4000 грн на місяць

"Киноцентр"

• Автор теми Автор теми dok333
  • Дата створення Дата створення
вот тут Вы СИЛЬНО ошибаетесь - в ваших же любимых штатах где процентов 90 могут себе позволить ВСЁ что лежит в супермаркетах они (супермаркеты) забиты также как у нас. это раз.
два. у нас был дефицит потому что реально мало привозили, потому что: а) качественное половину уходило налево а половину по спецраспредилителям (почему это пепси стоила2,5 рубля по вашему? помните такую марку отличных отечественных телевизоров "шилярис" реально было купить? нет, была только низкокачественная "берёзка"); б) половина того что приходило в магазин было брак, непригодный к употреблению и возвращалось производителю - брак был бичом советского производства.

Ну во первых это Вы сильно ошибаетесь, в США 40% населения не имеют мед страховки, тоесть в мед учреждении ему могут предложить только бинт, вату и соц. мсто на кладбище, потом еще больше американцев не едят натуральное охлажденное мясо, а жрут дешеыве окорочка и наполнители, не надо рассказывать как там заебись и как тут плохо. Там это там, а у нас70% населения, по международным нормам находятся в зоне бедности, и если дать всем деньги чтобы могли купить и мясо и масло и дорогое спиртное и качественную одежду..... рынок отреагирует никак не попыткой удовлетворить запросы, а тупым поднятием цен и все это приведет к гиперинфляции.

Далее...
Я не знаю где вы жили... какое пепси по 2.5 р???? В с какого дерева упали??? Пепси стоило 45 коп. минус 15 коп бутылка, и не могло гос-во делать его столько чтобы удовлетворить все население, надо было еще и поддерживать своего производителя, свои лимонады и свои напитки.
Телевизоры Шилярис выпускались малыми партиями, птому как небыло возможности выбухать там производство размеров коммунара. И потом. у меня на даче Березка стоит, до сих пор показывает, ей уже пиздец сколько лет, а вот пару иностранных тедеков уже стоят как тумбочки и не показывают, причем не какиенибуть жуй-пуй а JVC.

Брака было мног, согласен, но я помню как папа мне клеил падошвы к португальским туфлям а поток кросовкам Шлезенгер... поэтому не надо рассказывать какой супер-пупер был импорт...

вот тут Вы СИЛЬНО ошибаетесь - в ваших же любимых штатах где процентов 90 могут себе позволить ВСЁ что лежит в супермаркетах они (супермаркеты) забиты также как у нас.

Загибать не нужно, насчёт 90% населения. И Штаты мне ни разу не любимые.

можете объяснить почему сердце советского человека начинало биться чаще когда он слышал волшебное слово "импорт"?

Моё почему-то нет. Насчёт качества и всего остального. Да конечно оно качество было зачастую достаточно низким. Спорить глупо. Вы хотите сказать, что сейчас что-то изменилось в этом плане? Те же бракоделы.
Добавлено через 5 минут
можете объяснить почему сердце советского человека начинало биться чаще когда он слышал волшебное слово "импорт"?

Ещё один момент. Дело в том, что из иморта в СССР завозилось всё самое лучшее. Тот индийский чай, который мы пили (если удалось достать) не могли себе позволить процентов 80 населения кап стран. Ту одежду, которую мы носили (если удавалось достать) также не могли себе позволить большая часть населения всё тех же кап. стран. Отсюда и сложилось впечатление о том, что импортное, значит качественное.
Кстати это ещё одна глупость советского правительства. Нужно было говна завезти, колбасы помойной, которая колбасой не пахнет, шмоток, в которые у них большая часть населения одевается, ещё какого-нить говна. Так нет, они по дурке завозили всё самое качественное.

блин, не засирайте тему.

блин, не засирайте тему.

А тема себя уже исчерпала, когда цифрами было показано, что у нас большинство народу не может ходить в кино по тем ценам, которые просят кинотеатры

Приведу ещё раз:
Самый кассовый фильм в украинском прокате в 2007-м году: Пираты Карибского моря. 3.3 млн. долл в прокате. При средней цене билета в 22 грн. Его посетили 750 тыс. человек. Менее 2% населения Украины (даже если взять население в 40 млн.).
Если взять только крупные города, где в принципе есть достойные кинотеатры (Харьков, Львов, Одесса, Киев, Донецк, Днепропетровск, Луганск, Симферополь) -
это в сумме порядка 10-12 млн. человек неселения, то всё равно получается посещаемость порядка 5-7% от возможной аудитории.

Да, ещё интересная статистика в 2006 году среди американцев провели опрос о посещаемости кинотеатров. Оказалось что примерно треть американцев не ходит в кино вообще. Из них главной причиной была названа:
....дороговизна билетов. Так считают 36% опрошенных.
Это это при средней цене за билет в 7 долларов. ППЦ, что составляет менее 1% от МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ.
А что уж говорить про нас, где средняя цена на билет 4% от МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ.

Ну во первых это Вы сильно ошибаетесь, в США 40% населения не имеют мед страховки, тоесть в мед учреждении ему могут предложить только бинт, вату и соц. мсто на кладбище, потом еще больше американцев не едят натуральное охлажденное мясо, а жрут дешеыве окорочка и наполнители, не надо рассказывать как там заебись и как тут плохо.
это Вам майкл мур рассказал?
Добавлено через 3 минуты
Я не знаю где вы жили... какое пепси по 2.5 р???? В с какого дерева упали??? Пепси стоило 45 коп. минус 15 коп бутылка
официально - да. я ж не спорю - а вот РЕАЛЬНО купить можно было (а не посмотреть по телевизору) за 2.5рубля.
Добавлено через 4 минуты
и не могло гос-во делать его столько чтобы удовлетворить все население,
а почему-то американское государство смогло....
Добавлено через 11 минут
у меня на даче Березка стоит, до сих пор показывает, ей уже пиздец сколько лет, а вот пару иностранных тедеков уже стоят как тумбочки и не показывают, причем не какиенибуть жуй-пуй а JVC.
показывает ... да - у меня берёзка 411я (1992г.в.) тоже показывает - но качественной картинкой это назвать нельзя. а панасоник 87го года (за 15000р. кстати - сравним с 678р за берёзку Ц208) показывает без искажений до сих пор. ц208 умерла через 3 года.
Добавлено через 14 минут
Да, ещё интересная статистика в 2006 году среди американцев провели опрос о посещаемости кинотеатров. Оказалось что примерно треть американцев не ходит в кино вообще. Из них главной причиной была названа:
....дороговизна билетов. Так считают 36% опрошенных.
36процентов от 1/3 это 10 процентов примерно.
Добавлено через 26 минут
Приведу ещё раз:
Самый кассовый фильм в украинском прокате в 2007-м году: Пираты Карибского моря. 3.3 млн. долл в прокате. При средней цене билета в 22 грн. Его посетили 750 тыс. человек. Менее 2% населения Украины (даже если взять население в 40 млн.).
Если взять только крупные города, где в принципе есть достойные кинотеатры (Харьков, Львов, Одесса, Киев, Донецк, Днепропетровск, Луганск, Симферополь) -
это в сумме порядка 10-12 млн. человек неселения, то всё равно получается посещаемость порядка 5-7% от возможной аудитории.
у унас такая статистика потому что экранов мало! у нас заполняемость залов даже выше чем в сша была (до обязательного дублирования на украинском языке).

это Вам майкл мур рассказал?
Ну зачем же.
Вот ссылка:
Посилання видалено
Цитаты:
Но высокая стоимость страховки (для семьи из четырех человек она в среднем составляет 500 долл. в месяц) делает эту форму недоступной для многих граждан США. Факт, что сегодня 40 млн американцев не имеют страховки.
Конечно насчёт 40% было сказано сильно, но 13 - таки да. А если учесть, что страховки бывают дифференциорованными, т.е. более дешевыми и дорогими, соотвествтенно с разным качеством медобслуживания, то я думаю, что можно говорить, что часть населения хотя и имеет страховку, но по ней получит... ну не бинт и вату, а скажем бинт, вату и аспирин.
еще цитата:
Однако в рейтинге национальных систем здравоохранения, который составила ВОЗ, США заняли только 35-е место (а соседняя Куба в том же рейтинге получила 37-е)

mishal сказав(ла):
официально - да. я ж не спорю - а вот РЕАЛЬНО купить можно было (а не посмотреть по телевизору) за 2.5рубля.

Вот только не нужно извините врать так нагло. Как же я её пил по 0.45? А у меня папа простой советский инженер. И что вы так уперлись в эту пепси-колу. Тогда были отличные советские лимонады. Пепси-колу производили в ограниченных количествах. Было такое понятие как поддержка отечетственного производителя.

mishal сказав(ла):
а почему-то американское государство смогло....
Нихера оно не смогло. А даже если смогло, за счёт чего? Мясо на гормонах, коров кормят костной мукой из дохлых свиней и коров, колбаса из сои. Вам нужно такое изобилие?
Блять нам рассказывали, что у них клубника продается не с мая, как у нас, а с 6 утра. Пробовал я ту клубнику. Лучше я буду жрать клубнику два месяца в году, но это будет клубника, чем целый год вату с запахом клубники.
Вон при Сталине отец рассказывал тоже охуеть какое изобилие было, только купить всё это могли единицы. А как народ стал побогаче, тут и изобилие исчезло.
Поэтому у нас, если вдруг сейчас пенсии и зарплаты вырастут в 3-4 раза, то соответственно также вырастут и цены и всё вернется на круги своя. Т.е. примерно 15% населения будут жить хорошо, остальные - в жопе.

mishal сказав(ла):
36процентов от 1/3 это 10 процентов примерно.
Судя по тексту (к сожалению сейчас не найду ссылку) - 36% от общего количества опрошенных.

mishal сказав(ла):
у унас такая статистика потому что экранов мало! у нас заполняемость залов даже выше чем в сша была (до обязательного дублирования на украинском языке).

Нет, у нас такая статистика, потому что цена оч. высокая и уровень жизни низкий. Если в России линия роста кассовых сборов напоминает экспоненту, то у нас линейную функцию. Т.е. рост есть, но очень мал и связан в первую очередь с ростом цены на билет.
А заполняемость... ну не знаю. Ходил на премьеру Звездных войн третих (последний раз был в кино) были свободные места в самый прайм-тайм. Был на "Властелине колец (всех), "Трое"... аналогично. Конечно у нас заполняемость будет выше, но посещаемость намного ниже. Т.е. если ещё настроить залов, то это не будет глобально влиять на посещаемость. Те кто ходили будут просто ходить в новые места, те кто не ходили, ходить не будут.

Останнє редагування:
Не осилила, много букаФ:D
Думаю, народа стало меньше ходить после обязаловки укр.перевода (я вот принципиально психанула в знак протеста и на "мовные фильмы" не хожу - не люблю, да и переводчик местами нужен:D) Вот и компенсируют повышением стоимости билета. Плюс, конечно же, всеобщее подорожание...
Но в любом случае, людей в кинотеатрах станет меньше
для тебя боммеръ есть.. там правда премьеры с опозданием в месяц идут или альтернативное кино..
Сколько ходила на фильмы с укр . переводом.. разницы не заметила особой.

Я училась в украинских школах и отлично понимаю украинский. Проблема украинского перевода, как я выше написала, в дикции переводчиков и некачественности, из-за чего речь просто не различима в переводе. Дело не в том, что я не понимаю языка, а в том, что не слышно слов!!!
Нормаль перевод.. какие фильмы, огласите список..
Я вот "Теркель и халепа" смотрела - мега перевод ..Не думаю ,что при "переводе" сейчас допустимо такое.. утрируете.
Кстати, удивило. Не стал упоминать про возможные некомфортные температурные условия в зале, поскольку "Довженко" и "Киноцентру" в целом последние годы это неприятное явление несвойственно
Видать, с кондишеном переборщили :(
ога, заметила.. и который год;)
видно отлично + нормальный подлокотник, а если один то можно и вообще там разлечься
а мну нужен пуфик для ног..они у мну к концу сеанса "свободы" требуют:D
Ну вы как вариант сравните др кинотеатры -вот и альтернатива, кстати и ценовая тоже...
как по мне зря в блек лист . Единственное таки да - цену меньше - возьмут количеством ,Может пару месяцев в убытке..но после люди поймут.,пойдут.

Вот только не нужно извините врать так нагло. Как же я её пил по 0.45?

в ялте, москве и горьком? а в харькове за 45коп? или где-нибудь в курске?
реально в харькове можно было купить за 2,5 рубля - стояли ящики на земле и кооператоры продавали. никаких магазинов.
Добавлено через 1 минуту
Блять нам рассказывали, что у них клубника продается не с мая, как у нас, а с 6 утра. Пробовал я ту клубнику. Лучше я буду жрать клубнику два месяца в году, но это будет клубника, чем целый год вату с запахом клубники.
ну это классика когда человек первый раз приезжает. и по нашей привычке берёт самое дешёвое. а Вам не показалось странным что рядом лежит точно такая же на вид но в 2 раза дороже?
Добавлено через 5 минут
А заполняемость... ну не знаю. Ходил на премьеру Звездных войн третих (последний раз был в кино) были свободные места в самый прайм-тайм. Был на "Властелине колец (всех), "Трое"... аналогично. Конечно у нас заполняемость будет выше, но посещаемость намного ниже. Т.е. если ещё настроить залов, то это не будет глобально влиять на посещаемость. Те кто ходили будут просто ходить в новые места, те кто не ходили, ходить не будут.
обратили внимание что в штатах можно попасть на любой фильм всегда без проблем и очередей в любое время? а у нас можно было (до украинизации) реально не попасть, если приехать в выходной на новый фильм (с краю в первом ряду - это не просмотр)

в ялте, москве и горьком? а в харькове за 45коп? или где-нибудь в курске?
Какие кооператоры при СССР? Это уже Горбачев был. Формально это было СССР. Реально.... уже нет.

обратили внимание что в штатах можно попасть на любой фильм всегда без проблем и очередей в любое время? а у нас можно было (до украинизации) реально не попасть, если приехать в выходной на новый фильм (с краю в первом ряду - это не просмотр)

Я не был в штатах. Поэтому не могу быть уверенным, что всегда можно попасть на любой фильм без проблем. У нас действительно бывают очереди и можно не попасть на фильм (особенно в первые 2-3 дня премьеры), хотя лично я с таким не сталкивался. У нас действительно мало кинозалов. Но если их будет больше, больше людей в них ходить не будут.

Какие кооператоры при СССР? Это уже Горбачев был. Формально это было СССР. Реально.... уже нет.
если мы про формальность/реальность - то законы 86/87/88 годов фактически легализовывали частных предпренимателей. или вы думали почему на следующий день после принятия закона об индивидуальной деятельности вдруг появилось столько желающих зарегистрироваться (при нашей-то нерасторопности)?

У нас действительно мало кинозалов. Но если их будет больше, больше людей в них ходить не будут.
будут. при большем числе залов можно будет показывать больше фильмов и охватывать большую аудиторию. сейчас показывают то что принесёт больше прибыли (хотя не всегда угадывают, ой не всегда). потом, можно будет показывать фильмы не только на украинском но и на русском (если будет параллельно идти в другом зале на украинском то это не будет нарушением закона).

будут. при большем числе залов можно будет показывать больше фильмов и охватывать большую аудиторию. сейчас показывают то что принесёт больше прибыли (хотя не всегда угадывают, ой не всегда). потом, можно будет показывать фильмы не только на украинском но и на русском (если будет параллельно идти в другом зале на украинском то это не будет нарушением закона).

Да я не спорю, что украинское дублирование уменьшило поток посещающих кинотеатры. Но если завтра будет 100 кинотеатров в Харькове, но с такими же ценами, они будут стоять пустыми. Не будет больше народу ходить по этим ценам. Может добавится определенный процент ленивых, которым лень ехать через полгорода в кино, но вот если будет рядом с домом, они пойдут. Но их будет немного.
Кто хочет тот и сейчас ходит. Кто не хочет/не может не будет ходить.
Я вот могу себе позволить ходить, по но этим ценам не пойду. И таких как я немало.
Достаточно посмотреть на стадион Металлист. Что у нас народу уменьшилось или команда плохо играет? Нет. Просто выросли цены на билеты и посещаемость сразу резко упала. Народ ходит только на "большие" матчи. Та же ситуация с кино. Я например пойду только на какой-то экстраординарный фильм (для себя).
Кроме того уж в условиях кризиса точно ситуация не улучшится.

Месяц назад первый раз сходил в киноцентр "россия". Был в шоке... Мало того, что это был украиноязычный фильм, который еще и некассовый (в огромном зале было человек 10), меня еще и попросили пересесть на свое место! Скажу честно, что купил я билеты как обычно для первых 3-х рядов (как и всегда ранее делал, студент все-таки:), а сел на 5-й ряд, хотя в зале еще раз повторюсь было всего 10 человек!!! Казалось бы, какие вообще проблемы, контролеру что жалко что-ли или фильм популярный, негде сесть??? Короче, пошел к администратору, популярно объяснил, что я об этом все думаю. Теперь в "Россию" ни ногой!! В "Познани", кстати, таких проблем не замечал...

Большее количество кинотеатров точно не решат проблемы....
Я думаю скоро эти пид.ры, обломаются.
Не то чтобы я злорадствовал.... просто кризис не дремлет. Работу уже потеряли очень многие. Я думаю о кино, эти люди будут думать в последнюю очередь((((
Добавлено через 4 минуты
Месяц назад первый раз сходил в киноцентр "россия". Был в шоке... Мало того, что это был украиноязычный фильм, который еще и некассовый (в огромном зале было человек 10), меня еще и попросили пересесть на свое место! Скажу честно, что купил я билеты как обычно для первых 3-х рядов (как и всегда ранее делал, студент все-таки:), а сел на 5-й ряд, хотя в зале еще раз повторюсь было всего 10 человек!!! Казалось бы, какие вообще проблемы, контролеру что жалко что-ли или фильм популярный, негде сесть??? Короче, пошел к администратору, популярно объяснил, что я об этом все думаю. Теперь в "Россию" ни ногой!! В "Познани", кстати, таких проблем не замечал...

Ну ты же купил билет на 3-й ряд... вот и будь любезен сидеть там куда купил билет - Капитализм, мать его!

А администратор тебе случайно популярно не объяснил что сидеть надо на своем месте?

администратору зачот.
а ты хотел всех наколоть, так еще и возмущаешся

Месяц назад первый раз сходил в киноцентр "россия". Был в шоке... Казалось бы, какие вообще проблемы, контролеру что жалко что-ли...

Мля, я хренею... :eek: непонятно, зачем чел вообще билет покупал?! Можно же подождать, пока билетёр посс*ть отлучится и просочится в зал вообще на халяву. А если повезёт, то и попкорна из бара скоммуниздить попутно... :іржач:

Народ вообще ахуел :іржач:

Народ вообще ахуел :іржач:
Да всегда можно было пересесть на любое место, если зал ПУСТОЙ. И билетеры, и администраторы как правило смотрели на это с пониманием. А тут вруг дурацкая принцпиальность (а по ходу настроение было плохое), и это при том, что народ и так не ломится в кинотеатры.

Назад
Зверху Знизу