Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 122: Серийные убийцы ...

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення

персонажи или фильмы?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
Мадмик, а Мадмик...
Отзыв о моем фильме, пусть даже в скромной фразе "не смотрел" - это чересчур для тебя?
О, пардон, пардон. Каким-то образом твой многообещающий кандидат выпал из моего копипаста. Бросаю все неотложные дела и восстанавливаю справедливость в виде отдельной рецензии

Итак
5. Добрые сердца и короны - не смотрел

Кандидату Мадмика плюс. Это один из ВЕСЬМА малочисленных достойных отечественных произведений, по моему безвкусному мнению, ессна.
Минус Парфюмеру. Так как книгу читала, фильм идет лесом.

1. Молчание ягнят, Август (The Silence of the Lambs, Jonathan Demme, USA, 1990)______________________________________14
2. Прирожденные убийцы, Diver (Natural Born Killers, Оливер Стоун, США, 1994)_________________________________________6
3. Парфюмер:История одного убийцы, _Lethe_ (Perfume: The Story of a Murderer, Том Тыквер,2006,Германия\Франция\США)_6
4. Кто Вы, Мистер Брукс?, manch (Mr. Brooks, Брюс А. Эванс, США, 2007)______________________________________________14
5. Добрые сердца и короны, Rizhaya27 (Kind Hearts and Coronets, Роберт Хеймер, Великобритания,1949)___________________12
6. Милые кости, jerod(The Lovely Bones, Петька Джексон, США и др. 2009)____________________________________________12
7. Я Видел Дьявола, ScLF (Akmareul boatda, Ким Чжи Ун, Корея Южная, 2010)__________________________________________12
8. Змеиный источник, madmik (Николай Лебедев, россия, 1997)______________________________________________________16
9. Зодиак, Крина (Zodiac, Дэвид Финчер, США, 2007)_______________________________________________________________14
10. Девушка с татуировкой дракона, jozhik (Män som hatar kvinnor, Нильс Арден Оплев, Швеция и др., 2009)_______________11
11. Страх, Александра (Angst, Геральд Каргль, Австрия, 1983)_______________________________________________________12
12. Мамочка-маньячка-убийца, Natadoors (Serial Mom, Джон Уотерс, США, 1994)_______________________________________14
13. Грязный Гарри, Mironchik (Dirty Harry, Дон Сигел, США, 1971)_____________________________________________________12
14. Страшилы, Orca (The Frighteners, Питер Джексон, НЗ, США, 1996)_________________________________________________9
15. Волчья яма, Eternal_spirit (Wolf Creek, Грег МакЛин, Австралия, 2005)_____________________________________________9

1. Молчание ягнят - Хопкинс и его персонаж круты, тут даже никто не спорит и доказывать это игрулиной не было смысла (вот и правильно, что по фильмам играем, а не по персонам). Но кроме этого всё остальное так само скучно и неинтригующе.
2. Прирожденные убийцы - ну два отморозка убивают. И что?
3. Парфюмер:История одного убийцы.- Не знаю, стоило ли экранизировать книгу, где всё построено на чувстве обоняния, которое нельзя передать визуально. Один раз посмотреть можно, но и не обязательно. Лучше уж книжку осилить. Хотя там и есть провисания.
4. Кто Вы, Мистер Брукс? - отличный нестандартный сюжет о серийном убийце. Это не какой-то тупой мясник. Это интеллектуал. Мог бы потягаться с Лектором.
5. Добрые сердца и короны - не видел.
6. Милые кости - ничерта не помню, но раз поставил "2-" значит кандидат на минус.
7. Я Видел Дьявола. -Только что отсмотрел. Не впечатлил. Скорее наоборот.
8. Змеиный источник - не видел.
9. Зодиак - видел, но не помню.
10. Девушка с татуировкой дракона - шведскому варианту поставил 4-, американскому 4+. Сюжет аналогичен, но американский вариант подинамичнее.
11. Страх - Не видел.
12. Мамочка-маньячка-убийца - Не видел.
13. Грязный Гарри - видел но не помню.
14. Страшилы - может и видел, но не помню.
15. Волчья яма - проходняк.

Вся надежда на Серийную маму. Страх смотреть не буду, не люболю такое. Зодиак можно было бы пересмотреть, но 2 часа 40 минут жалко. Добрые сердца и короны попробую, но англичашки не умеют снимать кино. :-) Мадмиковый источник гляну.

Ну, это уже фломастеры.
Так я ж и не спорю. Высказываю своё индивидуальное мнение. Не могу не вспомнить Слэша:
Девушка с татуировкой дракона (USA, 2011).
Первый просмотр - 4/5
Оценка после просмотра шведской трилогии - 2+/5

Это ж надо было умудриться так испохабить оригинал. К сожалению (или счастью, это даже вернее) - американский вариант был просмотрен первым. Сюжет заинтересовал, исполнение - не очень. Единственное спасибо этому фильму - благодаря ему была пересмотрена полностью шведская трилогия. Вот там - снято очень сильно. И актёры полностью соответствуют идее, и все акценты и полутона расставлены корректно, и снято куда более интересно и целостно.

Что касается американского варианта - Крэйг традиционно никакой, Руни Мара - не попала в образ, схвачена лишь внешняя сторона, но не суть её героини. Режиссёр тоже ***** - начало неоправдано растянуто, пара моментов вообще упущено, концовка - скомкана и невнятна.

Как резюме - хотите получить много удовольствия -с мотрите шведскую трилогию.
Он меня просто убил этим перлом. :D
И ещё одно false к версии Мадмика. :)

Добрые сердца и короны - не видел.

только посмотрела фильм, 49 год, черно белое кино не смотрела очень много лет, очень интересный сюжет, герой не просто убивает у него есть конкретная цель, к каждому убийству он тщательно готовится, но когда все из его списка убиты попадает в тюрьму из-за наговора любовницы, и с её же помощью получает не только свободу, но и избегает смертной казни

Такое лучше под спойлер прятать. Мне вот теперь неинтересно будет смотреть((

только посмотрела фильм, 49 год, черно белое кино не смотрела очень много лет, очень интересный сюжет, герой не просто убивает у него есть конкретная цель, к каждому убийству он тщательно готовится, но когда все из его списка убиты попадает в тюрьму из-за наговора любовницы, и с её же помощью получает не только свободу, но и избегает смертной казни
Ну спасибо, теперь ещё интересней смотреть. :(

Такое лучше под спойлер прятать. Мне вот теперь неинтересно будет смотреть((
Ежик и Манч, а ты посмотри\посмотрите:) удовольствие все равно получишь\те:) (ну , мне кажется, тебе (и тебе, Манч), должно понравиться).. тем болЕе, не тот там финал:)

Natadoors, ну действительно, прячь под спойлер:)

я вас тока заинтриговала, а не рассказала сюжет смотрите классный фильм
вот включила Страх...фильм о том, что нельзя иметь входные стеклянные двери

Останнє редагування:
1. Молчание ягнят, Август (The Silence of the Lambs, Jonathan Demme, USA, 1990)______________________________________16
2. Прирожденные убийцы, Diver (Natural Born Killers, Оливер Стоун, США, 1994)_________________________________________6
3. Парфюмер:История одного убийцы, _Lethe_ (Perfume: The Story of a Murderer, Том Тыквер,2006,Германия\Франция\США)_3
4. Кто Вы, Мистер Брукс?, manch (Mr. Brooks, Брюс А. Эванс, США, 2007)______________________________________________14
5. Добрые сердца и короны, Rizhaya27 (Kind Hearts and Coronets, Роберт Хеймер, Великобритания,1949)___________________12
6. Милые кости, jerod(The Lovely Bones, Петька Джексон, США и др. 2009)____________________________________________12
7. Я Видел Дьявола, ScLF (Akmareul boatda, Ким Чжи Ун, Корея Южная, 2010)__________________________________________12
8. Змеиный источник, madmik (Николай Лебедев, россия, 1997)______________________________________________________16
9. Зодиак, Крина (Zodiac, Дэвид Финчер, США, 2007)_______________________________________________________________14
10. Девушка с татуировкой дракона, jozhik (Män som hatar kvinnor, Нильс Арден Оплев, Швеция и др., 2009)_______________11
11. Страх, Александра (Angst, Геральд Каргль, Австрия, 1983)_______________________________________________________12
12. Мамочка-маньячка-убийца, Natadoors (Serial Mom, Джон Уотерс, США, 1994)_______________________________________14
13. Грязный Гарри, Mironchik (Dirty Harry, Дон Сигел, США, 1971)_____________________________________________________12
14. Страшилы, Orca (The Frighteners, Питер Джексон, НЗ, США, 1996)_________________________________________________9
15. Волчья яма, Eternal_spirit (Wolf Creek, Грег МакЛин, Австралия, 2005)_____________________________________________9

1. Молчание ягнят, Август (The Silence of the Lambs, Jonathan Demme, USA, 1990)______________________________________16
3. Парфюмер:История одного убийцы, _Lethe_ (Perfume: The Story of a Murderer, Том Тыквер,2006,Германия\Франция\США)_3
5. Добрые сердца и короны, Rizhaya27 (Kind Hearts and Coronets, Роберт Хеймер, Великобритания,1949)___________________14
11. Страх, Александра (Angst, Геральд Каргль, Австрия, 1983)_______________________________________________________9

Сегодня минус получает фильм Страх
Саша прости конечно, но это просто больная фантазия, фильм о не здоровом человеке а не серийном убийце

а плюс конечно же замечательному фильму Добрые сердца и короны

Ура! :)
Раз хоть одному человеку понравилось, значит уже не зря я этот фильм внесла:)

Сегодня минус получает фильм Страх
Саша прости конечно, но это просто больная фантазия, фильм о не здоровом человеке а не серийном убийце

Хмм.. а что какого-то серийного убийцу можно назвать здоровым человеком?)).. :rolleyes: Чикатило, Оноприенко, Потрошитель и прочие))).. И Лектер мозги жрал чужие - это просто от голода :угу:
По-моему там (в Страхе) как раз классический серийный убийца просто без всяких красочных легенд/мифов/историй..))

Ура! :)
Раз хоть одному человеку понравилось, значит уже не зря я этот фильм внесла:)

Погоди, еще и от меня плюс будет. Вчера на ночь смаковала))) У меня только одно определение этому фильму крутилось - шарман))) по-русски и не знаю, как сказать. Очаровательно вроде как не совсем то.

как раз классический серийный убийца

у которого встает только на труп, а сцена в которой он убивает, ****ает и рыгает одновременно....
Саш ссори еще раз, но это не мой формат
убийца должен быть личностью, который убивает не просто так, он преследует свои цели и делает все, что бы не быть пойманным, а фильм Страх это рассказ, о человеке которому нравится насилие, пытать и лишь потом *******, помнишь как он расстроился когда осознал, что слишком быстро убил старшую женщину из семьи? В любом убийстве должен быть мотив, у него же просто.... не могу подобрать культурных слов, вообщем он сильно не здоров
более того не понятно, что эти люди делали в этом странном доме, кем они друг другу приходятся и чей это дом?

фу, лучше бы не читала
обед, наверное, пропущу:angry:

в фильме практически отсутствуют диалоги, только мысли шизофреника, который рассказывает о своих чувствах и эмоциях и при этом возбуждается

Назад
Зверху Знизу