Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кинофлуд ...

Манч, а назови 5-ку лучших НФ кенчиков по твоему разумению :-)

Конечно нет. Раз кино тоже передаёт инфу графически, то оно комикс.
Смысла вести дискуссию с человеком, который не в состоянии осилить написанное без её коверкания желания нет
Ну ты понел, да? ;)

Что ж ты такой ограниченный? Если я СЕЙЧАС не читаю, это не значит, что я этого не делал раньше.
Ты написал - Только смотрю. Ты не писал сейчас, вчера, завтра, ТОЛЬКО СМОТРЮ. Хватит как школьник "коверкать" слова, перестраивать их и менять в удобоваримом для себя порядке. И про умение правильно выражать свои мысли я уже говорил, а то, я погляжу, у тебя фишка такая, ответил односложно, а потом сразу же такой: "Да не, ну что ты, я имел в виду совсем не то". Телепаты в отпуске, ****.
По сливу твоему, дык, удачи там, все дела. Пусть в твоей жизни будут только слова, ведь Словами ты сможешь сделать больше, чем картинками (с)

Тоже сюда закину.

Ты написал - Только смотрю. Ты не писал сейчас, вчера, завтра, ТОЛЬКО СМОТРЮ. Хватит как школьник "коверкать" слова, перестраивать их и менять в удобоваримом для себя порядке. И про умение правильно выражать свои мысли я уже говорил, а то, я погляжу, у тебя фишка такая, ответил односложно, а потом сразу же такой: "Да не, ну что ты, я имел в виду совсем не то". Телепаты в отпуске, ****.
Вопрос был задан про настоящее время. Я ответил на конкретный вопрос.
Хватит оправдывать левыми отмазками свою неспособность воспринимать простые слова.;)
Орка понимает слова. Ну а ты ищи тех, кто тебе будет отвечать более понятным для тебя способом - картинками.
По сливу твоему, дык, удачи там, все дела. Пусть в твоей жизни будут только слова, ведь Словами ты сможешь сделать больше, чем картинками (с)
И тебе не хворать. Иди почитай картинки, чё. И почисть за собой в Последнем просмотренном.

Ты, кстати, фантастику только смотришь, или еще читаешь?

Вопрос был задан про настоящее время
Правда? Так я был не прав, телепаты таки есть, вот же он, Манч. Или погоди, тут наверное спрашивается: "А читаешь ли ты сейчас, именно в данный момент, когда вопрос задается?". Так, да? Или соображалка соображает словами куда-то не туда.
Иди почитай картинки, чё
Вместе со Стражински пойду почитаю картинки, ****.
И почисть за собой в Последнем просмотренном.
Да как-то не особо, не, искать все те сообщения и удалять, не я же херню там порол, а потом под Д'Артаньяна косил.
5-ку НФ от Манча не дождусь ибо не вхож в илитарный круг и умом мал еще я =( Наверное, Матрица там на 1-м месте ^^

более понятным для тебя способом - картинками.
Ах да, Словами ты сможешь сделать больше, чем картинками (с)

Нет, я не говорил, что ГР не существует, потому что он не опубликован. Я имел в виду, что его не было даже в единичном экземпляре.
повторяю еще раз убийственный аргумент - если нам что-то не показали, это не значит, что этого не существует? Неужели спустя некоторое время он так труден для понимания? :)
ты мне привел две ссылки с "теорией заговора", которые говорят, что ГР как такового нет. Я тебе дал ссыль на вики, которая прямо говорит, что фильм снят по комиксу, и даже есть слова Косински, автора, который подтверждает что была история в картинках для Радиал комикса, благодаря пропихиванию которой был дан старт полнометражному фильму.
Я согласен, что Обливион снят БЛАГОДАРЯ работе над ГР (потому что работая над ним Косински развивал и отшлифовывал сюжет и подтолкнул киношников пошевелиться), но я в приведенном тобой тексте не вижу, чтоб Косински создал ГР, а потом по нему сняли фильм.
поэтому я у тебя и спросил - момент существования произведения искусства начинается с момента официальной публикации, или "существование" может быть и без публикации? Вот я написал четверостишие. Кинул тебе в личку, написал его на форуме, но официально я его не опубликовывал. Оно существует, или нет?
Т.е. я так понимаю, что работа с Radical Comics помогла Косински превратить историю в полноценный рассказ (для этого совсем не обязательно иметь его в виде картинок) плюс подстегнуло киношников поторопиться и запустить фильм.
ммм... картинки и были главной двигательной стороной истории. вторичный и непродуманный сюжет с кучей вопросов, который, кстати, считают самой слабой стороной фильма, никому из продюссеров нахрен не упал. До того, как они не посмотрели картинки. Странно, не правда ли? :)
Вот самая большая ваша с Рико ошибка, что вы считаете история+картинки комиксом.
самая большая твоя ошибка, что ты делаешь какие-то дурацкие выводы, пытаясь на их основе доказать нашу неправоту. И, главное, с таким усердием доказываешь, с ссылками, с терминологией, с дотошностью. а ведь как просто иногда бывает просто вдуматься, что пишут другие, и не страдать ненужной графоманией.
Потому что Рико заявляет, что в комиксах авторов пробивает на графоманию и они строчат большие тексты, что из-за больших размеров он не может их процитировать.
эм... ткни где, я что-то не припоминаю, чтоб он это говорил.
По поводу тебя я так сказал, потому что ты заявляешь, что Обливион снят по комиксу, потому что Косински показал продюсерам картинки. Но картинки это ещё не комикс. Комикс - это когда история представлена посредством картинок, а не текста или речи.
дайте мне кирпич... (с)
я не заявлял "что Обливион снят по комиксу, потому что Косински показал продюсерам картинки". ты или задрачиваешь меня, или невнимательно читаешь. Я говорил, что картинки стали стартовой площадкой для фильма, потому что история в картинках заинтересовала людей сильнее, чем просто история. Знаешь почему? Потому что кино - это картинка, особенно всякого рода постапокалиптика, героика, фэнтэзи и другое CG movie. И когда ты заранее видишь, что из себя представляет кино - как-то проще становится воспринимать саму историю. имхо, конечно.
Даже если в фильме не будет над чем задуматься, а будет просто интересно - уже фильм хорош.
хм, из твоих слов я понял, что нф отличается от комиксов (используем термин как совокупность фильмов Марвел-вселенной) как раз тем, что дает пищу на подумать. Теперь ты говоришь, что если не над чем думать, то фильм тоже хороший, если интересный. А интерес - субъективное восприятие фильма отдельным зрителем. Вывод - нф и комиксы отличаются только степенью интересности для зрителя, что есть субъективизм в чистом виде. И "пища на подумать" тут сбоку припёка. К чему тогда все это, а?
господин царев, так это вы? :D
там мысль не сложная, попробуйте вчитаться еще раз

Останнє редагування:
повторяю еще раз убийственный аргумент - если нам что-то не показали, это не значит, что этого не существует? Неужели спустя некоторое время он так труден для понимания? :)
Ты глупо улыбаясь тулишь эту фразу вообще не в тему.
Если нам не показали ещё не значит, что его нет. Но это не значит, что оно есть. если ты утверждаешь, что был комикс, а не только несколько картинок концептов, так почему его никто не видел?
ты мне привел две ссылки с "теорией заговора", которые говорят, что ГР как такового нет. Я тебе дал ссыль на вики, которая прямо говорит, что фильм снят по комиксу
Я тебе дал ссылку, которую дала Вики, которая прямо говорит, что фильм снят по комиксу. Ты можешь перевести, что там написано? Я не задрачиваю и не намекаю. Моего знания английского не хватает, чтоб точно перевести.
Но если там говорится, что "снят по комиксу" на самом деле пустышка, то и слова Вики такой же мыльный пузырь.
, и даже есть слова Косински, автора, который подтверждает что была история в картинках для Радиал комикса
Нет там такого. Косински говорит, что работал вместе с Радикал комиксом. Что эта работа была этапом в проекте Обливион. А был ли комикс, а не просто отдельные картинки (надеюсь ты не будешь оспаривать, что комикс - эта не просто несколько зарисовок к истории, а это целиком вся история в картинках) из этих слов не следует.
, благодаря пропихиванию которой был дан старт полнометражному фильму.
Да, благодаря в том числе работой над комиксом был пропихнут запуск фильма. Но это не есть "фильм по комиксу".
поэтому я у тебя и спросил - момент существования произведения искусства начинается с момента официальной публикации, или "существование" может быть и без публикации? Вот я написал четверостишие. Кинул тебе в личку, написал его на форуме, но официально я его не опубликовывал. Оно существует, или нет?
Что-то я не помню, где ты у меня это спрашивал.
Но я тебе уже ответил - не важно, опубликовали комикс или нет. Если он был создан (закончен, дописан/дорисован до последней точки, состоял из истории в картинках. а не в виде истории и нескольких иллюстрациях к ней), то он существовал, даже если не был опубликован.
ммм... картинки и были главной двигательной стороной истории. вторичный и непродуманный сюжет с кучей вопросов, который, кстати, считают самой слабой стороной фильма, никому из продюссеров нахрен не упал. До того, как они не посмотрели картинки. Странно, не правда ли? :)
Правда ли. Оказывается продюссерам пох на историю и сюжет, главное картинки. Вдвойне странно, что Дисней отказался экранизировать такие красивые картинки. ;)
Ты меня этими словами удивил. "Картинки - двигатель истории. сюжет неважен". :рл:
После этих слов мне теперь понятно, почему ты считаешь фильм состоявшимся благодаря нескольким картинкам (которые ты к тому же называешь комиксом), но я с этим категорически несогласен. Какими бы не были картинки, без самой истории, сюжета, их никто не стал бы экранизировать.
самая большая твоя ошибка, что ты делаешь какие-то дурацкие выводы, пытаясь на их основе доказать нашу неправоту. И, главное, с таким усердием доказываешь, с ссылками, с терминологией, с дотошностью. а ведь как просто иногда бывает просто вдуматься, что пишут другие, и не страдать ненужной графоманией.
Я бы с удовольствием вдумался в эти твои слова, но ты написал пустое балабольство ниочём, вместо того, чтоб указать где я неправ.
эм... ткни где, я что-то не припоминаю, чтоб он это говорил.
Так ткнул же.
Вот прям под этими моими словами, которые ты процитировал, я привел цитату его слов, где он такое говорил. Посмотри внимательно: там идут авторы цитат: Orca, Orca, Orca... ***к! Riko, потом опять Orca, Orca.
дайте мне кирпич... (с)
я не заявлял "что Обливион снят по комиксу, потому что Косински показал продюсерам картинки". ты или задрачиваешь меня, или невнимательно читаешь. Я говорил, что картинки стали стартовой площадкой для фильма, потому что история в картинках заинтересовала людей сильнее, чем просто история. Знаешь почему? Потому что кино - это картинка, особенно всякого рода постапокалиптика, героика, фэнтэзи и другое CG movie. И когда ты заранее видишь, что из себя представляет кино - как-то проще становится воспринимать саму историю. имхо, конечно.
Где "история в картинках"? С чего ты взял, что было именно так, а не "история + картинки"?
По одной из ссылок говорится, что Косински с чуваком из Комикс только начали работать над комиксом. Косински презентовал на Комиконе только первую главу комикса. Ты уверен, что комикс был закончен?
Я это вижу так: продюссеров заинтересовала история и картинки к ней. Фильм сняли по истории Косински и благодаря нескольким картинкам, которые выгляделе впечатляюще. Где здесь комикс, о котором ты говоришь?
Как ты вообще понимаешь фразу "фильм снят по комиксу"?
Я понимаю так: автор фильма увидел комикс (которого раньше не знал), ему понравилось и он решает сделать по нему фильм.
Есть фильм по комиксу Супермен. Создатели фильма читали комикс и экранизировали его. Этот комикс можно найти в сети и посмотреть (почитать, если кому так больше нравится :ги:). И так со всеми экранизациями комиксов.
С Обливионом было так? Нет. Косински придумал историю. Не прочитал её в каком-то комиксе, не использовал для фильма историю из комикса, а просто придумал и захотел экранизировать. Но с этим были трудности и какое-то время он реализовывал свою идею (а не идею другого автора комикса) в работе над комиксом. ХЗ, закончили они комикс или нет (я не вижу ни одного доказательства наличия именно комикса, а не несколких картинок, ну и мельтешащей фразы "снят по комиксу", которая ничем не подкреплена), но потом он снял фильм. Не по комиксу снял, а по своей истории, которую сам придумал.
То есть фильм родился не из комикса. Фильм родился из фантазии Косински. Фильм состоялся бы и без комикса. А красивые картинки помогли этому осуществиться.
хм, из твоих слов я понял, что нф отличается от комиксов (используем термин как совокупность фильмов Марвел-вселенной) как раз тем, что дает пищу на подумать. Теперь ты говоришь, что если не над чем думать, то фильм тоже хороший, если интересный. А интерес - субъективное восприятие фильма отдельным зрителем. Вывод - нф и комиксы отличаются только степенью интересности для зрителя, что есть субъективизм в чистом виде. И "пища на подумать" тут сбоку припёка. К чему тогда все это, а?
Что "всё это"? Ты только сейчас понял, что я говорил о своём субъективном мнении?
"есть над чем подумать" тоже субъективно. Рико вон задумывался над тем, чем бы занимались герои Людей Х, если бы не имели супервозможностей. А тебе может быть совсем неинтересно задуматься над тем, работоспособна ли модель общества как в Дивергенте.
Могу упростить свою мысль ещё больше - фильм не шлак, если тебе не жаль потраченного времени, если он чем-то запомнится. Это может быть серьёзная мысль (даже в гамне такие встречаются), или смешной юмор, или интересная история.
А в фильмах по Марвелу такого мизер. И они очень похожи друг на друга наличием спецэффектов и отсутствием интересных историй. И если первые части ещё могут привнести что-то новое, то все последующие делаются под копирку и абсолютно неинтересны. Естетсвенно ИМХО.
там мысль не сложная, попробуйте вчитаться еще раз
Там постная херня, а не мысль. Во всяком случае в том виде, в каком сформулирована.

Останнє редагування:
Ты глупо улыбаясь тулишь эту фразу вообще не в тему.
фраза как раз в тему, и твои попытки опровергнуть ее только подтверждают это :)
Но если там говорится, что "снят по комиксу" на самом деле пустышка, то и слова Вики такой же мыльный пузырь.
т.е. полуаналитическая статья какого-то хера с горы весомее слов автора фильма и данных википедии? ясно. понятно.

Да, благодаря в том числе работой над комиксом был пропихнут запуск фильма. Но это не есть "фильм по комиксу".
до т.н. картинок фильма не было. история в картинках (по ссылке, кстати, нормальные такие страницы графического романа) дала старт фильму. До картинок история никому ***** не сдалась. Фильм по ГР? Нет - это научная фантастика. Ок, пусть так и будет.

Если он был создан (закончен, дописан/дорисован до последней точки, состоял из истории в картинках. а не в виде истории и нескольких иллюстрациях к ней), то он существовал, даже если не был опубликован.
вот я поэтому и спросил тебя. Франц Кафка, роман "Замок". На момент смерти создателя он существовал? А сейчас, он существует? :)

Правда ли. Оказывается продюссерам пох на историю и сюжет, главное картинки. Вдвойне странно, что Дисней отказался экранизировать такие красивые картинки.
ты не обобщай. на примере данного фильма получается, что картинки с историей запустили фильм, а не просто история. поэтому я и выдвинул предположение, что продюсерам ГР показался кошернее простой истории.

Какими бы не были картинки, без самой истории, сюжета, их никто не стал бы экранизировать.
так я не говорил, что были только картинки. я сказал, что появление их на определенном этапе дало старт производству фильма. т.е. преобразование истории в ГР, пусть и незаконченный. К тому же выпуск ГР, или новеллизация фильмов - прихоть создателей фильма. Захотел - выпустил, не захотел - не выпустил. Косински не захотел. ГР неопубликован.

Я бы с удовольствием вдумался в эти твои слова, но ты написал пустое балабольство ниочём, вместо того, чтоб указать где я неправ.
т.е. вместо того, чтобы перечитать и понять - ты опять снисходишь до "оскорблений" оппонента :) Взял "оскорбления" в кавычки, чтобы ты не придрался к словам - под ними подразумевал "пустое балабольство ниочем"

Так ткнул же.
Вот прям под этими моими словами, которые ты процитировал, я привел цитату его слов, где он такое говорил. Посмотри внимательно: там идут авторы цитат: Orca, Orca, Orca... ***к! Riko, потом опять Orca, Orca.

Твои слова: Потому что Рико заявляет, что в комиксах авторов пробивает на графоманию и они строчат большие тексты, что из-за больших размеров он не может их процитировать.

Т.е. ты говоришь, Рико не может процитировать тебе что-то из-за больших размеров чего-то.

Слова Рико: Там к картинкам буковки идут... сам был в шоке, когда узнал. Иногда на авторов нападет графомания, и буковок много, порой, ишь ироды чего удумали, они буковками пишут НФ, социальщину, сатиру и прочее ********** в довес к картинкам.

Т.е. Рико говорит, что в комиксах, помимо картинок, много текста. И текст этот соответствует различным литературным жанрам.

Что-то никакой связи между тем, что говорит Рико, и тем, что ты считаешь, что он говорит.

Фильм состоялся бы и без комикса. А красивые картинки помогли этому осуществиться.
история показывает, что без картинок, а до их появления времени было предостаточно, фильм не состоялся.
а история не терпит сослагательных наклонений :)

Могу упростить свою мысль ещё больше - фильм не шлак, если тебе не жаль потраченного времени, если он чем-то запомнится. Это может быть серьёзная мысль (даже в гамне такие встречаются), или смешной юмор, или интересная история.
так вот в том-то и дело, что все, что ты сейчас говоришь - это эфемерный критерий, мол, фильм понравился, потому что он интересный. а твоя фраза, что нф отличается от комиксов тем, что дает пищу для размышлений - это уже то, что можно "пощупать". мол, в научной фантастике есть над чем подумать, а в комиксах нет. причем ты под одну гребенку сгреб фантастику и комиксы, хотя и там, и там можно найти то, над чем подумать, и то, над чем думать не надо.

Там постная херня, а не мысль. Во всяком случае в том виде, в каком сформулирована.
мысль там нормальная, просто ты не хочешь или не можешь ее понять. что странно для любителя нф, который любит над чем-то подумать.

Я понимаю так: автор фильма увидел комикс (которого раньше не знал), ему понравилось и он решает сделать по нему фильм
В своей Нарнии ты можешь что угодно понимать, но дела, а тем более сейчас, обстоят совсем не так.
Есть фильм по комиксу Супермен. Создатели фильма читали комикс и экранизировали его. Этот комикс можно найти в сети и посмотреть
Ага, взяли, прочитали тысячу выпусков Action Comics (возьмем как каноничную серию), выбрали... а что именно выбрали-то? Конечно, Манч, ты понятия не имеешь, но я скажу, выбрали они арк (это типа история из нескольких выпусков) и по нему сняли фильм. Это в утопии моей так все происходит. На деле, они могут даже не читать, взять общую идею (Супермен в красных трусах летает и спасает людей) и на ней построить фильм основываясь на своих взглядах и пожеланиях фокус-группы. И с оригиналом сие произведение связывать будет только Супермен в красных трусах. А историю в фильме на страницах комикса ты не найдешь.. черт, тогда это самодостаточный фильм, не по комиксу, который, теперь, не существует.. Манч, что ты наделал :eek: Мстители, например, это не выпуск, а несколько арков соединенных вместе (причем из классики и алтим вселенных) и переосмысленных. Это как экранизация романа, только тут еще сложнее, комиксы имеют огромную разномастную историю и экранизации сводится только к следованию или пересматриванию некоторых канонов.
Рико вон задумывался над тем, чем бы занимались герои Людей Х, если бы не имели супервозможностей.
Ну, я хоты бы задумываюсь, а ты вот совсем нет. Я же писал тебе, что это был стеб над твоими заявлениями о пище для ума, когда оказалось, что тебе что угодно сию пищу подкинуть может.
Могу упростить свою мысль ещё больше - фильм не шлак, если тебе не жаль потраченного времени, если он чем-то запомнится
Ты осознаешь, насколько это заявление субъективно? 14-летние девочки с удовольствием Сумерки с Дивергентами смотрят и даже задумываются над ними. По-моему, у тебя какие-то проблемы с обработкой и оцениваем информации
А тебе может быть совсем неинтересно задуматься над тем, работоспособна ли модель общества как в Дивергенте
Надеюсь, ты просто неудачный пример приводишь.. Дивергент вообще не НФ, это подростковое чтиво, епт.
Так ткнул же.
****ец. Вот что я думаю. Кажется.. а нет, так и есть, я уже ответил тебе на подобное высказывание раньше. Ты тупо все перемешал в своей головке, туго переварил и склепал в произвольном порядке. Поначалу я думал, что ты тролль унылый, но все куда хуже. Графомания в комиксах саркастически отдельно шла, твоя графомания в большом посте, КОТОРУЮ Я ЦИТИРОВАТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ, отдельно, но ты упорно продолжаешь пытаться казаться рыцарем, неумело манипулируя словами... зачем, мои ведь посты рядом, можно ознакомиться и понять, что ты хрень лепишь.
И, принцесса, если не разговариваешь со мной, то не рассуждай тогда что я имел в виду, когда писал что-нибудь и не приписывай мне свои поллюции. Столь резкие высказывания вызваны только непроходимой сказочностью персонажа. Стопицот раз одно и тоже сказать и наблюдать маневры школьных лет и не до того доведут :-(

Ах да, в том линке, где на инглише говорят об Обливионе, речь там о том, что графический роман был уткой и, по сути, не существует. Весь замут с целью на волне успеха комикс-экранизаций пропихнуть в кино Облу. Радикал получили свои проценты, киношики свои, все счастливы и довольны. Прикол в том, что если бы не успешность комикс-экранизаций и вызванная этой успешностью вера шишок кинопрома в то, что бабло Облой отобьется, фильма таки не было бы, так что он благодаря комиксам существует не зависимо от того, есть ГР или нет. Но Манч все равно не выкупает фишку, комиксы для него это только картинки (блин, да скачал бы уже какой-нибудь ком и на практике проверил бы, но пороть чушь всегда проще), а НФ он в завтрашнем дне читает и уверуем все в Дивергент, аминЪ.

Останнє редагування:
т.е. полуаналитическая статья какого-то хера с горы весомее слов автора фильма и данных википедии? ясно. понятно.
:рл:
Я тебе разложил всё до мельчайших подробностей, но ты не въехал.
Ещё раз. Вики пишет, что фильм снят по неопубликованному ГР. И в подтверждение этого даёт ссылку на статью, которую я привел. Знаешь что означают цифорки в тексте статьи Вики?

attachment.webp

Это ссылки на документы, на основании которых был написан текст. Для Вики это не хер с горы, это их источник.
Открываем эту статью и читаем, что не было никакого комикса, что это рекламная фишка. Ничего не настораживает? Вика обосралась, она перевела "Non-Existing" как "неопубликованный" и даже не удосужилась прочитать текст в той статье. И сама опровергла свои слова. Но ты пишешь, что то слова какого-то хера с горы, а верить надо Вики. :іржач:
И автор не говорил, что снял фильм по ГР, не выдумывай.
по ссылке, кстати, нормальные такие страницы графического романа
Если это все картинки, которые были созданы с Радикал комиксом, то и ребенку понятно, что никакого ГР не было. Это всего лишь иллюстрации к рассказу.
вот я поэтому и спросил тебя. Франц Кафка, роман "Замок". На момент смерти создателя он существовал? А сейчас, он существует? :)
Я не читал.
ты не обобщай. на примере данного фильма получается, что картинки с историей запустили фильм, а не просто история. поэтому я и выдвинул предположение, что продюсерам ГР показался кошернее простой истории.
Вот именно, что картинки вместе с историей. Ты ж в прошлый раз написал, что только картинки запустили:
вторичный и непродуманный сюжет с кучей вопросов, который, кстати, считают самой слабой стороной фильма, никому из продюссеров нахрен не упал. До того, как они не посмотрели картинки.
-----------------------------------------------------------------------
так я не говорил, что были только картинки. я сказал, что появление их на определенном этапе дало старт производству фильма. т.е. преобразование истории в ГР, пусть и незаконченный. К тому же выпуск ГР, или новеллизация фильмов - прихоть создателей фильма. Захотел - выпустил, не захотел - не выпустил. Косински не захотел. ГР неопубликован.
Ты ж сам признал, что не закончен. Так ГР не выпущен потому что не захотел Косински или потому, что не чего было захотеть или не захотеть выпускать? Что ты там про сослагательное наклонение писал? ;)
А поскольку ГР не был закончен, то как можно заявлять, что фильм снят по ГР? Я тебе ещё с самого начала написал, что нельзя снять по тому, чего нет. И не потому, что ГР не опубликован, а потому что его нет.
т.е. вместо того, чтобы перечитать и понять - ты опять снисходишь до "оскорблений" оппонента :) Взял "оскорбления" в кавычки, чтобы ты не придрался к словам - под ними подразумевал "пустое балабольство ниочем"
Перечитал:
И что здесь кроме балабольства? Тут нет ни одного факта, пустые обвинения.
Твои слова: Потому что Рико заявляет, что в комиксах авторов пробивает на графоманию и они строчат большие тексты, что из-за больших размеров он не может их процитировать.
Т.е. ты говоришь, Рико не может процитировать тебе что-то из-за больших размеров чего-то.
Слова Рико: Там к картинкам буковки идут... сам был в шоке, когда узнал. Иногда на авторов нападет графомания, и буковок много, порой, ишь ироды чего удумали, они буковками пишут НФ, социальщину, сатиру и прочее ********** в довес к картинкам.
Т.е. Рико говорит, что в комиксах, помимо картинок, много текста. И текст этот соответствует различным литературным жанрам.
Что-то никакой связи между тем, что говорит Рико, и тем, что ты считаешь, что он говорит.
Я специально выделил то, что говорил Рико и что я говорил о том, что говорил он. Найди 10 отличий.
Т.е. и Рико и я говорили про большие тексты.
И вот поэтому я говорил и говорю, что когда много текста, то это картинки довеском к тексту (а это литература с иллюстрациями), а не наоборот , как в комиксах. Так понятно?
история показывает, что без картинок, а до их появления времени было предостаточно, фильм не состоялся.
Угу, и забастовка киносценаристов, о которой говорил Косински, совсем непричём.
так вот в том-то и дело, что все, что ты сейчас говоришь - это эфемерный критерий, мол, фильм понравился, потому что он интересный. а твоя фраза, что нф отличается от комиксов тем, что дает пищу для размышлений - это уже то, что можно "пощупать". мол, в научной фантастике есть над чем подумать, а в комиксах нет.
Написал "про подумать" специально, что понятней была моя мысль, именно потому, что это можно пощупать. Потому что "потому что понравилось" действительно не информативно. Потом специально дописал про "понравилось", чтоб было понятно, что "есть над чем подумать" не единственный для меня критерий.
Просто если оппонент меня не понял, я не предлагаю ему стопиццот раз перечитывать мои слова, а поясняю их подробней. ;)

Вкладення

• .webp
    .webp
    79.8 КБ · Перегляди: 188
Останнє редагування:
Я тебе разложил всё до мельчайших подробностей, но ты не въехал.
Знаешь что означают цифорки в тексте статьи Вики?
Это ссылки на документы, на основании которых был написан текст.
Открываем эту статью и читаем, что не было никакого комикса, что это рекламная фишка.
ппц, как же ж много ты пишешь не по делу.
вот тебе скриншотик википедии. найди тут ссылку.
Obl.webp
просто кто-то в какой-то момент времени поставил ссылку не там, где надо. но мы уже пришли к выводу что статья откуда-то весомее википедии, которую ты цитируешь при малейшей возможности.
"Oblivion" will be an illustrated novel with around 40 to 50 large wide format images interspersed through the story. I wanted to do large painted images to really show the scope of the worlds
слова самого автора. закончил он это или нет мы не знаем. нам это не показали, но это не значит, что этого нет :)
ну не знаю, там есть над чем подумать, расширяй кругозоры, чё.
Вот именно, что картинки вместе с историей. Ты ж в прошлый раз написал, что только картинки запустили:
Я тебе разложил всё до мельчайших подробностей, но ты не въехал. (с)
Так ГР не выпущен потому что не захотел Косински или потому, что не чего было захотеть или не захотеть выпускать?
:hollering:
А поскольку ГР не был закончен, то как можно заявлять, что фильм снят по ГР? Я тебе ещё с самого начала написал, что нельзя снять по тому, чего нет. И не потому, что ГР не опубликован, а потому что его нет.
ты упорно игнорируешь мой вопрос. а ведь именно он прояснит разницу во взглядах на мировоззрение. :)
существование чего-либо начинается в момент публикации, в момент завершения работы над ним, в момент внесения редакторских правок, в момент старта работы над ним? Когда, по твоему мнению? это же не сложный вопрос.
Я специально выделил то, что говорил Рико и что я говорил о том, что говорил он. Найди 10 отличий.
да, только Рико говорил про большие тексты, а ты про то, что Рико не хочет цитировать большие тексты. Как бы говорили об одном, но ты переиначил даже такие простые слова, выдав их за мысль оппонента. :)

Написал "про подумать" специально, что понятней была моя мысль, именно потому, что это можно пощупать. Потому что "потому что понравилось" действительно не информативно. Потом специально дописал про "понравилось", чтоб было понятно, что "есть над чем подумать" не единственный для меня критерий.
Просто если оппонент меня не понял, я не предлагаю ему стопиццот раз перечитывать мои слова, а поясняю их подробней. ;)
:hollering:
потому что, когда ради пояснения своей мысли ты углубляешься во все большие подробности, понять тебя становится все трудней.

Ты осознаешь, насколько это заявление субъективно? 14-летние девочки с удовольствием Сумерки с Дивергентами смотрят и даже задумываются над ними.
14-летние девочки и Манч :D
про Дивергент мы только узнали, а про его благосклонное отношение к "Сумеркам" многие давно в курсе
Надеюсь, ты просто неудачный пример приводишь.. Дивергент вообще не НФ, это подростковое чтиво, епт.
это знают те, кто читал. к сожалению, когда дело доходит до литературных основ фильмов, Манч пользуется нехитрым приемом кальсонных гномов
1) "это раздел Кино, а значит обсуждение литературы тут неуместно"
2) ???
3) Profit!
так и живем :кручусь:

Останнє редагування:
ппц, как же ж много ты пишешь не по делу.
вот тебе скриншотик википедии. найди тут ссылку.
Obl.webp
просто кто-то в какой-то момент времени поставил ссылку не там, где надо. но мы уже пришли к выводу что статья откуда-то весомее википедии, которую ты цитируешь при малейшей возможности.
Я только что смотрел Вики - есть там ссылка, как на моём скриншоте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обливион_(фильм)
давай ссылку на ту Вики, в которой нет ссылки. :)

слова самого автора. закончил он это или нет мы не знаем. нам это не показали, но это не значит, что этого нет :)
Да, автор говорит, что БЫЛ БЫ illustrated novel. Во-первых, "БЫЛ БЫ".
А поскольку нам не показали, то не значит, что это было. А значит утверждать, что оно есть нет никаких оснований. Предпологать ты можешь сколько угодно, но вот утверждать - нет. Когда ты уже поймёшь разницу?
Во-вторых, тут уже интересный вопрос терминологии. Переводится как "иллюстрированный роман". Ну то есть книга с картинками.
Если брать определение "графический роман" из русскоязычной Вики, то там:
Графический роман (англ. Graphic novel), графическая новелла — разновидность комикса. Представляет собой роман, издающийся в графическом варианте, в котором основой передачи сюжета является рисунок, а не текст. Неизвестно точное происхождение термина. В настоящее время он используется авторами комиксов для того, чтобы отделить своё творчество от основной массы комиксов, рассчитанных на детскую аудиторию.
В моем понимании иллюстрированный роман никак не комикс и, соответственно, не ГР, поскольку ГР - это комикс (сюжет передаётся через картинки, а не текст).
В-третьих, 40-50 картинок на такой рассказ, как Обливион - тоже маловато для комикса/ГР. А если учесть, что таких картинок видели всего 18 и тем более.
ну не знаю, там есть над чем подумать, расширяй кругозоры, чё.
Я расширяю кругозор в ту область, которая мне интересна. Например, расширять его в сторону комиксов, как тут некоторые советовали, не вижу никакого смысла.
Что там в твоём Замке не знаю. Художественная литература в качестве расширения кругозора хороша в детском и юношеском возрасте. Я давно из него вышел.
ты упорно игнорируешь мой вопрос. а ведь именно он прояснит разницу во взглядах на мировоззрение. :)
существование чего-либо начинается в момент публикации, в момент завершения работы над ним, в момент внесения редакторских правок, в момент старта работы над ним? Когда, по твоему мнению? это же не сложный вопрос.
Да ты что: простой вопрос? Тут можно вертеть в любую сторону и зависит от ньюансов.
Существование книги начинается в момент её публикации.
Существование произведения начинается в момент его окончания.
Существование откорректированного произведения начинается после внесения правок.
И т.п.
Если ты хочешь сказать, что ГР является существующим после первой нарисованной картинки, то я с тобой не соглашусь.
да, только Рико говорил про большие тексты, а ты про то, что Рико не хочет цитировать большие тексты. Как бы говорили об одном, но ты переиначил даже такие простые слова, выдав их за мысль оппонента. :)
Это ты переиначил простые слова. Мои слова. И выдал свою их интерпритацию за мои мысли. Взял из моего предложения самую несущественную часть (про цитирование), а не увидел самого главного. А увидеть главное было легко - эти мои слова говорились в контексте спора "литература vs комикс". Я утверждал, что если история передана текстом - это литература, если картинками - комикс. И когда в произведении много текста, если "они буковками пишут НФ, социальщину, сатиру и прочее ********** в довес к картинкам" - то это уже история "написанная буковками" , то есть текстом, а это уже литература.
Но ты сумел не заметить сути, зато достебался к словам о цитировании.

это знают те, кто читал. к сожалению, когда дело доходит до литературных основ фильмов, Манч пользуется нехитрым приемом кальсонных гномов
1) "это раздел Кино, а значит обсуждение литературы тут неуместно"
2) ???
3) Profit!
так и живем :кручусь:
Действительно, в разделе Кино правильно обсуждать не то, что показано в фильме, а то, что было написано в книжке, которая имеет такое же название и даже имеет что-то общее кроме названия. И вообще нельзя обсуждать фильм, пока не прочитаешь книгу.

Останнє редагування:
Я только что смотрел Вики - есть там ссылка, как на моём скриншоте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обливион_(фильм)
давай ссылку на ту Вики, в которой нет ссылки. :)
на
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Обливион_(фильм)&oldid=62543148
Да, автор говорит, что БЫЛ БЫ illustrated novel. Во-первых, "БЫЛ БЫ".
он не так говорит ;) он говорит "будет". ну или дай мне цитату, где автор говорит "был бы". спасибо
Во-вторых, тут уже интересный вопрос терминологии. Переводится как "иллюстрированный роман". Ну то есть книга с картинками.
1) https://en.wikipedia.org/wiki/It's_a_Good_Life,_If_You_Don't_Weaken
2) https://en.wikipedia.org/wiki/Blankets_(comics)
первое произведение автор называет "A Picture Novella". второе автор называет "an illustrated novel".
вот тебе пара книг с картинками, которые взрывают мозг тем, что представляют собой банальный комикс. но нет, это всего лишь книги с картинками по мнению авторов. :)
В моем понимании иллюстрированный роман никак не комикс и, соответственно, не ГР, поскольку ГР - это комикс (сюжет передаётся через картинки, а не текст).
т.е. если убрать из комикса текст, то сюжет будет понятен - я тебя правильно понимаю?
Художественная литература в качестве расширения кругозора хороша в детском и юношеском возрасте.
то ли дело кинофантастика, которая дает пищу "на подумать"
mmkay

14-летние девочки и Манч
про Дивергент мы только узнали, а про его благосклонное отношение к "Сумеркам" многие давно в курсе
Дык, Сумерки такую пищу для "подумать" дают, куда там какой-нибудь V - значит Вендетта ^^

То ли дело Дивергент :D Кругозор расширяется по некуда самое. Кстати, он ведь говорил, что книги нужно читать, а теперь это типа удел школьников. Не говоря уже о том, что НФ тоже художественная литература, он снова себя обгадил :іржач: Пациент скорее мертв чем жив (с)

:іржач:
Долго искал такую версию? И нашел же. :)
Тебя не смущает надпись в красной рамочке? Не пробовал тыкнуть в ней на ссылку "текущая версия"? ;)

attachment.webp

он не так говорит ;) он говорит "будет". ну или дай мне цитату, где автор говорит "был бы". спасибо
Ок, пусть будет "будет". Сути не меняет: нет никакого ГР.
1) https://en.wikipedia.org/wiki/It's_a_Good_Life,_If_You_Don't_Weaken
2) https://en.wikipedia.org/wiki/Blankets_(comics)
первое произведение автор называет "A Picture Novella". второе автор называет "an illustrated novel".
вот тебе пара книг с картинками, которые взрывают мозг тем, что представляют собой банальный комикс. но нет, это всего лишь книги с картинками по мнению авторов. :)
Ты бы лучше дал ссылки на сами книги, чтоб посмотреть на них. Статьи по ссылке мне ничего не говорят.
т.е. если убрать из комикса текст, то сюжет будет понятен - я тебя правильно понимаю?
Нет, если бы было так, то текст был бы не нужен.
В комиксе текст может быть (ту же прямую речь картинками никак не передашь), но большая часть истории отражается картинками. Иначе чем тогда комикс отличается от иллюстрированного рассказа?
Т.е. отличие комикса от литературы в пропорциях текста и картинок.
mmkay
Я правильно понимаю: для тебя расширение кругозора и просмотр фильма это одно и тоже?

Не стыдно выглядеть ****оболом?

Вкладення

• .webp
    .webp
    53.1 КБ · Перегляди: 261
Останнє редагування:
Не пробовал тыкнуть в ней на ссылку "текущая версия"? ;)
вот смотри, все обычно так и происходит. тебе что-то говорят, ты ничего не понимаешь, а когда начинают пояснять - ты уже не хочешь думать над тем, что изначально не понял, потому что просто нравится прикалываться над пояснениями.
и именно поэтому неохота тебе что-то пояснять. компренде? :)
Ты бы лучше дал ссылки на сами книги, чтоб посмотреть на них. Статьи по ссылке мне ничего не говорят.
странно, что ты не загуглил. с твоим пристрастием к ссылкам и цитированию википедии по различным терминам, я думал гугление у тебя в крови. ну ок, на.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет, если бы было так, то текст был бы не нужен.
В комиксе текст может быть (ту же прямую речь картинками никак не передашь), но большая часть истории отражается картинками. Иначе чем тогда комикс отличается от иллюстрированного рассказа?
Т.е. отличие комикса от литературы в пропорциях текста и картинок.
если брать буквально, то литература - совокупность письменных текстов. в комиксах текст есть - есть, значит что-то от литературы в комиксах есть. как-то так Рико и сказал.
Комикс сочетает черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство.
никто этот тезис не оспаривал. все началось с того, что ты смешал в одну кучу вид искусства и жанр и начал доказывать превосходство теплого над мягким.
Я правильно понимаю: для тебя расширение кругозора и просмотр фильма это одно и тоже?
твоя мысль хоть и здравая, но я говорил не об этом :)
ты сказал, что комикс ерунда, пустышка, а нф дает пищу для ума. затем оказалось, что худ. книги для детей, и тебе они кругозор не расширят (хз, ты наверное под этим подразумеваешь какие-то научно-технические познания?), а раз так, то нф книги ты вряд ли читаешь (по крайней мере молчишь, как партизан), и единственная нф, которая остается - кино. получается в кинофантастике ты находишь пищу для ума, что наполняет тебя новыми знаниями и расширяет твой кругозор, в отличие от худ. литературы, которая полезна детям и отрокам.
Не стыдно выглядеть ****оболом?
ты или прекращаешь грубить, или разговор окончен.

Останнє редагування:
вот смотри, все обычно так и происходит. тебе что-то говорят, ты ничего не понимаешь, а когда начинают пояснять - ты уже не хочешь думать над тем, что изначально не понял, потому что просто нравится прикалываться над пояснениями.
и именно поэтому неохота тебе что-то пояснять. компренде? :)
Не знаю, что ты там пояснял. ТЫ написал, что Вики сказала, что Обливион по ГР. Я тебе показал, что Вики ошиблась, сославшись на источник, который её опровергает. Ты мне зачем-то сбросил какую-то старую хрень, где нет ссылки на источник. Ну и что ты хотел этим сказать?
странно, что ты не загуглил. с твоим пристрастием к ссылкам и цитированию википедии по различным терминам, я думал гугление у тебя в крови. ну ок, на.
У меня в крови отвечать за свои слова. И если я что-то говорю, то стараюсь подтверждать это фактами. Для этого и гуглю.
Искать в гугле подтверждение твоих слов мне неинтересно. Это твоя обязанность, если ты отвечаешь за свои слова.
если брать буквально, то литература - совокупность письменных текстов.
в комиксах текст есть - есть, значит что-то от литературы в комиксах есть. как-то так Рико и сказал.
Комикс сочетает черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство.
никто этот тезис не оспаривал. все началось с того, что ты смешал в одну кучу вид искусства и жанр и начал доказывать превосходство теплого над мягким.
Я всего лишь смешал фильмы по комиксам с фильмами по комиксам Марвела. Давно уже всё объяснил по этому поводу и не понимаю, зачем ты опять про это.
А оспариваю я то, что Обливион снят по ГР.
По двум причинам:
1. Нет никакого ГР Обливион.
2. Даже если и был бы иллюстрированный рассказ с теми 18 рисунками (или даже 50), то это не был бы ГР. А был был бы рассказ с иллюстрациями. Ибо ГР это разновидность комикса, а комикс - это история в картинках.
твоя мысль хоть и здравая, но я говорил не об этом :)
ты сказал, что комикс ерунда, пустышка, а нф дает пищу для ума.
Это относилось к комиксам Марвела.
затем оказалось, что худ. книги для детей, и тебе они кругозор не расширят (хз, ты наверное под этим подразумеваешь какие-то научно-технические познания?)
...
и единственная нф, которая остается - кино. получается в кинофантастике ты находишь пищу для ума, что наполняет тебя новыми знаниями и расширяет твой кругозор, в отличие от худ. литературы, которая полезна детям и отрокам
Под расширением кругозора я понимаю получение дополнительных знаний. Предела расширению кругозора нет, поскольку знаний столько, что человеческой жизни не хватит, что всё узнать.
Поэтому каждый сам выбирает, в какой области ему расширять кругозор. Мне неинтересны новые знания по комиксам.
Мне неинтересно тратить годы жизни на перелапачивание художественной литературы, только лишь для того, чтоб блистнуть знаниями в этой области (не вижу практической пользы в таких знаниях).
Фильмы я тоже смотрю не ради расширения кругозора. Это для меня просто приятное времяпровождение. Будет хорошо, если кроме удовольствия от интересной или смешной истории я ещё увижу в фильме интересную мысль.
Да, художественная литература больше расширяет кругозор детей, чем взрослых. По одной простой причине - он у них уже. И они много чего могут почерпнуть из худ. литературы. У взрослого человека кругозор шире и худ. литература расширит его слабо.
а раз так, то нф книги ты вряд ли читаешь (по крайней мере молчишь, как партизан)
Чтение книг - тоже приятное времяпровождение. Но сейчас я их не читаю потому, что у меня нет столько свободного времени. В детстве читал. В командировке или в отпуске читаю.
Кроме того я читаю много информации по работе или если надо что-то узнать нужное и полезное. Поэтому читать ещё и худ. литературу в часы отдыха не очень хочется.
ты или прекращаешь грубить, или разговор окончен.
Я грублю только в ответ. Я нигде не говорил, что мне нравятся Сумерки или Дивергент.
И если ты не в состоянии вести диалог без тупых необоснованных наездов, то тогда разговор действительно окончен.

Останнє редагування:
Не знаю, что ты там пояснял. ТЫ написал, что Вики сказала, что Обливион по ГР. Я тебе показал, что Вики ошиблась, сославшись на источник, который её опровергает. Ты мне зачем-то сбросил какую-то старую хрень, где нет ссылки на источник. Ну и что ты хотел этим сказать?
я хотел этим сказать то, что сказал с самого начала. просто ты уже не помнишь моих слов и почему-то не можешь вернуться к самому началу данной ветви диалога и прочитать то, что там написано.
У меня в крови отвечать за свои слова.
whatever, bro, whatever. :)
Я всего лишь смешал фильмы по комиксам с фильмами по комиксам Марвела.
нет, ну опять ты за свое. тебе указали на ошибку, а ты изворачиваешься и изворачиваешься. ты сравнил фильмы по комиксам с кинофантастикой. при том что комиксы - это и есть фантастика. в свете ЖЧ - еще и типично научная ;)
Обливион шел уже второй волной, и я уже жалею, что затронул эту тему.
Под расширением кругозора я понимаю получение дополнительных знаний.
вот и я о том же. просто ты с умным видом ведешь диалог, оперируя знаниями, почерпнутыми из википедии. Тебе Рико говорит про комиксы, и нф, - ты его упрекаешь в непонимании сути комикса и литературы. он просит тебя показать свое знание предмета разговора, ты в ответ молчишь и снова упрекаешь собеседника в чем-то. Касательно Замка я завел разговор в свете определения, по твоему мнению, момента начала существования произведения. но оказалось, что и тут ты плаваешь. а на предложение почитать роман, расширив свои знания, ты полез в дебри графомании и стал говорить о бесполезности худлита в этом плане для взрослых.
ну и как с тобой разговаривать, а?

Я грублю только в ответ. Я нигде не говорил, что мне нравятся Сумерки или Дивергент.
И если ты не в состоянии вести диалог без тупых необоснованных наездов, то тогда разговор действительно окончен.
я не говорил, что Дивергент тебе понравился, в словах Рико даже речь не шла о "нравится/ не нравится". ты невнимательно его читаешь.
Рико сказал, что 14-летние девочки находят в дивергентах и сумерках над чем подумать. Я сказал, что, помимо девочек, в дивергентах и сумерках что-то нашел и ты. Про дивергент ты сам в этом разговоре упомянул, а в Сумерках тебе понравился сюжет, т.е. ты благосклонно отнесся к Сумерках в плане сюжета. Сюжет - основной источник "пищи для ума". Если тебе понравился сюжет, то, наверное, ты над ним задумался. Даже если нет, то тебе просто понравился сюжет Сумерек (хотя теперь ты говоришь, что не говорил такого). Оценку 3+ от тебя не так уж и много фильмов получают. 1, 2 и 3 - куда чаще встречаются :)
Так вот, оказывается, это грубость.
1) Я назвал тебя 14 летней девочкой? нет.
2) Я сказал, что ты тупой подросток? нет.
3) Я сказал, что ты любишь смотреть ****о? нет.
4) Я, может быть, сказал, что ты сам ****о? нет.
Я сказал то, что узнал из твоих же слов. И, ба, да это, оказывается? грубость. Настолько явная, что в ответ надо применить слово "*****бол", а потом еще обвинить в "тупых необоснованных наездах".
Складывается впечатление, что на 4 вышеуказанных вопроса ты, прочитав адресованный Рико комментарий, в своей голове ответил положительно.
Вот реально, зачем нужны факты, ссылки, цитаты, доказательства, если ты даже одно простое предложение переворачиваешь с ног на голову? Рико тебе об этом и говорил, но, похоже, ты его слова пропустил мимо глаз :)

нет, ну опять ты за свое. тебе указали на ошибку, а ты изворачиваешься и изворачиваешься. ты сравнил фильмы по комиксам с кинофантастикой. при том что комиксы - это и есть фантастика. в свете ЖЧ - еще и типично научная ;)
Да я уже давно признал, что смешал в кучу, имея в виду под фильмами по комиксам фильмы по комикасам Марвела. И давно уже объяснил, что я не хуже вас понимаю и что такое жанр и что такое вид творчества. Лично тебе объяснил. Ты не согласен с тем моим пояснением? Если не согласен - обоснуй. Если согласен, то зачем опять заводишь пластинку про моё непонимание и смешивание?
вот и я о том же. просто ты с умным видом ведешь диалог, оперируя знаниями, почерпнутыми из википедии.
Что такое комиксы я знал и до Википедии. Википедия лишний раз подтвердила, что я правильно понимаю суть. Привел цитату из Википедии потому, что там и написано просто и доходчиво и потому что это не чисто моё субъективное мнение, а значит и более весомее, чем ИМХО.
Тебе Рико говорит про комиксы, и нф, - ты его упрекаешь в непонимании сути комикса и литературы. он просит тебя показать свое знание предмета разговора, ты в ответ молчишь и снова упрекаешь собеседника в чем-то.
Для того, чтоб знать что такое комиксы совсем не обязательно пересмотреть их тысячи. Я ж не влазил в споры о жанрах комиксов, о видах, о авторах и т.п. Я говорил о самом понятии "комикс". Он коренным образом отличается от худ. литературы самим принципом передачи сюжета. В комиксе через картинки, в литературе через текст. Что здесь сложного?
Ты вот не сильно разбираешься в боксе. Если тебе завтра фанат бокса заявит, что это вид спорта, в котором метают ядро ты скромно согласишься, потому что не специалист в этом вопросе?
Касательно Замка я завел разговор в свете определения, по твоему мнению, момента начала существования произведения. но оказалось, что и тут ты плаваешь. а на предложение почитать роман, расширив свои знания, ты полез в дебри графомании и стал говорить о бесполезности худлита в этом плане для взрослых.
ну и как с тобой разговаривать, а?
А для того, чтоб иметь мнение о начале существования произведения обязательно надо прочитать Замок? :рл:
Как разговаривать с тобой, если для обсуждения довольно простых вопросов предлагаешь перечитывать худлит? Ты не в состоянии озвучить своё мнение по поводу завершенности произведения если я не прочитаю Замок? Так это не моя проблема, а твоя.
я не говорил, что Дивергент тебе понравился, в словах Рико даже речь не шла о "нравится/ не нравится". Рико сказал, что 14-летние девочки находят в дивергентах и сумерках над чем подумать. Я сказал, что, помимо девочек, в дивергентах и сумерках что-то нашел и ты.
А теперь смотрим и видим как ты врешь:
Ты осознаешь, насколько это заявление субъективно? 14-летние девочки с удовольствием Сумерки с Дивергентами смотрят и даже задумываются над ними.
14-летние девочки и Манч :D
Так что, будешь говорить, что "смотреть с удовольствием" не означает "понравиться"?
Я тебе объяснял, что я нашел в Сумерках:
Смотрибельная - не значит, что понравилась. Первую я смог досмотреть, остальные не осилил.
Та перестань. Сюжет Сумерек - среди людей живут вампиры, которые стараются не ******* людей. Также есть оборотни, которые воюют с вампирами. И одна из людей влюбляется в вампира.
Вполне себе интересный сюжет. И можно было снять интересную историю, а не сопли для малолеток.
Так что у меня благосклонное отношению к сюжету, а не к фильму. Да, я не вхожу в когорту обсирателей Сумерек при каждой возможности. Но это не значит, что я вхожу в число их почитателей.
А ещё ты забыл, что тот разговор был в теме про самое гамно. И мои слова были сказаны в этом контексте. Прикинь, я считаю, что есть фильмы хуже Сумерек. Давай, разверни из этого очередную фантазию, что я люблю Сумерки.
И в Дивергенте я для себя нашел не то, что 14-летние. Даже некоторые 30-летние не в состоянии увидеть в Дивергенте ничего, кроме детского боевичка. Но тут им гордиться нечем. Зато кругозор широк.
Про дивергент ты сам в этом разговоре упомянул
Про Дивергент я упомянул только после твоего вопроса "Что можно было увидеть интересного в Дивергенте?". Это ты его упомянул в этом разговоре, не я. И я не приводил его в пример, я не писал, что он мне нравится.
, а в Сумерках тебе понравился сюжет, т.е. ты благосклонно отнесся к Сумерках в плане сюжета. Сюжет - основной источник "пищи для ума". Если тебе понравился сюжет, то, наверное, ты над ним задумался.
Это твоя фантазия. Высосанная из пальца для отмазаться.
Даже если нет, то тебе просто понравился сюжет Сумерек (хотя теперь ты говоришь, что не говорил такого). Оценку 3+ от тебя не так уж и много фильмов получают. 1, 2 и 3 - куда чаще встречаются :).
И что? Если есть большее гамно, чем Сумерки, то Сумерки мне нравятся?
Так вот, оказывается, это грубость.
Да, я считаю грубостью приписывать мне то, чего я не говорил.

Останнє редагування:
Так что, будешь говорить, что "смотреть с удовольствием" не означает "понравиться"?
Дамы и господа, не смотря на нашу "ссору" с Манчем и прекращение прямых словесных контактов, я, все же, не могу удержаться. Он во всеуслышание объявил себя 14-летней девочкой.. это ли не круто? :іржач: Пресловутые девочки с удовольствием смотрят Сумерки и Манч тут же записывает себя в их число пытаясь доказать, что это его уличают в сим весьма сомнительном наслаждении. Вот что будет с вами, дорогие зрители, если вы в Дивергентах будете
не в состоянии увидеть ничего, кроме детского боевичка
и кругозор расширять прочтением книг. Одумайтесь, пока не поздно, сверните на правильный путь, проанализируйте Дивергент и Сумерки, у которых
Вполне себе интересный сюжет
... если вы подросток, не читавший ничего, кроме инструкции к освежителю воздуха и посмотрите Матрицу с Обливионом, ведь это самые яркие представители НФ. Да хранит вас Википедия и пусть попкорн никогда не заканчивается, когда вы мешаете его со своей "пищей для ума". Возрадуемся!

И давно уже объяснил, что я не хуже вас понимаю и что такое жанр и что такое вид творчества.
ты неисправим. сначала наплужил, а потом вывернулся так, что своей фразой попрекнул собеседников, посмевших усомниться в знаниях самого Манча, которые не хуже наших. :D
Что такое комиксы я знал и до Википедии. Википедия лишний раз подтвердила, что я правильно понимаю суть.
ну да, ты комиксами считаешь фильмы Марвел-вселенной. это ли не суть термина "комикс"? :)
и вот это мне еще нравится
manch " сказав(ла):
И бросай читать комиксы, их вообще-то смотрят.
как раз наоборот - когда говорят о комиксах, говорят "читают". но ты ж из вики почерпнул саму суть, тебе виднее )))
ты в начале разговора много чего говорил "интересного", просто потом зачем-то потер все, и изучить последовательность диалога не получится :(
Ты вот не сильно разбираешься в боксе. Если тебе завтра фанат бокса заявит, что это вид спорта, в котором метают ядро ты скромно согласишься, потому что не специалист в этом вопросе?
давай я поправлю твой пример - так будет понятнее.
если мне завтра фанат бокса заявит, что это вид спорта, в котором дают в табло, я не полезу в википедию, чтобы доказать, что это вид спорта, в котором в табло получают ;)
Ты не в состоянии озвучить своё мнение по поводу завершенности произведения если я не прочитаю Замок?
ппц, и опять все с ног на голову. речь шла не о завершенности произведения, а о существовании. я считаю, что не дописанное, не опубликованное, не изданное официально произведение существует. существует в том виде, в котором оно есть на данный момент. вот мое мнение. и цель моих вопросов было не озвучивание моего мнения, а желание узнать твое. но ты опять всё переиграл.
А теперь смотрим и видим как ты врешь:
ты так смешно доказываешь, что я не прав в контексте некоторых слов предложения Рико, что не допускаешь даже мысли, что я привязывал свой комментарий к другим словам из этого же предложения. а ведь я даже все пояснил как ты любишь - развернуто, многобуквенно, последовательно, с фактами
ну и пошло поехало у тебя из пустого в порожнее...
Даже некоторые 30-летние не в состоянии увидеть в Дивергенте ничего, кроме детского боевичка. Но тут им гордиться нечем. Зато кругозор широк.
хз, кого ты имеешь в виду. :незнаю: но раз говоришь, что кругозор широк - значит знаешь, о ком говоришь. имя, сестра, имя.
Про Дивергент я упомянул только после твоего вопроса "Что можно было увидеть интересного в Дивергенте?". Это ты его упомянул в этом разговоре, не я. И я не приводил его в пример, я не писал, что он мне нравится.
очередной поток слов, чтобы уличить меня во лжи, что ли... я написал, что ты упомянул про Диверген в разговоре, имея в виду, что ты сам сказал, что там есть над чем задуматься. а ты уже развил теорию, от кого вообще пошел Дивергент. Если не понял - переспроси, если не прав - извинись, неужели так сложно?
Это твоя фантазия. Высосанная из пальца для отмазаться.
т.е. тебе мои мысли виднее, чем мне... mmmkay
Да, я считаю грубостью приписывать мне то, чего я не говорил.
сказал ты, и тут же трижды сам себе нагрубил :клас:
mn.webp
пора в ответ себе готовить не менее нахальную грубость. 8-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу