужно изменить правила - меняйте.

Насчёт "против" нет ясности.
Это мелочь, конечно, но...
внимательный! :клас:

:) ну это
За или против собственного кандидата можно голосовать лишь на стадии финальной дуэли
проголосованная формулировка правил)
как пример - посмотри те игры, где я в финале голосила голосила не за свой фильм, а за "конкурента".

по поводу чего мы с Мадмиком вечно "дискутируем". :D

В принципе единоличное изменение правил ТС я считаю недопустимым.
:пиво: :угу:

Вы указали на неточность. Я ее сейчас поправлю
Спасибо за понимание.:пиво:
:збентежений: а я ещё на машинке вышивать умею...

А вообще я просто настолько зануда и буквоед, что даже такая, казалось бы, мелочь не может пройти мимо моего внимания.
это
проголосованная формулировка правил
Теперь - да. :контракт:
И я с ней полностью согласен (и вовсе не потому, что так считаешь ты... хотя и потому тоже;)).

К примеру, я считаю фильм ** лучшим в контексте некой текущей игрулины.
Но игрок N меня опередил и выдвинул его раньше.
Тогда я заявляю на игру другого кандидата, тоже весьма и весьма достойного на мой взгляд и вкус.
Но всё же "номер 2".
В итоге в финал выходят мой кандидат и кандидат от N - фильм, который я считаю лучшим и, значит, более достойным победы.
Несмотря даже на то, что заявил его на игру не я.
Ради истины можно и нужно поступаться личными амбициями.

Как-то так. :rolleyes:

ps: кстати, пользуюсь случаем (да простит меня строгая ТС за этот мааааленький оффтопчик):
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=56362136#post56362136

К примеру, я считаю фильм ** лучшим в контексте некой текущей игрулины.
Но игрок N меня опередил и выдвинул его раньше.
Тогда я заявляю на игру другого кандидата, тоже весьма и весьма достойного на мой взгляд и вкус.
Но всё же "номер 2".
В итоге в финал выходят мой кандидат и кандидат от N - фильм, который я считаю лучшим и, значит, более достойным победы.
Несмотря даже на то, что заявил его на игру не я.
Ради истины можно и нужно поступаться личными амбициями.
:) воооооот..:угу: :пиво:

Уж полночь. Дождались.
Поехали?

9...... Путешествие к Центру Земли (Journey to the Center of the Earth 3D, Эрик Бревиг, США, 2008), EllenaBogdana
14.....1492: Завоевание рая (1492: Conquest of Paradise, Ридли Скотт, Великобритания, Франция, Испания, 1992), W!Z@RD
12.....Космическая одиссея 2001 года (2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, США\Великобритания, 1968) Дзюттэ
12.....На пути к истине (Siddhartha, Конрад Рукс, США, 1972) maxlapa

Минус ну очень уж развесистой клюкве.
Не знаю, может, создатели наивно уповали, что 3D-цифра перевесит все несуразности и косяки сценария.
Но я-то смотрел это не в 3дэ...:rolleyes:

Плюс одиссее-1492. Как и обещал.
В хорошем смысле эпическое полотно.;)
Один из наилучших, имхо, фильмов Ридли Скотта. Опять же - Вангелис... и Сигурни... и даже почётный гражданин Чечни (он же почётный удмурт) тут ещё реально красава.

Останнє редагування:
Согласен насчет клюквы. Одноразовый голливудский детский приключенческий фильм. Сюжет глуповат настолько, насколько глуповатым выглядит исполнитель главной роли.
А лучший фильм - про капитана Джека Обри.
14.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
6...... Путешествие к Центру Земли (Journey to the Center of the Earth 3D, Эрик Бревиг, США, 2008), EllenaBogdana
14.....1492: Завоевание рая (1492: Conquest of Paradise, Ридли Скотт, Великобритания, Франция, Испания, 1992), W!Z@RD
12.....Космическая одиссея 2001 года (2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, США\Великобритания, 1968) Дзюттэ

16.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
3...... Путешествие к Центру Земли (Journey to the Center of the Earth 3D, Эрик Бревиг, США, 2008), EllenaBogdana

Минус ну очень уж развесистой клюкве.
Согласен насчет клюквы.
:D

*Сценаристы
1.
Майкл Д. Уайсс (Michael D. Weiss)
2.
Дженнифер Флэкетт (Jennifer Flackett)
3.
Марк Левин (Mark Levin)
4.
Жюль Верн (Jules Verne)*

Одноразовый голливудский детский приключенческий фильм.
вот именно)). детский. приключенческий. :угу:

16.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
5...... Путешествие к Центру Земли (Journey to the Center of the Earth 3D, Эрик Бревиг, США, 2008), EllenaBogdana
9.......Космическая одиссея 2001 года (2001: A Space Odyssey, Стэнли Кубрик, США\Великобритания, 1968) Дзюттэ

зы. санников лучче. ;)

Назад
Зверху Знизу