Не совсем согласен с вашей логикой. Когда вы учитесь в институте, на курсах, ходите на семинары то вы готовы платить деньги. Типа нормально за обучение. Но если вас взли на реальную работы, где вы не конспекты ведете и книжки читаете, а учитесь работаеть по вашей специальности в реальных условиях то вам сразу бабки платить нада, а то мол эксплуататоры наживаются. Хороший специались обычно начинает приносить прибыль только через несколько месяцев предприятию. Новичек без опыта работы может и полгода поработать в минус, в особотяжелых случаях и год (сужу лишь по отрасли в которой я работаю).
А на счет тянуть кота за хвост, если спец молодой и явно не хватает знаний, но есть потенциально возможность что он выучится то довольно трудно принять решение. Все время думаешь ну а вдруг это задание первый раз а потом нормально будет работать. С некоторыми работниками и после того как уже оформил не сильно уверен а правильно ли ты сделал и будет ли та отдача которая нужна тебе.
Я не оправдываю правекс банк что он сказал одно а потом делает другое, но помоему это все таки не шарашкина контора а достаточно больша организация. И если есть возможность набрать опыта то можно было и три месяца усердно поработать, поскольку повторюсь это обучение за которое вы не платите деньги. Даже самый плохой начальник это оценил бы.
это у вас как раз логики нет!
очень просто институт курсы семинары, дают документ подтвержающий знания. а так же не забывайте про самообразование человека, есть ********и, кот Вас и меня с легкостью заткнут за пояс, стоит это учитывать
что дает банк? опыт говорите? опыт в чем? в своей узколобой узконаправленной заточенной чисто под себя специализации! кот потом другому *** ненужна.
другой работодатель не ***** тоже и ему тоже станет сильно подозрительно, как человек имея ВО работал за бесплатно да еще в такой сране как правекс, и почему так не остался...? меня бы новело на мысль.... а потеря стажа, о таком не слышали?
и еще банки уже как 2 года славятся своей гнилой репутацией...
раскажу на своем опыте в сфере айти, как то устривался в банк Х (не буду разглашать) айтишником, итог при прошествии 3 дней сам отменил приказ об моем оформлении, потому как понял, что в таком контингенте просто не смогу работать (из-за сильной загазованности атмоферы

), после такого моего выверта они были в шоке (как это мы такие крутые типа в нам все хотят, а тут чел нас посылает, причем сам посылает начав оформяться...), с тех пор этот банк исходя из регулярно издаваемых вакансиий, уже два года ищет админа, а уже и нач айти департамента, и программеров.....
просто они добиваются своего, и получат свое, а вернее уже получают - дулю с маком!
просто не давайте себя унижать и иметь!