Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 137: Ой-вей!

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
Зоя, одолжи мне на сегодня платочков :плачу:
:D

c287d894cb34d797a7c58bfa2946fd3c.webp

Нет, я люблю детей, но только своих
:)..бедные. бедные иностранцы, пытающиеся выучить великий и могучий..))
только по русски можно так сказать:
"нет, я люблю детей, но только своих.
да, я люблю детей, но только своих."
и смысл не поменяется)).

Мироныч то плюсанет пижаме, то минусонёт. Не иначе как манипулирует!
:) за то ты герой.
развели тут, панимаишь, с косолапым флуда на несколько страниц:
пижама не в тему..мюнхен в тему..
а голосований пшик.

.бедные. бедные иностранцы, пытающиеся выучить великий и могучий..))
и смысл не поменяется)).
Вежливая форма отказа во-русски выглядит так:
Да, наверно, нет...

Неместному не понять.

:D

:)..бедные. бедные иностранцы, пытающиеся выучить великий и могучий..))
и смысл не поменяется)).

Я бы поспорила, да лень.
ЗЫ: твоё рассуждение доказывает лишь, что фраза, вырванная из контекста (диалога), не всегда верно интерпретируется:D

Вежливая форма отказа во-русски выглядит так:
Да, наверно, нет...

Неместному не понять.

:D Вы сговорились?)))
Если объяснить, то как раз понять можно, неместному, в смысле.
Две фразы: 1) да, наверное, нет - по-русски неверна. 2) Да наверное, нет - таки получше))) Ибо: в правильном случае "да" - усилительная частица, во втором - слово-предложение, имеющие значение утверждения (и в этой фразе противоречащее логике). *Помнишь баянистую загадку про казнить нельзя помиловать? Вот это как раз из серии "запятая меняет смысл"))))))

Останнє редагування:
-1) да, наверное, нет - по-русски неверна. 2) Да наверное, нет - таки получше)))
И после этого меня называют занудой?...:rolleyes:
Поясняю. Я говорила о разговорном языке...;)
Запятая, в данном случае - интонационная, выражает останову речи, так сказать.
Да и пример этот, в принцип - цитата...

Сразу, избегая грамматического (синтаксического (?)) разбора данного поста, предупреждаю - я патологически безграмотна. Настолько, что подозреваю у себя дислексию. Или дисграфию...

Останнє редагування:
И после этого меня называют занудой?...:rolleyes:
Поясняю. Я говорила о разговорном языке...;)

:D Так и я о нём же))) *Запятушка просто показывает, где ты паузу в речи делаешь))) Сказать с паузой фразу: Да (паУза) наверное, нет - просто не получится)))))
**Кстати, я и не возражаю против своей занудности. Я ею практиццки насладжаюсь и местами горжусь:D

Останнє редагування:
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________14
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)_____________________________21
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________21
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)________________20

ну. и хто выиграл? я вас спрашиваю.
*как футбол - так темы вымирают просто :)

Инвалиды выиграли.

Игра ****о, Кукушка деревянный футболист без техники и паса, забивающий тупо с навесов. На кой хер он в сборной - непонятно... В средней линии, кроме Эдика, никто не понравился. Девичу нужны классные игроки поддержки, а не два переоцененных "бриллианта" украинского футбола. Слава богу отскочили, еле забили с грубейшей ошибки соперника, а теперь с учетом событий в Англии стоит пихнуть Фоменко за излишнюю осторожность с британцами. Надо было побеждать.
По теме же плюс Пианисту, минус Мадмику, потому что он не играет :ги:
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________16
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)_____________________________18
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________21
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)________________20

Игра ****о, Кукушка деревянный футболист без техники и паса, забивающий тупо с навесов. На кой хер он в сборной - непонятно... В средней линии, кроме Эдика, никто не понравился. Девичу нужны классные игроки поддержки, а не два переоцененных "бриллианта" украинского футбола. Слава богу отскочили, еле забили с грубейшей ошибки соперника
На спорт форумах сопли размазывают какой замечательный Ярмоленко и Коноплянка. Как же, один гол забил, другой пас отдал. А то, что 60 минут бараны не могли и три паса в кучу собрать, так уже не помнят. Хорошо хоть вышел на замену пастух. :D
А Фоменко принимает мой второй луч поноса (первый за ссыкливую игру с Англией) - в очередной раз выпускать свежих игроков на 88 и 91 минуте - это ******ь несусветная.
а теперь с учетом событий в Англии стоит пихнуть Фоменко за излишнюю осторожность с британцами. Надо было побеждать.
Ничё, вот порвут нас Португезы или Испанцы/Франзцузы, эту домашнюю ничейку с дохлыми англичашками вспомним...

2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________16
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)_____________________________18
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________23
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)________________17

Назад
Зверху Знизу