Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Киевляне, расскажете что было?

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 14086
Адреса: Харків
Киевляне, расскажете что было?

Посилання видалено

Ну счас начнется...
Бандеры проклятые и т.д. А на самом деле, так и есть люди боролись за независимость Украины, именно так, как они это понимали. Для них советы были действительно захватчиками. Просто тут и там совсем по разному. Да пусть маршируют. Только действительно в Киеве наверное перебор. в Киеве понимающих не найдут, только в очередной раз настроят против себя :(

Вот в темах про УПА меня всегда удивляла одна закономерность - чем дальше человек живет от регоина где, какбы, зверствовало УПА, тем хуже к энтой самой УПА относится.

Интересно, это и тут повториться?

пусть Киевляне лучше расскажут про то как сын Черновецкого Киевские земли получает или нет?

А я, как ни странно, согласен с Майором. Совершенно незачем создавать лишнюю напряженность и устраивать провокации.

не акция, а шопопало
похоже на банальное желание пропиариться партии с умирающей идеологией

Меня всегда удивляет такой момент-если УПА такие бандиты как нам пытаются о них рассказывать януковичи с комуноидами-целые сёла вырезали и теде и тепе (просто опереточные злодеи какие-то). То почему же тогда их так любят в этих сёлах ?:confused: :confused: И ненавидят там где они никогда не воевали и о люди о них ничего не знают ( кроме как из рассказок януковичей и комуноидов)

Меня всегда удивляет такой момент-если УПА такие бандиты как нам пытаются о них рассказывать януковичи с комуноидами-целые сёла вырезали и теде и тепе (просто опереточные злодеи какие-то). То почему же тогда их так любят в этих сёлах ?

Да не были они никогда никакими бандитами - нормальное партизанское движение, причем на много лучше любых современных - боролось с теми, кого считали захватчиками и предателями, не брали мирных жителей в заложники и взрывов в толпе тоже не устраивали. Да, была жестокость, причем с обеих сторон и что? Дед мой, сам из запорожской области распределился в 1947 после техникума инженером-лесозаготовилем на запад. Потом испугался и перевелся через пару лет в Херсонскую область (там до сих пор им посаженные хвойные леса стоят). Так много он мне по-рассказывал интересного. И что характерно - сам убежденный коммунист ни о каких зверствах не говорил. Там было все по-семейному. Сын ушел в лес, вернулся с ранением - отец ушел. Фамилия та же, зарплата на лесозаготовке платится та же. Если с ребятам из УПА нормально общаться ничего особого они не сделают - вот НКВДшники, конечно меньше чем взводом в село не заявлялись, а районный партийный бонза вообще безвылазно во Львове сиде.

В общем не были они никакими злодеями - воевали помаленьку, коммунистов постреливали, предателей ******, бывало, но не то чтоб часто - быстро бы базу потеряли. Украинский народ от своих жестокости не терпит, вот от чужих - пожалуйста.

Дед моего одноклассника, бывший служака КГБ, как-то будучи пьяным проговорился, что отряды НКВД переодевались в УПАшников и выжигали целые сёла. Не знаю правда ли это, но, зная КГБ, готов поверить.

Извини за нескромный вопрос ... откуда жы так близко знаешь КГБ? :)

в Донецке такое было бы просто невозможно
а в городе-герое Киеве это ежегодная провокация

Температуру, горения в обществе поддерживают "герои". Маршировали бы по Львову, память там всё такое, кто бы что сказал. Так не для тогож напрягаются, нацики блин.

Ну счас начнется...
Бандеры проклятые и т.д. А на самом деле, так и есть люди боролись за независимость Украины, именно так, как они это понимали. Для них советы были действительно захватчиками. Просто тут и там совсем по разному. Да пусть маршируют. Только действительно в Киеве наверное перебор. в Киеве понимающих не найдут, только в очередной раз настроят против себя :(

ну а в чем проблема? Коммунисты и НКВД тоже занимались благим по их мнению делом - освобождали угнетенный класс рабочих и крестьян. А ******ы за чистоту расы боролись. Почему же если говорят что ******ы плохие, то в Германии так не считают? :-) :-)
Потому что к своим все садисты и палачи даже хорошие и пушистые.
Теперь от теории к УПА. УПА боролась за независимость своих земель. Я не против. НО не за Киев, не за Харьков они боролись. Почему же они тут устраивают тоже шествия? Даже страны называются по разному ЗУНР УНР и Украина. Только из-за созвучности что ли?

Нынешние сторонники УПА - это ультраправое крыло политического спектра. В цивилизованных странах такие шествия полиция охраняет от обычных граждан, чтобы радикалов не побили. Надеюсь, мы также прийдем к такой системе когда-нибудь. Запрещать ИМХО смысла нету, кто хочет чтить память организаторов братоубийственной ненужной войны - пусть чтут.

Проте день створення УПА не є державним святом. Сьогодні на 16-му році Незалежності України Українська Повстанська Армія не визнана на державному рівні і не пошанована належним чином у суспільстві. Це ганьба для кожного українця і пряма загроза державності. Невизнання борців за волю України офіційною владою ставить під сумнів легітимність нашої держави. Наш обов'язок - заставити владу визнати національно-визвольну боротьбу ОУН і УПА за державну незалежність України.
Это писец. Загроза державности. Загроза легитимности нашойи державы. Что за бред ***? Этот "Оргкомитет", подписавшийся под статьей, есть просто сборище отморозков.

Дурна ти лЮДИНО, Мишко. УПА боролася за Вільну Україну, а не за західну україну
конечно, умник. А СССР боролся за "мир во всем мире" :)
Та Украина, границы которой сейчас существует - явно не та страна за которую боролись они. Или ты, умный, думаешь они и за независимость Севастополя от Москвы тоже кровь лили? :-) А Севастополь - это тоже Украина...

Трошки розкажу, просто на сході мешкають люди співчутливі до чужого горя, під проводом УПА вирізалося ПОЛЬСЬКЕ населення України, при чому не лише західної.
Накипіло від поляків, от люди за першої ж можливості "віддячили" поляка за все хороше
Лично я поляков не люблю. За "пся крев" в том числе. И за то что захватывали Украину, за попирание веры (на ЗУ им таки удалось всунуть католичество и греко-католичество). Хотя зверств УПА при этом я конечно не оправдываю.

Во-во, именно "мир во всем мире" в больших жирных кавычках. За власть над миром боролся СССР.

Боцман пошел на камбуз.

Миша, СССР воевал за мировое господство. Одним из пунктов этого пути были Западная Украина, Прибалтика и Польша. С одной стороны конечно хорошо, что части Укарины воссоеденились. Но не ради объединения разных частей Украины и воссоединения украинского народа делал это Иосиф Виссарионович. Что подтверждаеться кровавыми событиями, последовавшими после того, как воссоединение состоялось. Ничаго удивительного в том, что население Западной Украины, покрайне мере его часть, не восприняла такое воссоединение и новую власть и начала бороться за некоммунистическую Украину.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу