Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КВЕДЫ ищем тут! Сервис для определения кодов видов экономической деятельности КВЭД-2005 и КВЭД-2010

• Автор теми Автор теми legenda
  • Дата створення Дата створення
Так я, вроде, не писала ничего о согласии. Я описывала возможную ситуацию, которая реально происходила. Нужна или нет игра в вопросы - ответы и стоит ли она свеч - это решать предпринимателю.
лучше писать КВЭДов ка можно больше, чтобы каждый раз в налоговую за исправлениями не бегать.
Я как раз к этому мнению склоняюсь.

если налоговая несёт полную чушь, то это не повод с ней соглашаться.
Вот так и живем.

Игры в вопросы не избежать в любом случае :). Иногда лучше дать шанс налоговику задать вопросы, на которые заранее знаешь ответы. Глядишь, про более заковыристый забудет ;). Хотя это врядли конечно.

КВЕД для 3D моделирования.

Да простят меня достопочтенные модераторы, но тема требует срочного рассмотрения - потому вынес вопрос в отдельную ветку.

Вот вам задачка, уважаемые специалисты.
Исходные данные:
1. ФЛП ведет работу по 3D моделированию зданий.
То есть - не архитектурное проектирование, а именно моделирование - по уже готовым чертежам.
Для последующей визуализации и подготовки презентаций.
2. ФЛП НЕ занимается дизайном интерьера, а моделирует все здание целиком, БЕЗ разработки каких-либо отдельных помещений, БЕЗ разработки чертежей.
А вопросы:
1. Какой КВЕД выбрать нашему ФЛП, если 74.10 (Спеціалізована діяльність із дизайну) не подразумевает моделирование зданий, а 71.11 (Діяльність у сфері архітектури) слишком обобщен и подвергается лицензированию?
2. Возможно 82.99 (Надання інших допоміжних комерційних послуг, н.в.і.у.)?
3. Возможно 74.90 (Інша професійна, наукова та технічна діяльність, н.в.і.у.)?

Огромное спасибо!
Надеюсь на Вашу компетенцию. ;)

А 63.11 ?
Оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і пов'язана з ними діяльність

Цей клас включає:
надання інфраструктури для розміщення (хостингу), оброблення даних і пов'язану із цим діяльність
надання спеціалізованих послуг з розміщення (хостингу), такі як:
веб-хостинг
потокові послуги
надання простору для розміщення програмних додатків
надання веб-послуг із доставки програмних додатків
надання центральних ЕОМ клієнтам
оброблення даних:
повне оброблення даних, отриманих від клієнта
складання спеціалізованих звітів на основі даних, отриманих від клієнта
надання послуг з уведення даних

А Вы и есть ближе к ИТ, чем к архитектуре

ИМХО, все правильно. Вы действительно просто вводите данные в комп, с нуля ничего не разрабатываете. Вам не нужно знать прочность материалов, особенности строительных работ. За вас это сделали архитекторы. И именно им нужна лицензия для этого.

А может 62:
Комп'ютерне програмування, консультування та пов'язана з ними діяльність

Цей розділ включає види діяльності з надання експертної оцінки у сфері інформаційних технологій, а саме: розроблення, модифікацію, тестування і технічну підтримку програмного забезпечення, планування та проектування інтегрованих комп'ютерних систем, які поєднують апаратні засоби, програмне забезпечення та комунікаційні технології; керування й обслуговування комп'ютерних систем клієнтів та/або оброблення даних та іншу професійну діяльність у сфері інформаційних технологій.
Хотя юристы предлагают для 3d-моделирования 74.10:
Спеціалізована діяльність із дизайну

Цей клас включає:
моделювання текстильних виробів, одягу, взуття, ювелірних виробів, меблів та іншого оздоблення для інтер'єрів, моделювання інших модних товарів, а також інших предметів особистого користування і побутових товарів
промисловий дизайн – створення та розроблення дизайну та технічних характеристик, які оптимізують використання, вартість і зовнішній вигляд продуктів, у т.ч. визначення матеріалів, механізмів, форми, кольору та поверхні, які притаманні продукту, з урахуванням людських характеристик і потреб, безпеки, ринкового обігу в процесі розподілу, використання та обслуговування
діяльність графічних дизайнерів
діяльність дизайнерів інтер'єру

Останнє редагування:
Да ладно?! Совсем разные? Может для Вас и разные, а для КВЕД что моделирование, что дизайн, всё одинаково. Нет такого специального раздела, как 3d-моделирование. И почему моделирование не относится к "діяльність графічних дизайнерів". Понятие 3d-дизайн есть, но к дизайну это не относится? На сколько я знаю, моделирование весьма творческий процесс, если ,конечно, это не модели выполняемые по чертежам для производства. А по поводу КВЕД, я ж сам не придумал, юристы так говорят.

Да ладно?! Совсем разные? Может для Вас и разные, а для КВЕД что моделирование, что дизайн, всё одинаково. Нет такого специального раздела, как 3d-моделирование. И почему моделирование не относится к "діяльність графічних дизайнерів". Понятие 3d-дизайн есть, но к дизайну это не относится? На сколько я знаю, моделирование весьма творческий процесс, если ,конечно, это не модели выполняемые по чертежам для производства. А по поводу КВЕД, я ж сам не придумал, юристы так говорят.
То о чем говорит ТС не является творческим процессом, а является просто переносом данных. И не дай Вам Бог там потворить.

А 3D дизайн, конечно, существует, очень хорошая и нужная вещь, но здесь речь не о нем.

Подскажите КВЭД Водоподготовка. Продажа и монтаж фильтров для воды

Добрый день
Люди добрые подскажите пожалуйста КВЭД ( уже все перебрал) для фирмы занимающейся Оптово-розничной торговлей, сборкой и монтажом фильтров для воды. Основные заказчики предприятия.
Заранее благодарен за ответ.

Основные заказчики предприятия.
Для подбора КВЕда не важно кто заказчики.

для фирмы занимающейся Оптово-розничной торговлей, сборкой и монтажом
И у Вас как минимум 3 вида деятельности.

поройтесь в секции G
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и в секции С
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
КВЕД. Машинная вышивка

Доброго времени суток!
Ситуация следующая - открываю ЧП, основной вид деятельности полиграфия/реклама, но среди печатного оборудования есть вышивная машина (Janome mb4).
Вопрос в следующем - какой КВЕД выбрать для данной услуги? ( Делать вышивку планирую и на уже готовых изделиях (рубашки/комбинезоны/футболки/салфетки), и на кусках ткани (нашивки/эмблемы/худ.вышивка)
P.S. Нашел 2 кведа, в котором упоминается о вышивке:
17.54.0 ( один из пунктов - "виробництво вишивок")
13.99 ( один из пунктов "виробництво тюлю та інших сітчастих тканин, мережива та вишивок у вигляді кусків, стрічок або орнаментів")

Заранее благодарю! Надеюсь подробно изложил суть проблемы!

Подскажите какие документы брать и куда идти для смены КВЭД общая система без деятельности? их можно сменить до 31.12.13?

Подскажите какие документы брать и куда идти для смены КВЭД общая система без деятельности?
Брать форму 11 и заполнять, согласно Ваших изменений.
Идти:
Адрес регистрационной палаты г. Харькова: г. Харьков, проспект Московский, 96а. Проехать можно на трамвае № 6,8,27 до ост. Универмаг Харьков, либо метро Площадь Восстания.
Адрес регистрационной палаты Харьковского района: г. Харьков, проспект Гагарина, 157а, второй этаж. Проехать можно на маршрутке от метро Гагарина до ост. Зерновая

их можно сменить до 31.12.13?
Да.

Доброго времени суток.
Я понял что ссылка на сайт по КВЕДам очень удобна и полезна НО я не нашел подходящий код для моей (будущей) деятельности:(

Я хочу открыть 'интернет-кафе' в котором основной вид деятельности будет заключаться в предоставлении доступа в интернет моим оборудованием,второстипенными видами будут копирование(ксерокс) и продажа чая,кофе и бутербродов.

Если не затруднит помогите с КВЕДом на основной вид деятельности ну и прицепом ещё на дав остальных:)
P.S.Заранее спасибо!

Простите за тупой вопрос, но какой вид деятельности выбрать, если я без деятельности и не планирую ее в будущем?

Назад
Зверху Знизу