Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КВЕДЫ ищем тут! Сервис для определения кодов видов экономической деятельности КВЭД-2005 и КВЭД-2010

• Автор теми Автор теми legenda
  • Дата створення Дата створення
Подскажите,пожалуйста,как поступить если в палате получили новый КВЭД 96.09 и сдали в налоговую все документы и заявление.Но потом вдруг узнали ,что это неправильный КВЭД,а нужно было брать 52.10 (складские хозяйства)--мы занимаемся хранением ручной клади.Но ведь и в 96.09 есть тоже камеры схову(укр).И что теперь ждать когда вернут документы или самим идти в налоговую как-то их забрать и снова в палату за новым КВЭДом? Подскажите пожалуйста.Спасибо.

Подскажите,пожалуйста,как поступить если в палате получили новый КВЭД 96.09 и сдали в налоговую все документы и заявление.Но потом вдруг узнали ,что это неправильный КВЭД,а нужно было брать 52.10 (складские хозяйства)--мы занимаемся хранением ручной клади.Но ведь и в 96.09 есть тоже камеры схову(укр).И что теперь ждать когда вернут документы или самим идти в налоговую как-то их забрать и снова в палату за новым КВЭДом? Подскажите пожалуйста.Спасибо.

52.10 Складське господарство
Цей клас включає:
діяльність із зберігання та складування всіх типів вантажів:
послуги зерносховищ, товарних складів загального призначення, складів-холодильників, бункерів тощо
Цей клас також включає:
зберігання товарів у зонах вільної торгівлі
заморожування продуктів в інтенсивному потоці повітря
Цей клас не включає:
послуги стоянок для автотранспорту, див. 52.21
управління складами самообслуговування, див. 68.20
оренду вільних приміщень, див. 68.20

а теперь смотрим 96.09
Надання інших індивідуальних послуг, н.в.і.у.
Цей клас включає:
астрологічну та спіритичну діяльність
надання соціальних послуг, таких як послуги ескорту, служби знайомств, шлюбних бюро
утримання тварин-домашніх улюбленців, у тому числі дресирування та догляд за ними тощо
діяльність з дослідження генеалогії
діяльність салонів татуювань та пірсингу
надання послуг чистильників взуття, носіїв, послуги з паркування автомобілів тощо
концесійну експлуатацію автоматів (фотоавтоматів, апаратів для зважування, устатковання для виміру кров'яного тиску, камер схову тощо)
Цей клас також включає відеозйомку для побутових та особистих потреб замовників, яка здійснюється особами-любителями

Цей клас не включає:
діяльність ветеринарів, див. 75.00
ігрові автомати, які працюють на монетах, див. 92.00
пральні автомати, які працюють на монетах, див. 96.01

если Вы предоставляете услуги по хранению ручной клади в автоматических камерах хранения - то еще можно попытыться замылить мозги, а если нет - путь в Регпалату, если хотите спокойно работать

Legenda, а вы случайно не знаете, можно ли свой код попозже перерегистрировать? То есть если сначала подать заявление на единый в налоговую, указав в нем новый код, а потом, спустя пару недель, на Московский проспект ехать, когда ажиотаж спадет. (По слухам, вчера за день туда обратилось около 1000 человек.)

Спасибо Вам за подробный ответ.Ну а в налоговой я думаю нужно обратиться к инспектору,чтобы забрать то - уже поданное заявление с неправильным КВЭДом.Все заново переписать и снова подать.Скажите, а действительно,если не успеть подать заявление на единый налог до 25 января,то будет огромный штраф?Спасибо.

Legenda, а вы случайно не знаете, можно ли свой код попозже перерегистрировать? То есть если сначала подать заявление на единый в налоговую, указав в нем новый код, а потом, спустя пару недель, на Московский проспект ехать, когда ажиотаж спадет. (По слухам, вчера за день туда обратилось около 1000 человек.)

Я бы так не рисковала, неизвестно, что будет в голове у инспектора, выписывающего или проверяющего заявки на ЕН. Тем более, что во многих налоговых коды сверяют инспектора по своей базе еще на стадии приема заявки

Скажите,а если уже подали в налоговую все документы,чтобы получить новое свидетельство,пусть даже не с тем КВЭДом что нужен.И если в течении 10 дней не вернут,а выдадут новое свидетельство.То я так думаю можно будет потом в следующем квартале обратится в Палату и переоформить КВЭД на тот что нужен на 52.10.Спасибо.

Мне моя инспектор предлагала, чтобы не заморачиваться сейчас с Единой палатой и этими очередями, сдать заявление на ЕН сейчас с тем КВЭДом, который в базе (а регились мы в 2000 году, вид деятельности далёк от реальности), а потом, когда ажиотаж спадёт поменять КВЭД и св-во. Но т.к. время ещё есть (и талончик в палату на завтра)))), буду делать всё правильно изначально.
Думаю, Натусенька, ваш план действий вполне возможен, если даже инспектор такое предлагает.

Тем более, что во многих налоговых коды сверяют инспектора по своей базе еще на стадии приема заявки
А если у меня в базе , записана просто группа (52). Так и записано- Код вида деятельности- 52.

Скажите, а где можно глянуть перечень (градацию) КВЕДов по которым можно работать на 1й группе и по 2й?

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то аналогичная ситуация...Предприниматель занимается реализацией(без монтажа) ПВХ конструкций(окна, двери). Точка приема заказов находится на территории рынка. Наемных нет. Оборот до 150 тыс. В какую группу он попадает: первую или вторую? И какой КВЕД для этого вида деятельности. Раньше был 52.12.0 Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах без переваги продовольчого асортименту. (брался, мне кажется, "от фонаря"). По вышеуказанному сервису ему соответствует новый 47.19. Соответствует ли он конкретному виду деятельности?. Хочется сразу уже все правильно оформить и больше не заморачиваться.

Вот нашла такой сервис, думаю, всем пригодится с января 2012 г.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

большое спасибо за ссылку

Но, нужна помощь: не могу найти к чему относится "торговля бижутерией"
уж не к ювелірним лі виробам?

Прошу помочь по КВЭД

Подскажите код для парикмахерских услуг .Спасибо

Старый КВЕД:
93.02.0 - Надання послуг перукарнями та салонами краси
Новый КВЕД:
96.02- Надання послуг перукарнями та салонами краси
Включає усі види економічної діяльності, які відносилися до позиції 93.02.0.

Какой КВЕД мне выбрать?

Регистрирую ФЛП и не могу выбрать КВЕД для организации работы общественного туалета.

есть пересувні туалети

Есть еще:
37.00 Каналізація, відведення й очищення стічних вод
38.11 Збирання безпечних відходів
39.00 Інша діяльність щодо поводження з відходами
Эти коды не подходят?

эт смотря чем Вы будете заниматься и за что брать деньги

Назад
Зверху Знизу