Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

***кие обои

• Автор теми Автор теми Marritka
  • Дата створення Дата створення
Тут человек спрашивал, ему так и не ответили. Меня тоже интерсует такой вопрос - неровности, плохо прошпаклеванные швы на гипсокартоне, шляпки шурупов и т.п. ***кими обоями можно убрать или под них требуется идеальная поверхность?

Тут человек спрашивал, ему так и не ответили. Меня тоже интерсует такой вопрос - неровности, плохо прошпаклеванные швы на гипсокартоне, шляпки шурупов и т.п. ***кими обоями можно убрать или под них требуется идеальная поверхность?

Можно,но чем толще слой,тем больше расход....
шляпки саморезов все же стоит докрутить!

Хотим использовать ***кие обои на даче. В связи с этим возник вопрос: как они себя будут вести при перепадах температуры? Не отвалятся как бумажные? Подскажите, плз, у кого был такой опыт.

...плюс - если их развести с акриловым грунтом,а не только с водой, то их еще и влажной тряпкой протирать можно
А какой грунт Вы использовали и в какой пропорции?

если стены не заштукатурить то они поменяют цвет (вытянут с цемента или железа )
Штукатурить обязательно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сохнут 3 дня , замачуются 8 часов , наноситься легко но специальным шпателям без него не обойтись
У меня потолок на кухни из них уже как месяц
не жалуюсь нравится
много плюсов

Белые обои для потолка потянули из ж/б перекрытия какую-то зеленую фигню, повсплывали зеленые пятна (потолок шпаклевал стартовой шпаклевкой, финишной, грунтовал). Смотрелось стремно. Смыл с потолка обои, покрасил в три слоя белой акриловой краской для фасадов. Смытые обои снова замочил. На 4 пачки белых обоев высыпал три четверти пачки желтооранжевых (которые на стенах). Долго перемешивал до равномерной массы (в корыте). Нанес на потолок. Потянуло одно небольшое зеленоватое пятно, практически незаметно. Смотрится неплохо. Наносить легко. Стоят примерно в 2 раза дороже чем обычные бумажные обои.

Цены действитель дешевле чем в Будмене/Эпицентре. Но как же покупать обои в интернет-магазине, не пощупав, не посмотрев живьем? На картинке будет один цвет, а в жизни - другой. Впрочем, цена радует.

Останнє редагування модератором:
подскажите пожалуйста,по поводу ***ких обоев?!
1)какая должна быть подготовка стен перед нанесением их?!такая же как и перед поклейкой обычных обоев?(штукатурка,грунтовка...)
2) сколько в среднем цена обойдется на комнату 15 кв метров?
заранее спасибо))))....
прошу ответы в личку.

Погрунтовать побелку можно только теоретически :).
Если сам не пробовал,зачем советовать?
Однозначно побелку смывать полностью!

Почему теоретически ? Очень даже практически. Грунтовка в 2 слоя и мажь, лепи, держится нормуль. Если конечно побелка не десятислойная.

Подскажите, а можно ***кие обои в ванной использовать? Можно ли их мыть? Не боятся ли они сырости?

Подскажите, а можно ***кие обои в ванной использовать? Можно ли их мыть? Не боятся ли они сырости?

Нет конечно. ***кие обои это по сути примерно как растертая бумага с клеем. Мыть низзя.

Если добавить грунтовку (около 10% воды заменить грунтом) - то можно мыть. Единственно - они получаются более жесткими на ощупь. Но в ванну - все равно не стал бы клеить. Даже с грунтовкой их можно размочить.

Использовали таки на даче. Пока довольны. Наносили на гипсокартон (зашпаклеваны были только швы и шляпки саморезов). Действительно, как уже писали
масса сильно скользит по поверхности и приходится по десять раз туда-сюда вазюкать пока не исчезнут залысины ,а по шершавой поверхности раз тёркой прошелся и зергут.
масса скользит, но жить можно :) На фото - как это выглядит. Когда высохло полностью - цвет сравнялся, стыка не видно.

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    68.2 КБ · Перегляди: 459
как по мне, то ***кие обои смотрятся как валенок.
Я бы себе стены в квартире валенками не обклеивал.
На ощупь - как синтетика, неприятно.
Как только они появились, я вообще не понимал, кто их себе в здравом уме купит.
Но это мое мнение.
но как сказал один человек: "В дурдоме валенки е..ут"

Назад
Зверху Знизу