Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кидалово молодых специалистов в ПУМБе

• Автор теми Автор теми s_vic
  • Дата створення Дата створення

s_vic

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Кидалово молодых специалистов в ПУМБе

Моя дочь,как молодой специалист, была приглашена для работы в одном из отделений Харьковской дирекции Первого украинского международного банка (ПУМБ). По результатами собеседования с упраляющим ХД ПУМБа ей была предложена ориентировочная ставка и она была предупреждена о безоплатной стажировке в течение двух недель. По прошествии трех недель дочь начала задавать вопросы об оформлении. Предложили принести документы для оформления, вместе с тем начали называться меньшие суммы и началась "кормежка завтраками" по оформлению. В результате по истечении четырех недель дочь просто ушла. Молодой специалист берегись ПУМБа!

Ну такое бывает в некоторых организациях. То что завтраками кормят конечно не хорошо, но видимо не подошла ваша дочь, не были они уверенны в ней как в работнике, бо если бы подошла то завтраками бы не кормили. Я бы на месте дочери, как молодой специалист остался, опыт то нада набирать.

ALF сказав(ла):
не были они уверенны в ней как в работнике, бо если бы подошла то завтраками бы не кормили
не факт . некоторые работодатели , к сожалению, любят бесплатную рабочую силу .

бо если бы подошла то завтраками бы не кормили. Я бы на месте дочери, как молодой специалист остался, опыт то нада набирать.

Если не подошла - то об этом надо говорить, а не тянуть кота за ... хвост.
Девченка и так месяц отбарабанила за просто так, и правильно сделала что ушла.

конечно правильно ушла- а вообще уже само предложение бесплатной стажировки должно было отпугнуть.

Если не подошла - то об этом надо говорить, а не тянуть кота за ... хвост.
Девченка и так месяц отбарабанила за просто так, и правильно сделала что ушла.

Не совсем согласен с вашей логикой. Когда вы учитесь в институте, на курсах, ходите на семинары то вы готовы платить деньги. Типа нормально за обучение. Но если вас взли на реальную работы, где вы не конспекты ведете и книжки читаете, а учитесь работаеть по вашей специальности в реальных условиях то вам сразу бабки платить нада, а то мол эксплуататоры наживаются. Хороший специались обычно начинает приносить прибыль только через несколько месяцев предприятию. Новичек без опыта работы может и полгода поработать в минус, в особотяжелых случаях и год (сужу лишь по отрасли в которой я работаю).

А на счет тянуть кота за хвост, если спец молодой и явно не хватает знаний, но есть потенциально возможность что он выучится то довольно трудно принять решение. Все время думаешь ну а вдруг это задание первый раз а потом нормально будет работать. С некоторыми работниками и после того как уже оформил не сильно уверен а правильно ли ты сделал и будет ли та отдача которая нужна тебе.

Я не оправдываю правекс банк что он сказал одно а потом делает другое, но помоему это все таки не шарашкина контора а достаточно больша организация. И если есть возможность набрать опыта то можно было и три месяца усердно поработать, поскольку повторюсь это обучение за которое вы не платите деньги. Даже самый плохой начальник это оценил бы.

Не совсем согласен с вашей логикой. Когда вы учитесь в институте, на курсах, ходите на семинары то вы готовы платить деньги. Типа нормально за обучение. Но если вас взли на реальную работы, где вы не конспекты ведете и книжки читаете, а учитесь работаеть по вашей специальности в реальных условиях то вам сразу бабки платить нада, а то мол эксплуататоры наживаются. Хороший специались обычно начинает приносить прибыль только через несколько месяцев предприятию. Новичек без опыта работы может и полгода поработать в минус, в особотяжелых случаях и год (сужу лишь по отрасли в которой я работаю).

А на счет тянуть кота за хвост, если спец молодой и явно не хватает знаний, но есть потенциально возможность что он выучится то довольно трудно принять решение. Все время думаешь ну а вдруг это задание первый раз а потом нормально будет работать. С некоторыми работниками и после того как уже оформил не сильно уверен а правильно ли ты сделал и будет ли та отдача которая нужна тебе.

Я не оправдываю правекс банк что он сказал одно а потом делает другое, но помоему это все таки не шарашкина контора а достаточно больша организация. И если есть возможность набрать опыта то можно было и три месяца усердно поработать, поскольку повторюсь это обучение за которое вы не платите деньги. Даже самый плохой начальник это оценил бы.

это у вас как раз логики нет!
очень просто институт курсы семинары, дают документ подтвержающий знания. а так же не забывайте про самообразование человека, есть ********и, кот Вас и меня с легкостью заткнут за пояс, стоит это учитывать

что дает банк? опыт говорите? опыт в чем? в своей узколобой узконаправленной заточенной чисто под себя специализации! кот потом другому *** ненужна.
другой работодатель не ***** тоже и ему тоже станет сильно подозрительно, как человек имея ВО работал за бесплатно да еще в такой сране как правекс, и почему так не остался...? меня бы новело на мысль.... а потеря стажа, о таком не слышали?

и еще банки уже как 2 года славятся своей гнилой репутацией...
раскажу на своем опыте в сфере айти, как то устривался в банк Х (не буду разглашать) айтишником, итог при прошествии 3 дней сам отменил приказ об моем оформлении, потому как понял, что в таком контингенте просто не смогу работать (из-за сильной загазованности атмоферы:D), после такого моего выверта они были в шоке (как это мы такие крутые типа в нам все хотят, а тут чел нас посылает, причем сам посылает начав оформяться...), с тех пор этот банк исходя из регулярно издаваемых вакансиий, уже два года ищет админа, а уже и нач айти департамента, и программеров.....

просто они добиваются своего, и получат свое, а вернее уже получают - дулю с маком!

просто не давайте себя унижать и иметь!

ALF, а я не согласен с вашей логикой.

Институт не в тему. Там есть договр, в нем обозначена и сумма оплаты, и форма обучения, права и обязанности сторон.

Я не противник бесплатной стажировки как таковой. Я противник тягомотины неофициальной. И того что работодатель в таких условиях еще и не может определиться - нужен ему работник или не нужен. Это проблемя ПУМБа, а не потенциального работника.

Drakan +1, более жестко написал только :)

это у вас как раз логики нет!
очень просто институт курсы семинары, дают документ подтвержающий знания.

Ну вы знаете в большинстве свое этим документом в нашей стране можно смело подтираться. Лично ни мне, ни я никому не заглядывал в диплом при приеме на работу, вы как ИТшник должны это знать. А вот если у человека в резюме написно что он РАБОТАЛ (даже как практикант), это дает ему неоспоримое преимущество переде тем который не работал нигде.

что дает банк? опыт говорите? опыт в чем? в своей узколобой узконаправленной заточенной чисто под себя специализации! кот потом другому *** ненужна.

Ну тогда по вашей логике опыт тогда вообще нигде никакой не заработаешь или только "в своей узколобой узконаправленной заточенной чисто под себя специализации". Меняешь работу и переучивайся получается, можно даже в резюме не писать что работал, все равно не пригодится, я правильно понял?

другой работодатель не ***** тоже и ему тоже станет сильно подозрительно, как человек имея ВО работал за бесплатно да еще в такой сране как правекс, и почему так не остался...? меня бы новело на мысль.... а потеря стажа, о таком не слышали?

Опять вы со своим ВО. Типа панацея, получил ВО и просто ну мегаперец, делать нихера не умеешь зато корочка есть. На счет правекса то я описался, тут ПУМБ обсуждается так что звыняйте, но суть не меняется.

Потеря стажа? Вы о чем? Я такую формулировку впервые слышу. Как можно потерять стаж??? Ну разве что посеять трудовую и не восставноить ее. Так что объясните что вы имеете в виду бо я совсем не понимаю как потерять можно стаж.

Институт не в тему. Там есть договр, в нем обозначена и сумма оплаты, и форма обучения, права и обязанности сторон.

Я не противник бесплатной стажировки как таковой. Я противник тягомотины неофициальной. И того что работодатель в таких условиях еще и не может определиться - нужен ему работник или не нужен. Это проблемя ПУМБа, а не потенциального работника.

Если вы заметили я написал в самом первом посте:
Я бы на месте дочери, как молодой специалист остался, опыт то нада набирать.
Я не говорил что банк прав, я высказал свое личное мнение как бы я сделал будучи молодым специалистом без опыта работы.

2ALF не правильно выразился прерывание стажа, если вернее
как айтишник могу, сказать не важно где и как работал, а вернее покажи что умееш и на чем и с чем работал, а не где!
из ВО не я панацею сделал, вы сами из него ее делаете
еще раз популярно опыт какого рода можно приобрести а банке, остро необходимый не в банке? опыт канцелярской крысы, надутого сноба?

а вы не хотите чтобы например ваших детей так развели за бесплатно?

вообще из ваших последних постов понятно что вы работаете в банковской сфере, потому об вашей объективности и адектатности говорить нечего....
удачи

Останнє редагування:
еще раз популярно опыт какого рода можно приобрести а банке, остро необходимый не в банке? опыт канцелярской крысы, надутого сноба?

Не понял совсем я вас на счет опыта. У нас что один только банк ПУМБ? Тут опыта набрались, если ситуация не поменялась разослал резюме в другие банки, благо их у нас хватает. Как вы выразидись "канцелярской крысы", очень даже нужны для жизнедеятельности банков.

Где я такое писал?

как айтишник могу, сказать не важно где и как работал, а вернее покажи что умееш и на чем и с чем работал, а не где!

Все важно и где и как и почему ушел и что умееешь. Если брать туже айти то человек из компании в 5-15 человек и из крупной компании это два разных специалиста. И предпочтение при одинаковых технических знаниях отдадут специалисту из крупной конторы а не из мелкой. Кругозо гораздо шире у него просто. (это как пример вообще)

Я не вижу тут большого развода, вижу только что тянут кота за хвост, это да, но развод это сильно сказано для данного случая имхо. Лично я бы для своего ребенка сказал, что если тебя не берут в такую контору на постоянное место работы то скорее всего ты еще не соответствуешь занимаемй должности и нада подтянуться. Конечно не исключена вероятность того что ПУМБ хочет попользоваться выпускниками как бесплатной рабочей силой, но мне кажется это маловероятно. Себе дороже будет. Ну и все таки не компания которая открылась 2 дня назад.

По поводу непрерывного стажа. Это его вы наверно имели в виду. Так вот вы считаете что 5 лет инстика и потом 4 недели в пумбе уже так прервали такой стажище что просто офигеть. А если в общем судить то обычно только подготоволенных специалистов могут брать на работу сразу с официальным оформлением и зачастую по предварительной договоренности. А обычно идет испытательный срок и прерывание стажа на месяц-два практически гарантированно при смене работы, если не брать конечно госструктуры.

Я не говорил что банк прав, я высказал свое личное мнение как бы я сделал будучи молодым специалистом без опыта работы.

Заметил. Это говорит только о том что вы признавая свинское отношение банка все равно остались бы в нем работать. Ваше право.
Свое мнение я уже написал - девочка молодец. Наднюсь она еще будучи молодым, но все таки специалистом, будет воспитана в других традициях трудовой этики. Надо для себя принять принцип устраиваясь на работу - не только к тебя оценивают как работника, но и ты оцениваешь нанимателя. И если он нарушает договоренности в начале, что ждать в будущем?

Есть такоя весчь - КЗОТ. Там все сказано....
А если серьезно, - то заяву мусорам и в прокуратуру. Зарплата сразу появится.

+1
Банки катаются на сотрудниках. Перспективы очень туманны, зарплаты маленькие. Все специальности в банке заточены под узкие обязанности. Человек обучается быстро и работа превращается в рутину.
Исключение для магистров экономики, попавшими под раздачу "открытие отделений в регионах". Туда набирают будущих директоров отделений, обучают сразу с практикой и т.п.

2ALF не правильно выразился прерывание стажа, если вернее

вообще из ваших последних постов понятно что вы работаете в банковской сфере, потому об вашей объективности и адектатности говорить нечего....
удачи

Интересненько..........очееееень
Т.е. кто работает в банке, не имеет "объективности ", "адектатности "...гмии еще и плюс "канцелярская крыса".......
Такие же не лестные слова я могу сказать и про АЙ-тишников.
По поводу диплома, диплом в нашей стране покупается, так что беря человека на работу в первую очередь смотрят на опыт и проф.знания.
Я не работаю в банке, он очень тестно моя работа связана с банками, могу сказать, что ПУМБ достаточно серьезный банк, что бы заниматься подобными вещами...........а вот Надра, эт "да", они такое практикуют.

Останнє редагування:
Девченка правильно сделала, что ушла. Любой труд должен быть оплачен - независимо от места работы - банк - не банк - не важно. Да даже с учетом "ей была предложена ориентировочная ставка и она была предупреждена о безоплатной стажировке в течение двух недель. " - девочка на это согласилась - ее право. Но уж увольте, по истечении этого срока - будьте добры, оформляйте и платите. В нормальных организациях оплачивается и работа во время испытательного срока - обычно, в меньшем размере, но оплачивается.
Банки, считаю, не то место где можно набраться опыта, - это так, для галочки, типа есть "стаж (опыт) работы".

Ответ ALFу и иже с ним.

Спасибо за то, что вы откликнулись на обсуждение этой темы. Вопрос не в том профпригодна или не профпригодна.Вопрос в том, что если на достаточно высоком уровне (управляющий) говорится одно, а клерки исполняют другое. То что это за банк, и как он будет работать с клиентами?

конечно правильно ушла- а вообще уже само предложение бесплатной стажировки должно было отпугнуть.
Ну как сказать ,если молодой специалист ,да еще без опыта работы , что остается....сама в подобной ситуации была
Фаст-фуд "Х"( известный в харькове и не только) ,пошла я на "стажировку " двух недельную, тоже без оплатЫ, но в начале ,Перед этим мне все показали и обещали такую з/п что для меня на тот момен эт было оч хорошо , в итоге просидев 2 дня ,Поняв сущьность Чем мне придется заниматься в течение 2-6 месяцев..неее !!! Я решила ну его на фиг",и вообще в дальнейшем даже не кушат в этом месте..:D
В таких вариантах надо быть оч внимательной к мелочам ,наблюдать ,разговаривать с персоналом и т п...
И все же ,даже за стажировку должны платить ,уже прошло то время ,коды "кидали " так...ну надеюсь...:(
Есть такоя весчь - КЗОТ. Там все сказано....
А если серьезно, - то заяву мусорам и в прокуратуру. Зарплата сразу появится.
Она не че не докажет...эт раз ,а два эт надо оч большие "подвязки " в прокуратуре ,но думаю у банка больше влияния.
Если даже я не спец в этом вопросе ,а так сталкивалась с этим ,знаю несколько методов как из етого положений выйти фирме;)

Назад
Зверху Знизу