Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 100. Самый переоцененный фильм

• Автор теми Автор теми KRina
  • Дата створення Дата створення
))..а кто сказал, что это - вкусности? :)
Я, даже по цитате видно)))

итак. продолжаю занудничать*благо есть с кого брать пример :D

Зой, ну это правда скуШное занудничанье))) Это ж даже не разница во мнениях)))
*И да, я знаю, что водкой в своё время называли даже настой из трав)))

Написано Ужасы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут список Ужасов. там есть рейтинги и выше 8
Но у нас же есть и своя голова на плечах. ;)
Нельзя этот список принимать в лоб. Какой Чужой ужастик?

А ты их видела?
Этот список - исходный материал. Его фильтровать и фильтровать. Там полно фильмов, которые даже с натяжкой не назовешь фильмом ужасов. Тот же Чужой ну уж никак не фильм ужасов. Во всяком случае не чистый ужастик, может только с элементами.
Сонную лощину я бы тоже ужасами не назвал. Интервью с вампиром не видел, но думаю там тоже не чистые ужасы.

Эти три как раз видела)))
И вопрос таки не в "чистоте" ужасов. А в том, что при осознанном отсеивании "не моё" лично я (подчеркну на всякий случай) это "не моё" в принципе не стремлюсь оценивать. Да, такого "не моё", кем-то высоко оценённого, не очень много, но оно есть. И вполне определяемого. У меня это фильмы ужасов. А у тебя, вполне возможно, стилистика а-ля Джармуш.

Что для тебя есть "фильм ужасов"?
Те, которые пугают зрителя и это их основная концепция.
Сияние попадает под это определение, но для меня он больше триллер. А ужастики - это Пятница 13, Кошмар на улице Вязов, всякие маньяки, нечисть, потустороннее. Где все эти издевательства над человеком - основная линия.

Те, которые пугают зрителя.
Сияние попадает под это определение, но для меня он больше триллер. А ужастики - это Пятница 13, Кошмар на улице Вязов, всякие маньяки, нечисть, потустороннее. Где все эти издевательства над человеком - основная линия.
Имхо, это просто разделение фильмов ужасов по признаку трэш - не трэш.

Имхо, это просто разделение фильмов ужасов по признаку трэш - не трэш.
Возможно.

И вопрос таки не в "чистоте" ужасов. А в том, что при осознанном отсеивании "не моё" лично я (подчеркну на всякий случай) это "не моё" в принципе не стремлюсь оценивать. Да, такого "не моё", кем-то высоко оценённого, не очень много, но оно есть. И вполне определяемого. У меня это фильмы ужасов. А у тебя, вполне возможно, стилистика а-ля Джармуш.
Я не удивлюсь, если при глубоком детальном анализе окажется, что большинство фильмов в этот список внесли как раз по принципу "не моё". ;)

"Чужой" - самый настоящий фильм ужасов. Фантастический, где источником запугивания служит инопланетное существо.
Это сейчас, после толп отсмотренных картин о столкновениях с подобным зверьем, история рассматривается чуть ли не как природное явление. А раньше люди какались прямо во время сеанса в видеосалоне, не спали ночами и боялись пройти по темному коридору в туалет.

Я не удивлюсь, если при глубоком детальном анализе окажется, что большинство фильмов в этот список внесли как раз по принципу "не моё". ;)
Ну так тебе и лопату в руки))))) Кто у нас тут самый известный золотоискатель в разделе?))))))

Пятница 13, Кошмар на улице Вязов, всякие маньяки, нечисть, потустороннее
Со скептической позиции все это тоже можно рассматривать не как чистые ужасы, а как мистику и триллеры

Ну так тебе и лопату в руки))))) Кто у нас тут самый известный золотоискатель в разделе?))))))
Дык меня устраивает "мне этот фильм не нравится вот поэтому" без глубоких погружений и поиска действительных первопричин. :)

"Чужой" - самый настоящий фильм ужасов. Фантастический, где источником запугивания служит инопланетное существо.
Ну я разделяю научную фантастику и пугающие истории в спальне пионерлагеря про черный гробик на колесиках. :)

Со скептической позиции все это тоже можно рассматривать не как чистые ужасы, а как мистику и триллеры
А что тогда чистые ужасы?

1. Гарри Поттер и узник Азкабана - это же Куарон! Он не может снимать такую пошлятину по определению. А потом бац! и таки снял. Ну это если бы Кустурица уел снимать жесткое ****о. Если по самому сюжету, то книга порезана до безобразия, причем без особой логики.
2. Турист - откровенная фигня, но от Джоли я другого и не ждала. У неё есть дурная привычка сниматься в третьесортном г...
3. Хатико: Самый верный друг - пафосная хрень, сколько бы там Мадмик не пел о чистоте идеи и её бескорыстности
4. Утомлённые солнцем 2: Предстояние - не смотрела и не буду.
5. Сумерки - фу-фу-фу! Этот фильм я так и не досмотрела до конца. Ну как мудрый, долгопроживший и всё повидавший вампир может влюбиться в глуповатую нимфетку? Что за пропаганда педофилии? Я еще и сериал пыталась смотреть, да.
6. Вечное сияние чистого разума - хрень.
7. Малхолланд Драйв - скажем так - концептуально. Мне Линч нравится, не могу сказать, что я вот просто таки фанатка его фильмов, но они понятны и интересны.
8. Бойцовский клуб - нет. Этот фильм так же не досмотрен. Всю глубину глубин я так и не постигла.
9. Шерлок Холмс: игра теней - не смотрела и активно сомневаюсь - а стоит ли?.Столько негатива в его адрес.
10. Посылка - не видела.
11. Восстание планеты обезьян - не видела.
12. Неудержимые - нормальное кино, вполне ожидаемое, в ужас от просмотренного не вгоняемое.
13. Жизнь прекрасна - не люблю, не понимаю, но признаю, что фильм хорош.
14. Мальчишник в Вегасе - обычная комедия, без намеков на гениальность. Что с ней не так?
15. Мертвец - кошмарный цвет, уже навевающий тоску. Кошмарно нудный сюжет, пытающийся выпутаться из самого себя. Грим у актеров как с фото покойников начала века, что негативно сказывается на моей тонко душевной организации. Муть.
16. Черный лебедь - так и не поняла, а что такого в фильме, что прямо вот ах? Ну и Портман не впечатлила, деревянненькая, с одинаковым выражением лица во всех кадрах. Родственница Чака Норриса, не иначе
17. Банды Нью-Йорка - я его не досмотрела. Не понравился. Сама главная идея мне неблизка.

Дык меня устраивает "мне этот фильм не нравится вот поэтому" без глубоких погружений и поиска действительных первопричин. :)
))))) Степень твоего погружения, имхо, сильно зависит от темы, кандидата для обсуждения, наличия желающих поучаствовать в срадиалоге и массы других сопутствующих факторов))))
*Сразу добавлю, а то обязательно ж придерёшься - и не только твоего))))

9. Шерлок Холмс: игра теней - не смотрела и активно сомневаюсь - а стоит ли?.Столько негатива в его адрес.
А первый фильм видела?

А что тогда чистые ужасы?
Нет такого. Все ужасы на чем-то завязаны - на мистике, фантастике, триллере, драме и пр.

3. Хатико: Самый верный друг - пафосная хрень, сколько бы там Мадмик не пел о чистоте идеи и её бескорыстности
Эх, папоротник не зацвел

Останнє редагування:
Да. Мне он понравился. Я хотела экшн с вкраплениями юмора, я их и получила.

Вот и мне первый понравился. А второй на фоне совсем не фонтан вышел.

Кстати, вопрос: вылеты уже сегодня в полночь. Или завтра?

1. Гарри Поттер и узник Азкабана, Крина (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, А. Куарон, США, Великобритания, 2004)____7
2. Турист, Niku'shka (The Tourist, Доннесмарк, США, Франция, 2010)___________________________________________________12
4. Утомлённые солнцем 2: Предстояние, Rizhaya27, (Н. Михалков, россия, 2010)_________________________________________22
5. Сумерки, jerod (Twilight, Кэтрин Хардвик, США, 2008)______________________________________________________________18
6. Вечное сияние чистого разума, ricci99, (Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Мишель Гондри, США, 2004)________________4
7. Малхолланд Драйв, Hel_lenka (Mulholland Dr., Дэвид Линч, США, Франция, 2001)________________________________________8
9. Шерлок Холмс: игра теней, jozhik (Sherlock Holmes: A Game of Shadows, Гай Ричи, США, 2011)___________________________16
10. Посылка, Orca (The Box, Ричард Келли, США, 2009)_______________________________________________________________9
11. Восстание планеты обезьян, Mironchik (Rise of the Planet of the Apes, Руперт Уайатт, США, 2011)________________________15
12. Неудержимые, madmik (The Expendables, Сильвестр Сталлоне, 2010, США)__________________________________________10
14. Мальчишник в Вегасе , Euronymous (The Hangover, да кому нужен режиссер ****а?, 2009)______________________________5
15. Мертвец, manch (Dead Man, Джим Джармуш, 1995)________________________________________________________________ 7
16. Черный лебедь, Slash (Black Swan, Darren Aronofsky, USA, 2010) ____________________________________________________18
17. Банды Нью-Йорка, ZЗоя (Gangs of New York, Мартин Скорсезе, 2002, США.имного.других)______________________________18

Джима Керри не люблю, вообще не перевариваю в его фильмах-комедиях. Это единственный фильм где он меня не раздражал, обычная роль ему подошла неплохо. Сам фильм конечно не "фонтан", но из-за этой роли этому фильму и плюс (в данной игре минус)

Назад
Зверху Знизу