Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Киноигрулина 106. Блокбастеры

• Автор теми Автор теми Euronymous
  • Дата створення Дата створення
1. Мстители, Euronymous (The Avengers, Джосс Уидон, США, 2012; $1.500М)_______________________________________6
2. Пираты Карибского моря: ПЧЖ, Eternal_spirit (Pirates of the Caribbean, Гор Вербински, USA, 2003, $654М)_____________16
4. Начало, Diver (Inception, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2010, $825М)__________________________________18
5. Железный человек, LANA_kha26 (Iron Man, Джон Фавро, США, 2008, $ 585М )____________________________________9
6. Трансформеры, Rizhaya27 (Transformers, Майкл Бэй, США, 2007, $709М )________________________________________2
7. Спасение рядового Райана, madmik (Saving Private Ryan, Стивен Спилберг, США, 1998, $481М)_____________________16
8. Звездный десант, Крина (Starship Troopers, Пол Верховен, США, 1997, $300М )___________________________________14
9. Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза, True (Star Wars: Episode I, Джордж Лукас, США, 1.000М)______________14
10. Кинг Конг, Orca (King Kong, Питер Джексон, США/НЗ/Германия, 2005, $550М )___________________________________3
11. Титаник, ZЗоя (Titanic, Джеймс Камерон, США, 1997, $ 2.185М)_______________________________________________8
12. День независимости, Slash (Independence day, Roland Emmerich, USA, 1996, $816М ) ___________________________ 131
13. Назад в будущее, Holomi (Back to the Future, Robert Zemeckis, USA, 1985, $381М) ______________________________ 14

Тю на вас :(

1. Мстители - даже просмотр в кинотеатре и даже, по-моему, в тридэ не оставил ни одного положительного впечатления. Солянка сборная туповатых героев, несмешные шутки.. Эффекты - ну что-то парочку было, и то не вспомню что.
2. Пираты Карибского моря: ПЧЖ - как написали выше, все части пиратов сливаются в одну сплошную непрекращающуюся серию. Хотя из всех первая часть наиболее удачная. Дальше все скатывается в нудную жвачку, жевать (снимать) которую будут еще с десяток лет как минимум.
3. Парк Юрского периода - хоть фильм и снят в моем отрочестве ;), он мне не нравится. Ну динозавры, и что? Вот кассета с "Коммандо" была затерта до дыр, а это такэ... Школота, вощим :ги:
4. Начало - это уже претендент на победу.. Фильм интересно смотреть даже второй раз, зная развязку, а это уже очень немало. Сюжет, актерская игра, спецэффекты - все на высоком уровне. Плюсики
5.Железный человек - ну не знаю, не нравится он мне. .. Бэтмен лучше:D. И Дауни не нравится.
6. Трансформеры - блокбастер как блокбастер. В кинотеатре смотреть вполне даже можно. Не понимаю, как от подобного кинА можно ждать чего-то большего, чем кучи спецэффектов :незнаю: Сиди себе, ешь попкорн, крути педали.
7. Спасение рядового Райана - есть ощущения. что смотрела, но не помню:(
8. Звездный десант - не смотрела
9. Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза - нудноватый, но вполне в духе звездных войн. Не могу сказать, что это худшая часть. Но не финалист, нет.
10. Кинг Конг - смотрела только старый фильм, который 1986 года, в далеком детстве. Посмотреть римейк желания не возникло.
11. Титаник - Кроме воплей Селин Дион и молодого ДиКаприо есть еще превосходные декорации, отличные спецэффекты и реальная история. Три часа смотреть было не скучно. Тогда. Сейчас пересмотреть, правда, тоже не тянет, но тем не менее фильм для того времени самый зрелищный и прекрасно подходит для финала данной игры. Цитируя Вики: "«Титаник» установил рекорд, став самым прибыльным фильмом за всю историю кинематографа, собрав в прокате во всём мире свыше 1,8 миллиардов долларов, и удерживал это достижение на протяжении 12 лет, пока оно не было побито фильмом «Аватар»" На одних соплях, как пишут здесь некоторые, 12 лет не протянешь ;)
12. День независимости - уже писала выше. Фильм классный, смотрится легко, юмор в наличии. Да, мегапатриотичность раздражает, а где её нет?
13. Назад в будущее - тоже засматривался до дыр:). Больше всего, правда, мне нравится третья часть:) Но с этой темой почему-то не ассоциируется он у меня.

И не забываем, что
%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE-4-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-695x480.jpg

ОЛХЕЙЛ, МЕГАТРОН!

1. Мстители, Euronymous (The Avengers, Джосс Уидон, США, 2012; $1.500М)_______________________________________6
2. Пираты Карибского моря: ПЧЖ, Eternal_spirit (Pirates of the Caribbean, Гор Вербински, USA, 2003, $654М)_____________16
4. Начало, Diver (Inception, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2010, $825М)__________________________________18
5. Железный человек, LANA_kha26 (Iron Man, Джон Фавро, США, 2008, $ 585М )____________________________________9
6. Трансформеры, Rizhaya27 (Transformers, Майкл Бэй, США, 2007, $709М )________________________________________4
7. Спасение рядового Райана, madmik (Saving Private Ryan, Стивен Спилберг, США, 1998, $481М)_____________________16
8. Звездный десант, Крина (Starship Troopers, Пол Верховен, США, 1997, $300М )___________________________________14
9. Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза, True (Star Wars: Episode I, Джордж Лукас, США, 1.000М)______________14
10. Кинг Конг, Orca (King Kong, Питер Джексон, США/НЗ/Германия, 2005, $550М )___________________________________3
11. Титаник, ZЗоя (Titanic, Джеймс Камерон, США, 1997, $ 2.185М)_______________________________________________5
12. День независимости, Slash (Independence day, Roland Emmerich, USA, 1996, $816М ) ___________________________ 13
13. Назад в будущее, Holomi (Back to the Future, Robert Zemeckis, USA, 1985, $381М) ______________________________ 14

ТИТАНИК МАСТДАЙ!

Совсем бабы подурели.
:здивований:..точно бабы? подурели..

2. Пираты Карибского моря: ПЧЖ, Eternal_spirit (Pirates of the Caribbean, Гор Вербински, USA, 2003, $654М)___________13
4. Начало, Diver (Inception, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2010, $825М)_________________________________18
6. Трансформеры, Rizhaya27 (Transformers, Майкл Бэй, США, 2007, $709М )________________________________________4
11. Титаник, ZЗоя (Titanic, Джеймс Камерон, США, 1997, $ 2.185М)_______________________________________________5
12. День независимости, Slash (Independence day, Roland Emmerich, USA, 1996, $816М ) ___________________________ 15

..UltraLight..))

..с Днем Рождения :)..

romashki.webp

1. Мстители - до сих пор не посмотрел.
2. Пираты Карибского моря: ПЧЖ - отличная развлекательная трилогия (четвертый фильм я как-то не отношу к классической трилогии ПКМ), начавшаяся великолепными приключениями, продолженными в не менее классном сиквеле и закончившимися невнятным сумбуром в триквеле. Не считаю первую часть лучшей в трилогии - мои симпатии всегда были и будут на стороне сиквела. Но сиквела никогда бы не было без великолепного антуража, харизматичных героев, классных спецэффектов и увлекательнейших приключений Джека Воробья и Ко.
3. Парк Юрского периода - Победитель данной игры, если бы у играющих были хоть какие-то кинематографические вкусы. Фильм, поднявший интерес у детей (да и не только) к доисторическим ящерам, поражавший воображение зрителей реальностью происходящего и конечно же ставший лучшей экранизацией романа одного из главных блокбастерных писателей США. Конечно же, книга лучше, интереснее, и увлекательнее незамысловатого фильма, но последний делался исключительно ради "завров", которые, будем откровенны, для 93 года были настоящими. Разве нет?
4. Начало - грандиозный сонный лабиринт от Нолана. Фильм с погонями, перестрелками, эффектными сценами и захватывающим сюжетом на протяжении двух часов совершенно спокойно обходится без отрицательного персонажа. А количество обсуждений на тему "Волчок УПАЛ???!1111" превысило адекватные нормы не только в интернете, но и даже в нашем разделе. И на моей памяти - это единственный фильм, на который в кинотеатр ходило значительное число местных форумцев. Блокбастер "Кина", чё :)
5.Железный человек - довольно непритязательный персонаж совершенно пресной компашки Марвел вышел на большие экраны с лучшим фильмом по вселенной марвеловских комиксов. Ни Халк, ни Тор, ни (господи, в какое ****о скатился Джо Джонстон) капитан Америка в своих довольно неоднозначных фильмах и близко рядом не валялись с в меру веселым, в меру эффектном и в меру боевым фильмом Фавро. Уж что там вышло в Мстителях еще придется оценить, но приключения Железного человека - одни из лучших фильмов по комиксам, которые я когда-либо смотрел. Отакот.
6. Трансформеры - ограничилась бы трилогия первым фильмом, я бы вообще никогда не вспоминал о трансформерах, ибо первое кино для меня стало проходным фантастическим боевичком о роботах и парне с девушкой. Что там, как там - вообще не помню. Продолжение сел смотреть просто потому, что блокбастер. И именно сиквел "бастернул" меня своим попкорнизмом так, что даже захотелось внести лепту и отдать кровную двадцатку Майклу Бэю за триквел :) И вот как-то два продолжения понравились мне больше оригинального фильма. Конечно, сюжет там мамадарагая, но кому в таких фильмах интересен сюжет? Ну, окромя Манча?! :ги:
7. Спасение рядового Райана - лучшая военная стрелялка всех времен и народов, которая возобновила интерес Голливуда к военным драмам, вывела их на более качественный уровень в части боевок и создала огромный бум в компьютерных шутерах. И как правильно сказал Мадмик - возьмите экзистенциально философскую "Тонкую Красную Линию" Терренса Малика и сравните с Райаном. Сумеете высидеть два часа ничего? Я за вас рад. Я с трудом досмотрел это крупноплановое любование природой, а потом прочел оригинальный роман. И удивился, как можно было снять такую военную драму так отвратительно?
8. Звездный десант - и снова на арене отличнейший простенький фантастический боевик о битве землян с пустыми зелеными экранами на фоне пустых зеленых экранов. На 97 год это были невероятно эффектные боевые сцены. И даже сейчас, попадая на фильм по телевизору, с удовольствием смотрю как Рико сотоварищи браво молотит компьютерных жуков. Да и что там скрывать, я тоже задорно молотил рахни и молотильщика в Масс Эффект.
9. Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза - ожидания этого фильма значительно переплюнули по впечатлениям сам фильм. Вроде бы ничего сверх отвратительного не было, но в то же время чего-то эдакого было мало. Увлекательнейший бой джедаев под "Duel of Fates" Уильямса, зачем-то комедийная земная битва, совершенно пресная битва в космосе, забавно-глупый персонаж Бинкса и разве что самое светлое пятно фильма - гонки в пустыне. И то, господин Лукас как-то нездорово подошел к блокбастеру со стороны "юмора", напихав в космическую сагу столько глупых гэгов, что фильм превратился в некую пародийную ленту вроде "Космобольцев". Зато впоследствии он исправился и выдал на гора зануднейшую серьезную серию о превращении Анакина в Вейдера. И лишь Эпизод 2 обозначил золотую середину новейшей трилогии. И все же, и все же, лучше бы Тру запостил что-то из старенького. Не знаю, какие там кассовые сборы, но, думаю любой из тех фильмов смотрелся бы в игрулине достойнее. К тому же тут у многих непереваривание ЗВ вообще :)
10. Кинг Конг - ну куда еще длиннее, поэтому и Кинг Конг :) Но я не ожидал, что так быстро выпилят задорную историю о обезьяне и юрскопериодном острове.
11. Титаник - я не понимаю, как пресная любовная драма, приправленная горсткой невнятных спецэффектов, на которые были затрачены колоссальные денежные ресурсы, собрала такую огромную кассу. Реально трехчасовое кино два с лишним часа предстает перед зрителем в виде незатейливой любовной драмы об отношениях "принцессы" и "нищего". Изредка показывают крупным планом большой корабль, якобы намекая, что вот эти кадры обошлись в сто миллионов долларов. А затем настает финальная часть, которая на последние 15-20 минут показывает, на что ушли оставшиеся миллионы. Но собственно эффектов в фильме раз два и обчелся, поэтому оскар за спецэффектны выглядит не столько странно, сколько подозрительно. Кроме разламывающегося корабля в фильме ничего нет - все эти хлещущие в окна и двери воды были и не раз в более скромных фильмах, а поэтому оскар тут - настоящее издевательство. Что же до форматности, считаю, что кино подходит в эту тему приблизительно как "1+1", изначально запощенный Евронимусом. Т.е. фильм, от которого ничего не ждешь, и фильм, которых фиг его знает каким образом прореживает кошельки зрителей. Совершеннейшая пустышка от Кэмерона. Мастдай, Дайвер рубит правду-матку! Единственный положительный момент наличия Титаника в игре - пока он плывет, есть кого пинать :)
12. День независимости - совершенно бредовый с точки зрения сюжетных фишек фильм. Идея о нападении инопланетян интересная, но борьба с ними - бред воспаленного разума. Но... что должно было заинтересовать зрителя, захватить его внимание и приковывать к креслу - экшен, простенькие решения проблем и грандиозные спецэффекты. Все это в фильме и было. И именно поэтому он собрал свою кассу и именно поэтому он до сих пор смотрится с интересом. К тому же до Дня независимости - когда еще так издевались над матушкой Землей?
13. Назад в будущее - веселая приключенческая трилогия, каждый фильм которой неповторим и по-своему привлекателен. Единственный его недостаток - назойливое появление в многочисленных игрулинах, но быть может пора и ему победить?

С трудом выбираю кому плюсовать, ибо кандидатов море. Пока что чередую, а там - как пойдет. С минусом никаких сложностей - мыльные сопли на выход!

2. Пираты Карибского моря: ПЧЖ, Eternal_spirit (Pirates of the Caribbean, Гор Вербински, USA, 2003, $654М)___________13
4. Начало, Diver (Inception, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2010, $825М)_________________________________18
8. Звездный десант, Крина (Starship Troopers, Пол Верховен, США, 1997, $300М )___________________________________16
11. Титаник, ZЗоя (Titanic, Джеймс Камерон, США, 1997, $ 2.185М)_______________________________________________2
12. День независимости, Slash (Independence day, Roland Emmerich, USA, 1996, $816М ) ___________________________ 15

Повторю:

8. Звездный десант, Крина (Starship Troopers, Пол Верховен, США, 1997, $300М )___________________________________18
11. Титаник, ZЗоя (Titanic, Джеймс Камерон, США, 1997, $ 2.185М)_______________________________________________2
12. День независимости, Slash (Independence day, Roland Emmerich, USA, 1996, $816М ) ___________________________ 12

1. Мстители, Euronymous (The Avengers, Джосс Уидон, США, 2012; $1.500М)_______________________________________9
7. Спасение рядового Райана, madmik (Saving Private Ryan, Стивен Спилберг, США, 1998, $481М)_____________________13
8. Звездный десант, Крина (Starship Troopers, Пол Верховен, США, 1997, $300М )___________________________________18
12. День независимости, Slash (Independence day, Roland Emmerich, USA, 1996, $816М ) ___________________________ 12

Спасение РР отличный фильм, но в моем понимании он не вписывается в блокбастеры, может военная драма, там бы он был чемпионом, по той же причине рано сливать Мстителей, как раз таки блокбастер
ЗЫ 2 Орка&all, я хотел вписать ранних ЗВ, но в последний момент решил что-то посвежее добавить все-таки не факт, что ранних все смотрели, а если смотрели не "тогда", то не прониклись. Все-таки есть фильмы, которые рулили в свое время, а сейчас будут непонятны и неинтересны. И не из-за сборов писал, сборы потом увидел.

Останнє редагування:
Двоим минусанул? Пральна, быстрее закончим :D

1. Мстители - Хорошее кино, Джосс Вэдон снимать умеет и любит. К сожалению, порезано много сюжетных связок - если бы их включили, было бы вообще мега-кино. Но и так - как блокбастер - один из лучших, хотя бы за эпизод с Локи и Халком :)
2. Пираты Карибского моря: ПЧЖ - Первый фильм самый детский, но Джонни Депп - есть Джонни Депп. Мне больше всего по вкусу третья часть, но и первой пока не буду минусовать (пока есть более достойные кандидаты).
3. Парк Юрского периода - унылая муть. Остров, сумерки, дождь, динозавры... Смотрел в молодом возрасте, но ни фига не помню - и нет желания пересматривать. Хорошо, что уже вылетел.
4. Начало - Сильный фильм, впервые после матрицы породивший столь бурную волну обсуждений и дебатов. Не без некоторых ляпов, но снято и показано - захватывающе.
5.Железный человек - Тут всё вытягивает харизма Дауни-младшего. В отличие от "Шерлоков", тут он смотрится органично и очень мастерски валяет *****а. Хороши обе части, и обе пересмотрены не раз.
6. Трансформеры - ****** кино, а оператора-эпилептика хотелось *****. И даже просмотр в оригинале не спасает положения - пафос там слишком слащавый и неправдоподобный. В минус.
7. Спасение рядового Райана - не видел.
8. Звездный десант - гениальное кино, снятое по сильной книге. Как и в случае с "9 вратами" - это получилась не экранизация, а "кино по мотивам" - но снято и показано очень достойно. Зацепило с первого раза, пересмотрено кучу раз.
9. Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза - на редкость детское кино. Я понимаю, что нужно было новое поколение зрителей для новой трилогии - но предпочитаю его смотреть в Гоблине :) Так что в минус.
10. Кинг Конг - видел первые версии (80-х годов), потому эту не смотрел. Вылетит - ну и чудно.
11. Титаник - не люблю. А удовольствие от замерзшего Ди каприо слишком короткое, чтобы компенсировать сам фильм. В минус.
12. День независимости - он бредовый местами, но при этом - он весёлый, в меру пафосный и достаточно органично смотрящийся, потому и выставлен. Несмотря на все недостатки - идея в основе лежит неплохая, насколько читал новости - вскоре собираются снимать вторую часть.
13. Назад в будущее - Лучший фильм про путешествия во времени, и этим всё сказано. Смотреть не устаешь и через 30 лет после выхода :)

...
и Титаник в очередной раз идет ко дну:

1. Мстители, Euronymous (The Avengers, Джосс Уидон, США, 2012; $1.500М)_______________________________________11
7. Спасение рядового Райана, madmik (Saving Private Ryan, Стивен Спилберг, США, 1998, $481М)_____________________13
11. Титаник, ZЗоя (Titanic, Джеймс Камерон, США, 1997, $ 2.185М)_______________________________________________-1

Решайся быстрее:).
Только +2 и -3.

Поправил.

1. Мстители, Euronymous (The Avengers, Джосс Уидон, США, 2012; $1.500М)_______________________________________10

1. Мстители - добротной картинки и пары-другой шуток от Старка явно маловато для того, чтобы это пересматривать. Типичный поп-корновый проходняк, который можно смотреть только на большом экране.
2. Пираты Карибского моря: ПЧЖ - отличная первая часть постепенно загнивающей франшизы. Но до тех пор, пока жив Депп и есть бабло у Брукхаймероподобных - сему жить и косить бабло. В кинотеатре смотрел только вторую часть, уступившей первой по всем показателям.
3. Парк Юрского периода - пересмотренное до дыр в отрочестве великолепное творение Спилберга. Жаль, молодежь не в состоянии оценить того восторга, да.
4. Начало - мегабомба. Надо бы еще раз пересмотреть (в четвертый, штоле?).
5.Железный человек - одна из лучших экранизаций гомикса и в целом - отличная фильма.
6. Трансформеры - они прекрасны. Как?! Как можно не оценить технически совершенное кино, которое по своей техничности и совершенности переплёвывает даже "Аватар"?! Великолепные роботы, отличные гонки, стрельбы, съемки и, о ужас, патриотичный сюжет. Не такой, как в "Инлепенденсдэй", конечно, зато с Меган "когдатобыланашефсё" Фокс! Тем, кто минусует - трижды фу!
7. Спасение рядового Райана - только я засыпал под этот фильм трижды?:) Ну а так - высадка в Нормандии, конечно, рулит. Ну и да, лучшее голливудское кино про войну.
8. Звездный десант - сам загадывал не раз. Отличный трешак.
9. Звездные войны: Эпизод 1 – детское. И в Гоблине круче смотрится.
10. Кинг Конг - старый ж0стче:trollface:
11. Титаник - уже вылетел, чего там говорить-то. Сопли и есть сопли. А большая касса, убежден, обусловлена тем, что после него в ближайшее на тот момент время ничего толкового на большом экране не было. Это, кстати, один из талантов Кэмерона-бизнесмена, да.
12. День независимости - отличная патриотичная фильма с клоуном-Смитом, бьющим в рыло инопланетной тварюке. Президент в самолете и шахматист, запускающий непонятный вирус непонятно как непонятно кому - доставляют чуть меньше. Даже не могу обосновать, почему регулярно останавливаю пульт, когда "ДН" попадается на экране.
13. Назад в будущее - шЫдевр, о чем речь. Даже сегодня смотрится прекрасно.

Минусовать действительно трудно будет.

Останнє редагування:
1. Мстители, Euronymous (The Avengers, Джосс Уидон, США, 2012; $1.500М)_______________________________________10
2. Пираты Карибского моря: ПЧЖ, Eternal_spirit (Pirates of the Caribbean, Гор Вербински, USA, 2003, $654М)___________15
10. Кинг Конг, Orca (King Kong, Питер Джексон, США/НЗ/Германия, 2005, $550М )___________________________________0

2. Пираты Карибского моря: ПЧЖ, Eternal_spirit (Pirates of the Caribbean, Гор Вербински, USA, 2003, $654М)___________15
9. Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза, True (Star Wars: Episode I, Джордж Лукас, США, 1.000М)______________11
13. Назад в будущее, Holomi (Back to the Future, Robert Zemeckis, USA, 1985, $381М) ______________________________ 16

Кстати, UltraLight, хоть ты меня и заминусил :ги:
58ea535dd70d.jpg

Сегодня минус айронмэну, бо трансформеров в одиночку вынести это как-то не по фен-шую. Плюс - предсказуемо Началу. Вчера, кстати, под воздействием игрулины, пошел на второй круг просмотра данного шедевра.

4. Начало, Diver (Inception, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2010, $825М)_________________________________20
5. Железный человек, LANA_kha26 (Iron Man, Джон Фавро, США, 2008, $ 585М )____________________________________6

4. Начало, Diver (Inception, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2010, $825М)_________________________________22
5. Железный человек, LANA_kha26 (Iron Man, Джон Фавро, США, 2008, $ 585М )____________________________________3

Комиксы, то таке - не мое. буду им минусовать.
Начало - уже писала, оч и оч понравился.

4. Начало, Diver (Inception, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2010, $825М)_________________________________22
5. Железный человек, LANA_kha26 (Iron Man, Джон Фавро, США, 2008, $ 585М )____________________________________3
8. Звездный десант, Крина (Starship Troopers, Пол Верховен, США, 1997, $300М )___________________________________15
9. Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза, True (Star Wars: Episode I, Джордж Лукас, США, 1.000М)______________16

Назад
Зверху Знизу