Граждане, читаю вас и диву даюсь, вот правда. не то чтобы я защищала киевстар, нет. просто смешно до колик. работала там больше года назад. самые забавные вопросы помню до сих пор и если кто ими задается, сразу дам и ответ.
1. ТОП "Откуда у вас этот номер?" Хочется спросить в ответ - что Вы знаете о телефонных книгах: там обычно собраны адреса и дом. телефоны людей, иногда даже с указанием ФИО. Почему так удивляются, откуда попадает база? это же самая обычная база Укртелекома.
2. "Вы уже за%%али, хватит мне звонить! Уберите номер из базы!" Ахахахахахахах. Уберите свой номер из базы Укртелекома. И из всех колл-центров по всей Украине, с которыми КС заключил договор и менеджеры которого работают на проекте. Для примера: в Харькове ну допустим пять центров, с которыми заключил договор Киевстар. База у всех них одинаковая. На проекте в каждом центре работает около 50 менеджеров (те самые девочки и мальчики, которые вас всех так задолбали). Этим менеджерам дают дома и они их прозванивают, делая пометки у себя в файле. Потом через некоторое время (месяц, два) эти дома заново раздаются другим менеджерам но уже без пометок предыдущего. вот и получается, что и подключенных людей задалбывают и еще неподключенных. А таких центров по Украине огого! и это только один центр раз в месяц-два прозванивает дом, а другие центры в других городах делают это независимо от него. и может получиться такой досадный момент, когда человеку просто звонят несколько раз в день из разных центров. неприятно, не спорю. но куда более неприятен след. момент
3. АПОФИГЕЙ "Я уже был подключен к вашему инету. Он отвратительный и вообще прекратите мне названивать!"
тут объяснение по двум пунктам. Первый - качество интернета. Качество интернета напрямую зависит от того, какой у вас в доме установлен свич и сколько человек подключено. Если свич старый, инет, ясный перец, лагать будет ГОРАЗДО чаще. ну и чем больше народу подключено, тем, соответственно, меньше у вас будет скорость инета. это правило, насколько я знаю, действует у всех операторов. хотите стабильную скорость - ставьте персональный свич и гугл вам в помощь с оценкой стоимости этой услуги.
второе. почему так часто звонят, если уже был подключен. вы, когда соглашаетесь подключить интернет, даете свой номер мобильного, который тут же заносится в базу КС. При этом менеджеры в других городах и центрах, как правило, не в курсе, что вы уже подключились и продолжают вас задалбывать по домашнему телефону. Кроме этого, если вы додумались разорвать контракт, вы попадаете в еще одну базу - отказов, которая тоже прозванивается, причем, как правило самыми опытными менеджерами, которые с вас просто не слезут, пока не вынесут вам мозг. без шуток. и эту базу, кстати, тоже прозванивают по всем колл-центрам. Поэтому, подключившись, а потом отключившись, вы обрекаете себя на звонки в два раза чаще. Додумаетесь выкинуть сим-карту - черт с вами. через годик, когда ее продадут другому человеку, задалбывать будут уже его. Ну и вас по домашнему номеру.
и напоследок, если вы все же надумали подключиться к интернету, то спрашивать у менеджера, какой у вас в доме свич стоит или об особенностях раздачи интернета и проведения кабеля нет смысла. во-первых, они не знают и потому отвечать будут так, чтоб вы все-таки подключились, т.е. "свич новый" и тэ дэ. менеджеры знают только об особенностях тарифа и так называемых преимуществах именно этого провайдера. технические вопросы задавать бесполезно, т.к. им на тренингах все равно ничего такого не рассказывают и о том, что такое "оптоволоконная сеть" они знают лишь то, что она у КС есть. больше у них в бумажке, в которой написан весь ихних FAQ по подключениям нет ничего.