Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кидалово молодых специалистов в ПУМБе

• Автор теми Автор теми s_vic
  • Дата створення Дата створення
вообще из ваших последних постов понятно что вы работаете в банковской сфере, потому об вашей объективности и адектатности говорить нечего....
удачи

упс... спасибо Polina N. А то я не заметил что про крысу и сноба это типа в мой огород камень типа :)

2 Drakan

Скажу что к банкам имею отношение гораздо меньше чем вы, только пользуюсь услугами как и все люди и не более того. Так что про крыс и снобов мимо.

По поводу безплатной стажировки это мягко говоря неправильно. Я сам в результате стечения обстоятельств влип на две недели стажировки вместо трех дней. В результате не обижен ибо на работу попал и фирма деньгами не обидела!!!. Но мне кажется что на столь длительные бесплатные стажировки требуется какая-то бумага.
Кто знает КЗОТ что скажет. Неужто там у нас разрешен бесплатный (рабский) труд?

Интересненько..........очееееень
Т.е. кто работает в банке, не имеет "объективности ", "адектатности "...гмии еще и плюс "канцелярская крыса".......
Такие же не лестные слова я могу сказать и про АЙ-тишников.
По поводу диплома, диплом в нашей стране покупается, так что беря человека на работу в первую очередь смотрят на опыт и проф.знания.
Я не работаю в банке, он очень тестно моя работа связана с банками, могу сказать, что ПУМБ достаточно серьезный банк, что бы заниматься подобными вещами...........а вот Надра, эт "да", они такое практикуют.
стоп за всех работающих в банках я не расписывался, об адекватности можно судить по отношению компании к персоналу. какая может быть адекватность у банков если даже при подборе персонала тех же злосчатсных айтишников, их там просто некому оценивать, потому зачастую оценивают по принцу пришел в костюме, понравился ашеру значит катит, а на опыт и знания про которые вы так кричите, так их там некому просто оценивать. далее отношения банков к своей же технической базе - просто жуткие жлобы, оборудование ниже среднего зачастую, что естественно сказывается на работе инфраструктуре вцелом, и весьма плачевно....
говорите про айтишников, та поливайте сколь угодно, одно могу сказать нормального айтишника вы даже толком не видели, максимум общались по телефону, а тот кто вытирал вам сопли как пользователю - нок или эникейщик и отношение к айтишникам имеет весьма посредственное.... так же понимаю ваше отношению, оно вполне может быть навязано теми же банками, потому как они не в состоянии позволить себе профессионалов, понимая это они начинают обсирать всех и вся....

почему я говорю "крыса концелярская" (а некоторые дружно на это отозвались:D странно) да потому как привык оценивать свою работу и работу людей по фактическим результатам, а результат для меня это конечный продукт или сервис. результат работы крыс - бумага. видь для того чтобы посчитать деньги их надо вначале заработать, а чтобы заработать надо произвести чтото и продать (а банки ничего не производяти ничего не продают...);) потому работу в банковской сфере считаю рутинной, требующую внимательности, но не интелекта и криатива, и не превостепенной (как любят преподнось "снобы"), откуда такой вывод да потому что приходилось иметь дело и с бухгалтерией в том числе (ничего сложного, просто рутинно), если я так же буду преподность свою работу то Нное количество людей останется без сети инета....;)

Оплата праці та соціальні гарантії

Існує досить поширена помилка стосовно того, що робота протягом строку випробування не оплачується.

Оплата праці працівника є основним обов'язком роботодавця.

Заробітна плата – це винагорода, обчислена, як правило, у грошовому виразі, яку власник чи уповноважений ним орган виплачує працівнику за виконану ним роботу.

Із цього випливає: якщо працівник виконує свої трудові обов'язки, йому має виплачуватися заробітна плата.

Жодних особливостей щодо оплати праці в період випробування законом не передбачено.

Хоча варіювати її розміри ніхто не забороняє. Єдине, що потрібно враховувати, – сума нарахованої місячної зарплати не може бути нижче законодавчо встановленого розміру мінімальної заробітної плати (якщо згідно з трудовим договором працівник працює в режимі повного робочого часу).

Роботодавець не має права встановити працівнику розмір зарплати менше зазначеної суми, навіть на період випробування.

При нарахуванні та виплаті працівнику зарплати в період випробування в загальному порядку провадяться нарахування та утримання внесків на соціальне страхування (пенсійне, від тимчасової непрацездатності, безробіття, нещасного випадку).

Так само, як і зарплата всіх інших найманих працівників, зарплата «випробовуваного» підлягає індексації (якщо він працює понад один місяць) відповідно до індексу інфляції, що публікується органами статистики.

При розірванні трудового договору, укладеного з умовою випробування, працівники користуються тими ж гарантіями та мають право на такі ж компенсації, що і всі інші працівники.

Відповідальність за порушення прав працівників

Будь-яка дискримінація або обмеження прав працівників із боку роботодавця тягне за собою застосування заходів відповідальності.

Якщо права працівника буде порушено, він має право звернутися зі скаргою до інспекції з праці або з позовом до суду.

На підставі звернення громадян інспекція з праці може відвідати підприємця з перевіркою дотримання законодавства про працю. Якщо під час перевірки буде виявлено порушення (причому не тільки зазначені у скарзі), посадові особи Держнаглядпраці мають право давати приписи щодо усунення порушень законодавства, що підлягають обов'язковому виконанню з письмовим повідомленням про вжиті заходи в місячний або в інший зазначений у приписі строк, а також накладати адміністративні стягнення.

Ольга Андрусь
Економіст-аналітик редакції
газети «Власне Діло»

«Власне Діло», 21 лютого 2005 р., № 4 (131), с. 23

Всё вышесказанное также касается и юр.лиц.

Останнє редагування:
Drakan просто возмутительное отношение к другим профессиям!

Drakan просто возмутительное отношение к другим профессиям!
дык да не я превый такое отношение демонстрировать начал, просто при общении по жизни с этим контингентов стал так относиться, и не только я.... еще раз любая профессия кот приносит видимый результат - уважаема!
вот вы например хорошо относитесь с Жилкомсервису? думаю что нет, потому как нихрена не делает и треплют нервы? верно?

а отношение к молодим специалистам не возмутительно? кстати насчет опыта, не забывайте что прогресс на месте не стоит, а люди старого поколения с "опытом" прошлых лет, часто густо не в состоянии и не хотят, изучать новое в отличие от молодого специалиста....

Останнє редагування:
Drakan мне не важно кто что начал.

doxliak бесплатный труд у нас не разрешён.

Спасибо за то, что вы откликнулись на обсуждение этой темы. Вопрос не в том профпригодна или не профпригодна.Вопрос в том, что если на достаточно высоком уровне (управляющий) говорится одно, а клерки исполняют другое. То что это за банк, и как он будет работать с клиентами?

Банк, достаточно хороший и к работе с клиентами притензий нет.

Останнє редагування:
Drakan, работа банка это работа с деньгами: обслуживание, хранение. Начните свой бизнес (особенно связанный с внешнеэкономическими операциями) и поймете, что без банка НИКУДА!

еще раз любая профессия кот приносит видимый результат - уважаема!

Это уже немного не в тему но вообще странная логика. Я думаю что любая профессия увжаема. Ну а если касательно банков, я бы посомотрел чтобы случилось с мировой экономикой еслибы они все разом закрылись хотябы на месячишко.

кстати насчет опыта, не забывайте что прогресс на месте не стоит, а люди старого поколения с "опытом" прошлых лет, часто густо не в состоянии и не хотят, изучать новое в отличие от молодого специалиста....

Да, конечно. Но кто говорит про людей с ""опытом" прошлых лет"? Это как бы раз. А два, я уверен, что в 90% случаев такой человек будет приность на порядок больше пользы чем человек без опыта работы.

Людям которые никогда нигде не работали нада объяснять что это не институт что лабу не доделал, дома додлеаю. Что нада приходить и 8 часов работать. Что нельзя спрятаться за родителей или забить на работу. Это элементарные вещи но очччень много людей этого не понимает когда приходит первый раз на работу (а некотоые даже когда не первый). Встречал даже людей за 30 лет у которых не было опыта работы и человек реально не умел рабоать, не то что у него не было знаний в данной отрасли (это на мой взгляд второстепенно, научить можно) а просто не было понимания что есть работа и как организовать свой труд чтобы он давал результат.

ЗЫ ну это уже совсем коненчо не по теме.

Да, конечно. Но кто говорит про людей с ""опытом" прошлых лет"? Это как бы раз. А два, я уверен, что в 90% случаев такой человек будет приность на порядок больше пользы чем человек без опыта работы.
С опытом то может и боьше но ГДЕ тогда молодому человеку набраться опыта?? Я долго пытался найти хоть что то по спецухе прежде чем друзья не подсобили. Через год , вуаля, я с опытом можно чувствовать себя уверенно. А вот реально где без друзей ХЗ.

Что нада приходить и 8 часов работать. Что нельзя спрятаться за родителей или забить на работу. Это элементарные вещи но очччень много людей этого не понимает
ИМХО это не понимает только конченый ***** но даже он начнет понимать когда попрут с третьего места работы и кушать захочется.

Встречал даже людей за 30 лет у которых не было опыта работы и человек реально не умел рабоать,
ГДЕ??? как можно прожить до 30ти и не уметь работать .. Да хрен с ним не уметь не иметь опыта то есть нигде не работть до 30ти лет. А Чем они все это время занимались?

ГДЕ??? как можно прожить до 30ти и не уметь работать .. Да хрен с ним не уметь не иметь опыта то есть нигде не работть до 30ти лет. А Чем они все это время занимались?

может диссер в ВУЗе писали?

Посмотри биографию Михал Маркыча :)

ИМХО это не понимает только конченый ***** но даже он начнет понимать когда попрут с третьего места работы и кушать захочется.

Ну может когда с третьей работы попрут то может чего и прояснится, и то не гарантированно. А если у человека первое место работы, то таких людей достаточно высокий процент, большой выборки у меня нет но я бы сказал в районе 20-30% таких "работников". И все с ВО. Конечно большая часть через несколько месяцев все таки понимает что такое работа и как работать, но остаются и уникумы.

Если вы занимаетесь кадровым вопросом то и не такое увидите :)

Девченка и так месяц отбарабанила за просто так, и правильно сделала что ушла.
отбарабанила? Хм... как вы думаете, что же она делала? Заработала ли она хоть 1 копейку? А вариант, что на нее тратили свое время специалисты? И банк терял деньги?
2 Дракан - Я не знаю какой ты спец в ИТ, но у тебя очень маленький кругозор, скорее всего ограниченный монитором твоего ПК и твоими понятиями:(

отбарабанила? Хм... как вы думаете, что же она делала? Заработала ли она хоть 1 копейку? А вариант, что на нее тратили свое время специалисты? И банк терял деньги?
2 Дракан - Я не знаю какой ты спец в ИТ, но у тебя очень маленький кругозор, скорее всего ограниченный монитором твоего ПК и твоими понятиями:(
вот незная и не утверждай особенно про монитор вернее будет сказано мониторами!
а твои понятия носят шовинистские наклонности по отношению к людям! вай вай мой кругозор насчет банков дествительно низкий - наверное потому, что я считаю ниже своего достоинства там работать....
оно и видно что в банках здоровые люди не работают...... искренне тебе желаю чтобы тебя так же кидали и твоих детей тоже! Удачи

правильно сделала что ушла, надо было начу в морду плюнуть напоследок

Останнє редагування:
вай вай мой кругозор насчет банков дествительно низкий

Ты не понял. Я хотел сказать, что не знаю, какой ты спец в ИТ, но твой кругозор - во всем остальном и не только в банках - ограниченный. Это видно из твоих слов, поведения, манеры и пр.;) Ты настолько ограниченный, что даже не понял, о чем я. Уже не первый раз, кстати, что говорит о хроническом недомогании.

надо было начу в морду плюнуть напоследок
здесь я вообще молчу, ты бы так сделал? Если ответишь - да. То я даже спорить дальше не буду. Надеюсь, что этим ты хотел всего лишь подчеркнуть свою значимость и крутость. Эх, себялюбие...

Ты не понял. Я хотел сказать, что не знаю, какой ты спец в ИТ, но твой кругозор - во всем остальном и не только в банках - ограниченный. Это видно из твоих слов, поведения, манеры и пр.;) Ты настолько ограниченный, что даже не понял, о чем я. Уже не первый раз, кстати, что говорит о хроническом недомогании.

знаеш такие люди как ты просто опасны для общества как сетевой маркетинг и центры хабарда. ты искренне веришь что такое отношение к своим сотрудникам нормально, пока это тебя не коснулось, так мало того ты еще пытаешся вешать это ****** другим на уши, и пытаешся других убедить в том что это нормально.
лично для тебя - попробуй ставить такие эксперименты на своей семье
а свои домыслы можеш засунуть себе сам знаеш куда. и я искренне рад что так ограничен в пожирании себе подобных
лично мое мнение насчет твоего кругозора - это загазованный офис с мальчиками и девочками в костюмах (дресскод) писающихся при виде топменеджера, и плетущие интриги, и везде кричащие как круто работать в банке. ты так ревностно защищаеш эту гнилую систему потому, что без нее ты полный ноль.
мне же это не грозит потому ты так и бесишся

Останнє редагування:
здесь я вообще молчу, ты бы так сделал? Если ответишь - да. То я даже спорить дальше не буду. Надеюсь, что этим ты хотел всего лишь подчеркнуть свою значимость и крутость. Эх, себялюбие...
начнем с того что я не позволяю себя унижать. плюнул бы будь верен, значимость и крутость мне ненадо показывать я специалист и этого достаточно, значимость я могу показать положив магистраль, но нестану этого делать
себялюбие говориш, а значит ты у нас мазахист, тебе нравятся когда тебя унижают, ну знаеш о вкусах не спорят, только ненадо оправдывать себя на примере других;)

Назад
Зверху Знизу