Интересненько..........очееееень
Т.е. кто работает в банке, не имеет "объективности ", "адектатности "...гмии еще и плюс "канцелярская крыса".......
Такие же не лестные слова я могу сказать и про АЙ-тишников.
По поводу диплома, диплом в нашей стране покупается, так что беря человека на работу в первую очередь смотрят на опыт и проф.знания.
Я не работаю в банке, он очень тестно моя работа связана с банками, могу сказать, что ПУМБ достаточно серьезный банк, что бы заниматься подобными вещами...........а вот Надра, эт "да", они такое практикуют.
стоп за всех работающих в банках я не расписывался, об адекватности можно судить по отношению компании к персоналу. какая может быть адекватность у банков если даже при подборе персонала тех же злосчатсных айтишников, их там просто некому оценивать, потому зачастую оценивают по принцу пришел в костюме, понравился ашеру значит катит, а на опыт и знания про которые вы так кричите, так их там некому просто оценивать. далее отношения банков к своей же технической базе - просто жуткие жлобы, оборудование ниже среднего зачастую, что естественно сказывается на работе инфраструктуре вцелом, и весьма плачевно....
говорите про айтишников, та поливайте сколь угодно, одно могу сказать нормального айтишника вы даже толком не видели, максимум общались по телефону, а тот кто вытирал вам сопли как пользователю - нок или эникейщик и отношение к айтишникам имеет весьма посредственное.... так же понимаю ваше отношению, оно вполне может быть навязано теми же банками, потому как они не в состоянии позволить себе профессионалов, понимая это они начинают обсирать всех и вся....
почему я говорю "крыса концелярская" (а некоторые дружно на это отозвались

странно) да потому как привык оценивать свою работу и работу людей по фактическим результатам, а результат для меня это конечный продукт или сервис. результат работы крыс - бумага. видь для того чтобы посчитать деньги их надо вначале заработать, а чтобы заработать надо произвести чтото и продать (а банки ничего не производяти ничего не продают...)

потому работу в банковской сфере считаю рутинной, требующую внимательности, но не интелекта и криатива, и не превостепенной (как любят преподнось "снобы"), откуда такой вывод да потому что приходилось иметь дело и с бухгалтерией в том числе (ничего сложного, просто рутинно), если я так же буду преподность свою работу то Нное количество людей останется без сети инета....