Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 137: Ой-вей!

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
Ну мальчик еврей играет не такую ж и второстепенную роль, хотя и не главную. Немецкий мальчик крутился постоянно возле еврейского концлагря.
Мое имхо - фильм подходит под тему.

Можно порассуждать о том, когда уже What_the_Hel_lenka почтит нас своим кандидатом?
Та я даже голосовать забываю, выставлю фильм и забуду )))
Да и у меня нет вкуса, вынесете мой фильм первым, а я обижаться потом буду :D

Какой-то фантастики не хватает по теме, что ли

Я думал ты эту старую пластинку и втулишь. Вот она бы была в тему.
Да-да-да...

Фильм совсем не про еврейский концлагерь. А про маленького мальчика (немца) и взгляд на войну и концлагерь его глазами.

В таком случае "Жизнь прекрасна" совсем не про еврейский концлагерь, а про маленького мальчика и его папу, пытающегося показать сыну концлагерь другими глазами.

Карочи, я снимаю своего кандидата.
Играйте без меня.
1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________12
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________12
3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________12
4. Серьёзный человек, Diver (A Serious Man, братья Коганы, США, 2009)_______________________________________________12
5. Папа, Orca (Владимир Машков, россия, 2004)_________________________________________________________________ __12
6. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_____________________________________12
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________12
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________12
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)_____________________________12
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________12
11. Искусство жить в Одессе, Дзюттэ (Георгий Юнгвальд-Хилькевич, СССР, 1989)______________________________________12
12. Не шутите с Зоханом, Александра (you don't mess with the Zohan, Деннис Дуган, 2008, США)__________________________12

Не хочу.
Подожду более близкую мне тему про еду :ги:
Хотя там тоже будет много неформатов. Ведь в основном будут фильмы про людей, которые готовят еду или едят еду, а ведь это совсем не то, что фильмы про еду.
Такой вот сарказм.

kotshrek.jpg

а что ты имеешь ввиду под национальной особенностью и менталитетом?
То же, что они означают. Или национальные особенности и менталитет только у ортодоксов?
В таком случае "Жизнь прекрасна" совсем не про еврейский концлагерь, а про маленького мальчика и его папу, пытающегося показать сыну концлагерь другими глазами.
Про маленького еврейского мальчика и его еврейского папу (со всеми вытекающими поступками). А дальше по тексту всё правильно.

Зачем Рыжую обидели?
Ну теперь нас 12.

фух! Посмотрела 2 фильма. Очень показательная парочка оказалась.

Но у нас, как я понимаю, к сожалению, нет кворума...

Не хочу.
Подожду более близкую мне тему про еду :ги:
Хотя там тоже будет много неформатов. Ведь в основном будут фильмы про людей, которые готовят еду или едят еду, а ведь это совсем не то, что фильмы про еду.
Такой вот сарказм.

А я только-только посмотрела. Двоякие чувства.

ты меня извини, но только ***** станет утверждать, что этот фильм не на еврейскую тематику.. список Шиндлера тоже про немца? :рл:

Ага. Про немецкого начальника отдела кадров.

Зачем Рыжую обидели?
Ну теперь нас 12.

Еще минус два и можно нас называть ****итятами.

Я считаю, полный.

"Фильмы о евреях, еврействе, сионизме, ************* и прочих радостях из жизни избранного народа. Национальность главного героя или героев должна быть ключевым фактором фильма."(с) Мирончик

************ и прочие "радости" идут основой фильма. Уже на нее наложен фрагмент жизни добропорядочной немецкой семьи.

Против такого, конечно, трудно устоять... Тем более
2996012_original.webp
2996237_original.webp

Спасибо, Бантик :вітаю:
Ну раз столько людей считают фильм форматным, хотя бы и в контексте - айм бэк. Хотя, конечно, мнение ТС интересно тоже:)
М-м-м, а мне с цифрой 13 обычно везет:)

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________12
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________12
3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________12
4. Серьёзный человек, Diver (A Serious Man, братья Коганы, США, 2009)_______________________________________________12
5. Папа, Orca (Владимир Машков, россия, 2004)_________________________________________________________________ __12
6. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_____________________________________12
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________12
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________12
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)_____________________________12
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________12
11. Искусство жить в Одессе, Дзюттэ (Георгий Юнгвальд-Хилькевич, СССР, 1989)______________________________________12
12. Не шутите с Зоханом, Александра (you don't mess with the Zohan, Деннис Дуган, 2008, США)__________________________12
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________12

Вкладення

• 2996012_original.webp
    2996012_original.webp
    39.6 КБ · Перегляди: 31
Останнє редагування:
Теперь как по правилам? Можно голосовать или надо ждать 00:00 следующего дня?

Назад
Зверху Знизу