Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 146: ограниченное пространство

• Автор теми Автор теми rizhaya27
  • Дата створення Дата створення
А это хто? :D

Давай уж ликбез по-полной:іржач:

:confused: как - хто?! нутыдаешь..:D

ладно))..подсказка первая. и единственная. ;)
кто из здешних обитателей - полный кавалер ордена зазанудство?))
кто лучше всех умеет находить нужные посты/цитаты?..нууу?..:)

"Да их тут тыщи" (с). На Мы, на О, на Ды..
А некоторые просто не стараются :)

Тут хоть режиссура есть, а там набор актерских этюдов, да этюды хороши, но это как бы немного другое за что ценят режисера.

На вкус и цвет!:) А ценят режиссера за разное, впрочем как и нережиссера. Мне 12 понравилось и как сделано и по содержанию.

Это как-то даже я заметила...:rolleyes:

И ради того, чтобы это показать в 100500 раз, стоило городить турусы на колесах?
Я не думаю, что фильм создан ради этого.
С моей точки зрения он создан не для демонстрации этого, а именно потому, что это общеизвестно.
Он эксплуатирует общепринятое. Использует его как почву для своих изобразительных экзерсисов. Они, безусловно, неплохи. Но мне, как всегда, жаль времени для наблюдения за чужими экзерсисами, не приносящими мне ничего нового, интересного, увлекательного.
А свои представления об обществе я предпочитаю формировать, наблюдая за реальным обществом.

Я фильм смотрела довольно давно. С пролистываниями. Пересматривать желания нет.

Иногда, ты любишь перевернуть всё с ног на голову и завязать в только тебе ведомый узел. Я где-то говорила это? Как сказала одна девушка - всего лишь характер фильма одной строкой.

Тогда Мандерлей тебе видимо тоже не понравится. Но на Нимфоманку всё же советую сходить. :)

Короче, не знаю толком, что загадывать... В финале выборов оказались "Человек с Земли" и "Сансет Лимитед"
Пусть будет Джексон-Джонсовский дуэт...

12.....Сыщик (Sleuth, Кеннет Брэна, США/Великобритания, 2007), rizhaya27
12.....Бешеные псы (Reservoir Dogs, Квентин Тарантино, США, 1992) Diver
12.....12 разгневанных мужчин (12 Angry Men, Сидни Люмет, США, 1957), ZЗоя
12.....Ангел-истребитель(El ángel exterminador, Луи́с Бунюэ́ль Портоле́с, Мексика, 1962) myxmed
12.....День радио (Дмитрий Дьяченко, россия, 2008), goto
12.....Простая формальность (Una pura formalità, Джузеппе Торнаторе, Италия, Франция, 1993) jozhik
12.....Погребенный заживо ( Buried, Родриго Кортес, 2010) Исбокубантик
12.....Догвилль (Dogville, Ларс фон Триер, Дания/Швеция/Великобритания/Франция/Германия/Нидерланды 2003) luminas
12.....***** (Carnage, Роман Полански, Германия, Франция, Испания, Польша, 2011), Ravena
12.....Влюблённый Тома (Thomas est amoureux, Пьер-Поль Рендер, Бельгия, Франция, 2000), ScLF
12.....Сансет Лимитед (The Sunset Limited, Томми Ли Джонс, США, 2010), Mironchik

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
формат?

добрый вечер

оформлю, если что, поменяю

12.....Сыщик (Sleuth, Кеннет Брэна, США/Великобритания, 2007), rizhaya27
12.....Бешеные псы (Reservoir Dogs, Квентин Тарантино, США, 1992) Diver
12.....12 разгневанных мужчин (12 Angry Men, Сидни Люмет, США, 1957), ZЗоя
12.....Ангел-истребитель(El ángel exterminador, Луи́с Бунюэ́ль Портоле́с, Мексика, 1962) myxmed
12.....День радио (Дмитрий Дьяченко, россия, 2008), goto
12.....Простая формальность (Una pura formalità, Джузеппе Торнаторе, Италия, Франция, 1993) jozhik
12.....Погребенный заживо ( Buried, Родриго Кортес, 2010) Исбокубантик
12.....Догвилль (Dogville, Ларс фон Триер, Дания/Швеция/Великобритания/Франция/Германия/Нидерланды 2003) luminas
12.....***** (Carnage, Роман Полански, Германия, Франция, Испания, Польша, 2011), Ravena
12.....Влюблённый Тома (Thomas est amoureux, Пьер-Поль Рендер, Бельгия, Франция, 2000), ScLF
12.....Сансет Лимитед (The Sunset Limited, Томми Ли Джонс, США, 2010), Mironchik
12....Эксперимент (Das Experiment, Оливер Хиршбигель, Германия,2000), Maru_sss

Останнє редагування:
Из немелькавшего по теме вспомнился недавно просмотренный фильм Считанные часы с Полом Уокером. И французская комедия Имя. Последнего, имхо, явно не хватает в списке)))
*Ещё Рок-волна вспомнилась. И почему-то Страна приливов.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
формат?
О, я как раз и Эксперемент с Догвиллем посмотрела после того, как одну интересную статейку прочитала, в которой предлагалось объеденить эти и ещё ряд фильмов в одну категорию, в которой прослеживаются присущие фашизму черты. :rolleyes:

Надо шота загадать, наверное...

Подсказка вторая. На "Ман" начинается, на "ч" заканчивается. Думай, Чапай.

Я вся растерялася.. :незнаю:

Манманчч, Маноркач, Мандайверч, Манбалуч, Манмадмикч... :(

Короче, не знаю толком, что загадывать... В финале выборов оказались "Человек с Земли" и "Сансет Лимитед"
Пусть будет Джексон-Джонсовский дуэт...

у меня Человек в финал не вышел.. в полуфинале продул.

Господа участники! И особенно, ТС!
Если суть темы в наблюдении за описанием взаимоотношений героев, на которые накладывает отпечаток нахождение их долгое время в замкнутом пространстве, и всяческих трудностей, связанных с отрезанностью от внешнего пространства, то я могу перезаказать...

Например - Кон-Тики. Там правда треть фильма не на плоте, но главная часть, ради которой все, что не на плоте - это все таки то, что на плоте. :)

Только вот Сыщик тогда тоже не совсем формат... Я не помню там коллизии, спровоцированной именно замкнутым пространством.

Так что в приоритете? Одни и те-же декорации на протяжении всего фильма? Тогда - День радио. Если взаимоотношения и трудности, порожденные ограниченным пространством, тогда Кон-Тики.

Останнє редагування:
Игра не про "взаимоотношения и трудности, порожденные ограниченным пространством". Точнее, про это тоже можно, но с условием. Участвуют фильмы, в которых главный акцент фильма состоит в игре актеров, в диалогах и т.д. И это подчеркивается минимумом декораций и эффектов.
Я кон-Тики не смотрела, но судя по описанию не подходит. Грубо говоря - если они там одиноки в безбрежном океане, но рассказывается как они сражаются с волнами, акулами - не годится. Если они весь фильм сидят в одной каюте - годится. Трудно им при этом или они баб обсуждают весь фильм - неважно.

Маруся, Эксперимент смотрела давненько, не идеально, но вроде подходит. Вдруг что-то еще придумаешь:)

Кстати, если что - Кофе и сигареты тоже очень хорошо вписался бы.

Останнє редагування:
ОК. Значит остается День радио :)

Назад
Зверху Знизу