Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 102. Худшая экранизация книги

• Автор теми Автор теми rizhaya27
  • Дата створення Дата створення
madmik, а что хуже: книга или фильм? ...

Останнє редагування:
Ты меня прям в пух и прах:D. Я же пример привела, книг много, как и фильмов.
Алису в стране чудес не читал???
Дык я не наезжал, я оправдывался. :D
Алису не читал. В детстве и не слышал, а сейчас уже и не интересно.

ага, а есть еще новеллизация фильмов. Помню серию БГ (бестселлеры Голливуда), всякие там Чужие, Звездные войны... И довелось как-то прочитать "Слепую ярость" (как подсказывает гугл Говарда Хайнса) - литературное изложение незатейливого боевичка с Хауэром. Что я могу сказать - фапфапфап похлеще Сифредивского Грея. В кои-то веки литературная постобработка пошла на пользу фильму :клас:
Они там Санта-Барбару хоть в книжках не выпустили? :eek:

Хм, а я думал Фантазм это экранизация. Как раз фильм не видел, а вот книги были неплохими. Длинный пугал до кирпичиков.
ну, ни наша ни ихняя вики не знает про книгу... более того, в нашей вики есть акцент на сценарии, что более вероятна версия таки с оригинальным сценарием, и уже потом книгоадаптацией...

Они там Санта-Барбару хоть в книжках не выпустили?
видел на лотках в свои годы..., как и просто марию, и богатые тоже плачут, и возвращение в эдем (не Гарри Гарисон)

В Греции все есть (с) ...

И довелось как-то прочитать "Слепую ярость" (как подсказывает гугл Говарда Хайнса) - литературное изложение незатейливого боевичка с Хауэром
Чё ты такое рассказываешь? "СЯ" - крутой культовый фильм

транслировавшиеся в видеосалонах фильмы поголовно были культовыми. в то время
Та не... "Тихая прохлада" или, там, "Стальные руки" были далеки от культовых, так что не надо обвинять меня в неразборчивости

Ну что, почти сутки уже никто ничего нового не вносит, тянуть дольше смысла, мне кажется, нет. Ждем до 12, может быть кто-то еще передумает, и начинаем. Думаю, в правилах на эту игрулину можно сделать исключение, поиграем вдевятером (Орка, ты не против - поиграть вдевятером?:D)

Баянчег в тему (может когда рассказывал):
Девушка первый раз осталась на ночь у парня. Утром пошла в душ. Возвращается.
Девушка: Милый, там у тебя два полотенца висело, на одном написано М, на другом Ж. Я пользовалась Ж. Я ж правильно поняла - Ж - это женское, М - это мужское?
Парень: М - это *****...

Теперь надо бы уточнить, что имел в виду Орка :ги:

1. «1984», Rizhaya27 (Nineteen Eighty-Four, Майкл Рэдфорд, Великобритания, 1984)____________________________________12
2. Парфюмер: История одного убийцы, ZЗоя (Perfume: The Story of a Murderer, Том Тыквер, США.и.много.др., 2006)________12
3. И грянул гром, Mironchik (A Sound of Thunder, Питер Хайамс, США и все-все-все, 2005)______________________________12
4. Волкодав из рода Серых Псов, madmik (Николай Лебедев, россия, 2006)___________________________________________12
5. Посылка, Orca (The Box, Ричард Келли, США, 2009)______________________________________________________________12
6. Дориан Грей, jozhik (Dorian Gray, Оливер Паркер, Великобритания, 2009)____________________________________________12
7. Волшебник Земноморья, Diver (Legend of Earthsea, Роберт Либерман, США, 2004)____________________________12
8. Джейн Эйр, Nikushka (Jane Eyre, Кэри Фукунага, США-ВБ, 2011 ) ____________________12
9. Обитаемый Остров, jerod (Бондарчук, россия, 2008)_____________________________________12
10. Generation П, Крина (Виктор Гинзбург, россия, США, 2011)______________________12

Книгу не читала, фильм - муть.

Ну вот, 5 на 5, разбиваемся на пары и вперде!

*отдает честь* да, генерал!

1. «1984» - Оруэлл написал книгу в 1949, а точно угадал то, что происходит у нас сейчас. Фильм же оставляет лишь недоумение - что это было, и о чем вообще.
2. Парфюмер: История одного убийцы - не могу сказать, что фильм прямо ужасен, на раз посмотреть можно. А потом, глядишь, и книгу прочесть захочется.
3. И грянул гром - не смотрела
4. Волкодав из рода Серых Псов - не смотрела
5. Посылка - Рассказ вроде называется "Кнопка, кнопка", а не "Я - легенда" :). Фильм, вызвавший такой резонанс в кругах кинолюбителей :D, побудивший создать целый клЮб, несомненно, должен победить хоть в какой-нибудь игрулине. Может даже и в этой :)
6. Дориан Грей - ****огично с "парфюмером" - одноразовое кино.
7. Волшебник Земноморья - не смотрела
8. Джейн Эйр - смотрела только версию 1996 года. Обязательно в ближайшее время посмотрю и эту.
9. Обитаемый Остров - чую, джерод снова выиграет :D. Прокурор в стильном фигалетовом халате, кукольный ГГ с везде одинаковой улыбкой дурачка, дреды, танки - все на уровне :клас:
10. Generation П - написанное "под грибами" (или что в тот раз Пелевин принял) нужно и читать под грибами, и снимать под грибами, и смотреть под грибами. И если экранизируешь фуфел, то фуфел и получится. Ну, хорошо хоть "Числа" не экранизировали, а то пришлось бы звать этого.. Сиффреди или как там его :D

В связи с вышеизложенным, пока по очереди плюсы парфюмеру и дориану

1. «1984», Rizhaya27 (Nineteen Eighty-Four, Майкл Рэдфорд, Великобритания, 1984)____________________________________12
2. Парфюмер: История одного убийцы, ZЗоя (Perfume: The Story of a Murderer, Том Тыквер, США.и.много.др., 2006)________10
3. И грянул гром, Mironchik (A Sound of Thunder, Питер Хайамс, США и все-все-все, 2005)______________________________12
4. Волкодав из рода Серых Псов, madmik (Николай Лебедев, россия, 2006)___________________________________________12
5. Посылка, Orca (The Box, Ричард Келли, США, 2009)______________________________________________________________12
6. Дориан Грей, jozhik (Dorian Gray, Оливер Паркер, Великобритания, 2009)____________________________________________12
7. Волшебник Земноморья, Diver (Legend of Earthsea, Роберт Либерман, США, 2004)____________________________12
8. Джейн Эйр, Nikushka (Jane Eyre, Кэри Фукунага, США-ВБ, 2011 ) ____________________12
9. Обитаемый Остров, jerod (Бондарчук, россия, 2008)_____________________________________14
10. Generation П, Крина (Виктор Гинзбург, россия, США, 2011)______________________12

Назад
Зверху Знизу