Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

***кие обои

• Автор теми Автор теми Marritka
  • Дата створення Дата створення
А че все такие Штырлицы? Выложили бы фото своих "наклеенных" обоев. Мы бы заценили, и энное количество вопросов отпало бы. Лучше один раз увидеть, чем сто раз читать.

P.S. Собственно, тоже хочу "поклеить" такие обои. Подкупает то, что не нужно стены выравнивать. У меня они средней гавености, под простые обои, даже толстые, не покатит. Морочится с грунтовкой, шпаклевкой, потом снова с грунтовкой и финишной шпаклевкой - фу фу фу. Это дорого и навыков нет. А потом еще неделю отмывать комнату от пыли и грязи.
Плюс в тряпичных обоях очень подкупает звукопоглощение, возьму себе самые крупнозернистые. Занимаюсь дома звуком, а акустика помещения ни к черту, по этому положил глаз на этот материал. У кого комната обклеена, пощелкайте пальцами, скажите, гуляет эхо? В высокочастотном диапазоне есть отражения?

Если дома есть кошка, ***кие обои лучше не использовать. Эта ******* дерёт об них когти! Никак не получается отучить - уже и беседы с ней проводили, и взывали к совести, и наказывали полотенцем - всё равно дерёт когти об обои. Очень любит карабкаться наверх по дверному откосу, обои в этом месте сильно подранные.

Под ***кие обои очень важно покрасить стены в белый-белый цвет. У меня в комнате зелёный гипсокартон, я белой краской проходил в 2 слоя перед тем как натягивать ***кие обои. Этого недостаточно. Если всмотреться в ***кие обои, то можно разглядеть стыки гипсокартона - они более белые чем остальная площадь.

И на счет "Морочится с грунтовкой" - вопрос очень спорный. Я у себя грунтовал кварцевым грунтом под эти обои. Он стоит не сильно дёшево, и наносить его не сильно приятно, особенно на потолок...

Кстати, кварцевый грунт тоже белый, так что получается что белый кварц, потом в 2 слоя белая краска (Ultra Biell самая дешевая) - и всё равно этого не достаточно. Знал бы я что будет такое скотство - зафигачил бы слоёв 5 белой краски, из расчета что кашу маслом не испортишь. А теперь уже ниче не сделать, разве что сдирать обои и опять натягивать, так там обоев на полторы тыщи... Пусть все думают что так и надо, что это дизайн такой (в стиле хай-так)...

VOLAT сказав(ла):
Если дома есть кошка, ***кие обои лучше не использовать. Эта ******* дерёт об них когти! Никак не получается отучить - уже и беседы с ней проводили, и взывали к совести, и наказывали полотенцем - всё равно дерёт когти об обои. Очень любит карабкаться наверх по дверному ...

1. Кошке - почате гулять, купить когтедралку
2.. Финишная шпатлевка ГК обязательна, ибо нефуй.

Кошка квартирная, выходит тока на балкон. Когтедралку хочу купить, но никак не соберусь.

Да, всю площадь гипсокартона натянуть финишем - это был бы выход из ситуации...

Не понял фишки с белой краской? То есть обои просвечиваются??? А если мне желтые нада?

Не понял фишки с белой краской? То есть обои просвечиваются??? А если мне желтые нада?

Да, именно! Обои просвечиваются.

У меня светло-оранжевые обои.

Поверхность под обоями не обязательно должна быть именно белой. Она должна быть равномерной, одного цвета. Иначе "пятна" другого цвета будут просвечивать через ***кие обои.

Поверхность под обоями не обязательно должна быть именно белой. Она должна быть равномерной, одного цвета. Иначе "пятна" другого цвета будут просвечивать через ***кие обои.

Беда... Спасибо! Буду иметь ввиду!

Фотка обоев и кошки (извиняюсь за фото, но кошка не захотела повернуть голову в сторону фотоаппарата):
c0e408c903fcf7c226fbfb68f4910657.webp

Назад
Зверху Знизу