Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 136: Ученые мужи и жены.

Могут ли участвовать в новых Киноигрулинах фильмы-победители предыдущих Киноигрулин? Итог голосовани

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
  • Опитування закрито .
Каким это ветром в тему занесло юзера Ключики? Твоих рук дело, Зzoya?

я его серьезно не понял. шел себе фильм... шел, шел... шел, шел, шел... КОНЕЦ!
пока я пытался вникнуть в суть фильма, он закончился, и я не понял чем же именно :D

1. Код да Винчи, Исбокубантик (The Da Vinci Code, Рон Ховард, США 2003)____________________________________5-
2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________20
3. Пираты Силиконовой долины, Медведь Балу (Pirates of Silicon Valley, Мартин Бёрк, США, 1999)_________________12
4. Тэмпл Грандин, Mironchik (Temple Grandin, Мик Джексон, США, 2010)_______________________________________16
5. Хокинг, jozhik (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004)____________________________________________14
6. Назад в будущее, Rustam (Back to the future, Роберт Земекис, США, 1985) _________________________________10+
7. Умница Уилл Хантинг,Tasha108 ( Good Will Hunting, Гас Ван Сент США - 1997)_______________________________14
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________14
10. Октябрьское небо, Orca (October Sky, Джо Джонстон, США, 1999)________________________________________14
12. Создатели тени, Ravena (Fat Man and Little Boy, Роланд Жоффе, США, 1989)_______________________________12
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)_____________________________________________13
14. Собачье сердце, goto (Собачье сердце, Владимир Бортко, СССР, 1988)____________________________________5
Брауну ще треба тут бути. :rolleyes:

1. Код да Винчи, Исбокубантик (The Da Vinci Code, Рон Ховард, США 2003)____________________________________5
2. Муха, ZЗоя (The Fly, Кроненберг, США/Великобритания/Канада, 1986)______________________________________20
3. Пираты Силиконовой долины, Медведь Балу (Pirates of Silicon Valley, Мартин Бёрк, США, 1999)_________________14
4. Тэмпл Грандин, Mironchik (Temple Grandin, Мик Джексон, США, 2010)_______________________________________16
5. Хокинг, jozhik (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004)____________________________________________14
6. Назад в будущее, Rustam (Back to the future, Роберт Земекис, США, 1985) _________________________________7
7. Умница Уилл Хантинг,Tasha108 ( Good Will Hunting, Гас Ван Сент США - 1997)_______________________________14
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________14
10. Октябрьское небо, Orca (October Sky, Джо Джонстон, США, 1999)________________________________________14
12. Создатели тени, Ravena (Fat Man and Little Boy, Роланд Жоффе, США, 1989)_______________________________12
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)_____________________________________________13
14. Собачье сердце, goto (Собачье сердце, Владимир Бортко, СССР, 1988)____________________________________5

Брауну ще треба тут бути.
Кому треба, а кому и не очень. :ги:

Эт смотря что в твоей душе победит, любовь к злату или тщеславие:)
Ежели второе, то можно и разориться :)

Канешна тщеславие - столько играть и ни одной победы! :D

1. Код да Винчи, Исбокубантик (The Da Vinci Code, Рон Ховард, США 2003)____________________________________5
3. Пираты Силиконовой долины, Медведь Балу (Pirates of Silicon Valley, Мартин Бёрк, США, 1999)_________________14
6. Назад в будущее, Rustam (Back to the future, Роберт Земекис, США, 1985) _________________________________4
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________16

голосую пока против фильмов не по-теме, как и было обещанно.
плюс все тому же "Пи"

Останнє редагування:
houpi, ты меня игнорируешь? :зуби:

П.С. Манч!!! Только не цепляйся "почему и как?", я повторного экскурса в ЭТО не выдержу!!!;):D
Книгу не читал, кино не смотрел. Расслабься. :D
1) фильм об историке
2) фильм об физике-конструкторе
3) фильм о компьютерщиках
4) фильм об инженере-конструкторе
5) фильм об астрофизике
6) вапще не в тему фильм о приключениях подростка
7) фильм о молодом математике, наркотиках, блэкджеке и ****ах
8) вапще непонятно о чем фильм
9) надругательство над историей (см. "300" :D)
11) фильм о тусовщиках
12) шота про военных
13) фильм про человека, которому нечем было больше заняться :D
14) фильм про доктора и трудную жизнь бродячей собаки
Смотри, реально - ни одного фильма про ученых. Как так? Ведь ученые и все те, кто упомянуты выше - не одно и то же ;)
Александра привела определение ученого. "Внесший реальный вклад в науку". Это тот, кто что-то создал, изобрел что-то новое.
Я твой фильм не смотрел, поэтому мне будет достаточно твоего мнения по этому вопросу. Но если я правильно понял после прочтения анонса и биографии главного героя, то там просто мальчик, который жил в семье шахтера и имел мечту (БОЛЬШУЮ МЕЧТУ, как же писакам и снимакам пройти мимо такой темы!). Выучился на инженера и работал в НАСА. И написал книгу о пути к мечте, по которой сняли фильм. Но это не ученый. Но если он там что-то изобрел серьёзное, тогда претензия снимается. А так он больше писатель.
В 2, 6, 9, 13, 14 были реальные ученые. В остальных не знаю, не видел.
например, ракетостроительстве ;)
вот и я говорю, что все фильмы так или иначе в тему, а Манч как всегда ворчит на меня
Да просто Ёжик описалась, потом исправила. Но не проподать же наезду на тебя. :ги:

Каким это ветром в тему занесло юзера Ключики? Твоих рук дело, Зzoya?
Может Тетка ник перепутал?

1. Код да Винчи, Исбокубантик (The Da Vinci Code, Рон Ховард, США 2003)____________________________________7
6. Назад в будущее, Rustam (Back to the future, Роберт Земекис, США, 1985) _________________________________1
8. Пи, Rizhaya27 (Pi, Даррен Аронофски, США, 1997)_______________________________________________________16

1. Код да Винчи, Исбокубантик (The Da Vinci Code, Рон Ховард, США 2003)____________________________________7
6. Назад в будущее, Rustam (Back to the future, Роберт Земекис, США, 1985) _________________________________1
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)_____________________________________________15
14. Собачье сердце, goto (Собачье сердце, Владимир Бортко, СССР, 1988)____________________________________2

5. Хокинг, jozhik (Hawking, Филип Мартин, Великобритания, 2004)____________________________________________16
6. Назад в будущее, Rustam (Back to the future, Роберт Земекис, США, 1985) _________________________________-2
13. Михайло Ломоносов, Diver (Александр Прошкин, СССР, 1986)_____________________________________________15
14. Собачье сердце, goto (Собачье сердце, Владимир Бортко, СССР, 1988)____________________________________2

Минус, как и говорила, по порядку - победителям прошлых игр.
Просмотрела Хокинга и Тэмпл.
Оба в фаворитах. Мирончика фильм понравился чуть больше, но мимо голубоглазых брюнетов я не могу спокойно пройти :любов:

Книгу не читал, кино не смотрел. Расслабься. :D

Фуууууууух! :молись: :)

Неужели не смотрел??:eek: Это ж не фильм, "это смерть всем, клопам и мухам!"(с). А я и смотрел, и читал, и не только эти его творения! И этого теперь не исправить!!!:плачу:

Оба в фаворитах. Мирончика фильм понравился чуть больше, но мимо голубоглазых брюнетов я не могу спокойно пройти :любов:

О как!:) Прям как я мимо голубоглазых брюнеток!:любов:

Неужели не смотрел??:eek: Это ж не фильм, "это смерть всем, клопам и мухам!"(с). А я и смотрел, и читал, и не только эти его творения! И этого теперь не исправить!!!:плачу:
Полностью солидарна))
Брауна почти всё читала.. экранизации фу-фу-фу:)

по-правде говоря, его книги тоже далеко не ушли от этого определения;)
А сколько прочитали, если не секрет?:rolleyes:
Если 1 не понравилась, то зачем читали остальные?)..
Читали до экранизации или после?
Я прочитала 5 из 6. (до)

Но если я правильно понял после прочтения анонса и биографии главного героя, то там просто мальчик, который жил в семье шахтера и имел мечту (БОЛЬШУЮ МЕЧТУ, как же писакам и снимакам пройти мимо такой темы!). Выучился на инженера и работал в НАСА. И написал книгу о пути к мечте, по которой сняли фильм. Но это не ученый. Но если он там что-то изобрел серьёзное, тогда претензия снимается.
В 2, 6, 9, 13, 14 были реальные ученые. В остальных не знаю, не видел.
Подожди, ученый - это тот, кто внес вклад в науку. Ты считаешь, что это можно сделать, только изобретя "что-то серьезное"? Типа как в фильме №9 - машину времени во сне? ;) Или муть типа "Пересадка гипофиза. Как сделать из собаки человека в домашних условиях."
Если так, то да, герои моего фильма, экспериментировавшие с формами конструкции и с видами топлива для наилучшего преодоления гравитации - мелкие инженеришки... Всего-то описали виды топлива и различные формы ракет в своих работах для научной ярмарки. Причем это реальный вклад в науку, а не ********ие истории :D

Не, ну "Ангелы и демоны" еще можно почитать. Это уже потом пошли книжные "летние блокбастеры" в виде Кода и Символа.

Не, ну "Ангелы и демоны" еще можно почитать. Это уже потом пошли книжные "летние блокбастеры" в виде Кода и Символа.

Мне вообще больше всего понравилась "Точка обмана".
Зато после Кода да Винчи ещё больше захотелось в Париж, а после Ангелы и Демоны - в Рим и Ватикан))..

Полностью солидарна))
Брауна почти всё читала.. экранизации фу-фу-фу:)

Там всё фу-фу-фу. :)

Тогда смотри Тэмпл Грэндин ;)

Постараюсь!:)

Позвольте подписаться.

Я прочитала 5 из 6. (до)

Я читал ПОСЛЕ. Прочитал ТРИ. Или ЧЕТЫРЕ.

Причем это реальный вклад в науку, а не ********ие истории :D

Нуууу, с такими предъявами....:( Раз было допущено использование в игре кандидатов из мира выдуманных историй, то подобная дискриминация не канает, уж прости.:)

Я прочитала 5 из 6. (до)

Я читал 4 книги до фильмов и 1 (Утраченный символ) после.
Крепость - проходная муть, которую я тут же забыл
АиД - неплохой триллер на религиозно-историческую тематику. Кстати, я его читал еще давно, как раз где-то в начале двухтысячных - тогда еще не было бума на псевдоисторические книги. После выхода Кода - мир сошел с ума...
Точка обмана - с трудом вспомнил о чем там. мне кажется, роман сгубила развязка.
Код - "летний блокбастер" :D
Утраченный символ - ерунда про масонов, белый дом и обелиск.

Единственное, что объединяет его книги - легкочитаемость и манера чередовать главы о героях и обрывать их "на самом интересном". Как будто смотришь сериал. Зато его "Код да Винчи" вызвал мировой бум на псевдонаучные и околорелигиозные книжки. Многие издательства начали переиздавать более ранние романы на похожую тематику.

Назад
Зверху Знизу