Наткнулся на эту тему, и напишу я Вам уважаемые как есть, как "бывший сотрудник Киевстара" . Начну с самого начала, искал работу, будучи студентом подработку, на физическую работу не шел, ибо усиленно в те времена тренировался, подрабатывал созданием сайтов за 500 грн( не укоз, просто телепорт, быстрая замена кода и вуаля все готово, да не суперски, но 500 грн и рабочий за неделю , кто в теме тот поймет) + стипендия + порой были мутные подработки, в общем выходило 1500 грн в месяц, но так как жил фин.независимо от родителей этого было мало. Решил искать работу, где у нас ее ищут в первую очередь ? работа харьков.ком.юа первое что выдает гугл и первое куда пошел я , раздел студенты ну просто завален специальностью менеджер Колл центра, я начитанный паренек психологии Карнеги (тогда еще в розовых очках думая что психология вылизывания зада собеседнику уместна в этой стране ) и просмотревший охеренный фильм "В погоне за счастьем" посчитал что ничем не хуже *****а, и смогу и сам свое счастье получить . Таких вакансий там туча, они и до сих пор висят. Позже поймете почему их всегда туча из моего же рассказа , в большинстве случаях там не пишут Киевстар или Воля, там пишут "Аутсорсинговый контакт центр ...." не буду указывать названия чтобы меня недобрым словом не назвали и не сказали что черный пиар, выслал мейл с якобы резюме на 4 адресса, 1 ответили быстро. Еще 3 до сих пор не ответили , из чего можно сделать вывод об уровне этих "международных компаний" . Созвон и я выхожу на первый рабочий день - стажировка. Центр, научная ул. Космическая вроде бы в здании Киевстара, но мы не сотрудники киевстара мы же в аутсорсинговый контакт центр. Пришел, условия в принципе нормальные, как зал информатики у меня в школе. Дали шпору на которой указанно как и что делать, точнее там указано с чего начинать диалог мой случай такой "В течении недели на акционных условиях мы подключаем абонентов в вашем доме итд итп " понятно что все ****еж чистой воды главное начать и от шпоры не отходить до середины разговора, примечательно на шпоре есть инфа о недостатках других провайдеров, всех и макснета, и триолана, и воля, при чем половина центра работала на киевстар а половина на волю, сидели буквально в противоположных кабинетах и одновременно обсырали друг друга среди юзеров. Среда ноут, куча *****ов во круг с такими же ноутами( в тот момент я тоже *****) главный менеджер отдела из разряда не насосала, а подарили и инженер по блату который тупо ложил на всех , но главный( в посредстве был отпиздюлен мной в своем подьезде провожал его аж до его дома, за гнусный ****еж и выкрики в мою сторону ) не помню как называется программа в который мы работаем, но что точно помню. Набираем не мы, ставим просто галочку свободен и она набирает сама, выбивает нам имя адрес и телефон на который мы звоним, так же есть кнопка посмотреть историю ( в конце каждого диалога надо указать как он завершился , отказ и причина "другой оператор, нет компа, сын в армии, итд итп") ***ть не бедные ****** отвечают за то что 100 раз звонится тому у кого нет вообще компа, я сам себя так неловко чувствовал. Вся психология отношений построена по европейскому принципу который тут ***** не катит но Тупая П. менеджер со своего ноута неуклонно сделит за каждым диалогом, и после каждого подбегает и в подробностях спрашивает почему я не смог уговорить. Маразм звоню попадаю на мать одиночку общага комната маленькая 4 детей, ясен пень компа нет, "говорю извините за беспокойство, всего хорошего" ложу трубку и помечаю чтобы другие больше не беспокоили "Уже пользуется нашим оператором" думаю авось отьебутся ( да кстати список живых и мертвых абонентов нихера не обновляется и хоть сто раз вы скажите что у вас уже КС они вам позвонят) так вот оканчиваю я диалог, подбегает Т.П. и начинает "какого черта перезвони, почему не спросил собираются покупать или нет, почему не порекомендовал когда купит нас итд итп" короче заставила она меня перезвонить. Не хайте сотрудников за эти звонки (хотя 80 процентов из них ****** и олигофрены если честно ) но были и просто наивные люди как я . И если нас ***** послать и вы ложите трубку, программа автоматически Вам перезванивает, а если в течении 10 сек( время указать причину по которой вам отказали Вы укажите что у него уже К.С. не заебывайте человека) и главная Т.П, это спалит на вас еще наорут. Я лично пытался всегда указывать что у человека К.С. чтобы не доставали, но так как после оказалось что мертвых списков нет толку с этого 0 . Вышел я с первого дня мягко говоря не в форме, а на выходе уже на улице встретил друга, который подробно описал как кидают на бабки такие компании и не платят з.п. поэтому дохера вакансий вечно висит на сайте(можете проверить раздел для студентов 50 вакансий их) чтобы как то после нервного дня отойти, увидев инженера и поняв что он не на тачке решили проследить и отпиздить, ибо он то непосредственно сотрудник уже Киевстара + дохера себе позволяющий .